Насколько нужен abs?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ricdeau
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ybr
Re: Насколько нужен abs?

#331 Сообщение Ricdeau »

Bykeну ты вбросил, ща криворучки набегут доказывать, что абс необходима :rofl:

amsterus
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda Pan-European ST1300

#332 Сообщение amsterus »

Конечно... мот без абс, не мот... и что на 2-х колесах ездить не реально без абс; У меня нет его.. и вот надо ли за ним гнаться на новом планируемом моте : неее.

Babarsky
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CB 600FA hornet, BMW R1200CL

#333 Сообщение Babarsky »

Привет пряморукие парни!!! Вы мне ща напомнили убежденных Тазоводов круживших в 90 вогруг моего 30 кузова BMW и на перебой рассказывающих, что я на трассе не вжизнь инжектор не починю и если что запчастей **** достану, а они герои всегда свой карбюратор на коленке переберут, а если нет тряпку вставят (куда то себе)))) и дальше помчат... Тока вот, что то не ломался он инжектор, и запчасти были)))) Вообщем не стойте на пути прогресса!!! он всеравно вас сметет как анохронизм))))) ABS рулит Я в этом году в этом неоднократно убедился, хотя до этого, так же как Вы кричал что типа нефиг лохматить бабушку, а я с прямыми руками)))
Сначала попробуйте потом расскажите, а рассуждения в пользу бедных некатят))) Безобид :acute:
– Ты кто?
– Добрая Фея
– А почему топор в крови?
– Как все-таки мало, Вы, люди, знаете о Добрых Феях

Ricdeau
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ybr

#334 Сообщение Ricdeau »

О первый пошел :good:

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#335 Сообщение Byke »

Илюх пробывал))) не понравилось))))) Гс1200,ГС800, Паневропиан,Голда, СБР1000РР, фазер литровый не поню какой но точно с трещеткой,.. ну не втыкает,... как ровно и асфальт)))) а на неасфальте она нафиг ненужна)))
AFRICAnec БАЙКонурский

Furystorm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: k1300s

#336 Сообщение Furystorm »

Byke писал(а):Илюх пробывал))) не понравилось))))) Гс1200,ГС800, Паневропиан,Голда, СБР1000РР, фазер литровый не поню какой но точно с трещеткой,.. ну не втыкает,... как ровно и асфальт)))) а на неасфальте она нафиг ненужна)))
Эндурасты пусть в АБС тему не лезут. Там он, пожалуй, может и навредить. Поэтому БМВ и делают на своих эндурных мотах кнопку отключения АБС.

А на асфальте абс - волшебная фея :good:

Byke

#337 Сообщение Byke »

Babarsky писал(а):что я на трассе не вжизнь инжектор не починю
и да в Узбекию, монголию и тэДе я на Инжоктаре не поеду,... да знаю ездили мужики,.. у них реально железные яйки)))) нам карбовым это невмоготу,... Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя я вспомнил у меня товарищь на Голде на помир Ездил Так что не нойте тут!! ага?

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Furystorm Паш)) Вот в этом вся и фишка, да на асфальте АБС работает и делает свое дело, хотя не уверен что лучше человека, а вот когда на асфальте появляются некии субстанции, это уже начинает походить на минимум мотардинг а может и к эндурингу привести. Я Вон на песочке на Дрозде решил с блокировкой задка подъехать,... ДА Я НЕ ЗНАЛ ЧТО У НЕГО КОМБИНАШКА И ЧО.... Выпендрон не получился я лежал))))
AFRICAnec БАЙКонурский

Furystorm

#338 Сообщение Furystorm »

tato писал(а):ABS кули..
... r_embedded
когда пилот лошара, АБС не поможет
Когда постер слепой и вдобавок фанатик, ему ничего не поможет. Еще и эндураст впридачу.
Тот монстр без АБС, и падение никак не связано с торможением. Притянул какую-то хрень за уши.
rustik23 писал(а):т.е. колесо все равно в какой-то момент юзануло мб на 1-2см, а далее уже началась работа АБСни.
АБС бывает разных типов. Самый продвинутый - вроде как у хонды - C-ABS. (там АБС срабатывает заранее, когда датчики показывают что скоро будет блокировка, т.е. колесо вообще не юзит) Потом у БМВ, но не точно.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Byke писал(а):Я Вон на песочке на Дрозде решил с блокировкой задка подъехать,... ДА Я НЕ ЗНАЛ ЧТО У НЕГО КОМБИНАШКА И ЧО.... Выпендрон не получился я лежал))))
Комбинашка это не АБС, если я правильно понял что дрозд это спорт-тур начала двухтысячных.
Тем более это асфальтовый мот, и на песочке он будет хреново ехать на дорожной резине.
Последний раз редактировалось Furystorm Пт ноя 09, 2012 00:13, всего редактировалось 2 раза.

