Помогите определиться с выбором

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#46 Сообщение Ксантия »

[font=Tahoma]ух ты, у нас новая красивая панелька.....я так просто зашла опробовать ее[/font] :D

а вообще, я вот подумала, что 400 куб. быстрее скидывают, чтоб взять что-то помощнее до весны, а следовательно они дороже будут...кстати, 400 ки кажется цена что зимой, что летом одинаковая...но это мое предположение, я не смотрела вообще предложения по этой категории :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

а мотоциклы от 600 и выше, логичнее придержать до весны...ну если конечно не срочно нужно продать

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
aircon писал(а):
opavelo писал(а):Я по большим объемам смотрел - от 600-750 сс
Рынок 400сс не знаю.
По ходу мы о разном говорим...но неужели такая разница в рынке в зависимости от кубов?
разница точно есть....

aircon, а ты что ищешь то? может подсобим :D

aircon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: V-Strom
#47 Сообщение aircon »

Ксантия писал(а): aircon, а ты что ищешь то? может подсобим :D
:D конкретно ничего...ну если только смысл жизни :D подсобишь?

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#48 Сообщение Mari0 »

Посмотрел недавно Suzuki GSX-R 400 , прокатиться не получилось ибо холодно. Сидеть мне на нем удобно, что скажете по ходовым качествам\ломучести? Средняя цена за агрегаты 80к, год 91-94.
Что не понравилось был коцаный пластик (ну это правиться), и как оказалось ржавый бак изнутри. Бак то как лечить ? Снять его с места не проблема, а как ржавчину вычистить ? А если покрасить изнутри \чем покрасить? Думаю подход верен.
Или проще заменить бак на другой? Но хоязин упертый оказался, говорит бак то есть в наличии, а то что ржавый это твои проблемы.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#49 Сообщение opavelo »

Ржавый бак лечится установкой топливного фильтра в шланг

Mari0
#50 Сообщение Mari0 »

Граждане, кто сможет в Москве помочь посмотреть агрегат один ?
Сегодня-завтра, телефон в личку плиз скиньте.

Добавлено спустя 2 дня 3 часа 29 минут 23 секунды:

Да что ж такое ! Только собрал половину суммы которую хотел, пришлось отдать родственнику на нужды жизненные . Почему такое всегда происходит ? Но дело на безделье не меняют, я не расстроен, а даже рад что помог. Все своим чередом.

п.с. щас ехал холодать стало резко, сижу пью коньяк.

Добавлено спустя 4 дня 16 часов 44 минуты 16 секунд:

И снова здраствуйте, помощники в просмотре пока не нужны, в связи с наступлением холодов. Так как требовалось только оценить ходовые качества мотоцикла.
Всем спасибо кто откликнулся.

Добавлено спустя 2 дня 8 часов 37 минут 46 секунд:

С другом на мапЭде жгли :lol:

Изображение

Mari0
#51 Сообщение Mari0 »

ВОПРОС :
А разве сумма ОСАГО не зависит от мощности мотоцикла ? Странно как то .
Это за год - 2430.00 руб.
на 6 месяцев - 1701.00 руб. за любой мот ..хм...

Sergik
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400
#52 Сообщение Sergik »

Всем привет! ))
Поддержу темку. Тоже созрел к покупке двухколесного. Голова на плечах, к технике тяготею... в общем взвешенное решение.

Выбор пал на ZXR. Очень нравится аппарат. Поездил по салонам, присмотрелся, примерился. В салонах либо сомнительные экземпляры либо их нет... классику рассматривал, конечно, больше xjr400 нравится, но как то маловат (184 мой рост)...
так вот, ZXR вживую так сказать, посмотрел, посадка удобная (сажусь-мое), сам мот красавец конечно, состояние достойное, одушевленный, в отличие от салонных... Меня прокатили... Очень хорош! Эмоций море. Бушевали недели две...
Какая либо альтернатива для меня сейчас отсутствует.
Рассчитываю все-же притащить из Япы, ближе к сезону, предварительно prt и кат.А.

Может кто что посоветует из бывалых? Определяюсь с салоном, круг сократился до 4-х. Консультанты мягко намекают на классику, а кто и прямо навязывает свое мнение... Не исключаю, что попал в зависимость... ))))

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#53 Сообщение opavelo »

Sergik писал(а):Всем привет! ))
Поддержу темку. Тоже созрел к покупке двухколесного. Голова на плечах, к технике тяготею... в общем взвешенное решение.

Выбор пал на ZXR. Очень нравится аппарат. Поездил по салонам, присмотрелся, примерился. В салонах либо сомнительные экземпляры либо их нет... классику рассматривал, конечно, больше xjr400 нравится, но как то маловат (184 мой рост)...
так вот, ZXR вживую так сказать, посмотрел, посадка удобная (сажусь-мое), сам мот красавец конечно, состояние достойное, одушевленный, в отличие от салонных... Меня прокатили... Очень хорош! Эмоций море. Бушевали недели две...
Какая либо альтернатива для меня сейчас отсутствует.
Рассчитываю все-же притащить из Япы, ближе к сезону, предварительно prt и кат.А.

Может кто что посоветует из бывалых? Определяюсь с салоном, круг сократился до 4-х. Консультанты мягко намекают на классику, а кто и прямо навязывает свое мнение... Не исключаю, что попал в зависимость... ))))
Странно как-то, ХЖР намного лояльней по посадке, ведь ZXR спорт и злой. Если под заказ вести посоветовать ничего не могу, но объездив за последний месяц московские салоны, самое приятное впечатление оставили мр-мото и мотомол, остальное... такое впечатление что...вобщем такое откровенное ***** продают и за такие...деньги

Кстати, в мр-мото неделю назад видел зеленый ZXR 90ый го по-моему, ну очень мне понравился по состоянию - я в таком состоянии такого года не видел мотоциклов, ну послушать конечно нужно

Sergik
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400
#54 Сообщение Sergik »

opavelo писал(а): Странно как-то, ХЖР намного лояльней по посадке, ведь ZXR спорт и злой. Если под заказ вести посоветовать ничего не могу, но объездив за последний месяц московские салоны, самое приятное впечатление оставили мр-мото и мотомол, остальное... такое впечатление что...вобщем такое откровенное ***** продают и за такие...деньги
Все верно, посадка удобная, да и вообще классики нравятся, и из пластика культа не делаю. XJR изначально рассматривал, внешне понравился, отзывы хорошие, чем не первый мот...? но маловат, неуютно на нем показалось. И все, как отрезало, такая штука...))
а в ZXR как влитой, как дома в кресле. еще такая вещь при выборе присутствует, подходишь к технике, взгляда достаточно чтоб в голове щелкнуло - мое.

Головой то я понимаю, что рановато, спорт, злой... и в то же время чувствую, что справлюсь с ним. )))

Насчет опыта: сезона три в отрочестве на восходе откатал без фанатизма, опыт вождения авто лет 10.

Devil
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: СиБеР продан.
#55 Сообщение Devil »

Я в скутерфорсе много их видел(ZXR), и вообще много техники в классе 400 , конечно не знаю что из себя представляет этот "салон", но по ценам вроде нормально. Во всяком случае на ВДНХ в Мр-Мото четырехсоток на тот момент было меньше. Информация не свежая, был там в июле.

Mari0
#56 Сообщение Mari0 »

какая разница в перчах ?

http://pic.rubiker.ru/supermarket/motot ... _black-red
http://pic.rubiker.ru/supermarket/motot ... -black-red

Короткие и длинные ? Нужно что бы было не жарко (относительно конечно все) Какие взять , перфорированные есть ?
Плюсы\минусы...

И по ОСАГО чета ничего найти не могу ... от мощности на сайте расчета цена не менятся.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#57 Сообщение Копыто »

Mari0 писал(а):какая разница в перчах ?

http://pic.rubiker.ru/supermarket/motot ... _black-red
http://pic.rubiker.ru/supermarket/motot ... -black-red

Короткие и длинные ? Нужно что бы было не жарко (относительно конечно все) Какие взять , перфорированные есть ?
Плюсы\минусы...

И по ОСАГО чета ничего найти не могу ... от мощности на сайте расчета цена не менятся.
у меня такие короткие но буду брать длинные (в Рубайкере брал?)
На мото ОСАГО не зависит от мощности
Все в тумане, праздную медовый месяц

Mari0
#58 Сообщение Mari0 »

у меня такие короткие но буду брать длинные (в Рубайкере брал?) нет еще не брал нормальные... у меня плохинькие перчи .
А у тебя какой расцветки ? Почему длинные хочешь ? Продаешь короткие ?

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
#59 Сообщение Alis »

Mari0
эх жаль, что темку раньше не почитала... я сдавала 20 декабря кажется.. тоже было весело, из девушек была одна. хоть мальчики наши и выкатили.. восход оказалс явообще не по силам в минус 5 и + 1 час на улице... первый мот чопер, сузуки саваж 400 ... не знаю как к лету, но весну точно тока на нем пока буду выезжать... первый супермот (для девушки наверно... ) вообще я поняла такую вещь, что после 1 сезона ( если это можно назвать сезоном с августа по ноябрь) только можно определиться с типом мота, я поняла что хочу теперь индуро, обязательно. вот... но и чопер наверно тоже хочу.. но точно не спорт... а вообще как новичок, посоветовала бы покататься с людьми на разных типах мотов.. чтобы понять что каждый из них из себя представляет... я понимаю, что совет девушки-новичка мало чего значит, но, именно, когда покаталась и на чопере, и на классике, и на индуре, поняла что хочу на самом деле... и еще совершенно точно надо заказывать мот, лучше через знакомых или наших ( нифига не реклама))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#60 Сообщение Били бонс »

Mari0 писал(а):И по ОСАГО чета ничего найти не могу ... от мощности на сайте расчета цена не менятся.
Зависит от возраста водителя и стажа.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ответить