Новичкам от новичка - не ищите советов.
- Матвей М800
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: vz 800,victory, hd
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: xj6
Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.
Так запишись к Паше в Учебку: http://moto-uchebka.ru/ Единственно, я не знаю он сам сейчас ведет ее или уже нет.Матвей М800 писал(а):Давайте лучше площадочку организуем
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Сб апр 29, 2017 03:29, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- Матвей М800
M.I.C.H. так в том то и цель, между форумчанами фишками делиться, знакомиться, на технику смотреть, особенно новичков, сколько жизней спасти сможете? Да хоть одну! Это стоит того! Как вы думаете, сколько новичков читает ваши баталии нюансов? А у скольких из них есть деньги на действительно полезные курсы?
Последний раз редактировалось Матвей М800 Сб апр 29, 2017 03:35, всего редактировалось 1 раз.
- M.I.C.H.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: xj6
Матвей М800 я ни разу не претендую здесь на звание "гуру". И сомневаюсь, что смогу кого-нибудь научить чему-нибудь хорошему. Что касается площадок, то для начала можно попробовать здесь: http://gymkhana.moscow/ Там и ребята есть, которые серьезно этим занимаются и многое смогут подсказать. И все бесплатно. А если хочется скорости, то надо идти на трек, например вот: https://www.bikeexpert.ru/ Людмила у нас с форума занимается обучением давно и серьезно. И расскажет и покажет и научит. Студент, опять же бывший гонщик, а может и действующий еще, не знаю, не слежу. Но гонки это будет уже далеко не бесплатно.
А в этой ветке преимущественно болтовня, которая без практики ничему не научит. Там же в начале парнишка все правильно написал, не надо читать никакой ереси на форумах, надо идти и заниматься.
А в этой ветке преимущественно болтовня, которая без практики ничему не научит. Там же в начале парнишка все правильно написал, не надо читать никакой ереси на форумах, надо идти и заниматься.
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Сб апр 29, 2017 03:53, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- Матвей М800
M.I.C.H. правильно, вот атмосферку на этих мероприятиях бы тобой с Диполем, Горыном и даже Хаосом разбавить, споры ваши в живую, стебы, шутки. Короче и интересно и полезно и туса байкерская. На мотах своих дать посидеть, сильные или слабые стороны их обрисовать, может кто скопил и купить хочет, тут походит посмотрит, заезды хозяев мотов. Ну с головой с самого начала к двухколесной технике, осознано. Детям пофоткаться разрешить, глядишь и достойные участники дорожного движения вырастут, даже если на авто ездить будут. Я к этому.
Последний раз редактировалось Матвей М800 Сб апр 29, 2017 04:27, всего редактировалось 1 раз.
- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Если хочешь чтобы показали, покажу. Отпишись в личку встретимся и покажу, что такое котруление.Матвей М800 писал(а):Может правда, порулить, показать?
Даже мотоцикл не нужен. Можно велосипедом двухколесным обойтись.
Только спорить не буду. Просто покажу и объясню как порулить

Последний раз редактировалось Sixbisix Сб апр 29, 2017 06:41, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Матвей М800 Не очень понятно какую "америку" вы предлагаете нам еще открыть. Есть учебка Диполя. Есть джимхана. Есть гора, в конце концов. Были встречи по вторникам. Были шашлыки по четвергам. Осенний выезд. Весенний выезд. Слет в Межутоки. Есть Ярославка по средам. Фесты. Все кто хочет - находит возможности встречаться в том или ином формате. Выдвигать лозунг - давайте организуем - бесперспективно.
Хотите что то сделать, организовать? Придумайте.Создайте тему. Объявите: там то и там то предлагается то то и то то в такое то время... Приезжайте сами и посмотрите что получится. Если народ заинтересуется идеей - приедут. Нет...ну так нет
)
Хотите что то сделать, организовать? Придумайте.Создайте тему. Объявите: там то и там то предлагается то то и то то в такое то время... Приезжайте сами и посмотрите что получится. Если народ заинтересуется идеей - приедут. Нет...ну так нет

Последний раз редактировалось Гришеньka Сб апр 29, 2017 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Loura
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet
Еще можно пофлудить? (Ребенок заболел - выходные с хорошей погодой - насмарку!
Лечу, сижу дома - скучно!
)
Еще раз выскажу мнение (и даже нашла с чем сравнить!)
Училась на площадке у кроссмена, потом у Павла - в "учебке".... Так вот - теория у Павла в части научных моментов - не далась мне (хоть и не блондинка!), но была куча интересных моментов из жизни и опыта, конкретно - не вспомню, но очень употребляю и в вождении авто (такие "лайфхаки" (слово то какое страшное, новомодное
) типа (пример) "не выкручивать колеса влево при повороте налево и пропуская встречку" (ну это всем известные последствия если что...).....
Потом была площадка (вел не Павел, в тот момент у него не было физической возможности), но ребята - большие молодцы! Я там реально многому научилась (в т.ч. и КР
) и у меня РЕАЛЬНО прибавилось и знаний, и умений, и уверенности!!!! Это факт!!! (А сложных моментов по пути домой из Мск каждый раз после "площадок" ( на Дмитровке!!!!) - было предостаточно! И многие из них обошлись не только "везением" , но и приобретенным опытом!
(С чем в итоге сравнила? Блин! Пока не знала многих тонкостей - мозг не парился и не было страха (наверное- это не оч хорошо и в это время пару раз "выехала" исключительно на "везении!" Зато после "Учебки" стало страшно ВСЕ!!!
и срезанный асфальт (по которому до этого в ливень летела и не парилась!), и натянутые разделители- тросы, и остальные машины (когда, после учебки, реально поняла, что меня не видят! Пипец! Мот продала, катать за спиной тоже стало страшно (ибо начала анализировать стиль и способы вождения пилота
.... Славбог - и он продал....
Как то - так!)
Рассматриваю вариант легкого эндурика - времени пока нет .....оч много работы и мало времени
.... Осенью должно наладиться со временем......
Да что там! Даж на своей 4-х колесной литрушке раньше ниже 130-160 - не ездила!!!! А сча - 110-120 - и то по сухой прямой и пустой дороге!!! (Это после аварии!!!)
(можт - старею???
)
Всем мира!!!!
(Кста - а у мя че - значок "избранного" появилсо???
А хто мя проверил????

