Еще один новичек. Зеленый как огурец :)
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
YBR125 в качестве учебного едва ли не идеален (уже хотя бы тем, что ты впишешься на нём в "восьмёрку" на площадке, в отличие от "Драг Стара"). Другое дело, что движок YBR надо крутить, чтобы он не заглох при переключении передач, а вот на чоппере этого делать ни в коем случае нельзя, там газ надо, наоборот, сбрасывать. В мотошколе мне этого, к сожалению, не сказали.
Тыщ за сорок ты возьмёшь "Юнкер" в отличном состоянии, "Урал", тот же YBR.
Тыщ за сорок ты возьмёшь "Юнкер" в отличном состоянии, "Урал", тот же YBR.
-
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
Вшивать черепаху в куртку смысла нет. Она и так нормально на теле сирит и не проворачивается (при условии, что черепаха нормальная. а не китай за 1000 руб. ). Сверху просто одевается куртка. Кожаная или тряпочная. Я например 2 сезона в ветровке поверх черепахи гонял. Когда жарко, то вместо куртки футболку хоккейную и т.п.
Сам с покупкой дрозда перешел на мотокуртку, т.к. простую куртку на скорости за 200 просто раздувает пузырем и рвет в клочья.
Вшивать черепаху в куртку смысла нет. Она и так нормально на теле сирит и не проворачивается (при условии, что черепаха нормальная. а не китай за 1000 руб. ). Сверху просто одевается куртка. Кожаная или тряпочная. Я например 2 сезона в ветровке поверх черепахи гонял. Когда жарко, то вместо куртки футболку хоккейную и т.п.
Сам с покупкой дрозда перешел на мотокуртку, т.к. простую куртку на скорости за 200 просто раздувает пузырем и рвет в клочья.
opavelo писал(а):
Понимаешь, ответ прост - не у всех есть возможность купить HD и куртку за 15ку...
А по пунктам:
1. Вшивать для того, чтобы при падении пластиковые вставки не провернулись и остались там где они должны быть.
2. Куртку нужно подобрать так чтобы "это все барахло" сидело плотно и на рукавах в том числе.
3. В жару придется мириться с тем что ты не можешь себе позволить купить еще отдельно черепаху.
Ну по порядку и пойдем:
ХД не выпускает куртки с защитой, стоимость куртки ХД в москве в салонепорядка 35 тыс.руб.
1. Ты не сможеш так вшить чтобы они были где надо и крепко держались.
2. н-да сложный процесс
3. Вот именно зачем вшивать то? Купил черепаху и одевай сверху куртку. и уродоватся ненадо и летом куртку можно тупо не одевать
-
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: оранжевенький
и тогда черепашка на своей сетки при скользячке проворачивается со своих мест - и вуаля по асфальту сначала трется сетка - правда не долго, ну а потом кожа...Сытый писал(а):3. Вот именно зачем вшивать то? Купил черепаху и одевай сверху куртку. и уродоватся ненадо и летом куртку можно тупо не одевать
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Как новичок хочу спросить: а почему советуют в этой ветке открытый шлем? Понимаю что на чопере в интеграле достаточно странно зато видел в прошлом году чела который проехался лицом по асфальту скорость где то км 40 в час (шлемак каска со стеклом) до сих пор вздрагиваю, подбородка практически нет, а кто ездит в бандане вообще не понимаю типа круто?
Все в тумане, праздную медовый месяц
Обзор лудше!Копыто писал(а):Как новичок хочу спросить: а почему советуют в этой ветке открытый шлем? Понимаю что на чопере в интеграле достаточно странно зато видел в прошлом году чела который проехался лицом по асфальту скорость где то км 40 в час (шлемак каска со стеклом) до сих пор вздрагиваю, подбородка практически нет, а кто ездит в бандане вообще не понимаю типа круто?
А еще я видел человека котрый слетел с мота и попал под машину в полном экипе,
а еще я видел человека котрый в отбойник на мкаде вошол в полном экипе и его это не спасло,
я еще много чего видел...
мотоцикл вещ вообще опасная, безопасней дома сидеть и на компьютере в гоночки играть...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
черепах сделана для тогоч тобы предотвартить повреждения суставов а не шкуры, шукра нарастет!ddk писал(а):и тогда черепашка на своей сетки при скользячке проворачивается со своих мест - и вуаля по асфальту сначала трется сетка - правда не долго, ну а потом кожа...Сытый писал(а):3. Вот именно зачем вшивать то? Купил черепаху и одевай сверху куртку. и уродоватся ненадо и летом куртку можно тупо не одевать
Штанишки обычно тоже на асфальте быстро кончаются....
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: специалист широкого профиля :D
Итак, я нашел Минск "за пиво" у друга в гараже:) правда его немножко починить и будет ездить:) как раз за зиму управимся.
Думаю достаточно будет, чтоб освоить разгон/торможение :) и сделать 8-ку на площадке :)
По защите спрошу еще раз. Какой минимум экипа нужно купит в первую очередь для обучения?что можно докупить потом?
Думаю достаточно будет, чтоб освоить разгон/торможение :) и сделать 8-ку на площадке :)
По защите спрошу еще раз. Какой минимум экипа нужно купит в первую очередь для обучения?что можно докупить потом?
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
мож вам тозипамчику попить грят нервишки успокаивает? Без шлема обзор еще лучшеСытый писал(а): мотоцикл вещ вообще опасная, безопасней дома сидеть и на компьютере в гоночки играть...
Тут вроде все не дети и представляют опастность езды на моте просто ее можно постараться минимизировать а для этого прежде всего нужен разум и продуманный подход, ИМХО
Все в тумане, праздную медовый месяц
ну и минимизируй!Копыто писал(а):мож вам тозипамчику попить грят нервишки успокаивает? Без шлема обзор еще лучшеСытый писал(а): мотоцикл вещ вообще опасная, безопасней дома сидеть и на компьютере в гоночки играть...
Тут вроде все не дети и представляют опастность езды на моте просто ее можно постараться минимизировать а для этого прежде всего нужен разум и продуманный подход, ИМХО
У каждого своя голова на плечах!
Хочеш ездеть и потеть в упаковке езди!!
Хочеш удовольствия решай сам!
Только защита дает ощущение лишней защищенности которой фактически нет!!
Проедь в тойже черпахе интеграле, нколенниках перчатках с защитьй и всем остальном километров тыщу по жаре 32-34 и посмотрим какой ты будеш
А советики по поводу фармакологии оставь при себе!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
типы мотоциклов не забывай, они несколько разные!pHoenix писал(а):Сытый ...обзор лучше - тут ты прав, а остальное - не надо ересь нести - безопасности много не бывает...
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
...ну и ездла... по Краснодарскому краю по жаре 30-34... и в шлемчике и в наколенниках и в ботах и в Черепахе (только на маечку! :rolleyes: ).... ничего страшного! не сварилась! :)))) Подруги так воолбще в кожаных куртках со мной параллельно ехали! живы! :))Сытый писал(а):Проедь в тойже черпахе интеграле, нколенниках перчатках с защитьй и всем остальном километров тыщу по жаре 32-34
...асфальт для всех одинаковый! :superstition:Сытый писал(а):типы мотоциклов не забывай, они несколько разные!
... ЗЫ. Сытый ну как то поспокойнее что ли общайся! ага?!
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)
-
- На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: оранжевенький
никто не говорил, что будет легко :)Сытый писал(а):Проедь в тойже черпахе интеграле, нколенниках перчатках с защитьй и всем остальном километров тыщу по жаре 32-34 и посмотрим какой ты будеш
зы каждый безусловно решает сам в чем ездить, только давай не будем советовать небезопасные варианты :)
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]