Help, запутался.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
paw72
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: Irbis 250
Re: Help, запутался.

#46 Сообщение paw72 »

Павел Сергеевич писал(а):Ну, вот. Теперь, когда ты уже подкован теоретически, думаю у тебя не
осталось никаких сомнений, что покупать сразу надо литр, ибо это крута и
н.....т! Не канает реальному пацану на каких-то мопедах ездить.
(это провокация, если не понятно)
Padonokk писал(а):... а вонючку на полную я открутить люблю
(а это серьёзная опасность)
Padonokk писал(а):Парни, кто начинал не с 400сс, скажите стоит поддаваться на провакацию или нет...

Сезон на максике - достаточно, чтобы оценивать дорогу и своё поведение на ней. Z750 если нравится, хорошо. Только не надо забывать, что на нём ездить и поначалу - ронять. Нужны дуги, слайдеры, кофры и т.п. И откручивать на полную не надо.
Делай что должен, и всё будет так, как надо! Или лучше.

Padonokk
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: XV 1700 Warrior=>VFR1200F

#47 Сообщение Padonokk »

Про "вонючку на полную" это 3 года назад было)))) в 22 и 25 мыслиться реально по разному, я думаю, что в и 30 не как в 25))) Да и насмотрелся я за это лето, авария у барисовских прудов, когда А6 в бочину приехал толи бандос толи еще что, по щепкам разбросанным по всей дароге не особо понятно было, случилась практически у меня на глазах, неприятно было, успел расмотреть лицо уже неживого парня, лежащего на газоне, через снесенный визор.......бррррр
Так, что голову выключать не хочется.......хочется домой целым и невредимым.....
Но все же вопрос про Z1000, тут на форуме был у кого-то первым в профиле видел, жаль не помню ник....
Вопрос то собсно вот в чем, не взрывной ли у него мотор, судя по л.с. на объем все должно быть предсказуемо......
Вот например XJR1300 Бандос1250, вроде и больше литра, но них реально, и даже не просто реально, а идеально учиться, т.к. они одинакого тянут всегда, а это скорее плюс, реже щелкать, безопасней(проще уйти из замеса, когда проще ускориться, чем тормозить), ну тяжеловаты, но это тоже для дистрофиков скорее минус, да и тут все относительно, очень часто вижу дрищей на M109R))))
Так, может мне владельцы Зетки расскажут лучше???????

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#48 Сообщение Rulzen »

Padonokk писал(а): имхо из дорожников тока новый Хорнет или ЕР6н остальное уе****тво ИМХО.
Понятно всё с тобой :~/ :rofl:
R1 бери, не прогадаешь!
И по пробкам тока так, и на дальняк можно, и девочки дают... в общем :good:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#49 Сообщение Lenivets »

Padonokk писал(а):Но все же вопрос про Z1000, тут на форуме был у кого-то первым в профиле видел, жаль не помню ник....
Действительно, жаль...
Как правило, эти ребята ничего не пишут. Зазнаются, наверное, чрезмерно? :unknw:

Кстати, когда купишь и откатаешь пару сезонов, напиши пожалуйста: как оно было.
Старый конь борозды не испортит.

igorxjr
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: alpha 50

#50 Сообщение igorxjr »

ха...... вот это я понимаю у человека список мотов для выбора с нулевым опытом. рассказывать про то что нужно на чем то по проще поездить не буду. один совет-бери то где меньше пластика ;-)

Padonokk

#51 Сообщение Padonokk »

На Зетке и так почти нет пластика, кстати товарищь в начале сезона взял себе GS650 отездил 2 недели, поставил на реализацию в БМВ Авилон и взял К1200LT, сказал, что он олень, что не сделал этого сразу, опыт у него не нулевой, как и у меня, то-есть сесть и поехать практически(в разумных пределах) на любой байк без вопросов, другому на ДР друзья подарили V-Rod Muscle тоже без проблем, тертий купил в Автодине Бандита 1250-сезон откатал в эти выхи ставит до след. сосед по подземной стоянке взял Хорька600 через месяц прикатил V-Max New и никто, повторяю, никто из них не разу не сказал, что возъимел какие-то проблемы с л.с. весом, габаритами и т.п. Зато я слышал оооооочень много зеленых соплей через месяц, что мот наскучил, неедет и т.п. и говорили мне отнють не про ебрика, а про хорнеты600, фазеры600, диверсии, ерши, и прочие перворазные байки
Я, так понял, что тут кроме возьми Р1 убейся ап стену умнее ничего не услышать, мне вообще спорт не нужен, не удобно сидеть мне на них.
Мне не принципиально, возьму Z750, просто не хотелось бы потом в октябре годовалый байк продавать, а если бы услышал совет тех, кто РЕАЛЬНО катает на Z1000, это бы в значительной мере повлияло бы на выбор в ту или иную сторону. А пока ничего толкового......жаль.......

