нееее, не надо, она чёт мне не по нраву :)
Муки выбора первого моцыка
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 9 дней
Не только в штатах, практичные япошки тоже любят эндурики, хотя по прямому назначению им негде их использовать, да и дороги у них хорошие)Geodozer писал(а): Пт мар 26, 2021 08:54 В Штатах очень любят эндурики, идеальный мот для субурбании.
Высокий, узкий, легкий- в пробках хорошо)
...а зачем советовать масс-маркет мотоциклы и хромовые удлинители члена? Чтоб ТС непременно в следующем году захотел другой мотоцикл, или чтоб точно не научился ездить?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Мотосезон практически стартовал, спрос на мотоциклы уже вырос, будет вымывание имеющегося небогатства из рынка. Поэтому, соберись и форсируй усилия.)S65 писал(а): Пт мар 26, 2021 10:09 вооо, нашел я себе занятие на выдохные, пойду домагиваться до продаванов
1). Доедь до Кавасаки и Баджажа:
- Посиди поплотнее на мотоциклах разных типов, поерзай-покрути-понажимай-попрыгай...;
- Побольше открытых вопросов для развёрнутых ответов. Больше спрашивай обо всем;
- Обязательно спроси как правильно сидеть на мотоцикле: положение рук, ног, спины.., попрактикуйся, запомни. Также спросить какие требования предъявлять к мотоциклу, на что обращать внимание. Форум - это хорошо, но информация никогда лишней не бывает. Тем более, когда это живой диалог.
2). Проанализируй предложения на вторичке. Сформируй список интереса и посмотри их, примерься, задавай те же вопросы владельцам.
3). В помощь по критериям отбора обрати, пжст, внимание на пост Markh’а в начале темы.
4). Конечно, идеальный вариант брать мотоцикл после начала практических занятий в мотошколе. Когда появится первичное впечатление и мнение «зашло/не зашло», «дано/не дано». + Требования к мотоциклу могут измениться.
Несколько директивно, но это в угоду лаконичности и структуре.

Тип мотоциклов какой нравится? Только нейкеды?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Мотоцикл моей мечты...

Когда решу в закат, куплю...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 4 Лет 1 Месяц 10 дней
угу, уже на завтра в план дня вписал

в апреле вроде как говорили начало практических занятий, хз температура щяз + /- 3 но и апрель может дать жару и за неделю всё растает :)Barabas писал(а): Пт мар 26, 2021 11:19 4). Конечно, идеальный вариант брать мотоцикл после начала практических занятий в мотошколе. Когда появится первичное впечатление и мнение «зашло/не зашло», «дано/не дано». + Требования к мотоциклу могут измениться.
забавно, но в 25 лет ассоциировал себя с мотоциклом типа круизёр (вулкан у кавы последний сильно прям нравится), типа едешь такой тыр тыр тыр и уйх на всю суету вокруг кладёшь, смотришь как жалкие людишки снуют туда сюда, не могу сказать что к ним остыл, просто как то к нейкедам потянуло, дело даже не в желаниии вжых вжых делать, сколько просто класс нейкедов приглянулся, энергичность, бодрость, варианты типа эндуро / туризм / спорт - однозначно не моё :)
-
- На форуме: 5 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Вооот, нейкеды это да)S65 писал(а): Пт мар 26, 2021 12:14 забавно, но в 25 лет ассоциировал себя с мотоциклом типа круизёр (вулкан у кавы последний сильно прям нравится), типа едешь такой тыр тыр тыр и уйх на всю суету вокруг кладёшь, смотришь как жалкие людишки снуют туда сюда, не могу сказать что к ним остыл, просто как то к нейкедам потянуло, дело даже не в желаниии вжых вжых делать, сколько просто класс нейкедов приглянулся, энергичность, бодрость, варианты типа эндуро / туризм / спорт - однозначно не моё :)
Прут вполне себе бодро, а если не планируешь гонять, то 130-150 (зависит от роста) может ехать вполне. Получить дозу адреналина и кратковременно дать 200-220 тоже изи.
Вот я почти 2 года назад с таким же запросом ворвался сюда Первый мотоцикл для рослого (190см)
-
собственно на то и расчёт, что чесать по городу как в жёпу ужаленный не моё, но оперативно добраться живым из пункта А в пункт Б моя необходимость :)Vozarbo писал(а): Пт мар 26, 2021 12:24 Прут вполне себе бодро, а если не планируешь гонять, то 130-150 (зависит от роста) может ехать вполне. Получить дозу адреналина и кратковременно дать 200-220 тоже изи.
- Самоделкин96
Не прогадали маркетологи с нейкидами... Понятно почему у каждого производителя по 3-4 нейкида в линейке, порой даже по 3 нейкида одной кубатуры))
-
были бы деньги я бы с радостью взял и круизёра и нейкеда и даже не по одному, по будням и по выходным менялся :)Самоделкин96 писал(а): Пт мар 26, 2021 12:37 Не прогадали маркетологи с нейкидами... Понятно почему у каждого производителя по 3-4 нейкида в линейке, порой даже по 3 нейкида одной кубатуры))
а так да, маркетологи молодцы, но там ещё и дизайнеры и технари отличились
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
нейкеды достаточно оперативные мотоциклы....))) у меня на Хорнете в связи с этим в свое время на хвосте была надпись " Too Old to Die Young"

