какие отзывы о мотосигнализации Pandora 4200 (+)

Все что связано с доработкой двухколесного брата
байкер73
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: тюнинг салонов иномарок.могу перетянуть в кожу практически любое авто или мото!
Мотоцикл: Буля M109R
Забанен: Бессрочно

Re: какие отзывы о мотосигнализации Pandora 4200 (+)

#316 Сообщение байкер73 »

а мне вот что интересно! если она работает через жсм-который глушится элементарно.то почему она такая надежная?
ставишь рядом глушилку сотового и делай с мотом все что хочешь...или не так? :smile9:

Bum
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Пианина

#317 Сообщение Bum »

байкер73 писал(а):а мне вот что интересно! если она работает через жсм-который глушится элементарно.то почему она такая надежная?
ставишь рядом глушилку сотового и делай с мотом все что хочешь...или не так?

таким образом чего угодно глушится...её не берут ни сканеры, ни код-граберы...и сделана грамотней других предложений

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#318 Сообщение rustik23 »

только в рамках мотоцикла, все эти навороты не нужны.
Мотоциклы угоняют погрузкой, а не заводят и уезжают)

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919

#319 Сообщение blackbugg85 »

Darkzone писал(а):Лучше хотелось бы узнать как Ярослав пандору с Хиссом дружил
Код ключа статический , передаётся по 2-м линиям аналог автомобильного К-Line и S-net более поздих Хонд ...
считать один раз этот сигнал , запомнить и воспроизвести при необходимости возможно ...
на своём мотике я использовал S-net , на Голде-1800 его же . но немного в другом виде ...

Darkzone
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF R6 2000 Honda CBR1000RR 2010

#320 Сообщение Darkzone »

а чем считывать и воспроизводить?

Хламидамонада
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: обычные занятия, как у всех баб...)))
Мотоцикл: хвостопад))))

#321 Сообщение Хламидамонада »

насколько мне известно , для Хондоциклов был собран девайс , подключение к трём проводам считывателя ( усилителя иммобилайзера) ...

1. Зажигание

2. ДАТА ключа разрывается и контроллеру подсовывается скопированный сигнал

3. синхронизация в параллель ..( модуль "прикидывается" считывателем )
- ты кто?
- ангел!
- а рожки зачем?
- чтоб нимб не спадал!

Bum

#322 Сообщение Bum »

а чем вам модуль обхода иммобилайзера не нравится? чо то придумываете страшное.....

blackbugg85
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))

#323 Сообщение blackbugg85 »

Bum

как вариант - неплох в плане своей простоты реализации . но вот в плане защиты - очень упрощает не то что угон ( мотики в основном грузят , сам понимаешь ) . а скорее последующее восстановление системы доступа .

сам посуди - угнали мот , начали разбирать - в итоге нашли "уздечку" на замке - по проводу коробку . в коробке чип ...

по этому чипу дописали ключ , процедура простая ...

в случае если чипа нет - обращаемся к специалисту . тут велика вероятность запалиться ..
я к примеру если берусь записать ключ на машину или на мотик - всегда требую документальное подтверждение владения техникой ...
и вот что я скажу - около 20% при этом "сливаются"

так что не пойми привратно - чип в коробке неправильный вариант .

все системы с автозапуском всегда строю без "ключа в коробке" . вот пара примеров не совсем дешёвых авто с автозапуском - чипа нет . штатная сигналка и система доступа полностью активна :

Lexus LX-590 K Invaider

TLC-200

таковые реализации считаю правильными и с мотиками ,

кодированный сигнал от защищённой сигналки на модуль клонирования ключа . далее - выдача его в эфир .

KortesPA
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#324 Сообщение KortesPA »

rustik23

Согласен с тобою. Только лишний раз аккум будет сажать

Bum

#325 Сообщение Bum »

не спорю, без ключа (чипа) несомненно более правильно, но такие штуки стоят дорого, и клиенты часто от них отказываются. Собственных разработок нет, так как никто не заморачивался.
Если поделишься, можешь заработать лишнюю копеечку))))
Другой вариант с чипом (дешевый) - можно использовать Пандоровский обходчик DI-03, он может активироваться по кодовому каналу, прячется под капотом, защищенном дополнительными замками. Только его герметизировать надо. Понятно, что для мотоцикла это бесполезно.

На видио ничего интересного не увидел....мне подробности и детали интересны)))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
KortesPA писал(а):Согласен с тобою. Только лишний раз аккум будет сажать
с какой такой радости? Если АКБ плохой, то да., НО если ездить минимум раз в три дня то ничего с ним не будет.

