Как стать мотоциклистом
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
Богачи все такие. Откуда столько понта...
Мой первый экип весь с Луиса:
- шлем Ювекс по распродаже за 80Е, хороший добротный шлем
- куртка Пробайкер также по распродаже за 30Е
- локти, плечи и спина 8,9 и 16Е
- ботинки тоже в районе 40Е
Всего по экипу 183*75= почти 14 тыщ на нынешние деньги, тогда вообще в 9 поместился.
Мотоджинсы первые купил только через 1,5 года. Падал в обычных, разодрал коленку чутка и надкостница полгода опухшая была. Ничего критичного, остальное сработало отлично, куртка вообще порадовала.
Мот 35 тыщ рублей Лифан200, 1,5 сезона показали куда двигаться дальше. Практически без финансовых потерь))
Мой первый экип весь с Луиса:
- шлем Ювекс по распродаже за 80Е, хороший добротный шлем
- куртка Пробайкер также по распродаже за 30Е
- локти, плечи и спина 8,9 и 16Е
- ботинки тоже в районе 40Е
Всего по экипу 183*75= почти 14 тыщ на нынешние деньги, тогда вообще в 9 поместился.
Мотоджинсы первые купил только через 1,5 года. Падал в обычных, разодрал коленку чутка и надкостница полгода опухшая была. Ничего критичного, остальное сработало отлично, куртка вообще порадовала.
Мот 35 тыщ рублей Лифан200, 1,5 сезона показали куда двигаться дальше. Практически без финансовых потерь))
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Как стать мотоциклистом
Подозреваю, что мой первый экип состоял из драных вытянутых треников и кепки:-))))
Маленького каждый обидеть может...
- Max M
- На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Расчитывать на ВУ кат А к августу очень опитмистично. В Мск последняя сдача в начале октября, в СПБ наверное еще раньше. Советую на это ориентироваться.
1.5-2 месяца автошкола. Потом как повезет - вплоть до полутора месяцев ожидания экзамена в ГАИ. Очередь в госуслуагах хуже чем на постановку.
Катать по тайланду, где 100% водителей авто имеют многолетний стаж на мопеде это одно. В большом российском городе водятлы совсем другое
1.5-2 месяца автошкола. Потом как повезет - вплоть до полутора месяцев ожидания экзамена в ГАИ. Очередь в госуслуагах хуже чем на постановку.
Катать по тайланду, где 100% водителей авто имеют многолетний стаж на мопеде это одно. В большом российском городе водятлы совсем другое

-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Весы не врут? По фото 110 не видно.
и нельзя ли добавить на мот финансов, чтобы мы тут головы над советами не ломали? судя по трехмесячному катанию по Тайланду, возможность есть.
и нельзя ли добавить на мот финансов, чтобы мы тут головы над советами не ломали? судя по трехмесячному катанию по Тайланду, возможность есть.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Как стать мотоциклистом
Добавить 50-60 к руб и брать чопир 400сс+. Либо скутер 250сс+.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 6 Лет 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Suzuki Katana GSX600F 1998
Не готов тратить больше на мот тк вижу достаточно объявлений о продаже живых япошек до 100000, тех же сибих 400 и йобриков на которых как вижу катаются высокие люди.
Вес да шатается от 100 до 110, рост 190
Вес да шатается от 100 до 110, рост 190
- MedvedSM
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Как стать мотоциклистом
1. Сдать на права, в первую очередь!
Я в своё время уложился в 50 тыс. Но это до Крыма было.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
На фото ёбр, из экипа перчатки и шлем. Остальное к экипу отношения не имеет.
Рост 180, вес 95 кг.
Сзади катал +1 весом 50кг.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
И чтобы история была полной.
7 падений в 1й сезон.
5е было со скользячкой, к тому моменту был уже в нормальной куртке с локтями, ботинках и наколенниках. Порвал тогда себе куртку, перчатки и на ботинках коцки до 2мм глубиной.
Недавно в этом же месте видел перевёрнутый Сандеро, на крыше в кювете. Точно также не рассчитал скорость поворота и песочек.
Я в своё время уложился в 50 тыс. Но это до Крыма было.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
На фото ёбр, из экипа перчатки и шлем. Остальное к экипу отношения не имеет.
Рост 180, вес 95 кг.
Сзади катал +1 весом 50кг.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
И чтобы история была полной.
7 падений в 1й сезон.
