Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
Сергей Вжик
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: 1000RR

Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 18.0

#406 Сообщение Сергей Вжик »

Хабиб писал(а):прошу добро на
только после того как переведешь надпись в твоей подписи :)

10 новых пластиковых стаканов и приезжай ;-)
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Пн сен 16, 2013 19:23, всего редактировалось 1 раз.
девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#407 Сообщение Markh »

Весело у вас, а омон прокатить не просил? :rofl: Что решили, это байкерский митинг, или охрана стуканула?
Бдин если повезет заскочу в среду :good:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Saigon
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#408 Сообщение Saigon »

Последний раз редактировалось Saigon Пн сен 16, 2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Вжик

#409 Сообщение Сергей Вжик »

Markh писал(а):Весело у вас, а омон прокатить не просил?
а то ?!! :-p

завтра вызываем ОМОН на джимхану, будим джимханить двумя командами
1.на мотах
2. на БТРах

%-) :rofl: :-p
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Пн сен 16, 2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Saigon
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Госслужба
Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень

#410 Сообщение Saigon »

:rofl: :rofl: :rofl: а как же дпс со света музыкой

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FLSTN

#411 Сообщение Чайка_О »

Красиво смотритесь! Зайду посмотреть на ваши тренинги опять).
Очень люблю людей, особенно себя:)

Сергей Вжик

#412 Сообщение Сергей Вжик »

Saigon писал(а):а как же дпс со света музыкой
тремя командами джимханить будем %-)

3. ДПС с включеными люстрами :~/

ну и МОТОБАТ само собой, судьями соревнований будут :rofl:
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Пн сен 16, 2013 20:07, всего редактировалось 1 раз.

za300
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR1200FD

#413 Сообщение za300 »

С юристами, бумагами и псевдо оформлением чтонить получилось?

Сергей Вжик

#414 Сообщение Сергей Вжик »

za300 писал(а):za300
так вроде в этой ветке всю информацию сегодня выложил, включая сканы :triniti:

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54 - 18.09
lorrimer писал(а): Я также поняла, что земля принадлежит городу.
к стати наше предположение оказалось правильным, зам главыы управы мне сегодня подтвердил, что они являются балансодержателями земли и первое и последнее слово за ними, а арендаторы имеют голос вторичный. но таки имеют, так что еще будет повод познакомится с директором гастронома :rofl: к стате заодюно надо сказать что бы отдел с мелками поближе к выходу перенести, чтоб отовариваться удобнее было .......
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Пн сен 16, 2013 20:42, всего редактировалось 1 раз.

derschlang
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#415 Сообщение derschlang »

Сергей Вжик писал(а):ну и МОТОБАТ само собой, судьями соревнований будут
Я, честно говоря, против мотобата на Джимхане. Еще их научим хорошо ездить на свои головы...
Последний раз редактировалось derschlang Пн сен 16, 2013 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#416 Сообщение Dee Troy »

derschlang писал(а):Еще их научим хорошо ездить на свои головы...
Не используя тормоза и сцепление-то?:)
Дооооо)))
Последний раз редактировалось Dee Troy Пн сен 16, 2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
DIXI

derschlang

#417 Сообщение derschlang »

Jart писал(а):взяв, банально, твой случай: 17 км/ч на холостых без газа. Т.е. чтобы медленнее поехать - нужно подвыжать сцепу, так? или тормозить, если тяги холостых оборотов хватит тащить мот на тормозах.. И как это сделать, если навык не отработан, если этого не делаешь регулярно?
Медленнее - это меньше 17 км/ч. Тут да, надо **** сцеплением потому что если тормозом осаживать, весь мот трястись начинает потому что 1200сс в 2 горшках и инжектор, который пытается вывести холостые на нужный уровень. Все, что быстрее - сцепление нах не надо трогать. Плавная работа газом решает. Работа сцеплением же у меня и так отработана по московским пробкам и это отработать гораздо проще чем действительно плавную работу газом.
И я солидарен с высказываниями am02rus
Jart писал(а):Я не буду говорить про трассу, которая была на джимханах, но думаю, можно "спроектировать" поворот, который ты не проедешь на этих 17 км/ч и нужно будет тормозить или регулировать тягу (а, следовательно, и скорость сцепой).
Последнюю трассу я проходил на скорости 20 км/ч. Это самое интересное проходить трассу на малом газе с периодическим закрыванием-открыванием.
Если сделать такой поворот на трассе для джимханы чтоб мне надо было там ехать медленнее, то туда не впишутся большие моты. Низзя.
Хотя есть у меня идея как сделать что-то похожее, хе-хе. Все сюрпризы в среду.
Борт 727 писал(а):Человек пытается заниматься фигурным вождением на байке который технически для этого не пригоден. Точнее пригоден, но через 10 занятий с правильной работой сцеплением оно крякнет, а денег на его ремонт надыть много, а их жалко.
Вот и придумывает,находит оправдание и "правильные" способы управления.
Если работать действительно правильно - ничего не умрет, только я уже на оппозитах несколько сцеплений поменял потому что их жгли безбожно. А сухое сцепление от такого обращения действительно быстрее сдохнет, чем мокрое.
Dee Troy писал(а):нельзя пользоваться тормозами - от этого падают
Тут я имел в виду вот что. У нас есть пример совсем махрового новичка - это девушка на Нинзе 300, дважды перетормозившая в повороте до полной остановки. ИМХО, человека не надо грузить сразу всеми органами управления. Сначала правильная посадка, потом тормоз как средство остановки, потом руль, потом газ и руль, а потом уже газ, руль и тормоза.
Dee Troy писал(а):И клево, если такие ошибки приведут к завалу на ранней стадии и человек задумается - а что я делаю не так?
Клево, когда возле новичка есть опытные люди. Та девушка на вопрос "почему упала?" начала отнекиваться, мол "психологически труднее поворачивать направо, чем налево". Мы-то быстро выяснили, что она руки на руль кладет запястьями аж вниз и поэтому при повороте вправо физически не может газ повернуть.
У меня таких наставников не было.
Борт 727 писал(а):С автором этих строк -нельзя пользоваться сцеплением, оно от этого умирает", "нельзя пользоваться тормозами - от этого падают" - проблема именно та, о которой я написал.
Я еще раз настоятельно рекомендую попробовать проехать трассу без сцепления. Про тормоза я выше написал.
Борт 727 писал(а):С остальными...........проблема в том, что очень мало людей которые готовы учиться!! Основная масса считает, что они всё могут и умеют, а потом мы видим и слышим, что там лёг, там коробочники уроды, там пешеходы дебилы, там сундуки в междурядье тупят...и т.д. и т.п.
Согласен. Особенно, когда в руки такого человека попадает аппарат, требующий нестандартных навыков управления. Свою технику надо осваивать по-максимуму!
Akrapovic писал(а):У меня не получалось проходить без работы сцеплением, т.к. у впрысковой 650-ой одностволки резкий переход от принудительного ХХ при добавлении газа и, соответственно при сбросе газа, рывки жесткие, что на малой скорости просто дестабилизировало мот...
Все там нормально!!!!! Сколько раз ездил на 650ке по парковке и никаких рывков! Тренируйся, тут ничего сложного нету.
Последний раз редактировалось derschlang Пн сен 16, 2013 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Вжик