- Самоделкин96
S65, технари там почти не участвовали, почти все нейкиды это адаптация либо спортов либо классиков, не припомню нейкида, который разрабатывался бы с нуля как самостоятельная модель)
Дизайнеры... Про дизайн не хочу, а то это всегда заканчивается "красота субъективна и нет правил красоты", хотя она объективна и есть правила, вкратце- там нет дизайна, это вульгарные уродцы, которые приятно смотрятся только первые 5-10 лет, а спустя 10 лет они выглядят несуразно. А если дизайн может устареть- это фигня из под коня, а не дизайн, это основное правило дизайна. Есть большая разница, между красивой вещью, и той, которая просто в данный момент соответствует представлениям о будущем...
Дизайнеры... Про дизайн не хочу, а то это всегда заканчивается "красота субъективна и нет правил красоты", хотя она объективна и есть правила, вкратце- там нет дизайна, это вульгарные уродцы, которые приятно смотрятся только первые 5-10 лет, а спустя 10 лет они выглядят несуразно. А если дизайн может устареть- это фигня из под коня, а не дизайн, это основное правило дизайна. Есть большая разница, между красивой вещью, и той, которая просто в данный момент соответствует представлениям о будущем...
-
Самоделкин96, ну как же не участвовали, они душили спорты которые были предшественниками
Соглашусь, на вкус и цвет фломастеры разные, а по поводу вульгарных уродцев, всегда будет те кому они по нраву, даже когда они устареют, вот к примеру если брать туже МТ07 свежего года, как по мне фару сделали уёбищной ужасно ужасной, но опять же и мы растём, не удивлюсь если спустя пару тройку лет я пошлю на йух нейкеды сяду в круизёра и буду делать тыр тыр тыр по городу :))))

- Мото Скот
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
MT-07, -09 CB650...Самоделкин96 писал(а): Пт мар 26, 2021 12:49 ... не припомню нейкида, который разрабатывался бы с нуля как самостоятельная модель)
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
На счёт узкий для пробок поспорю, был у меня мотардик, с не очень широким рулём, так после него на фазере понял что он пролазит куда лучше, а если ещё зеркала сложить...
- Самоделкин96
S65, это все намного глубже, есть два способа заставить людей получать удовольствие при созерцании какой-то вещи))
1. Взывать к инстинктам, к животному внутри человека. Заставить подсознательно находить аналогии с природой и восхищаться, бояться и ненавидеть. Поэтому все работы пининфарины и бертонэ смотрятся круто и через 70 лет. Потому же в архитектуре ампир и готика никогда не утратят актуальности, хоть и эмоциональный отклик на них не такой сильный. А вот стеклянные башни и модернистские панельные конструкторы, вызывавшие восторг в начале своего пути- сейчас выглядят раздражающе
2. Спекулировать актуальными представлениями о ближайшем будущем. Заставить поверить в то, что будущее будет выглядеть именно так, а не как-то иначе. Эффект кратковременный, но ярче, сильно ярче. Поэтому стимлайн дизайн ушел в прошлое, всякие постмодернисты остались на выставках, стеклянные башни теперь выглядят дешево... Но, зато, пока это смотрится- оно вызывает сильный эмоциональный отклик, кажется красивым, а спустя некоторое время- отклик есть, но уже негативный, хочется сжечь это уродство))
Хотя, если промдизайном не интересоваться, то просто кажется, что внешность приелась и надоела, но на самом деле просто изменились представления о будущем) Ретро футуризм всегда смотрится нелепо
1. Взывать к инстинктам, к животному внутри человека. Заставить подсознательно находить аналогии с природой и восхищаться, бояться и ненавидеть. Поэтому все работы пининфарины и бертонэ смотрятся круто и через 70 лет. Потому же в архитектуре ампир и готика никогда не утратят актуальности, хоть и эмоциональный отклик на них не такой сильный. А вот стеклянные башни и модернистские панельные конструкторы, вызывавшие восторг в начале своего пути- сейчас выглядят раздражающе
2. Спекулировать актуальными представлениями о ближайшем будущем. Заставить поверить в то, что будущее будет выглядеть именно так, а не как-то иначе. Эффект кратковременный, но ярче, сильно ярче. Поэтому стимлайн дизайн ушел в прошлое, всякие постмодернисты остались на выставках, стеклянные башни теперь выглядят дешево... Но, зато, пока это смотрится- оно вызывает сильный эмоциональный отклик, кажется красивым, а спустя некоторое время- отклик есть, но уже негативный, хочется сжечь это уродство))
Хотя, если промдизайном не интересоваться, то просто кажется, что внешность приелась и надоела, но на самом деле просто изменились представления о будущем) Ретро футуризм всегда смотрится нелепо