Маршруты выходного дня лайт

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней

#376 Сообщение SheWolf »

Iris Strange писал(а): Вт ноя 03, 2020 21:32 это на октябрьской. мексика-style. рядом с метро, что для меня нынче увы актуально
Ну окей, хорошо!))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: наконец-то

#377 Сообщение Iris Strange »

я правда хз, как там столик бронировать. но можно попытаться. на сколько :smile9: на 19.00 норм :smile9:
The game is on!

SheWolf

#378 Сообщение SheWolf »

Iris Strange писал(а): Вт ноя 03, 2020 21:34 я правда хз, как там столик бронировать. но можно попытаться. на сколько :smile9: на 19.00 норм :smile9:
вполне)))

OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#379 Сообщение OneMoreMila »

Iris Strange писал(а): Вт ноя 03, 2020 21:29 давай к нам присоединяйся
завтра по волонтерским делам мотаюсь... Если вот прям по факту освобожусь, то свяжусь с вами )) Мне тоже у метро нравится - а чо - пива выпил и свободен :rofl:

SheWolf

#380 Сообщение SheWolf »

OneMoreMila писал(а): Вт ноя 03, 2020 21:37 Если вот прям по факту освобожусь, то свяжусь с вами )) Мне тоже у метро нравится - а чо - пива выпил и свободен
:good: :good: :good:

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: наконец-то

#381 Сообщение Iris Strange »

отлично. значит, пытаюсь бронировать. по ходу дела спишемся-созвонимся :good: :good:
The game is on!

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: XJ6

#382 Сообщение Yggy »

Спасибо большое!
Но в компанию пьяненьких девушек-мотоциклисток я чёта очкую)

Хорошего вам отдыха и настроения! :good: :drinks:

Вованец
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пропеллер

#383 Сообщение Вованец »

Yggy, слабак :rofl:

OneMoreMila

#384 Сообщение OneMoreMila »

Yggy писал(а): Вт ноя 03, 2020 22:05 компанию пьяненьких девушек-мотоциклисток
еще ни в одном глазу, а уже обзывается )))

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: XJ6

#385 Сообщение Yggy »

OneMoreMila писал(а): Вт ноя 03, 2020 22:14
Yggy писал(а): Вт ноя 03, 2020 22:05 компанию пьяненьких девушек-мотоциклисток
еще ни в одном глазу, а уже обзывается )))
ты не прочувствовала, сколько уважения я вложил в эти строки!? :bye-bye:

SheWolf

#386 Сообщение SheWolf »

Yggy писал(а): Вт ноя 03, 2020 22:05 Но в компанию пьяненьких девушек-мотоциклисток я чёта очкую)
О как... :~/

OneMoreMila

#387 Сообщение OneMoreMila »

Yggy писал(а): Вт ноя 03, 2020 22:32 ты не прочувствовала, сколько уважения я вложил в эти строки!?
прочувствовала :D
Скрытый текст
в школьные годы научили - на примере Некрасова )) "Почему Некрасов симпатизирует крестьянским детям? потому, что он не говорит 'армяк худой на плечах', а говорит уменьшительно-ласкательно 'армячишко худой на плечах'" :D

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#388 Сообщение Barabas »

Церковь, как свидетельство прорубленного окна в Европу.
Церковь Рождества Богородицы (с. Подмоклово Серпуховского р-она).

Изображение

Нет, она - не помпезный местечковый новодел. А ведет историю с начала 18 века.
По источникам, эта церковь - одно из немногих культовых строений в России, являющихся представителями не свойственного Руси (древне)русского архитектурного стиля. Церковь - радикальный представитель голицынского барокко (да-да, есть такой стиль), а фактически - итальянское барокко.

Изображение

Наиболее ярчайшим представителем голицынского барокко является церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах, всем известная. Но ярким явлением радикализации этого стиля в сторону наибольшего соответствия исконно итальянскому барокко — эта самая подмокловская церковь.
Скрытый текст
Голицынское (нарышкинское, петровское) барокко — вариация итальянского барокко в рамках архитектурных инициатив сподвижника и воспитателя Петра I - князя Б.А. Голицына. Голицын разделял идеи Петра (или привил их ему при воспитании?) европеизации Руси. Что выразилось в назидательном строительстве зданий в западноевропейском стиле. Т.к. церковь являлась главной культурной, образовательной, социальной и идеологической структурой страны, то европеизация коснулась и ее.
Кратко, европейское (прежде всего, итальянское 17-18 вв.) барокко — это предел эмоциональности (чувственности) стиля, в архитектуре - помпезность сложных крупных форм, колонны, пилястры, купола, окна и множество антропоморфной крупной тонкой и эмоциональной фасадной скульптуры. Основатель стиля - Микеланджело.
Крупнейшие представители барокко - например, Версаль. Или - Петергоф. Но среди строений культовых в России наиболее яркие - Дубровицы и более аутентичное - Подмоклово. (Обе церкви - в Подмосковье, рядом, едь - не хочу.)
Изображение

Церковь построена в 1714-1722 гг. в имении (Подмоклово) князя Долгорукова, разделявшего петровские взгляды европеизации России.
Помимо того, что церковь представляет собой несвойственную нам стилистически круглую ротонду и непринятое русским христианством оформление скульптурами людей (всего 16), она является наиболее раним из архитектурных русских сооружений, в котором работы по скульптуре выполнены полностью русскими мастерами, а не всякими там зодчими-итальяшками.) (Хотя, архитектором церкви был швед.)

Изображение

Церковь долго и муторно строилась, прошла через: перестроения, пристрой каменной звонницы в исконно русском стиле и ее разбор на кирпичи при Советской власти, закладывание сводов арок кирпичом, превращение в зернохранилище, разрушение статуй, утрату внутреннего убранства и т.д.
В 2009 началась генеральная реставрация и возвращение первоначального облика...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ПС. Чуть про русское зодчество:
Скрытый текст
Если говорить о каменном зодчестве, архитектуре Руси, то можно начинать с Новгородского зодчества.
(Первое каменное зодчество Руси пошло с Киева, Киевской Руси, когда в 10 веке была выстроена Десятинная церковь. В 11 веке в Киеве строится Софийский собор, перестроенный в 17-18 вв. Собор стал родоначальником и ярким представителем т.н. Украинского (или Казацкого) барокко, роскошного стиля, принятого и культивируемого православием.)
А Великий Новгород? Первая столица Руси, место призвания на княжение варяга Рюрика, основателя царской династии. Его потомок, Олег (Вещий), захватив Киев, перенес в него столицу и положил начало следующему шагу русской государственности - Киевской Руси. (Вероятно отсюда пошел всем известный комплекс соперничества "второй столицы": Великий Новгород и Киев, Москва и Питер...)) Верно, после переноса столицы в Киев, "киевскорусский" Новгород сильно "комплексовал". Но. Новгород остался столицей Новгородской земли, по современным меркам - автономной республики (единственной) в составе государства (Киевской Руси) и имевшей в нем наиболее крупную площадь. Вынужденная "вторая столица", как есть.)))
Я к чему. Я - к Новгородскому зодчеству.) Софийский собор новгородского Детинца (11 век), возведенный спустя лишь несколько лет от возведения Софийского собора Киева, этой же группой зодчих, в близком (но более простом (экономичном)) стиле, дал старт каменному Новгородскому зодчеству.
Оно... Я лично - в восторге.
Оно: белокаменность, массивность стен, простота форм и строгость пропорций, отсутствие или осторожная лаконичность декора, узость проемов... - все придает общую суровость облика. А разноразмерность и ассиметричность глав и звонниц дают неединство формы и общую самобытную дисгармонию. В основе - стремление экономичными решениями достичь массивности, величия. Погуглите Софийский собор (1045-1050), яркий образец раннего новгородского зодчества "крупных форм". (И, в частности, его Магдебургские врата.)
Наряду с огромными княжескими соборами, в Великом Новгороде присутствует множество небольших купеческих церквей «"малых форм": одноглавых трехлопастных строений пирамидальных пропорций, придающих компактную стремительность вверх и скромную изысканность всему облику. Такой тип строений характерен преимущественно для зодчества западной и северо-западной Руси, их сосредоточение - именно в Великом Новгороде.
Например, церковь Спаса Преображения на Ильине улице (14 в.):

Изображение
(Единственное место, где сохранились фрески Феофана Грека (14 век).
Его работы, в виде икон, можно посмотреть в Третьяковке.)

Вот такая ода Новгородскому зодчеству.)

(Здесь я топлю не за религию, я - атеист. Я топлю за создание рук человеческих, результат, воплощение труда. А Новгород (и близлежащий Псков, но в сильно меньшей степени) - прекрасные образцы красоты древнерусского зодчества. В. Новгород доступен и рядом. Вперед в него? ;-) )
Каааминг сууун: место ближайшего Подмосковья, пожалуй, произведшее на меня наибольшее впечатление и вошедшее в личный ТОП-2 к любованию.))
(В ТОПе первым номером идет - нет, не Подмоклово - Бородино.)
:-)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Soundhorse
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda NTV650 97г

#389 Сообщение Soundhorse »

В Подмоклово летом проводят фестиваль музыки 18 века. Был там , очень впечатлился!
Обогнал все фуры, захотелось ссать.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#390 Сообщение Barabas »

Soundhorse писал(а): Ср ноя 04, 2020 00:42 фестиваль музыки 18 века
Заметил, что снаружи присутствует сектор амфитеатра для каких-то публичных посиделок. Теперь понятно для чего он.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Ответить