Gansalez
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF->Kawasaki Versys 650

#326 Сообщение Gansalez »

А что пандорка 4400, в сравнении с 4200, насколько прожорливее? И есть ли разница в чувствительности своих меток?

blackbugg85

#327 Сообщение blackbugg85 »

Bum писал(а):На видио ничего интересного не увидел....мне подробности и детали интересны)))
могу дать немного подробностей )))

какие нужны - в личку .. . не все конечно

Добавлено спустя 57 минут 19 секунд:
Ответил в личке ...

AndyMan
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Suzuki Burgman 650

#328 Сообщение AndyMan »

Приветствую всех! прочитал все страницы данной темы, но все же мало было освещены вопросы по установки на максискутеры данной сиги.
В прошлом году в мае-июне я её купил (мой экземпляр сделан феврале в 2012, так что это из первых партий, надеюсь что мне повезет..), но в сезон ставить её не было времени, поскольку я каждый день на нём, а вот сейчас в предверии сезона вскопе с остальными мульками, устанавливаемыми на скут, ставлю и эту сигу, в процессе установки появились вопросы. Сразу поясню, что автозапуск делать не буду, не нужен он мне.

1. Понятно что постановка/снаятие лучше делать с помощью ручки, но поскольку ручки сцепления у меня нет, то остаётся довольствоваться ручками тормоза. В типовой схеме от Pandora 4200 вход сцепления СН1 (-), а вход педали тормоза INP3(+) (что уже немного непонятно, на обоих написано что оба входа, а маркировка различная INP (input) и CH (channel) последний по идее вроде как выход, а так же вход по тормозу "+". Это как так? Непонятки.... :unknw: )

В моем пепелаце цепь концевиков тормоза (как вы знаете передний и задний тормоз оба на ручках) выглядит так:
"+" из замка зажигания из положения "ON" --> датчик тормоза (обычный замыкающий ключ ) --> лампа тормоза (2шт)--> масса.
Соответственно при постанове на охрану, питания на нём нет, так что "+" плюсу взяться там неоткуда, а масса доступна лишь после ламп, соответственно есть некое сопротивление на пути. Врезаться нужно, как я понимаю, в провод "концевик-->лампа".
Знатоки, подскажите, какой из входов лучше задействовать на сиге и какие настройки в DXL лодаре нужно сделать для этого канала, и как прописать его, что бы назначить этот канал "ручкой управления" пункт "I-2.1" ?

2.Так же можно ли сделать эти ручки тормоза ("ручки управления") одновременно и "охранной зоной" в режиме охраны, а когда подходишь с брелком то она вроде как становиться концевиком для снятия /постановы, или так не прокатит?

3. Нужно ли подключать провод "вход тахометра" если не планируется автозавод? (всмысле может какие то косвенные охранные функции завязаны с этим проводом, например для Дистанционной блокировки двигателя).Или обрезать и забыть.

4. В цепи будет присутствовать блокировка зажигания с помощью реле (думаю что Норм.Разомкн. всё же применю). Так же подскажите на какой выход его поставить (ну пусть будет CH2 например) и какие настройки прописать в прошивке для него? Идея в том, что бы и при постанове, естественно, отрубалось реле, а так же, как вариант хотелось бы, что бы по телефону при наборе 666* движок блокировался, и нужно ли для этого разрешать пункт "AntiHi Jeck" I-2.2 , или достаточно только IV-5.2 Дистанционная блокировка двигателя "разрешено"? эти два пункта как то завязаны между собой по логике?
Так же поясните, если не сложно, в чем разница этих двух пунктов в жизни?

Bum

#329 Сообщение Bum »

AndyMan
куйнёй не страдай, приехай в установочный центр и пусть делают профи, заодно и проконсультируешься.

Boy747
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda XL700

#330 Сообщение Boy747 »

Работал с Пандорой по автотеме порядка трех лет, думаю что и мототема на одной базе. Одна из самых лучших и прогрессивных фирм по противоугонной теме. Ввалили кучу бабла на разработки и технологии и построили завод в Калуге с наисовременнейшим оборудованием. Аналогов в принципе у них нет, гемор вызывает программирование (если не через юсб) и маркировка входов-выходов на схемах))) Но у них есть служба поддержки, куда всегда можно набрать и тебе помогут чем смогут).
Но... Я не думаю, что такая дорогая и направленная на несканирование система оправдана на моте... По одной простой причине-берется 4 таджика, подгоняется газель, ну а дальше вы знаете)))

Ответить