Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Re: Лох не мамонт

#316 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а):Я здоровый сон потерял, каждый день по пути универ я боялся что ща из метро вылезу и мне начнет звонить водитель и говорить что опять чтот сломалось...
У меня на манипуляторе, было дело, шланг с насоса рванул.
В момент подъёма машины (благо битая была).
На территории ГИБДД :rofl:
Хорошо что поднял невысоко, смог кран завалить в сторону и отцепиться.

А если бы это была не машина, да ещё и на полном вылете... мм... пришлось бы другим краном груз снимать :~/
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#317 Сообщение fatcat »

Самоделкин96 писал(а):Круто это все, возможно со стороны и мне было бы интересно, но в целом меня такие вопросы не беспокоят, я знаю что я предприниматель, сын предпринимателей, внук, правнук и тд... Ну и караваны грабить, такое наследие тоже имеется
Это интересно, какие предприниматели при союзе то были? Фарцовщики, что ли?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней

#318 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, главное машину не уронить) У меня то бетонные кольца были, если че не сильно влип бы

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
fatcat, не путайте положение дел в россии при коммунситах и в республиках. У нас и торговали, и производили, так например сестра моей бабушки всю жизнь шьет и продает
А мой дед торговал медом, вином, коньяком и различными водками. Собсна земля, которая принадлежала прадеду была получена обратно после развала, а на протяжении всего времени существования СССР этой землей пользовалась семья и на ней и выращивался тот самый виноград и слива для алкоголя

Это как раз о понимании частной собственности, о которой говорили в этой теме ранее, свободной торговли и тд у разных народов. В России изначально не было этого, по этому у коммунистов получилось. У нас традиционно была и торговля и СОБСТВЕННОЕ хозяйство, у нас не прокатило на тех же правилах
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#319 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Круто это все, возможно со стороны и мне было бы интересно, но в целом меня такие вопросы не беспокоят, я знаю что я предприниматель
Ты не знаешь, что предприниматель, а думаешь, что предприниматель. Это во-первых.
Во-вторых, предприниматели бывают разные. Пока что ты предприниматель из группы мелких авантюристов. Это не значит, что ты не можешь вырасти. Но мы говорим о том, что есть сейчас.
Самоделкин96 писал(а):Мне не особо интересны эти классификации, качества и тд
Очень образно - тебе может быть не интересно, что яблоки под действием земного притяжения падают вниз. Но чтобы создать работоспособную машинку по сбору яблок, этот факт нужно учитывать. Потому что они, гады, все равно падают вниз, даже если тебе это не интересно.

Я не говорю, что у тебя все плохо. Даже наоборот. Но чтобы реально стало хорошо нужно задуматься о том, что тут говорилось. Иначе есть риск, что к 40 годам ты будешь ездить на не очень свежем феррари и искать, не нужен ли кому отсос переработанного г-на из дизельного ила или еще хоть что-нибудь.
Если такой вариант соответствует твоему идеалу предпринимательства, то вопрос снят.

Хотя по большому счету всем присутствующим не очень важно, получится у тебя вырасти, или нет. Это ведь чисто умозрительное обсуждение.
И главный вопрос не в том, получится ли у тебя, а в том, что выбор каждым из участников своей ниши (отличной от твоей) не делает тебя лучше или правильнее, а их хуже или неправильнее.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#320 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):Пока что ты предприниматель из группы мелких авантюристов. Это не значит, что ты не можешь вырасти. Но мы говорим о том, что есть сейчас.
Это неприятно звучит :-) в свое оправдание скажу, что в твоей классификации все зависит от объемов. Я начинал крутить 50к отложенные с того что родители давали на карман, сейчас оно в разы приумножено + опыт который я непрерывно получаю. Ну и я не отрицаю, я работаю мелко, пока мелко) когда ни будь я запущу производство и к моей седине он станет градообразующим предприятием ;-)
Диполь писал(а):Я не говорю, что у тебя все плохо. Даже наоборот. Но чтобы реально стало хорошо нужно задуматься о том, что тут говорилось. Иначе есть риск, что к 40 годам ты будешь ездить на не очень свежем феррари и искать, не нужен ли кому отсос переработанного г-на из дизельного ила или еще хоть что-нибудь.
Если такой вариант соответствует твоему идеалу предпринимательства, то вопрос снят.
Не, я не собираюсь так до 40))
Диполь писал(а):И главный вопрос не в том, получится ли у тебя, а в том, что выбор каждым из участников своей ниши (отличной от твоей) не делает тебя лучше или правильнее, а их хуже или неправильнее.
Я так и не говорил, и вою колкую риторику про банкоматы дважды в месяц не надо близко к сердцу воспринимать))
Мало того, уважаю людей реальных профессий. Не тех, кто как я отучился в хорошем универе, получил базис и крутится как может, а тех кто осознанно получил специальность и развивается в ней, правда таких нынче мало

Еще, тут мне ответили по поводу программирования, но я потерял сообщение)) Было что-то вроде "Грош цена самоучке-кодеру"
Отвечаю. У меня уже есть опыт потери 4 лет в учебном заведении, я сам изучу, а потом буду двигаться по международным стандартам. То есть выучил то, чем сейчас занимаюсь- пошел сдал экзамены, получил сертификат соответствия C# Junior, можно начинать подработки и двигаться дальше в сторону повышения квалификации. Возможно мой путь не верен, почитаю размышления по этому поводу, ибо сам не шарю не в рынке труда в этой сфере не в специфике

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ах да, по получению джуниора хочу куда ни будь ассистентом пойти, работать рядом с опытными это самое эффективное обучение. Я это понял будучи помощником аудитора

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#321 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):я сам изучу, а потом буду двигаться по международным стандартам. То есть выучил то, чем сейчас занимаюсь- пошел сдал экзамены, получил сертификат соответствия C# Junior, можно начинать подработки и двигаться дальше в сторону повышения квалификации.
Движение очень правильное, но сертификата мало, нужен опыт практического решения реальных задач (ну и чтение соответствующей литературы), а это, на мой взгляд, "подработками" не решается, нужно именно работать по специальности.

Хотя я не в курсе современных тенденций в высокоуровневом программировании, сам я "железячник" и лично мои инструменты - это VHDL, десяток ассемблеров и C, иногда C++, и хотя опыт работы уже 6 лет, я не могу сказать, что умею программировать. Это всё равно что живой язык учить, грамматика ставится за полгода, а учиться можно всю жизнь, да ещё желательно в стране соответствующей пожить.

Добавлено спустя 21 секунду:
Самоделкин96 писал(а):Ах да, по получению джуниора хочу куда ни будь ассистентом пойти, работать рядом с опытными это самое эффективное обучение.
Разумеется, это так.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Magna

#322 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):У меня уже есть опыт потери 4 лет в учебном заведении
Тут, пожалуй, частично соглашусь. Не знаю насчет всех ВУЗов, но во многих мне известных качество образования не очень высокое. И главный его минус - оно не имеет прикладного характера. Преподаватели сами часто не знают или не могут объяснить, для чего они дают те или иные знания и как их применить в жизни. Поэтому система образования - это в большей степени просто информационная основа. Впрочем, хорошая основа - это тоже важно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#323 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):Движение очень правильное, но сертификата мало, нужен опыт практического решения реальных задач (ну и чтение соответствующей литературы), а это, на мой взгляд, "подработками" не решается, нужно именно работать по специальности.
Да, согласен, просто вижу я себя в итоге все ровно вне штата, так что в случае если будет выбор между очереным делом и 5/2 в помещении с опытными кодерами- пойду делать дела, к кодерам во время депрессии приду учиться :-)
Да и есть у меня пара идей приложений, я учусь с шарп и параллельно пытаюсь реализовать эти идеи, например игрулька в юнити 2д склеивается достаточно просто, мне интересно и я думаю если над этим хорошо поработать- можно будет подумать о публикации в маркете и аппсторе

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Диполь писал(а):Тут, пожалуй, частично соглашусь. Не знаю насчет всех ВУЗов, но во многих мне известных качество образования не очень высокое. И главный его минус - оно не имеет прикладного характера. Преподаватели сами часто не знают или не могут объяснить, для чего они дают те или иные знания и как их применить в жизни. Поэтому система образования - это в большей степени просто информационная основа. Впрочем, хорошая основа - это тоже важно.
Да да да! Именно))
Вот я например плехановец, знаю выпускника ранхигса, который по воровской решил пойти :rofl:
Хороший вуз от плохого отличается титулованными преподами. Меня учила бух учету и налоговому законодательству тетенька, которая совет федерации консультирует. Истории учила тетенька консультирующая министерство обороны в вопросах касающихся востока... Короче преподы-практики, это круто, можно подойти и сказать "я вот такое делаю, как решить эти вопросы" и тебе реально ответят или дадут номер и назовут имя

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней

#324 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а):Вот я например плехановец
Ну теперь понятно, откуда ноги растут у твоих представлений о бизнесе :smile23:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

evil_laugh

#325 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Меня учила бух учету и налоговому законодательству тетенька, которая совет федерации консультирует. Истории учила тетенька консультирующая министерство обороны в вопросах касающихся востока...
А учился ты зря и твоя учёба была потерем времени, ты сам это написал. А меня вот учили люди, которые совет федерации не консультируют, но учился я не зря и считаю своё образование одним из лучших. Хорошее образование от плохого отличает желание студента учиться и не более. В вузе дают базу и учат искать информацию, остальное всё сам, и хоть тебя академики РАН учить будут, толку ноль если сам не хочешь или не можешь. А за практической частью надо на работу по специальности идти курсе на третьем, когда база прошла и началась специализация. В универе никто практике учить не будет.

