Самоделкин96 писал(а): Пт май 27, 2022 20:59 какие-то люди проверили товар на соответствие российским нормам, которые по сути
Прошу помочь )
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Ты причинно-следственные теряешь))Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 21:11тогда нефиг 3,14здить что это из-за нашего государства
Один раз в условной Японии сертифицируют (для внутреннего рынка у них свои нормы, для всех остальных по евронормам) а потом еще раз его сертифицируют согласно РСТ, которое по сути переведенные евронормы)))
И да, мне пох на все государства в равной степени, все они работают как рэкет, это неприятный институт. В этом я согласен с твоей анархистской теорией.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Паучок
Прошу помочь )
нет. потому что я покупал исходя из необходимого мне, а не от бренда и новизны модели.Самоделкин96 писал(а): Пт май 27, 2022 20:57 ты вот увлекался фотографией- стал ли ты потреблядью от приобретения фотоаппарата?
заблуждение. я не считаю себя байкером. даже наоборот всегда всем меня так называющим это опровергаю.
нет. т.к. мне важен функционал ТС, а не бренд и "статусность модели.Самоделкин96 писал(а): Пт май 27, 2022 20:57 станешь ли ты потреблядью от приобретения понравившегося мотоцикла?
понты не моё.
а вот это в точку. есть разница в обеспечении себя НЕОБХОДИМЫМ и потреблением навязываемого маркетологами.Самоделкин96 писал(а): Пт май 27, 2022 20:57 Я считаю что нет, ведь ты просто купишь за честно заработанные деньги то, что тебе необходимо для желаемой деятельности, ведь в конце концов у тебя есть жизнь и ты ее живешь, в процессе пользуясь всякими инструментами для своих задач, например фоткаешь или катаешься на мотоцикле
- Безпечный Каток
Прошу помочь )
ты наверное не работала с плёнкой/пластинами в лаборатории. а то бы знала, что это важный этап в создании фотографии как творения. неважно оно именно в ремесле/штамповке где процесс почти автоматизирован как в кодак-агрегате.SheWolf писал(а): Пт май 27, 2022 21:00обрезка хвостов для кистей, проявка и всё такое - это чисто ремесло) творчество - это нанесение краски на холст, запечатление момента в кадр)))Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 20:38потому что я считаю фотографию творчеством. а ремесло это для ремесленников. я потому и перестал работать фотграфом. т.к. штамповка на заказ затмевала творчествоSheWolf писал(а): Пт май 27, 2022 20:24 Вот же ты сказочник, Алексей))
И живописца в фотографию втащил, и ремесло с творчеством смешал, всё в кучу свалил.
Потому мы и спорим.![]()
- Самоделкин96
Никто не покупает исходя из бренда и новизны моделей, люди сравнивают характеристикиБезпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 21:33 нет. потому что я покупал исходя из необходимого мне, а не от бренда и новизны модели.

Потребление навязанного маркетологами- пререгатива детей и подростков, они лучшие покупатели. Но те же фотики выбираются по характеристикамБезпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 21:33 а вот это в точку. есть разница в обеспечении себя НЕОБХОДИМЫМ и потреблением навязываемого маркетологами.
Ну еще глупеньким куколкам можно продать одну жижу 50 раз- переливая в разные баночки, а еще их можно убедить, что кольцо от тиффани это афигеть роскошь, хотя это наипалово- платина дешевле золота, бриллиант вообще ничего не стоит))
- Безпечный Каток
Прошу помочь )
это не моя теория. анархистов-теоретиков много. Мне ближе всех Князь Кропоткин. Советую прочитать его труды.Самоделкин96 писал(а): Пт май 27, 2022 21:16 И да, мне пох на все государства в равной степени, все они работают как рэкет, это неприятный институт. В этом я согласен с твоей анархистской теорией.
- Безпечный Каток
Прошу помочь )
нет не теряю. это ты перевернул причину и следствие.
у нас началось с того что ты про маркетинговые уловки заграничных производителей, сделанные для заграничных маркетологов написал
не для нашего РСТ они изначально изгалялись. наши нынешние "стандарты" каклька с забугорных.Самоделкин96 писал(а): Пт май 27, 2022 20:06 Это бред того мерзкого института, что принято называть государством. Оно же должно стричь бабки чтоб вести войны и кормить людей гов.ном через сми
- Самоделкин96
Да, ты уже рекомендовал, я ознакомился. Чел описал капитализм в безгосударственной системе- свободные люди созидают, обмениваются/торгуют. Он называл это иначе, но от этого явление не меняется- свободные люди добровольно работают САМИ НА СЕБЯ и на свое усмотрение распоряжаются плодами трудов своих, без государства и прочих паразитов
Впрочем, я эту теорию знал через призму Нестора Махно, на которого Кропоткин сильно повлиял в свое время)
- Безпечный Каток
Прошу помочь )
ты сам-то этому веришь? тогда кто ломятся за новыми моделями как только их выкидывают на продажу? кто покупает брендовые вещи в разы дороже их нонеймных аналогов? кто постоянно меняет авто и моты после года двух пользования? кто сметают с полок, тупо по рекламе и другим маркет-уловкам, всё подряд?