AGA
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: FZ1-N

#52 Сообщение AGA »

а ты вот задай себе вопрос, сможешь ли ты без опыта справиться с мощным мотоциклом? вот попадешь ты в ямку приличную (а у нас их полно) и дернется у тебя рука, сможешь ли ты не растеряться и выправить моц? не понесет ли он тебя дальше? кстати, таких видео на ютубе море, когда просто с газом не справлялись... у меня периодически колесо на литре в букс уходит, особенно на холодной резине, поначалу очень испугало, думал грохнусь. а есть ли у тебя навыки экстренного торможения? человек беря литр не ездит 60 км/ч и со светофора с машинами не трогается, сможешь ли ты резко затормозить, когда какой нибудь джигит решит на красный пролететь, а у тебя уже газулька на полную? можно и на летре начинать, но чревато последствиями... и еще, не жалко новый мотоцикл как первый? будешь падать - будет обидно, я даже уверен что просто его уронишь на месте... я бы взял з750 б/у на сезон а потом бы продал и купил литр. хотя есть такой вариант, что ты не захочешь с 750-ки пересаживаться.
это я так, для общего развития набросал, после простения бегом сюда http://www.ninjaclub.ru/forum/index.php и задавай свои вопросы там, так как там владельцев z 1000 и z750 валом
чем удобряли - то и выросло

Padonokk

#53 Сообщение Padonokk »

Спасибо за адекватный ответ, да можно и б/у, а разница, цена падений то неизменной останется з/ч то все равно новые, и еще заметил такую тенденцию люди продающие Б/У мототехнику, квадрики, сежики, на 70-80% до.......бы. За годовалый байк с пробегом 5000км просят, как за новый в конце сезона со скидкой, как вам? О_о Т.е. человек считает, что если он купил байк за 408т.р. то откатав 4 месяца адекватно продавать его за 350-360т.р.???? Думаю нет, когда за эти деньги дилер в конце сезона отдает. Адекватно -треть ценника за сезон. Да и не те деньги 60 т.р., зато новый с непропуканным сидением))))
Кстати для примера, я в 2007г купил снеж Yamaha RS Venture TF за столько(скидка за конец сезона+знакомые в велходе) за сколько сейчас 4х летки на авто.ру продают, еще раз об адекватности людей. Ну на рынке, как известно два дурака, один продавец, другой покупатель, а в России дураков еще на много лет вперед припасенно))))))
Посему лучше новый........

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#54 Сообщение Lenivets »

Padonokk, походу ты умный малый...
Открою тебе веки: На этом форуме живут такие люди: 60-70% - это случайные люди, зашедшие пофлудить, покататься нахаляву, поболтать о мотоциклах и т. д.. Ещё 20-30% (к которым и ты относишься) - это те, которые думают, что здесь собрались гуру мотоциклизма и они моментально и бесплатно ответят аргументированно, научно и доходчиво на любой, поставленный вопрос. Около 5-10% пытаются найти здесь друзей, товарищей и единомышленников для покатушек и путешествий на мотоциклах. И лишь 0,5 - 1% желают поделиться своим опытом мотоциклизма с новичками.
Не хотелось бы тебя расстраивать, но среди этих 1% нет близнецов, купивших себе первыми мотоциклами ЗЕД750 и ЗЕД1000 с целью поделиться с тобой своим опытом. И не стоит из-за этого хаять всех форумчан...
Ещё раз предлагаю: купишь, откатаешь, поделись опытом! Ты станешь первым для грядущих поколений!!!
Старый конь борозды не испортит.

RomanCh
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: zx-6r

#55 Сообщение RomanCh »

Angstrem писал(а):Дизайн—Ducati и этим всё сказано.
Действительно. По мне, так - сомни в комочек и выкинь в помойку такой "дизигн". По-моему там просто нет дизайна :) Тут уж на вкус и цвет...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#56 Сообщение Angstrem »

Ром, ты некропостер :rofl:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RomanCh

#57 Сообщение RomanCh »

Angstrem меня твой бескомпромиссный пост взбесил! Да и пофиг, у дукатей как не было дизайна так и нет, на мой взгляд :-)

Angstrem

#58 Сообщение Angstrem »

RomanCh писал(а):меня твой бескомпромиссный пост взбесил!
не принимай близко к сердцу :-) ты ж не будешь обижаться на мужчину, который скажет, что его любимая девушка -- самая красивая на свете? ну и здесь что-то подобное :-) возможно, тебя успокоит то, что мне нравится дизайн Дукатей из серии СпортКлассик, а остальные не вызывают прям такого уж восторга :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

RomanCh

#59 Сообщение RomanCh »

Angstrem писал(а): ты ж не будешь обижаться на мужчину, который скажет, что его любимая девушка -- самая красивая на свете?
Буду! Я вообще растопчу его, испепелю и развею пепел над пустыней! А девушку заберу в рабство!

PS Надеюсь теперь понимаешь что это шутка изначально :)

Angstrem

#60 Сообщение Angstrem »

RomanCh писал(а):Надеюсь теперь понимаешь что это шутка изначально :)
теперь понимаю :-) это издержки виртуального общения -- когда не видишь с каким лицом и не слышишь каким голосом говорит собеседник, не втыкаешь, шутит он или завуалированно посылает тебя в сочи, на йух :-) за рюмкой чаю взаимопонимание налаживается быстрее :drinks:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить