мысли вслух..
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ???
Да, много забавного за последнее время.
Разрешите и мне вставить свой пятачок. В случае с komanchi, забанить это не выход, даже если забанить весь IP диапазон Финляндии. Для человека мало-мальски знакомого с понятиями routing, VPN, NAT, обойти данное ограничение очень просто. А дальше создается новый юзер или клон и провокатор снова в строю.
В случае таких клинических постов, лучше всего - полный игнор, а для новичков, которые читают данные сообщения, дать линк на происшествие, лучше со смертельным исходом, с фотографиями и красочным описанием случившегося. Как показывает жизнь, наглядное пособие на людей действует более отрезвляюще, чем разговоры или советы.
У меня знакомый загорелся покупкой байка, я ему показал пару роликов, кстати взятых с данного форума (за что народу отдельный респект) так вот, он передумал в течении 15и минут.
Может я загубил на корню Валю Росси или наоборот спас ему жизнь, кто знает….
Один Великий человек сказал:
- Предотвращенный бой, выигранный бой.
Ребята, спорить с сумасшедшим – бесполезная трата времени и сил, а судя по постам komanchi, ему доставляет удовольствие "драконить" народ. Молчаливое презрение и линк на трупы, лучшее лекарство от подобного рода komanchi.
Все вышесказанное IMHO.
Разрешите и мне вставить свой пятачок. В случае с komanchi, забанить это не выход, даже если забанить весь IP диапазон Финляндии. Для человека мало-мальски знакомого с понятиями routing, VPN, NAT, обойти данное ограничение очень просто. А дальше создается новый юзер или клон и провокатор снова в строю.
В случае таких клинических постов, лучше всего - полный игнор, а для новичков, которые читают данные сообщения, дать линк на происшествие, лучше со смертельным исходом, с фотографиями и красочным описанием случившегося. Как показывает жизнь, наглядное пособие на людей действует более отрезвляюще, чем разговоры или советы.
У меня знакомый загорелся покупкой байка, я ему показал пару роликов, кстати взятых с данного форума (за что народу отдельный респект) так вот, он передумал в течении 15и минут.
Может я загубил на корню Валю Росси или наоборот спас ему жизнь, кто знает….
Один Великий человек сказал:
- Предотвращенный бой, выигранный бой.
Ребята, спорить с сумасшедшим – бесполезная трата времени и сил, а судя по постам komanchi, ему доставляет удовольствие "драконить" народ. Молчаливое презрение и линк на трупы, лучшее лекарство от подобного рода komanchi.
Все вышесказанное IMHO.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ой и не говори, милок!Stunter писал(а):а я тридцатку на каком-то из двух колес наверное на ф4 накатал :D
правда буду брать джыксер 05...хонда скучная) для новичков самое то ))
а я вот думаю 1098 себе купить....как думаешь она, ой....точнее он, повеселее будет?
Николя, как-то не по-пацански ты поступаешь (это я про Пятигорск) <_< , и потом, ведь речь идет не об этом сообщение совсем, я так, зиму вдруг вспомнила и только....
Леха FM, мне тоже нравится ....обожаю желтый цвет, а здесь целое поле радости! :D
Зы: раз уж эта темка "мысли в слух", то сейчас посмотрела на форум и увидела такие темы "Если (дальше почему-то ноль или буква О), но очень хочется", "Домогательство", "Где дешевле"....уж не знаю что в них, но названия и то, что они по чистой случайности, оказались в одном столбце порадовали нереально :lol:
Последний раз редактировалось Ксантия Пт май 23, 2008 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог
- Kantari
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Regal Raptor 50de
- Контактная информация:
В последнее время придерживаюсь мысли, что новичку - сначала в мотошколу. А там познакомится с людьми, посоветуется с инструкторами. Да и сами инструктора посмотрят, как люди знающие, и присоветуют вариант. Да еще может и подобрать/купить помогут.Макаров Роман писал(а):И чего ты его практически похоронил, ведь в применении к мотоциклисту, проигравший (loser)- это практически тоже самое? Не очень-то правильно, имхо.
Вот согласен с Mako, не стоит советовать какой мот выбирать новичку, слишком большая мера ответственности.
