idsfox писал(а):Вот непойму, где-то щепитильность такая, а где-то маятник от одного донора, вилка от другого, это разьве предусмотрено заводом изготовителем или это уже отголосок прошлого совкоциклизма?
Что касается кваритиры, то обслуживаю мотоциклы в гараже, но окончательно собираю в квартире, так как меньше спешки больше созидания.
Маятник взят от VTR1000SP-1 мотоцикл практически родственный. Вилка поставлена от R1 по 3 причинам: 1- в штатную вставлял клапаны и "серебряные" и "золотые" с пружинами ЕЛИНС, не помогло, тогда думал приобрести вилку елинс, но к сожалению тормоза на VTR1000F слабоватые. 2 - Посмотрел по схеме нижний подшипник от R1 садится в штатное место VTR1000F а верхний в диаметре на 1 мм больше то есть она встает практически болт-он. 3 - тормоза для R1 делает брембо а это значит они как минимум отличные.
Кроме того на фото видите количество амортизаторов, это так только часть всех запасов, такое количество аммортов для того чтобы выбрать с каким подвеска будет работать в унисон с передней вилкой.
Что касается кап ремонта. После вскрытия скажу уверенно что поршневая на VTR1000F способна пройти не менее 100 000 км, возможно даже 150 000, но из-за конструкции L TWIN вытягиваются цепи и разбивает натяжитель, часты случаи когда человек на 40 000 меняет натяжитель и мотор рвет цепи на 45 000 потому что натяжитель не при чем, цепи вытянулись башмаки съело. Мне лично не сложно снять мотор для замены цепей, а если снял то не сложно вскрыть, цепь на VTR1000F меняется гораздо сложнее чем на том GSX1300R. Вот и получается что цепи дохнут каждые 40-50 тыс, можно менять только их, но мне легче провести ревизию мотора. И ехать на нем хоть вокруг планеты.
Лето у меня около 50 дней.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Jackill писал(а):двойные стандарты месье ай яй яй
неужто на заводе и в мануале не все предусмотрели ?
Если жесче делают "тюнеры" это дрова, а если берется деталь более жесткая заводского исполнения это круто. Так как ее должным образом спроектировали и испытали.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
mokeichev писал(а):Съемная походу,моя бы за диван убила,да и сам бы не положил.
Квартира двухкомнатная, совместно приобретенная, у жены дома велосипеды стоят и эндуро всю прошлую зиму. А диван выкинем этот вообще и кресло тоже, кошаки подрали оббивку.
И что за странный стереотип то))) Если железо так вычищенно и вымыто что с него есть можно его можно хоть в кровать ложить.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
idsfox писал(а):И это при наличии двух гаражей ))
Один гараж хреновый, можно сказать хранилище, так технику на зиму поставить, без тепла и толком без света. просто зимой там в -51 на улице в гараже -5 было, что для техники лучше чем -51))) Вот марк переделываю на турбо, сейчас машина без мотора стоит в холодном, чтобы парковку не занимать это раз, а во вторых чтобы как мотор будет готов не выкапывать с сугроба.