Насколько нужен abs?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Таир
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Honda DN-01 -> Ducati Diavel
Re: Насколько нужен abs?

#301 Сообщение Таир »

Andrey писал(а):Если у тебя заднее колесо ведущее, проведи эксперимент - при движении 10 км/ч поверни мотоцикл направо или налево ----> используя "ведущее" заднее колесо. Мне интересна конструкция маятника, способного повернуть данный фокус

Недопонимание возникло из-за разного восприятия терминов ;-) Для меня "ВЕДУЩЕЕ" колесо - это то колесо которое толкает, "ВЕДОМОЕ" - соответственно то которое толкают. Для тебя-же я так пониманию "ВЕДУЩЕЕ" = "РУЛЯЩЕЕ" только и всего. :good:

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#302 Сообщение beck »

Andrey писал(а):В общем так, дорогие любители ABS - эта фича полезна при наличии навыков пилотирования или при отсутствии оных, но остутствии спидинга и соблюдении правил ПДД.
Пикантный ньюанс заключается в том, что на дороге помимо асфальта внезапно попадаются лужи, песочек и тому подобные неприятные штуки.
И нажатие на педаль, рассчитанное на чистый асфальт внезапно становится категорически неверным.
АБС нужна именно ради этого, а не для того, чтобы заменить собой тормозную систему вообще.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: sold

#303 Сообщение Bros »

Andrey писал(а):Саша, я не знаю сколько тебе лет, но судя по тому, что ты пишешь, я начал терять интерес к твоей персоне. Не в обиду..
Вера в ABS настолько ослепила тебя и нарисовала картину того, что любое торможение на мотоцикле без ABS это ппц , что ты перестал думать головой и начал писать чушь. Так вот мой друг, на мотоцикле без ABS можно замечательно тормозить и не блокировать колеса в юз - это раз. Второе, у меня на птичке стоят 3 армированных магистрали 2 впереди и одна сзади. Я свободно торможу мотоцикл не блокируя колеса, будь то обычное торможение либо форс-мажор. Может дело в прокладке ?
Лисиный тест не проводят с заблокированным колесом или парой, смысл этого теста ----> выработка навыков объезда внезапно возникшего препятствия

на досуге почитай вот этот топик topic33169.html я его создал за долго до того, как ты решил открыть мне глаза....
Цели вызвать твой интерес вроде бы и не ставилось, уж прости если разочаровал. Не я писал что блокировка заднего не является проблемой. Может быть стоит просто запоминать что пишешь сам, ну или читать цитаты которые вставлены в мои сообщения. Никто не обсуждал возможность затормозить не заблокировав колеса без абс, эту часть обсуждения придумал уже ты сам ) Процитирую тебя еще раз, если память подводит:
Саша, какой лосиный тест??? а почему не пересечение траншеи?
в чем разница при блокировке колеса на мотоцикле 200 кг и велосипеде 10 кг? Ответ - никакой. При наличии баланса, блок заднего колеса не является проблемой. Проблема это ---> страх
Ну и для полной и окончательной потери интереса к моей персоне - не стоит обращаться к незнакомым людям в менторском тоне и уж тем более публично называть мотоцикл "птичкой"))))))

Почитал топик - ну да, сборник прописных истин мотоциклиста, чуть упорядоченный. Что я должен был почерпнуть оттуда нового?

helvetserega
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#304 Сообщение helvetserega »

лично мне больше нравится оттачивать навыки вождения, а не доверять свою жизнь электронике?
Подари Жизнь

Kosty Ka
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ВБМ

#305 Сообщение Kosty Ka »

helvetserega Ну-ну! успехов! Как показывает практика,в критической ситуации, ноль целых фиг десятых секунды,уходит именно на навык вождения. А это лишние метры на дороге,которых иногда так не хватает. За одну секунду, мот на скорости 300км/ч пролетает около 86 метров. Ты даже Ой-кнуть не успеешь.

helvetserega
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#306 Сообщение helvetserega »

Kosty Ka писал(а):За одну секунду, мот на скорости 300км/ч пролетает около 86 метров
:dash2: :dash2: :dash2:
кто то собирается ездить с такой скоростью без навыков вождения ??? :bye-bye: слов нет ...
Подари Жизнь

Kosty Ka
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ВБМ

#307 Сообщение Kosty Ka »

helvetserega писал(а):кто то собирается ездить с такой скоростью без навыков вождения ??? слов нет ...
А кто то отписывается, про навыки вождения. Падение при скорости чуть выше 20км/ч уже критично для здоровья.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#308 Сообщение Andrey »

Таир Я рад, что мы поняли друг друга ;-) Изображение
beck писал(а):Andrey писал(а):
В общем так, дорогие любители ABS - эта фича полезна при наличии навыков пилотирования или при отсутствии оных, но остутствии спидинга и соблюдении правил ПДД.

Пикантный ньюанс заключается в том, что на дороге помимо асфальта внезапно попадаются лужи, песочек и тому подобные неприятные штуки.
И нажатие на педаль, рассчитанное на чистый асфальт внезапно становится категорически неверным.
АБС нужна именно ради этого, а не для того, чтобы заменить собой тормозную систему вообще.
Петя, пикантный ньюанс заключается в том, что песок, вода, грязь и прочее - это отличная отмазка для оправдания любого краша. Это самая популярная причина падений ;-). Что такое "нажатие на педать расчитанное на чистый асфальт"??? Мы обсуждаем пилотирование мотоцикла пациентами "Кащенко"? :rofl:
Вчера, в книге памяти запостили инфу о новом краше со смертельным исходом. Думаю, наличие ABS испаравило бы все ошибки пилота, ведь эта уникальная система искуственного интеллекта, имеет превосходство над работой человеческого мозга и любой челокек севший на птичку с ABS, автоматически получает навыки пилотирования...

Для начала, попробуйте тратить время на отработку навыков пилотирования в различных дорожных и погодных условиях, а затем сравните свои навыки "до" начала тренировок и "после".
Опосля, можно продолжать разговор ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Danyt
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#309 Сообщение Danyt »

Можно свои 5 копеек вброшу?
Я на моте недавно, тормозить особо не умею, пару раз уже перетормаживал в юз, но не падал... Не падал, вероятно, только потому что 8 лет велоспорта за спиной, и 2 сезона скутеразма. Но АБС бы мне не помешал, для собственного спокойствия, как новичка.

Но! Для оттачивания мастерства и познания дзена - АБС не нужен :) С ним вы никогда не научитесь правильно тормозить, всегда будет тупо ЖМЯК.

Помимо мотоспорта, давно строю кольцевую консерву. Вот на ней АБС был снят в первые же дни :) Ибо на треке от него только вред. Думаю что с мотами ситуация ничем не отличается :)

Выводы:
1 - новичку безопаснее с АБС
2 - АБС мешает учиться
3 - в спорте АБС вредит

Резюме: Если ваша цель перевозка задницы из точки А в точку Б - АБС вам нужен. Если вы будущий Валентино Росси, и вместо сердца у вас мотор - нах АБС :)

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: sold

#310 Сообщение Bros »

Danyt писал(а):Помимо мотоспорта, давно строю кольцевую консерву. Вот на ней АБС был снят в первые же дни :) Ибо на треке от него только вред.
Наскар? Или абс запрещена правилами конкретной гоночной серии?)
Интересуюсь ибо обычно на гражданских консервах собранных под кольцо таки есть абс))

Danyt
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#311 Сообщение Danyt »

гражданская консерва собранная под кольцо? :)))
нет, любительские покатушки.
абс это лишний вес, и не эффективное торможение на прогретой резине. а так же сильно увеличивается длина тормозной магистрали, тормоза становятся менее чувствительными.

тестировали, "вножную" останавливаешься быстрее.

зараза
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Вояка
Мотоцикл: Тыгдым

#312 Сообщение зараза »

matroskin_ писал(а):abs

всегда был противником автоматики, но когда в дождь ABS спасала от скольжения под колёса фур..., считаю что ABS нужна.

новый мот будет с ABS если конечно не эндурик ;)
покупая еду в макдональдсе - вы спонсируете американские войны

EDy
На форуме: 13 Лет 29 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#313 Сообщение EDy »

Danyt писал(а):Но! Для оттачивания мастерства и познания дзена - АБС не нужен :) С ним вы никогда не научитесь правильно тормозить, всегда будет тупо ЖМЯК.

У меня мот с АБС, заставить систему работать смог только на площадке - проверял, а вообще работает она или нет. Так что езжу без жмяков и как мне показалось, медленно, но верно оттачиваю мастерство. АБС мне не мешает, потому что я не блокирую колеса на скорости более 30 км. ч.

До набора 30 км. ч. АБС вообще не включается, блокируй, тренируйся сколько хочешь. Если кто-то блокирует колеса на свыше 30 км. ч. - это уже некое мастерство, а мастеру как танцору ничего мешать не должно :)

Кто-то уже писал - начиная с модельного ряда 2013 г. БВМ комплектует ВСЕ мотоциклы блоком АБС. Конечно, это тупой ПИАР, БМВ и спорт - понятия несовместимые )))
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

matroskin_
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: в процессе...

#314 Сообщение matroskin_ »

БМВ и спорт понятия несовместимые
Чойта? Калина рулит? :acute:

EDy
На форуме: 13 Лет 29 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#315 Сообщение EDy »

matroskin_

Предлагаю цитировать фразу полностью. В данном случае отсутствие аффтарских смайлов критично, ибо полностью извращает смысл.

:)
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

Ответить