Open писал(а): Сб мар 07, 2020 21:17
ну раз надо то так и сделаю)
Только лучше "просто прокатиться", без "хорошенько проср@ться". А то вон чё, видишь, у топикстартера...
Chepish писал(а): Сб мар 07, 2020 22:07
окуратно выстукал, клапан изогнут, вот и причина, но остался вопрос, когда я вынул клапан откололся кусочек алюминия который держит клапан в седле, можна ли так эксплоатировать
Можно его узлом завязать. Но лучше бантиком, так красивее.
Похоже, троллят нас, мужики...
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
Сняв крышку гбц там все норм, снял головку, я увидел что клапан на третьем цилиндре не до конца закрылся, я россухарил клапан, окуратно выстукал, клапан изогнут, вот и причина, но остался вопрос, когда я вынул клапан откололся кусочек алюминия который держит клапан в седле, можна ли так эксплоатировать или отремонтировать, или вся головка под замен?
Чем рассухаривал?
Фотки обломанного места есть?
Проверь фазы ГРМ когда все соберешь
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Ну без фото трудно что-то сказать, ну и клапан не соприкасается с алюминием нигде(это про отколовшийся кусок алюминия), направляющая-седло-и все что взаимодействует с клапаном СТАЛЬНОЕ!
Опять же что бы не плодить тему.
У меня по мануалу на 40 тысячах надо проверить зазоры клапанов. Я накатал уже 50 и не лазил. Стоит ли сделать или забить и ездить?
Open писал(а): Пн мар 09, 2020 21:17
У меня по мануалу на 40 тысячах надо проверить зазоры клапанов. Я накатал уже 50 и не лазил. Стоит ли сделать или забить и ездить?
зависит от степени паранойи. Я бы залез - тем более, что это ничем кроме прокладки не грозит.
Кто-то **** забивает пока не застучит.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
Сняв крышку гбц там все норм, снял головку, я увидел что клапан на третьем цилиндре не до конца закрылся, я россухарил клапан, окуратно выстукал, клапан изогнут, вот и причина, но остался вопрос, когда я вынул клапан откололся кусочек алюминия который держит клапан в седле, можна ли так эксплоатировать или отремонтировать, или вся головка под замен?
Фото нужно. В принципе, сейчас ГБЦ восстанавливается наплавка в аргоне, потом фрезеруется. Но это нужно считать, что дешевле выйдет, такая работа или ГБЦ с разбора.
Во всей истории, смущают 4 вещи:
1.При прокрутке стартером и встрече поршня с клапаном, я ни разу не видел, чтобы гнулся стержень клапана. Только при заведенном двигателе.
2.Алюминия, удерживающего клапан не существует в принципе.
3.Подобная безграмотность свойственна ученикам начальных классов, но вряд ли они напишут в своем опусе "изогнут", скорее "загнут" или "погнут", да и откуда у них Диверсия в принципе?!
4.Прыть автора неудержима, ведь в 16 часов он дискутирует о жизненных планах, а к 22 часам уже успел прокатиться, угробить мотор, снять его, разобрать, отдефектовать, отмыться и написать сюда все подробности.
Так что версия троллинга уж очень вероятна...
На Фазере проверяли ( тоже на 40 мануал) все норм . НО моторы строят инженеры и сомневаться в их рекомендациях не вижу смысла !)
Нужно знать особенность модели двигателя. На некоторых зазоры уходят в плюс и тогда клапаны начинают довольно отчетливо цокать но это не так страшно, отрегулировал и все... на других уходят в минус, при этом звук заметно не меняется, но это уже ведет к прогару, а это уже как минимум притирка, чуть хуже - развертка седел или вообще замена клапанов и/или седел... На моем моторе, как показал опыт, уходит в минус... если уже пора, то лучше на мой взглят вскрыть крышки и проверить зазоры...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Нужно знать особенность модели двигателя. На некоторых зазоры уходят в плюс и тогда клапаны начинают довольно отчетливо цокать но это не так страшно, отрегулировал и все... на других уходят в минус, при этом звук заметно не меняется, но это уже ведет к прогару, а это уже как минимум притирка, чуть хуже - развертка седел или вообще замена клапанов и/или седел... На моем моторе, как показал опыт, уходит в минус... если уже пора, то лучше на мой взглят вскрыть крышки и проверить зазоры...
у меня что бы снять крышку надо пол мота разобрать, поэтому и не хочется лезть.