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Пт май 27, 2022 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- SheWolf
не, только дома)))Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 21:39 ты наверное не работала с плёнкой/пластинами в лаборатории
неа)) чисто соблюдение установленной при съёмке экспозиции. Ремесло.Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 21:39 а то бы знала, что это важный этап в создании фотографии как творения. неважно оно
- Безпечный Каток
Прошу помочь )
Нестор Иванович пытал в яви воплотить идеи Петра Алексеевича. Не учёл людских слабостей.Самоделкин96 писал(а): Пт май 27, 2022 21:54Да, ты уже рекомендовал, я ознакомился. Чел описал капитализм в безгосударственной системе- свободные люди созидают, обмениваются/торгуют. Он называл это иначе, но от этого явление не меняется- свободные люди добровольно работают САМИ НА СЕБЯ и на свое усмотрение распоряжаются плодами трудов своих, без государства и прочих паразитов
Впрочем, я эту теорию знал через призму Нестора Махно, на которого Кропоткин сильно повлиял в свое время)
К сожалению с большинством людей это невозможно.
большинство людей не могут жить без начальника/барина/ командира/господина/пастыря т.к. слабы по натуре своей. а те кто сильны, либо становятся этими начальниками/баринами/ командирами/господинами/пастырями, либо живут отшельниками
- Безпечный Каток
Прошу помочь )
попробуй как-нито. это так офигенно. иногда эксперименты приводят к неожиданным результатам. а когда знаешь процесс, придумаешь что должно быть на фотографии, и сможешь этого добиться, то кайфуешь.SheWolf писал(а): Пт май 27, 2022 22:06не, только дома)))Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 21:39 ты наверное не работала с плёнкой/пластинами в лабораториинеа)) чисто соблюдение установленной при съёмке экспозиции. Ремесло.Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 21:39 а то бы знала, что это важный этап в создании фотографии как творения. неважно оно
- Самоделкин96
Верю конечно)Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 21:57ты сам-то этому веришь? тогда кто ломятся за новыми моделями как только их выкидывают на продажу? кто покупает брендовые вещи в разы дороже их нонеймных аналогов? кто постоянно меняет авто и моты после года двух пользования?
Ты перечислил разные явления и категории, которым это свойственно. Брендовые вещи- понятие растяжимое, некоторые брендовые вещи действительно соответствуют своей цене в плане качества, я например не нашел ничего близкого по соотношению цена-качества к кожанкам из массимо дьюти- ничего подобного за 20-30к не найти. Да и кожаные кеды найк с подошвой из натурального каучука за 3-4к, в которых комфортно и носятся они очень долго- ну нет на рынке ничего подобного)) Найди аналогичный ноунейм, я не нашел, ищу постоянно тк люблю ноунейм. А еще мне нравится японский юникло- афигенные хлопковые футболки без принтов за две копейки- аналогов тоже не нашел
Но это объективная сторона явления, есть и другая- простые джинсы с нашлепкой левайс/вранглер за приличные бабки- за что? Да непонятно за что... И вот это покупают названные мной категории- подростки и прочие уязвимые к внушению группы)) Как и пуховики за 100к, омолаживающую косметику и брендовую бижутерию из латуни по цене золота...))) Но эти категории обычно не сами на себя зарабатывают)
Новый авто каждые 2-3 года... Если не разбираешься в машинах, если не умеешь за ними ухаживать- так реально дешевле. Да и понимаешь, это для меня автомобиль очень интимная вещь, я готов отказаться от части удобств просто потому что машина- искусство)) А кто-то практичен, машинами не интересуется и берет каждый новый пассат, потому что каждый новый пассат все технологичнее и практичнее.
Вне зависимости от количества денег в кошельке- если человек заработал их сам, то и тратить будет с умом. В меру своего ума))
- Самоделкин96
Ты как с авраамическими культами? Что знаешь про Моисея?)Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 22:08 большинство людей не могут жить без начальника/барина/ командира/господина/пастыря т.к. слабы по натуре своей. а те кто сильны, либо становятся этими начальниками/баринами/ командирами/господинами/пастырями, либо живут отшельниками
- SheWolf
что именно?)))Безпечный Каток писал(а): Пт май 27, 2022 22:16 попробуй как-нито. это так офигенно. иногда эксперименты приводят к неожиданным результатам. а когда знаешь процесс, придумаешь что должно быть на фотографии, и сможешь этого добиться, то кайфуешь.