Еще один новичек. Зеленый как огурец :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
GuisMC
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: специалист широкого профиля :D
Еще один новичек. Зеленый как огурец :)

#1 Сообщение GuisMC »

День добрый.
Итак я заболел... заболел двухколесными аппаратами! (буквально полгода назад я кричал всем своим знакомым, что никогда не сяду на транспорт у которого меньше 4 колес :) )
Но может быть я головой стукнулся где, может бури на солнце, но факт остается фактом... Начал испытывать неестественное желание заиметь мотоцикл :)
Меня не мучает жажда скорости. не стремлюсь выступать в цирке с номерами типа езды на заднем колесе, стоя на седле и пр.
Мой стиль - спокойная, размеренная, комфортная (пожалуй главное) езда. Люблю дальние поездки. Это скажем так из автомобильной жизни :) Так вот хочу того же и от мотоцикла, но чтоб "ветер в харю" :D И проанализировав свои жизненные приоритеты решил, что жить не могу без прекрасного, чОрного, с кучей хрома и басовитым движком чоппера :)
Знаю неписанную истину, что начинать надо с малого - поэтому полазив по мото-авто-ру выбрал для себя 3 модели привлекательные по дизайну и подходящие по бюджету. Это Honda Steed 400, Suzuki Desperado и мой фаворит из этой тройки Yamaha Drag star :) Все 400-ки. Любой из них можно купить в районе 150тыс.р (планируемый бюджет).
НО! как ясно из названия темы - я полный ноль в плане владения подобной техникой в принципе (в техническом плане более менее еще понимаю). За всю жизнь за рулем мотоцикла проехал метров 50 (и не упал! :) ) на байке своего друга (Honda CBR 400 вроде была). И все.
Вобщем надо учиться... А учиться к сожалению в моем городе негде. Придется самому и при помощи друзей (маленький мото клуб у нас есть, думаю если быть очень настойчивым, то мне там помогут с практикой)
Так же слышал от многих (и читал на этом форуме) что брать первый мот - чоппер - тяжело.

Поэтому мой план такой :) в начале сезона взять что то типа Иж Планета на ходу (планирую потратить 10-15тыс). Научиться всему на что хватит моих сил. Сдать на кат А и к концу сезона (думаю это и на цене скажется) взять уже одного из трех претендентов :)
И конечно у меня куча вопросов! Вот основные:
1. Поддержите или покритикуйте мой план на будущее. :)
2. Ваши мысли по поводу выбора байка (из этой тройки или еще чего?)
3. Планета - подходит ли для обучения? или есть варианты получше?
4. Как быть с защитой? (сколько денег потратить? хватит ли для начала - обучения - шлема или же покупать сразу все?)
5. Чоппер с 400 кубовым движком - как у него с тягой? Сам вешу 90кг, но есть еще и девушка, которую иногда придется катать (~60кг).

Ну и немного о себе:
рост - 180, вес 90, опыт вождения авто - 2 с лишним года, опыт вождения байка - 50 метров :D

Заранее выражаю благодарность тем кто это прочитал. и буду просто безмерно благодарен тем, кто что нибудь по теме еще и напишет :)

Зы. поиск юзал. форум читал. Но во первых слишком много информации. во вторых у всех все по разному. Поэтому думаю что никто не будет против моей личной темки? :)

Сытый
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
#2 Сообщение Сытый »

Ну что можно сказать....
Идея в принципе правельная осмысленная...но...
Нафига брать тебе эту планету убогую, лучше просто походи на курсы научись чувствовать мот и всего делдов, сдавать всеравно будеш на казенном ужасе....

Теперь по повду мотов.....
у них у всех есть свои плюсы и свои минусы, учитывая твой рост и масс, Драга самое то, но она дохлая они все дохлые в принципе...
Десперадо руль палка острее валится в поворот проще рулить но на дальняк тяжеловато (с таким рулем) о маловат
Вообще то на дальняк они все очень неудачны в связи с малой кубатурой, больше 130 непойдет, дальше только со звоном, с пассажиром вообще не едут.
если всетаки решите брать сначала планету а потом мотоцикл то рекомендую сразу смотреть 600-800 кубов, на этих уже можно ехать!

ddk
На форуме: 21 Лет
Мотоцикл: оранжевенький
Re: Еще один новичек. Зеленый как огурец :)

#3 Сообщение ddk »

GuisMC писал(а):в начале сезона взять что то типа Иж Планета на ходу (планирую потратить 10-15тыс). Научиться всему на что хватит моих сил.
а кроме самой езды, научиться придеться многому :)
не бери ты ее, не надо.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

GuisMC
#4 Сообщение GuisMC »

С курсами в нашем районе - тяжко :) Сдают на права как я понял пообще на своих аппаратах.