#418 Сообщение Сергей Вжик »

derschlang писал(а):, честно говоря, против мотобата на Джимхане. Еще их научим хорошо ездить на свои головы...
да я прикалываюсь :rofl:

а если серьезно, то:
1. никто из мотобата не будет в служебное время катать вокруг стаканчиков ;-)
3. с влястями, и том числе с МОТОБАТОМ надо работать, так как в итоге это выгоднее и им, и нам (то есть позволяет сэкономить нервы и время с обоихь сторон) :smile9:
Последний раз редактировалось Сергей Вжик Вт сен 17, 2013 00:37, всего редактировалось 1 раз.

derschlang

#419 Сообщение derschlang »

Сергей Вжик писал(а):уровень подготовки у них (в основном), влятри позволяет их чему нибудь научить, что они еще не умеют или не знают
Как раз теперь в основном и позволяет. Там очень много старой гвардии ушло или в эскорт или вообще лесом. Так что не надо.
Последний раз редактировалось derschlang Вт сен 17, 2013 00:44, всего редактировалось 1 раз.

AlexK
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: XL1000, CBR1100XX, FZS600

#420 Сообщение AlexK »

Ув. форумчане, прошу совета!
Если более-менее суть использования сцепления, газа и тормоза на малых скоростях мне понятна, то есть кое-какие мысли непосредственно по управлению байком в поворотах. Даже есть кого процитировать)
derschlang писал(а):Мы-то быстро выяснили, что она руки на руль кладет запястьями аж вниз и поэтому при повороте вправо физически не может газ повернуть.
Вот в этом у меня появилась проблема, я запутался и не знаю правильно делаю или нет. А подробнее это выглядит примерно так:
В одной из книг (Total control, автора не помню) по управлению мотоциклом прочитал, что нужно рулить одной рукой.
Я осмысленно решил это попробовать и привык рулить левой рукой, т.е. толкать и тянуть руль, а правой контролировать газ и слегка помогать левой руке.
С контррулением всё предельно понятно, а вот на малых скоростях замешкался как делать лучше. Два пальца левой руки держат рычаг сцепления и при повороте направо я сначало толкаю руль, а потом слегка тяну его на себя, правой рукой контролирую газ практически не прикладывая усилий для поворота, левой одновременно выжимаю\отпускаю сцепление. Тут решил попробовать толкать\тянуть руль правой рукой, чтобы разгрузить левую, а ей в свою очередь выжимать сцепление всеми пальцами и тут обнаружил, что если держать сцепление всеми пальцами, то тянуть руль левой рукой уже не получается и нужно сильнее толкать правой, а если толкать\тянуть правой, то теряется плавный контроль газа :daa:
Если кому-то изложенные мной мысли не понятны, могу повторить и показать всё это в среду)
АдвокатМск писал(а):Перечитай мои предыдущие посты на тему зоны проскальзывания сцепления и заднего тормоза, чтобы понять о чем речь. )
У меня прям эти слова сразу ассоциируются с видео Ride like a pro :)
Скоро буду в повседневной жизни в разговоре на отличные темы от мото говорить например "Не знаешь как сварить борщ? Используй технику проскальзывания сцепления и немного заднего тормоза!" :crazy:
Последний раз редактировалось AlexK Вт сен 17, 2013 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить