Не согласен, мопед с кривой геометрией стремится увести в сторону... по тем же самым законам геометрии и физики векторов...
Выбор следующего мотоцикла
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Даже если мот скручен, то резину жрать будет несимметрично, но ехать по прямой он всё равно будет прямо.)))
Поехали с нами на юг след.сезоном?))) На м4 есть длинные участки по равнинной местности, там бывает такой боковой ветрище, что можно долго в наклоне ехать))) если проворонить давление в шинах, то сожрёт набок километров за 200)))XPOH писал(а): Чт ноя 11, 2021 00:02 Тань, ну ездил я и по м4 и по м7 и по новой риге и по киевке... по м7 там фур в принципе немеряно, даже ночью многие чешут, фура 80-90, ты 140 (на авто 140 крейсер у меня по трассе, где камер нет, на автомагистральных участках 160, больше цээрвеха моя не едет, парусность большая)... ну так вот, фура 90, ты мимо нее 140, разница 50... чем больше скорость твоя тем у тебя момент инерции больше и тем труднее тебя переставить... и чем тяжелее мопед... но поскольку скорость в квадрате, она важнее...
Там 2 полосы в каждом направлении, затяжные плавные повороты, так вот когда на равномерной скорости обходишь грузовик, то при выходе за его кабину так сносит, что если руль отпустишь, то хз, куда дальше поедешь.

Про массу - ну ок, давай считать, что сибиха 180 кг - лёгкий мот. Ну, а Сбф 222 кг снаряжённая масса, плюс моя в экипе 50, плюс кофр битком плюс рюкзак на баке тоже битком - недостаточно тяжёлый мот?)) Или какая должна быть масса?)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Adellilak
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
Посадка не располагает на нём прилечь, а то потом помощь друга понадобится, чтобы разогнуть мене

- Adellilak
Бог миловал, всё нормально с ней у нас)) в умелых руках и пони отремонтировали и меня заштопалиXPOH писал(а): Ср ноя 10, 2021 23:10Не жoпy нарастить а мопед поменять... норм мопед на 140 как стрела летит, пока руль не трогаешь не поворачивает... я могу руль отпустить и оно прямо едет... ты ж там полморды перебирала, оно там у тебя вообще как с геометрией?...Adellilak писал(а): Ср ноя 10, 2021 22:05 по трассе больше 140 мне не комфортно, знаю, что может, но меня начинает двигать в полосе((( наверное пора *опу уже нарастить

Но менять точно надо на что-то окололитровое

- Adellilak
О дааа... Фуры - это зло((( вечно при обгоне в борьбе с потокомSheWolf писал(а): Ср ноя 10, 2021 23:19По полосе переставляет от скорости, бокового и встречного ветра. Любой прямой мот стремится ехать прямо. "Я могу я могу", он и без тебя прямо поедет. Никогда, что ли, видосов не видел, как стантовые мотики сваливают в закат, скинув седока?XPOH писал(а): Ср ноя 10, 2021 23:10Не жoпy нарастить а мопед поменять... норм мопед на 140 как стрела летит, пока руль не трогаешь не поворачивает... я могу руль отпустить и оно прямо едет... ты ж там полморды перебирала, оно там у тебя вообще как с геометрией?...Adellilak писал(а): Ср ноя 10, 2021 22:05 по трассе больше 140 мне не комфортно, знаю, что может, но меня начинает двигать в полосе((( наверное пора *опу уже нараститьПоедь по м4, за Воронеж туда, на юг, обгоняя фуры - там даже легковушку закидывает, как кабину фуры проходишь, руль приходится крепко держать.))
И ни жoпа, ни смена мота не поможет. Физика она такая физика...![]()
- Adellilak
Вот кстати да! Во мне с мотом в общей сложности 250 кг. Вообще заметила, что если кто потяжелее на него садится, то он немного проседает, если я сажусь, то ничего не меняется, как будто на нём и нет никого
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: XJ6
Так, значит после запятой ничего дальше прочитано не было...

Давай так, сколько раз за всю дорожную жизнь тебя, едущего, ну пусть не 110, а 105 км/ч, обгоняли грузовики? ТОлько вот без подгона под существующее повествование, по честнокуYggy писал(а): Ср ноя 10, 2021 09:56 Грузовики максимум сотку прут, за очень редким исключением. ГПСотслеживание и прочие контррльки делают своё дело, кроме того все корпоративные водители жёстко по топливу ограничены
Последний раз редактировалось Yggy Чт ноя 11, 2021 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- Yggy
Марина, ты прям уверена, что можешь и будешь использовать потенциал литра? Очень хорошо ездишь? Умеешь тормозить и поворачивать? Может 600 - очень универсальная кубатура.
- XPOH
Я правильно понял, что ты ездила на "скрученном" мопеде и говоришь сейчас от имени личного опыта?...SheWolf писал(а): Чт ноя 11, 2021 00:59 Даже если мот скручен, то резину жрать будет несимметрично, но ехать по прямой он всё равно будет прямо.)))