Babarsky

#339 Сообщение Babarsky »

Byke писал(а):как ровно и асфальт)))) а на неасфальте она нафиг ненужна)))
Так тебя асфальт в первую очередь не втыкает, а потом ужо все остальное))) Этим летом друг что то жрал за рулем, вильнул и напугал новичка на сибихе литровой с рейсинговыми тормозами, тот по очумению вдавил и улетел через руль, минус 2 ребра и мот покорежил... а мог и дальше поехать!!! (как он их продавил мы сами долго удивлялись...)
– Ты кто?
– Добрая Фея

Byke

#340 Сообщение Byke »

Furystorm писал(а):Комбинашка это не АБС, если я правильно понял что дрозд это спорт-тур начала двухтысячных.
я это ко тому что всякие инновации только вредят))))

Не да чесно да научись ты сначала без, а потом пользуй блага с умом.

Это как у нас у операторов. Раньше все было в ручном,..а потом че? придумали автоматику, и фигле, один фиг все лучшее только в ручном.
AFRICAnec БАЙКонурский

Furystorm

#341 Сообщение Furystorm »

Byke писал(а):я это ко тому что всякие инновации только вредят))))
Не да чесно да научись ты сначала без, а потом пользуй блага с умом.
Ну что за...
Дрозд предназначен для асфальта, и тормоза у него комбинированные для асфальта. Мб ламборгини тоже загоним в какую-нить тундру, и обосрем ее - не едет видите ли по буеракам, не то что УАЗ...

Про научиться цена такой ошибки торможения может быть слишком велика, особенно в городе, чтобы рисковать.
К тому же факт - обычно эти тренировки сводятся к тому, что человек вырабатывает некоторую грань при торможении, за которую он не переходит. И эта грань прилично выше порога блокировки переднего колеса. Т.е. пи экстренном торможении будет не максимальным, которое позволит асфальтовое покрытие (при учете, что дорога сухая и чистая)
А если дорога грязная - это скорее означает падение.

Byke

#342 Сообщение Byke »

Furystorm писал(а):А если дорога грязная - это скорее означает падение.
Это скорее всего означает что пилот ослабит усилие на рычаге тормоза, скорее всего понизит передачу и и комбинировано без сцепления будет энергично тормозить)))

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Babarsky писал(а):по очумению вдавил и улетел через руль
Ну а это великая рейсинговая привычка, тормозить только передним тормозом. И опять же это не проблема БОЛЬШИХ тормозных дисков и трех поршневых супортов, это проблема, пелота в первую очередь. А то как брать "снаряды"(спортивные) так все первые, а как на ногу упадет так орать во все горло, гравитация зло!!!)))
AFRICAnec БАЙКонурский

Babarsky

#343 Сообщение Babarsky »

Byke писал(а):А то как брать "снаряды"(спортивные) так все первые, а как на ногу упадет так орать во все горло, гравитация зло!!!)))
Так чувак на Сибихе и не в курсе был что тормоза рейсенговые))))))))))))))) Ему только потом на это указали!!! С ABS Ничего бы не произошло прострекотал пару метров, и далше помчал...
Согласитесь - для новичка ABS Нужен :dash2:
– Ты кто?
– Добрая Фея

Innuendo
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200

#344 Сообщение Innuendo »

abs нужен не только новичку.
он просто нужен.

Steve
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#345 Сообщение Steve »

Byke писал(а):Емана))) Да вы еще про это трете??? АБСники,.. идите уже учитесь ездить, а то им коблуки мешают и штаны не удобно через голову надевать)))))
Ricdeau писал(а):Bykeну ты вбросил, ща криворучки набегут доказывать, что абс необходима :rofl:
Мне почему-то вспомнилось, когда только мотофорум начал читать. Все через одного разборы полетов от таких же "опытных" людей заканчивались тем, что если бы у них была АБС, то ничего бы не произошло :unknw:
Byke писал(а): да на асфальте АБС работает и делает свое дело, хотя не уверен что лучше человека,
/facepalm

Furystorm, кстати, а у тебя на хорнете "трещетка" чувствуется когда АБС срабатывает?

Ответить