А чего колхоз-то? На 650 и 800 бэхах в стоке все выглядит примерно так же, никаких "космических технологий", т.е. обычные шланги и зажимы. Вот я тут чуток нафоткал процедурку замену топливного фильтра на F800R (с распилом последнего из любопытства).XPOH писал(а):Колхоз...
Не заводится Suzuki SV650 2003 года!!!
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
Re: Не заводится Suzuki SV650 2003 года!!!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ты не путай, у тебя Фильтр в баке стоит, там прорываться и подтекать бензину некуда, только в бак назад......PowerUser писал(а):На 650 и 800 бэхах в стоке все выглядит примерно так же, никаких "космических технологий", т.е. обычные шланги и зажимы.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Thug
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Ну... что я могу сказать... народ ездит. Чо уж теперь. Когда только начинал мотожизнь, я задумывался о шмотье из номекса, например, поддёвке какой-то. Потом осознал, что хватает головняка и без этого и как-то расслабился на сей счет.XPOH писал(а):Бррррр... не ссыкотно?...
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- PowerUser
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Гармонизация пространства
- Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4
На F650CS фильтр стоит прямо над аккумом, причем там фильтр с клапаном, т.е. в него входят три шланга и столько же зажимов. Если кривыми и/или дрожжащими руками не лазить, то все будет хорошо. Но если лазить, то да, можно и сгореть нафиг - благодаря идиоту охраннику парковки со мной это едва было не произошло на второй день владения первым мотоцикломXPOH писал(а):Ты не путай, у тебя Фильтр в баке стоит, там прорываться и подтекать бензину некуда, только в бак назад......

- Katashi
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650
Короче... у меня этот колхозный фильтр стоял еще до меня, и т.к. я новичок, то и понятия не имел нужен он там или нет... Катаюсь третий день! Из проблем остался только затрудненный старт. Стартер еле крутит... но заводит примерно на 5-6 секунде... Проверил аккум, 12,2В ... пусковая 300А. Вроде как должен заводить без проблем, но это показатели после полной зарядки аккумулятора. Но все же стартер еле крутит....
- XPOH
Это может быть проблема в самом стартере...Katashi писал(а):Но все же стартер еле крутит....
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Проверь надежность затяжки клемм на аккумуляторе и надежность контакта минусового толстого провода на массу. Ну и АКБ может подыздох - снизился стартерный токKatashi писал(а):влиять на тяжелую работу стартера в первые пару секунд, при том, что стартер разбирался и проверен на дефекты?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Это очень мало. Акб подиздох таки..Katashi писал(а):12,2В ... после полной зарядки аккумулятора
Добавлено спустя 40 секунд:
у меня после 5 месяцев на улице было 12,47
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
горят у рокожопов)XPOH писал(а):Колхоз... я видел как горят...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Было - магнит отклеился и сместился. Тоже крутил еле еле. Приклеил магнит эпоксидным клеем на место и всё заработало. А может вообще межвитковое замыкание.Katashi писал(а): Проверил аккум, 12,2В ... пусковая 300А. Вроде как должен заводить без проблем, но это показатели после полной зарядки аккумулятора. Но все же стартер еле крутит....
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Кстати да, 12,2 в - это мало. 12,6 минимум должно быть. Ну и ёмкость аккума важна . Если ёмкость упала, то крутить еле еле будет и не долго.
-
- На форуме: 10 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6N 2012
Антон, так в чем проблема была выяснил, или само прошло?
ЗЫ Проверь аккумулятор, 12.2 - это мало, а если это сразу после зарядки или поездки (длительной без остановок и х/х), то возможно одна банка в нем накрылась.
ЗЫ Проверь аккумулятор, 12.2 - это мало, а если это сразу после зарядки или поездки (длительной без остановок и х/х), то возможно одна банка в нем накрылась.
- Katashi
Вчера прокатился по трассе 200 км... Вроде как аккум должен был заряжаться по дороге.. но нет! Приехал в гараж.. заглушил и попробовал завести через пару минут, чуть завелся. С генератора зарядка идет. Короче аккумулятор на помойку... Сегодня возьму новый... Ну а там посмотрю... Это мой первый мот. Поэтому потихоньку разбираюсь во всех нюансах. И вот еще.. Как только я поставил иридиевые свечи NGK, стал работать как то поровнее что ли.
Вчера на трассе ощутил явную нехватку ветровика...
Вчера на трассе ощутил явную нехватку ветровика...
- XPOH
На фото мне показалось или есть подсветка заднего колеса? Что еще есть из допов? Свет головной ксенон? На каких оборотах ездил эти 200 км?Katashi писал(а):Вчера прокатился по трассе 200 км... Вроде как аккум должен был заряжаться по дороге.. но нет! Приехал в гараж.. заглушил и попробовал завести через пару минут, чуть завелся
-
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Джиксер
Да, после 120 и выше, без ветрового стекла уже не комфортно. Мот больше для города, а не для езды по трассам. Хотя, если не гнать, ехать, отдыхать, то вполне нормально.Katashi писал(а):Вчера на трассе ощутил явную нехватку ветровика...
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Эффект "новых иридиевых свечей")). Любые неиридиевые так же работать будут. Вообще иридиевые заявляют типа больший ресурс. Но прикол в том, что центральный электрод иридиевый, а наружний обычный)). Он то выгорает как обычно)Katashi писал(а): Как только я поставил иридиевые свечи NGK, стал работать как то поровнее что ли.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
ты штоль скрипаля траванулKatashi писал(а): и т.к. я новичок,

Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- Katashi
Из допов кроме подсветки колес ничего нет! Катался примерно на 5500-6500 оборотах... Снова попробовал прикурить от аккумулятора авто... еле крутит, но в итоге заводится. При замыкании контактов реле--- то же самое. Если при заводке дать чуть газу то стартер почти не проворачивает... Кидал напрямую массу на стартер- еле крутит... Уже не знаю куда смотреть... HELP!!!!!!