мысли вслух..

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней

#1 Сообщение Stunter »

недельку-другую не был на форуме..зашел..почитал и прифигел с одного персонажа с ником Команчи..
одолевая приступами тошноты он научился трогаться на Р6 и начинает раздавать советы. вбивая в грязь тех, кто ездит не первый год и знает обе стороны увлечения мотоциклами, как положительную так и отрицательную.
чел считает,что не сточив даже комплекта резины , причем не по центру, а нормально, когда центрур жив а боковины стерты, как это стало проявляться у меня в начале второго сезона на байке уже начинает всех лечить что именно он сука прав , и что оказывается только дебил купит себе первым мотоциклом 125 кубиков и будет учиться..реальные поцы берут минимум 600 и с перрвого захода реально круты.. страшно что такие же как он - начитавшись этого бреда потом являются предметом работы пожарников и спасателей..которые отмывают их остатки с магистралей. похоже на заразную болезнь. но и это не самое страшное - страшнее что люди имея мозги не умеют ими пользоваться. нереального за один сезон научиться ездить до уровня, когда можно начинать раздавать советы, нереально получить опыт не набив шишки, нереально стать опытным не побыв лузером..человек о котором мой пост нелепо пыталься это опровергнуть..хотя никому это еще не удавалось. это жизнь,которая состоит из шагов и действий, львиная часть которых у новичка - ошибки..и этого не изменить, можно лишь пройти этот этап и перейти на следующий ранг - где ошибок меньше. но не существует ранга где ошибок нет вообще, потому что мы все люди и все ошибаемся..
ладно. ближе к телу..
я езжу уже далеко не первый год, занимаюь стантом, имею неплохие достижения, и все равно - я не могу раздавать советы не сделав примечаниее,что все это - мое мнение и руководствоваться им нужно лишь будучи уверенным в том,что это тебе нужно на самом деле, я редко кого пытаюсь увлечь тем, чем увлекаюсь сам, потому что это опасно, особенно если к этому идешь не сам, многие годы, а прибегаешь в порыве недельной страсти.
в общем беда не в мотоциклах и свободному доступу к спортбайкам тем же, беда в том,что люди разучились думать своей головой..
ко мне много друзей подходят с просьбой посоветовать мотоцикл на лето "покататься..ну чиста чтоп без пробок по городу"..
естественно в списке фигурируют и спортивные шестистотки и литры..я им привожу аналогию - вот ты учился на машине ездить, глох, Дергался, руль не туда крутил..но там у тебя были 4 колеса и дай бог если 150 сил на 2 тонны.а тут у тебя 120 сил на 200 килограмм, 2 колеса и ноль опыта..и ты к этому идешь сознательно с таким легкомысленным подходом? купишь и перестанешь быть мне другом.. как правило это внушает. в принципе я ничего не преукрасил и не прувеличил.
я лишь хочу чтоб смертей на дороге было меньше. можно и с 600 начать , можно и с литра, но нужно осознавать что за технику ты покупаешь, для чего она создавалась, за каким на ней 200 сил и тормозные диски больше чем у 2 тонной машины, а главное - ответить себе на вопрос - надо мне ваше это или завтра перехочу? глупо потерять жизнь или здоровье из-за недельного желания..все это поможет сделать правильный выбор, а нужно ли мне в городе раком сидеть и ездить на ракете, которая от неловкого движения сцеплением может выпрыгнуть из под меня? или может быть взять специально разработанный для города мотоцикл, научиться ездить и уже потом реализовывать свои амбициозные планы?
короч сумбурно, но как-то так..наивняк зеленых просто достал) в реале за неделю человек 5 отговорил точно от таких нелепых поступков.
Последний раз редактировалось Stunter Вт май 20, 2008 01:04, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Тот парень деревяный попался... Вывел меня...

11hunters
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: Военный
Мотоцикл: Дельта => Восход 3М-01 =>Suzuki RF-400 => Автохондавод
#3 Сообщение 11hunters »

Stunter писал(а):...глупо потерять жизнь или здоровье из-за недельного желания..все это поможет сделать правильный выбор, а нужно ли мне в городе раком сидеть и ездить на ракете...
Начинаю задумываться о жестком эндурике. Кроссовое детство вспоминается, хоцца "воздуха в полете", да и родные не будут возмущаться. Правда мототоксикоз не тк часто можно будет сбивать, зато круглый год. :D
[highslide]http://nick-name.ru/forum2t6/MilitaryHunter.gif[/highslide]
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#4 Сообщение Angstrem »

За исключением личных обращений к отдельным, пусть даже и новым, форумчанам—подписываюсь под каждым словом.

