я торможу без сцепления сначала, но когда скорость падает до определенной границы (по моим ощущениям для каждой передачи) - выжимаю сцепление и перещелкиваю вниз и если надо - дотормаживаю. Мне так кажется моими техническими мозгами...
...(закончу свою мысль)...при эктренном торможении оставляю мотоцикл на той передаче, на которой ехал - не до перещелкиваний...сцепление также не выжимаю - любая - самая высокая - передача будет мешать оттормаживаться (рывки начнутся) только в самом конце - на скорости 10-15 км/ч - а там, если все хорошо - всегда успеешь сцепление выжать и нащелкаться... :)))
pHoenix писал(а):...(закончу свою мысль)...при эктренном торможении оставляю мотоцикл на той передаче, на которой ехал - не до перещелкиваний...сцепление также не выжимаю - любая - самая высокая - передача будет мешать оттормаживаться (рывки начнутся) только в самом конце - на скорости 10-15 км/ч - а там, если все хорошо - всегда успеешь сцепление выжать и нащелкаться... :)))
Точно,а если не успеешь оттормозиться щелкать передачами уже не понадобиться.
я специально тренировался и продолжаю, при оттормаживании на передачу вниз скидывать, очень помогает при экстренном торможении и к светофору стараюсь подлетать, а потом в ноль оттормаживаться. Больше тренировок товарищи
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->к светофору стараюсь подлетать, а потом в ноль оттормаживаться.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
а если по какой-нибудь причине не получится оттормозиться...
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ну и шкваркнется он , мб больше не будет подлетать , или будет больше тренероваться<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
шкваркнется это еще ничего...
а если на перекресток выкатится...
Все гораздо так же.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Добрые вы парни еще скажите, что и стоппи никто на светофорах не делает<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
мы такие )))
ну пока не умею стоппи делать не делаю а там видно буит ))
Все гораздо так же.