Еще раз выскажу мнение (и даже нашла с чем сравнить!)
Училась на площадке у кроссмена, потом у Павла - в "учебке".... Так вот - теория у Павла в части научных моментов - не далась мне (хоть и не блондинка!), но была куча интересных моментов из жизни и опыта, конкретно - не вспомню, но очень употребляю и в вождении авто (такие "лайфхаки" (слово то какое страшное, новомодное

Потом была площадка (вел не Павел, в тот момент у него не было физической возможности), но ребята - большие молодцы! Я там реально многому научилась (в т.ч. и КР

(С чем в итоге сравнила? Блин! Пока не знала многих тонкостей - мозг не парился и не было страха (наверное- это не оч хорошо и в это время пару раз "выехала" исключительно на "везении!" Зато после "Учебки" стало страшно ВСЕ!!!

Рассматриваю вариант легкого эндурика - времени пока нет .....оч много работы и мало времени

Да что там! Даж на своей 4-х колесной литрушке раньше ниже 130-160 - не ездила!!!! А сча - 110-120 - и то по сухой прямой и пустой дороге!!! (Это после аварии!!!)

Всем мира!!!!
(Кста - а у мя че - значок "избранного" появилсо???

Последний раз редактировалось Loura Сб апр 29, 2017 20:56, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней
- чем больше мы сидим на форуме - тем меньше ездим на мотоцикле и тем самым спасаемся, вывод очевиденМатвей М800 писал(а):M.I.C.H. так в том то и цель, между форумчанами фишками делиться, знакомиться, на технику смотреть, особенно новичков, сколько жизней спасти сможете? Да хоть одну!

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
- перестарались учителяLoura писал(а):после учебки, реально поняла, что меня не видят! Пипец! Мот продала

Последний раз редактировалось sland Сб апр 29, 2017 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Loura
sland
нет! "Каждому - свое!" .... Просто пояснили " реальность" - а дальше - сам!
(Кста - отец ребенка, бабайкер-дальнобойщик со стажем - был изначально "категорически против!!!" ....) ну и я осознала - таки - "мать"! ....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Но..... на самом деле - мототоксикоз жуткий!!!!
Ещн чуть чуть - и снова куплю!!! (Гуся легкого!!!
) хорошо - пока времени нет))))
нет! "Каждому - свое!" .... Просто пояснили " реальность" - а дальше - сам!
(Кста - отец ребенка, бабайкер-дальнобойщик со стажем - был изначально "категорически против!!!" ....) ну и я осознала - таки - "мать"! ....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Но..... на самом деле - мототоксикоз жуткий!!!!

Последний раз редактировалось Loura Сб апр 29, 2017 21:21, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Да. Видимо немного не туда завернули..)) Мы стараемся не напугать и не отговорить, а научить понимать опасности и не "попадать".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Loura
Диполь
Павел! Огромное тебе человеческое спасибо!!! Не отговорил, не напугал - просто сама все "проанализировала"! (Но погоняла с "новыми" знаниями - от души - классно!!!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
И я, по-моему, четко дала понять разницу между "незнанием-нестрахом и ВЕЗЕНИЕМ" и "Знанием-страхом и осознанным уходом от неприятностей!"!
Второе - гораздо важнее!!! Ибо "везение" - не всегда соучается, к сожалению!
Так вот - после обучения у Павла - второй вариант!
Павел! Огромное тебе человеческое спасибо!!! Не отговорил, не напугал - просто сама все "проанализировала"! (Но погоняла с "новыми" знаниями - от души - классно!!!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
И я, по-моему, четко дала понять разницу между "незнанием-нестрахом и ВЕЗЕНИЕМ" и "Знанием-страхом и осознанным уходом от неприятностей!"!
Второе - гораздо важнее!!! Ибо "везение" - не всегда соучается, к сожалению!

Так вот - после обучения у Павла - второй вариант!
Последний раз редактировалось Loura Сб апр 29, 2017 21:40, всего редактировалось 1 раз.
ПИЛОТ - рулит!!!
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней
Это все чернуха, у меня тоже такое бывает, нельзя ей поддаваться, находим в себе силы и делаем следующий шаг, гони чернуху