Многие (заметьте, не все) действительно не понимают, ЧТО именно они приобретают себе.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ekate
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#5 Сообщение Ekate »

Stunter, +1
Я не понимаю, как можно легкомысленно подходить к такому вопросу, как твоя жизнь! Ну хорошо, отходил ты в мотошколу, научили тебя оттормаживаться, проходить повороты и т.д. и т.п., но маневрировать между машин на скорости за 200 они явно не могут научить, предвидеть, что сейчас сделают водители машин сзади, спереди ,сбоку и т.д., при этом контролировать дорожное покрытие и "втыкать правельную передачу" без дерганий))) Команчи пример нелепой провокации, которая может трагично закончиться для кого-то...к сожалению, люди в порыве страсти иногда действительно "отключают мозг" и видят только то, что хотят. жаль

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#6 Сообщение Dakota »

Шо вы хотите? Он же Команчи, самое продажное и безбашенное племя было на Диком Западе :lol: :lol:
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Леха FM
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#7 Сообщение Леха FM »

а я ему уже высказал что о нём думаю в его тупых темах.
Павел,Stunter?+10000.
а может всем форумом попросим его забанить?
ребята, давайте жить дружно

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#8 Сообщение MaKo »

Стантер - согласен
Оффтоп
Ну, вы молодцы... Давайте его забаним... Ребятушки, во-первых, человек не может 7 дней ничего писать на форуме...
Банить - самое простое и действенное средство при борьбе с дураками, Команч же, далеко не дурак... я надеюсь на это...

Команч,если ты это прочитаешь, пришли мне приглашение к тебе, приеду деньги за него отдам, покатаемся, обучишь меня управлению R6, ну или покажешь как она...
Заочные беседы, начинают утомлять и наводят скуку...

ЛехаFM - старайся не акцентироваться на личностных свойствах человека... не надо... если что-то хочешь сказать ему конкретно, а не при всех - пиши в личку... последний раз предупреждаю :)
Dura Lex sed Lex!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней

#9 Сообщение Stunter »

Лех,банить не нужно, главное чтобы он наши посты верно воспринял и поумерил свой пыл суперрейсера, я пока по Европе катался - много намотанных на ограждения кишков видел...и везде разбросаны обломки пластика с надписями "00RR" или "YZF-"...сколько не спрашивал у спасателей - всегда ответ один был - первый мотоцикл после 125 кубов, не справился с управлением, скорость 200+.\короче человек понимая что у него не может быть навыков для такой езды - все равно так едет.
Последний раз редактировалось Stunter Вт май 20, 2008 09:54, всего редактировалось 1 раз.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#10 Сообщение CrazyDr1v3r »

<!--quoteo(post=149644:date=20.5.2008, 1:58:name=Stunter)--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter @ 20.5.2008, 1:58) <a href="index.php?act=findpost&pid=149644"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Согласен на 1000%
Elemento asociale

Juster
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: CBR900

#11 Сообщение Juster »

Да это, наверное, кто-то стебеца. :lol:

Tyson
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: Энергетик
Мотоцикл: YAMAHA TDM 850, КAYO T4
#12 Сообщение Tyson »

Согласен стантер...
Мы по моему уже не раз обсуждали данные закидоны.
Сам пускай такой крутой,(долго такие не живут,как подсказывает жизнь),но чтобы других на такие авантюры не подбивал.
МаКо красавчег....расскажешь нам как покатался...

makroman
На форуме: 18 Лет 20 дней
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение makroman »

Stunter конечно-же прав(ну почти во всём).
Единственное забыл добавить фирменное - ямаха - гумно (с) :lol:
И чего вы на парня набросились? Каждый себе дорожку выбирает сам. Если он думающий человек, то и выводы правильные, надеюсь, сделает.
2 Mako, я в Лапу на следующей неделе поеду, может и удастся с komachi познакомиться, если он конечно не будет против :rolleyes: .
Последний раз редактировалось makroman Пт май 23, 2008 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Леха FM
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#14 Сообщение Леха FM »

Мако-я акцентирую в ответ на такой же акцент.да просто не приятно,когда он сел на мот,проехал 300 км и учит меня как мне жить и как мне ездить.может он и старше и мудрее,но в этом плане не дорос он.я старших уважаю.а вот самоуверенные люди любого возраста выводят из себя.ИМХО.
ребята, давайте жить дружно

makroman
На форуме: 18 Лет 20 дней
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение makroman »

opavelo писал(а):Тот парень деревяный попался... Вывел меня...
Стеклянный, оловянный, деревянный - пишется с двумя "н" ( из школьного) :rolleyes:, сорри за офф.

Закрыто