5е было со скользячкой, к тому моменту был уже в нормальной куртке с локтями, ботинках и наколенниках. Порвал тогда себе куртку, перчатки и на ботинках коцки до 2мм глубиной.
Недавно в этом же месте видел перевёрнутый Сандеро, на крыше в кювете. Точно также не рассчитал скорость поворота и песочек.
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Как стать мотоциклистом
nznx,
1. так ты можешь стать имеющим категорию "А"
наличие категории в праваъ и присутствие байка в гараже ещё не делают мотоциклистом.
это делает только челом на мотоцикле с категорией.
Мотоциклистом нужно родиться. Самому духу мотоциклизма нигде не обучают. Это или есть или нет и не будет.
Но не стоит отказываться. Большинство на дорогах и тут на форуме не мотоциклисты а просто люди иногда возящие свою тушку на мотах/скутерах и с категорией "А"
1. так ты можешь стать имеющим категорию "А"
наличие категории в праваъ и присутствие байка в гараже ещё не делают мотоциклистом.
это делает только челом на мотоцикле с категорией.
Мотоциклистом нужно родиться. Самому духу мотоциклизма нигде не обучают. Это или есть или нет и не будет.
Но не стоит отказываться. Большинство на дорогах и тут на форуме не мотоциклисты а просто люди иногда возящие свою тушку на мотах/скутерах и с категорией "А"
. Бери максискутер. Переключение передач в городском трафике это то ещё удовольствие. а максик и под твой вес, подойдёт и в бюджет войдёт и щёлкать передачи не надо.nznx писал(а): Ср июн 26, 2019 13:52
рост 190, вес 110, пассажир 55 кг, для ежедневных поездок на работу и покатушки по городу, без дальняков, бюджет 100к.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Как стать мотоциклистом
Заезженная пластинка, не соответствующая реальности. Прекращайте.nznx писал(а): Ср июн 26, 2019 19:56 вижу достаточно объявлений о продаже живых япошек до 100000, тех же сибих 400 и йобриков
1). Йобр- это велосипед с 125-кубовым моторчиком. Крупнее и лучше его, например, Флейм 200, на который вам ссылались на чайна-мото. Однако, оба вам будут малы как по габариту, так и по задаче извоза 2х людей.
Выкиньте йобр из головы, наконец. Он ге является ценовым ориентиром мотодоступности на рынке.
2). Когда купите достойную сибиху дешевле 100 тыс руб - сообщите, пжст. Мы все порадуемся. А ссылаться на дрова в объявлениях - не признак объективной картины.
Вам же не зря говорят на обоих форумах, что за сотку под свои критерии ничего не найдёте. Будет сильный компромисс: либо китайский/индийский мелкомот, либо ушатанный хлам. Либо максик.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 6 Лет 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Suzuki Katana GSX600F 1998
Максисукутеры типо скайвейв уже от 150000 живые, а практически новые китайцы, йобрики и старые но живые япошки до 400 кубов меньше 100к большой выбор в спб.
Думаю к концу сезона пока получу права ещё больше выбор будет за мой бюджет.
Думаю к концу сезона пока получу права ещё больше выбор будет за мой бюджет.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Ты хоть понимаешь, что это три совершенно разных категории техники?nznx писал(а): Ср июн 26, 2019 22:03 практически новые китайцы, йобрики и старые но живые япошки до 400 кубов меньше 100к большой выбор в спб.
Новые китайцы - гoвнo, хотя не такое гoвнo как раньше, а цены на них выросли, как будто Made in Japan.
Поэтому если рассматривать китайцев - то только б/у, научиться ездить и выкинуть. Имхо.
Новых ёбриков в продаже нет (после скачка цен их перестали покупать).
Б/у имеет пробеги до Луны и обратно + забитый ПТС + куча падений, ибо "учебный" мот. А если из первых рук, то денег за него просят как за кубатурного некрояпонца.
Кубатурного некрояпонца за 100к не купить, или купить, но ввалить в него полтинник (если повезёт, то чуть меньше), одна резина да цепь/звёзды/жижи в тридцаточку обойдутся, если своими руками всё делать.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 8 Лет 10 дней
- Мотоцикл: F800R
Лучше все ж по площадке в мотошколе покатать, чтоб регламент изучить и отработать элементы.Geodozer писал(а): Ср июн 26, 2019 16:36 Проще - если ты уже ездишь без прав и решил легализоваться. Тогда да, справку из школы купил, пару часов потренировался и поехал сдавать.