Я бы с огромным удовольствием, но я виртуал...

Все, я понял!... масса-то в квадрате, а вот поперечник сечения - в кубе!... то есть, переставке сопротивляется квадрат массы, а переставляет куб поперечника сечения, в данном случае - боковое сечение, боковая парусность... у голого спорта да еще с лежащем на баке мотопедистом поперечник меньше чем у дорожника, прущего надальняк, навьюченного кофрами да баулами... а массы сравнимы... вот тут и засада... понятно, что навьюченный ишачок боковым порывом будет переставлять гораздо сильнее... даже задний кофр может оказывать существенную роль, поскольку расположен в таком месте, что создается максимальный рычаг разворачивания при боковом порыве... и кстати, я никогда не поставлю себе на спорт кофр...SheWolf писал(а): Чт ноя 11, 2021 00:59 так вот когда на равномерной скорости обходишь грузовик, то при выходе за его кабину так сносит, что если руль отпустишь, то хз, куда дальше поедешь.
Про массу - ну ок, давай считать, что сибиха 180 кг - лёгкий мот. Ну, а Сбф 222 кг снаряжённая масса, плюс моя в экипе 50, плюс кофр битком плюс рюкзак на баке тоже битком - недостаточно тяжёлый мот?)) Или какая должна быть масса?)

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- XPOH
Yggy писал(а): Чт ноя 11, 2021 10:17 Давай так, сколько раз за всю дорожную жизнь тебя, едущего, ну пусть не 110, а 105 км/ч, обгоняли грузовики?
Останемся каждый при своем. Но ты можешь провести следственный эксперимент для уточнения своих сомнений... будучи на трассе четырехполосной (минимум 2 полосы в каждую сторону) включи круиз на 105 и потошни полчаса... накопишь статистику...Yggy писал(а): Чт ноя 11, 2021 11:39 ну ты же знаешь, как я доверяю твоему письму Либо у теба жесточайше привирает спидометр, либо ты просто протупляешь до 90 и они на круизе 98 тебя обходят

Последний раз редактировалось XPOH Чт ноя 11, 2021 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Тут согласен... динамика у 600 уже вполне достаточна для безопасной спокойной езды - запас на ручке достаточный для всяких неожиданностей...
- Yggy
ну ты же знаешь, как я доверяю твоему письмуXPOH писал(а): Чт ноя 11, 2021 11:27Не спрашивали - отвечаем... на ковидные каникулы мотался по трассе... так задалбали фуры, которые норовят обогнать если едешь неспеша, меньше 120... например, не помнишь, есь камера или нет, тошнишь 100-110... так блин прутся на оббгон, толстожопики... мееееедленный обгоооооонн... вот ждешь пока обгонит, а потом ты его... и ведь понятно, что ты его через 300 метров обгонишь снова, но они задалбали!...Yggy писал(а): Чт ноя 11, 2021 10:17 Давай так, сколько раз за всю дорожную жизнь тебя, едущего, ну пусть не 110, а 105 км/ч, обгоняли грузовики?

тебе же это бессмысленно писать
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
600 от 400 отличается минимально, и то, и то - неедущие визжалки.
И что значит "можешь и будешь использовать потенциал литра"? А если не может и не будет, то что? Покупка литра не обязывает его постоянно рассирать до максимальных скоростей и ускорений. Да хоть 80 на нём пускай ездит, всё целее будет.
Лично я для себя острой необходимости владеть литровым мотоциклом не вижу, хоть и владею двумя. Для передвижения по городу более чем хватает 400-500, но если кто-то желает больше, то кто мы такие, чтобы препятствовать.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- XPOH
А я очень хочу литр, но не куплю никогда, потому что зная себя рано или поздно могу таки поддаться на провокашки спортлитра...evil_laugh писал(а): Чт ноя 11, 2021 15:46 Лично я для себя острой необходимости владеть литровым мотоциклом не вижу, хоть и владею двумя. Для передвижения по городу более чем хватает 400-500, но если кто-то желает больше, то кто мы такие, чтобы препятствовать.