Помнишь, нас учили быть птицами?
Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.
Личный рекорд скорости - 260 км/ч вторым номером на Жуке.
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CBR600F4 99г.
как много из здесь присутствующих прошли мотошколу?Kantari писал(а):В последнее время придерживаюсь мысли, что новичку - сначала в мотошколу. А там познакомится с людьми, посоветуется с инструкторами. Да и сами инструктора посмотрят, как люди знающие, и присоветуют вариант. Да еще может и подобрать/купить помогут.
-
- На форуме: 18 Лет 22 дней
- Забанен: Бессрочно
Из личного. В 1989 году продал свою яву и уехал в Питер учиться. А в прошлом году всё-таки собрался и решил купить себе мотоцикл снова. И на вопрос инструктора, умею ли я ездить, гордо ответил, конечно, я-же целых два с половиной года с 14 лет в конце восьмидесятых без прав на чезете и яве откатался :lol: . Он сказал, ну-ну, и посадил меня за руль учебной суперфуры, предложив показать, что я умею... Итог: "ездить ты нифига не умеешь, будем учить". А потом я нашёл этот форум и долго читал раздел для новичков и разбор полётов, просто читал. Плюс к тому, когда я на третьей тренировке уже почувствовал, что я ЕДУ, просто тупо не вписался в поворот на 3-й передаче и уехал с ВПП Ржевки в поля. Просто на кочке случайно крутанул ручку газа, хорошо хоть не упал. И после всего этого даже самые глубинные мысли про литры, спорты и пр., как-то сами собой улетучились.Kantari писал(а):В последнее время придерживаюсь мысли, что новичку - сначала в мотошколу.
З.Ы. Учиться и , обязательно не формально, а у профессионалов, а уж потом сделать вывод, нужен ли тебе вообще мотоцикл или это мимолётная блажь. Сугубо имхо.
Последний раз редактировалось makroman Пт май 23, 2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 17 дней
1098 клевый мотик, но V образник..не люблю ихКсантия писал(а):ой и не говори, милок!
а я вот думаю 1098 себе купить....как думаешь она, ой....точнее он, повеселее будет?
Николя, как-то не по-пацански ты поступаешь (это я про Пятигорск) <_< , и потом, ведь речь идет не об этом сообщение совсем, я так, зиму вдруг вспомнила и только....
Леха FM, мне тоже нравится ....обожаю желтый цвет, а здесь целое поле радости! :D
Зы: раз уж эта темка "мысли в слух", то сейчас посмотрела на форум и увидела такие темы "Если (дальше почему-то ноль или буква О), но очень хочется", "Домогательство", "Где дешевле"....уж не знаю что в них, но названия и то, что они по чистой случайности, оказались в одном столбце порадовали нереально :lol:
как можно быть "пока похороненым"?)Макаров Роман писал(а):И чего ты его практически похоронил, ведь в применении к мотоциклисту, проигравший (loser)- это практически тоже самое? Не очень-то правильно, имхо.
Вот согласен с Mako, не стоит советовать какой мот выбирать новичку, слишком большая мера ответственности.
в России лузер также имеет и значение сходное со словом noob - новичок, не опытный.
- SSSergey
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF600R
- Контактная информация:
Ой не судите строго ... но вставлю и я свои пять копеек относительно выбора мото и советов всяких.
Начну с того что с малых лет катаюсь на всем что движется )) Секция картинга в детстве, с десяток всяких мотопроизведений типа яв ижей....Помню когда был последний Юпитер, мне казалось что я знаю абсолютно все его пределы...Потом мото-тема постепенно сошла на нет..(но водительский стаж кат. В с 2000 года, езжу каждый день). В середине моего автомобильного стажа случился лобовой удар, я по зиме абсолютно нечайно оказался на встречной полосе. Полностью пересмотрел взгялды на вождение впринципе, без относительно мото или авто Прошлый сезон прикупил себе тырчик(скутер) дайлим 125 кубофф, освежил навыки. Этот год гоняю на Громокоте. Радуюсь и постигаю его. Пробую очень осторожно. Водительский стаж достаточно сильно помогает ориентироваться в потоке и управлять ситуацией, при условии что все технические навыки управления пилот умеет выполнять на 100%. Постоянно пытаюсь сам себе придумать упражнения, оттачиваю навыки пилотирования :D
Катался на ЗиЗере в прошлом сезоне километров 50 - не скажу что много, но и не скажу что мало, но чисто для себя решил брать 600. И это не хорошо или плохо, это мой выбор(за который возможно и расплатился первым полётом) это определение моих возможностей для самого себя.
А ещё, иногда хочется что бы по съезду, например с кольца, прилично закладывая, хотя бы на первой, ручку крутнуть и колёсико в занос пустить, а Кот не позволяет, или я пока ещё не умею. :rolleyes: Но я не боюсь признаться что я чего то не умею, вилли или стоппи, хотя очень хочется, но тренироваться по-тиху обязательно буду.
Прошу прощения если не в тему.
Начну с того что с малых лет катаюсь на всем что движется )) Секция картинга в детстве, с десяток всяких мотопроизведений типа яв ижей....Помню когда был последний Юпитер, мне казалось что я знаю абсолютно все его пределы...Потом мото-тема постепенно сошла на нет..(но водительский стаж кат. В с 2000 года, езжу каждый день). В середине моего автомобильного стажа случился лобовой удар, я по зиме абсолютно нечайно оказался на встречной полосе. Полностью пересмотрел взгялды на вождение впринципе, без относительно мото или авто Прошлый сезон прикупил себе тырчик(скутер) дайлим 125 кубофф, освежил навыки. Этот год гоняю на Громокоте. Радуюсь и постигаю его. Пробую очень осторожно. Водительский стаж достаточно сильно помогает ориентироваться в потоке и управлять ситуацией, при условии что все технические навыки управления пилот умеет выполнять на 100%. Постоянно пытаюсь сам себе придумать упражнения, оттачиваю навыки пилотирования :D
Катался на ЗиЗере в прошлом сезоне километров 50 - не скажу что много, но и не скажу что мало, но чисто для себя решил брать 600. И это не хорошо или плохо, это мой выбор(за который возможно и расплатился первым полётом) это определение моих возможностей для самого себя.
А ещё, иногда хочется что бы по съезду, например с кольца, прилично закладывая, хотя бы на первой, ручку крутнуть и колёсико в занос пустить, а Кот не позволяет, или я пока ещё не умею. :rolleyes: Но я не боюсь признаться что я чего то не умею, вилли или стоппи, хотя очень хочется, но тренироваться по-тиху обязательно буду.
Прошу прощения если не в тему.
Последний раз редактировалось SSSergey Сб май 24, 2008 01:46, всего редактировалось 1 раз.
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Ну не целиком права, только "А". Была у меня категория Б,С.
Не ругайте строго, просто в моем маленьком городке нет возможности сдать на мото легально.
А логическая цепочка такова:
1. Мотошколы нет.
2. ГИБДД мотоцикл для сдачи не представляет.
3. Друзей с мотоциклами нет.
Как итог: Где мне взять технику, чтобы научиться и пройти легально экзамен? Или сначала купи, а потом учись? Тоже бред!
Вот и получается, что государство само подталкивает народ права покупать. Ну так, мысль вслух...
Ну не целиком права, только "А". Была у меня категория Б,С.
Не ругайте строго, просто в моем маленьком городке нет возможности сдать на мото легально.
А логическая цепочка такова:
1. Мотошколы нет.
2. ГИБДД мотоцикл для сдачи не представляет.
3. Друзей с мотоциклами нет.
Как итог: Где мне взять технику, чтобы научиться и пройти легально экзамен? Или сначала купи, а потом учись? Тоже бред!
Вот и получается, что государство само подталкивает народ права покупать. Ну так, мысль вслух...
Здесь могла бы быть моя реклама
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Просто не умеешь.SSSergey писал(а):А ещё, иногда хочется что бы по съезду, например с кольца, прилично закладывая, хотя бы на первой, ручку крутнуть и колёсико в занос пустить, а Кот не позволяет, или я пока ещё не умею. :rolleyes: Но я не боюсь признаться что я чего то не умею, вилли или стоппи, хотя очень хочется, но тренироваться по-тиху обязательно буду.