Диполь писал(а):Тогда самое время вспомнить, что этот самый Кайосаки говорил, что выбор успешной позиции в способе получения дохода определяется не столько знаниями, сколько психологией.
И вот это различие психологии очень интересно наблюдать в текущем диалоге.
Самоделкин96 По моим наблюдениям пока что психология бизнеса проявляется слабо. Тебя, как мне кажется, больше тянет к случайным авантюрам в сфере самозанятости.
Но вопрос не в том, какие мы сейчас, а в том, куда и как мы движемся.
Да,
Диполь, именно так.
Вот возьмите сайт поиска работы, там есть любопытные вакансии, типа директора завода или началька отдела с большой зарплатой. Как их отсеивают от обычных рабочих? Ведь получается можно работать сразу директором, а не идти по карьерной лестнице.
Определяют по классификации, психологии, рассказе об имеющемся опыте (по факту никто ж не проверяет).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Надо знать, где ты сейчас, чтобы знать, куда ты двидешься. Иначе пропускаешь промежуточные шаги и не понимаешь, почему ты не там, где хотел, а в другом месте. Это принцип уже приводимой мной матрицы вариантов из книги Зеланда.
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
evil_laugh писал(а):Я уже ему всё расписал, утопия это всё, как и выход 90%.
Ну как утопия. Эти технологии применяются там, где они уместны. Где есть большой выход отработанного вещества и неясно что с ним делать. На производствах, где я работал могу привести несколько примеров.
1) Возврат просыпи. Смысл в том, что есть места наиболее вероятных просыпей, в этих местаз стоят воздушные отсосы, которые через филтр выбрасывают воздух наружу. Если поставить гравитационный сепаратор до фильтра, то тяжёлые частицы можно возвращать обратно в упаковку, экономя на материале, фильтрах.
2) Промывка фильтров, филтры перед утилмзацией промываются водой, часть вещества в ней растворяется и идет вместо чистой воды, экономя немного сырья.
3) Ребрендирование продукта. Годный брак сырья, например из-за брака упаковки закидывают в ящик, который по 1% подмешивает в чистую продукцию.
4) Химическая очистка. В воду с говном закидывают химию, которая связывает ***** и меняет его плотность, отделяется вода от говна и утилизируется только ***** связанное химией, а вода повторно использыется в качестве разбавителя свежей воды.
5) Очистка растворителя, принцип тот же, что и у говноочистки, только вещество выводится нагревом или мембраной.
6) Осушитель. Вода с говном осушается перелмвом или испарением, утилизируется только сухое *****.
7) Пресс.