Самоделкин96

#326 Сообщение Самоделкин96 »

Так а я о чем? О том, что хороший вуз это просто преподы на авторитете)

MedvedSM
На форуме: 11 Лет
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#327 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96 писал(а):Машинка делает 200 л/ч, если предположить, что результат продается за 20р/л - я пипец как доволен буду к концу рабочего дня
Машинки разные бывают, если нет, то могут сделать по тому же принципу.
Пусть ты выбрал 200 л/ч, а сырья ты готов неё заливать со скоростью 200 л/ч? Но правда я думаю, что там выход ну максимум 30%, а в реальности 5 %. Каков принцип соляры из масла, я не отвечу, но если принцип самогона, то и % на выходе соответствующий. Т.е. далеко за расчётами ходить не будем, но на машинку 200 л/ч надо сырья порядка 200*3=600 литров в час. Где ты столько этого говна возьмёшь? И куда девать выходной продукт, тоже большой вопрос.
У тебя уже есть на эти вопросы ответы или только желание приобрести самогонный аппарат?

evil_laugh

#328 Сообщение evil_laugh »

MedvedSM писал(а):Каков принцип соляры из масла, я не отвечу
Повангую гидрокряк.

Я уже ему всё расписал, утопия это всё, как и выход 90%.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#329 Сообщение MedvedSM »

Диполь писал(а):Тогда самое время вспомнить, что этот самый Кайосаки говорил, что выбор успешной позиции в способе получения дохода определяется не столько знаниями, сколько психологией.
И вот это различие психологии очень интересно наблюдать в текущем диалоге.

Самоделкин96 По моим наблюдениям пока что психология бизнеса проявляется слабо. Тебя, как мне кажется, больше тянет к случайным авантюрам в сфере самозанятости.
Но вопрос не в том, какие мы сейчас, а в том, куда и как мы движемся.
Да, Диполь, именно так.
Вот возьмите сайт поиска работы, там есть любопытные вакансии, типа директора завода или началька отдела с большой зарплатой. Как их отсеивают от обычных рабочих? Ведь получается можно работать сразу директором, а не идти по карьерной лестнице.
Определяют по классификации, психологии, рассказе об имеющемся опыте (по факту никто ж не проверяет).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Надо знать, где ты сейчас, чтобы знать, куда ты двидешься. Иначе пропускаешь промежуточные шаги и не понимаешь, почему ты не там, где хотел, а в другом месте. Это принцип уже приводимой мной матрицы вариантов из книги Зеланда.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
evil_laugh писал(а):Я уже ему всё расписал, утопия это всё, как и выход 90%.
Ну как утопия. Эти технологии применяются там, где они уместны. Где есть большой выход отработанного вещества и неясно что с ним делать. На производствах, где я работал могу привести несколько примеров.
1) Возврат просыпи. Смысл в том, что есть места наиболее вероятных просыпей, в этих местаз стоят воздушные отсосы, которые через филтр выбрасывают воздух наружу. Если поставить гравитационный сепаратор до фильтра, то тяжёлые частицы можно возвращать обратно в упаковку, экономя на материале, фильтрах.
2) Промывка фильтров, филтры перед утилмзацией промываются водой, часть вещества в ней растворяется и идет вместо чистой воды, экономя немного сырья.
3) Ребрендирование продукта. Годный брак сырья, например из-за брака упаковки закидывают в ящик, который по 1% подмешивает в чистую продукцию.
4) Химическая очистка. В воду с говном закидывают химию, которая связывает ***** и меняет его плотность, отделяется вода от говна и утилизируется только ***** связанное химией, а вода повторно использыется в качестве разбавителя свежей воды.
5) Очистка растворителя, принцип тот же, что и у говноочистки, только вещество выводится нагревом или мембраной.
6) Осушитель. Вода с говном осушается перелмвом или испарением, утилизируется только сухое *****.
7) Пресс.

Самоделкин96

#330 Сообщение Самоделкин96 »

MedvedSM писал(а):а сырья ты готов неё заливать со скоростью 200 л/ч?
Машинка автоматически переселит меня на годик в более производственные края России, как в армию сходить :-) там будет сырье и спрос на печное более предсказуемый
Но вы меня уже отговорили, плюс сам много инфы нашел, совсем не такой как мне описывали при поступлении предложения)

Ответить