Я русским по белому написал: "тормозной путь в каком случае будет короче?"iris2012 писал(а):Давайте уже определимся, по какому критерию сравнивать оба способа: эффективность (наиболее короткий тормозной путь) или безопасность (меньшая вероятность сноса заднего колеса).maxys146 писал(а):
А кто скажет. На хорошем сухом теплом асфальте с хорошей прогретой резиной на мотоцикле классической конструкции тормозной путь в каком случае будет короче?
На самом деле практически всё торможение осуществляется передним тормозом. Опять-же при тех условиях что я привел, а то сейчас начнутся загоны про песочек, чоппера и говна.
Задний тормоз и сброс газа нужны чтобы загрузить переднюю подвеску для максимального сцепления резины с асфальтом.
Вся разница в перечисленных мной способах мизерная, фактически тормозной путь будет одинаков. Просто потому что когда вилка загружена на заднем колесе сцепление с асфальтом минимально, и хоть двигателем, хоть тормозом, эффекта не будет Это с позиции оценки длины тормозного пути в условиях нормального держака, мотоцикла и полотна. Другое едло что довести соотношение загрузки колес 99/1 мало кто способен на дороге, обычно на заднем колесе остается достаточно большой вес.
С точки зрения безопасности и прочих плюсов-минусов которые дают разные способы комбинирования тормозов и двигателя разница будет уже существенная. Но опять-же не в длине тормозного пути.