Я стараюсь реально смотреть на вещи. И понимаю что за время учебы запросто могу пару раз уронить аппарат :) И очень не хочется чтобы это был красавец чоппер на следующий день после покупки :)
Я думаю первый сезон за рулем чоппера все равно из города далеко выезжать не буду. Поэтому хватит ли 400кубов для города? или велосипедисты обгонять будут? :D

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#5 Сообщение Angstrem »

GuisMC писал(а):Начал испытывать неестественное желание заиметь мотоцикл :)
...мотоциклы, испугавшись "неестественного желания", разбежались... :D этта добрый шутко такой
GuisMC писал(а):Меня не мучает жажда скорости. не стремлюсь выступать в цирке с номерами типа езды на заднем колесе, стоя на седле и пр.
Мой стиль - спокойная, размеренная, комфортная (пожалуй главное) езда.
не верю своим ушам :blink: ишшо адын добрый шутко
GuisMC писал(а):и мой фаворит из этой тройки Yamaha Drag star :)
довелось мне посидеть на его старшем литро-сотом собрате--тож понравилось, но я для него со своими бухенвальдскими 60 кг маловат :D
GuisMC писал(а):Так же слышал от многих (и читал на этом форуме) что брать первый мот - чоппер - тяжело.
думаю, справишся :D
GuisMC писал(а):в начале сезона взять что то типа Иж Планета на ходу (планирую потратить 10-15тыс). Научиться всему на что хватит моих сил.
отлично научишься слесарному мастерству :huh: этта уже не шутко. хотя, кто знает, если повезет с мотом, то удастся проехать больше 50 метров... но шансы исчезающе малы... лучше расщедриться на что-то более надежное, пусть даже это будет 125-250 кубовый чопперенок...
GuisMC писал(а):1. Поддержите или покритикуйте мой план на будущее. :)
помимо уже обозначенных замечаний--полный одобрямс
GuisMC писал(а):4. Как быть с защитой? (сколько денег потратить? хватит ли для начала - обучения - шлема или же покупать сразу все?)
ты сначала планируешь только головой биться? :D не, понятно, что не планируешь ничем, но...
GuisMC писал(а):5. Чоппер с 400 кубовым движком - как у него с тягой? Сам вешу 90кг, но есть еще и девушка, которую иногда придется катать (~60кг).
и четыреста нормально. но после "вводного" сезона можно смело рассмотреть кубатуру побольше, чем 400, нормально будет. причем за те же самые деньги :rolleyes:

GuisMC
#6 Сообщение GuisMC »

отлично научишься слесарному мастерству этта уже не шутко. хотя, кто знает, если повезет с мотом, то удастся проехать больше 50 метров... но шансы исчезающе малы... лучше расщедриться на что-то более надежное, пусть даже это будет 125-250 кубовый чопперенок...
Все так плохо? :)
Ну проводя параллель с автомобилями, то я конечно наотрез отказался начинать свою жизнь автолюбителя с шЫдевров совецкого автопрома. Шо, с мотоциклами та же история? :)
Что если взять недорогой импортный 125-250кубовый классик? (вроде как легче в управлении чем чопперы) Просто говорю что на кат.А у нас сдают на своих байках. Реально ли будет сделать змейку на площадке за рулем чоппера?:)

ddk

#7 Сообщение ddk »

Angstrem писал(а):лучше расщедриться на что-то более надежное, пусть даже это будет 125-250 кубовый чопперенок...
дада, лучше меньше, да лучше.

зы
Angstrem писал(а):ты сначала планируешь только головой биться?
пацталом ))))))))))))))

GuisMC
#8 Сообщение GuisMC »

Каюсь, про защиту я мало что знаю :)
Но знаю что без этого никуда.
Поэтому если можно краткий ликбез на эту тему :)
мотоботы, панцырь, перчатки, наколенники, налокотники - есть ли какие либо версии для чоппероводов? :) Я думаю нелепо буду смотреться в ярком спортивном комбезе:)
Сколько по деньгам выйдет полная экипировка.
Какой разумный минимум?

ddk
#9 Сообщение ddk »

GuisMC писал(а):Шо, с мотоциклами та же история?
а у нас со всем одна и та же история, если у нас и танки так же работают... :)
GuisMC писал(а):Реально ли будет сделать змейку на площадке за рулем чоппера?:)
ну, некоторые и на голде отжигают :), но начинающему - я думаю будет проблемно :)

Angstrem
#10 Сообщение Angstrem »

GuisMC писал(а):Что если взять недорогой импортный 125-250кубовый классик?
вполне здравая мысль. а 250-кубовый еще и продать можно будет потом очередному новичку за те же деньги, за какие купил :rolleyes: если, конечно, не убьёшь его (мотоцикл, а не покупателя :D )

с чопперной экипировкой слабо знаком. всем, что знаю, поделюсь :rolleyes: шлем--всему голова. китай не бери, но и топовые спортивные модели тож ни к чему. приличные производители: AGV, Lazer, IXS, HJC и еще несколько наименований. если в кожаной куртке будут зашиты защитные вставки, это хорошо. специальные непротираемые кожаные или джинсовые штаны. туристические какие-нибудь боты. перчатки лучше сразу брать непродуваемые-непромокаемые. пассажир(ка) тоже должен быть защищен!
Последний раз редактировалось Angstrem Пн ноя 24, 2008 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Сытый
#11 Сообщение Сытый »

странно как-то....
я так понимаю на планете ездить далеко никто не планирет, она необходима для получения навыков площадкит, что вообщем-то и сдают, так что вот все эти сказки про слесарку, необоснованны!!
у меня бала планета во временя детства далеко конечно не ездил, но исказать что ломалась постоянно немогу.
Из защиты на период обучения шапка и перчатки минимум!
Основные падения на руки и колени, а шапка на всякий случай.

Что каксается площадки можно конечнои на чопере ****, но проблематично, змейку вот какраз можно а восьмерку сложнее....

GuisMC
#12 Сообщение GuisMC »

Тогда вопрос, что можно найти в пределах 40-50тыс в нормальном состоянии? Ямаха Юбр?

Angstrem
#13 Сообщение Angstrem »

Сытый писал(а): у меня бала планета во временя детства далеко конечно не ездил, но исказать что ломалась постоянно немогу.
во времена нашего детства Планеты были новыми, что есть неоспоримое преимущество перед подержанными Планетами :))

Сытый
#14 Сообщение Сытый »

Angstrem писал(а):
GuisMC писал(а):Что если взять недорогой импортный 125-250кубовый классик?
вполне здравая мысль. а 250-кубовый еще и продать можно будет потом очередному новичку за те же деньги, за какие купил :rolleyes: если, конечно, не убьёшь его (мотоцикл, а не покупателя :D )
Вот это ход!!!!
Купить мусор за 50 штук чтобы научится ездить и ВОЗМОЖНО его потом продать!!
А что у нас ебырь стал топовой моделью, за ним очереди строятся?
Не проще ли эти деньги припаять к первому нормальному моту и купить чтонибудь получше, либо экипа на себя и пасажира??

По поводу экипа интеграл НЕ БЕРИ!!!
Очень конечно со страху захочется но небери ненадо, возьми с полнорозмерным стеклом и всего делов!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Angstrem писал(а):
Сытый писал(а): у меня бала планета во временя детства далеко конечно не ездил, но исказать что ломалась постоянно немогу.
во времена нашего детства Планеты были новыми, что есть неоспоримое преимущество перед подержанными Планетами :))
во временя моего детсва у меня бвл Планета 3 которая была новая через год после моего рождения!!!
А мне досталась ....ну сам понимаеш.
и была она 6 вольтовая, а акомуляторов небыло тогда в продаже и ездила она у меня года 2 на спаянных батарейках...........
и прерыватель был расколот и ничего всеравно ездела!!:-)
Но недалеко но ездил!
на ней как-то смог научится ездить

GuisMC
#15 Сообщение GuisMC »

Да. если брать планету, то только для получения навыков. сначала вокруг гаража покататься, потом на площадке потренироваться, доехать от гаража до площадки, получить навыки вождения по городу (даже по нашему маленькому) и сдать экзамен.

один сезон то планета откатает без серьезных поломок?! :) Думаю ваш ответ будет "смотря как поискать" :)

Ответить