Первый байк.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#46 Сообщение Копыто »

so1o писал(а):
BROS ниче так, но мне перед не очень нравится, круглая фара + выступающий спидометр, честно, мне напомнило что-то советское)
на то он и классик что фара круглая, а у меня с точностью до наоборот, пластмаски не прут т.е. спорт это конечно красиво и все дела, девки там, чиста пасаны но души я в них не вижу. холодные они какие то, не вставляет а классик это классик, а касаемо внимания согласен шо за мужик если девку ничем другим кроме куска яркой пластмассы с колесами привлечь не можешь?
А касаемо топикастера бери то что нравится а то потом не будешь другой мот любить и думать о том чего хотел но не купил, тут варианта два как говорил барон Мюнхгаузен: попадется хорошая жена станешь счастливым, попадется плохая станешь философом ))))
Все в тумане, праздную медовый месяц

arhangel
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Адвокат
#47 Сообщение arhangel »

Мужчины здесь все как с девушками, что выберешь с этим и живи.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#48 Сообщение Angstrem »

иНокс писал(а):
so1o писал(а):может это у вас с 250 проблемы были такие?
нет, это у всех...
уточним: у всех форсированных двух-четырёхцилиндровых классиков-спортов-псевдоспортов. или кто-то думает, что Баджа и ТеТеРя—ненадежные мотоциклы? :rolleyes:

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:

или хотя бы даже мою ТэУшку взять... B)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#49 Сообщение Devil »

Да не,тут про зизер 250 конкретно тема шла.

Angstrem
#50 Сообщение Angstrem »

Devil писал(а):Да не,тут про зизер 250 конкретно тема шла.
аааа... ну ладно тогда :)) а то я уже собирался точить катана :D

До чего же люди падки до пластика. "Чем больше—тем красивее" :rolleyes: Да пусть купит себе ЛЮБОЙ мотоцикл. Всё равно первый мотоцикл всегда меняют. И меняют, как правило, на то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по душе. На то, что нужно именно ТЕБЕ, а не то, что будут хвалить твои друзья и подружки.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

so1o
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней

#51 Сообщение so1o »

Ок, с мотоциклами более-менее разобрались. Пластик, как первый отменяется, покарябается быстро.

Такой вопрос. Все сначала получали права, а потом садились на мотоцикл, или нет?)

Правда, что езда на мотоцикле очень похожа на езду на велосипеде. Я сам сомневаюсь, но мне тут люди говорят, что да.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
война—это мир
свобода—это рабство
незнание—сила
Океания воевала с Евразией: Океания всегда воевала с Евразией.

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
#52 Сообщение Андрей Князь »

B) На мой взгляд езда на мотоцикле принципиально отличается не только от езды на велосипеде, но и от езды на скутере!
Про права... я лично нет! Но лучше сразу получить, ездить поучиться и лучше с частным инструктором! Наблюдал я занятия в мотошколе... ужас! С такими навыками, как там преподают, можно лишь по площадке ездить... имхо <_<

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ну может не везде так, но я наблюдал именно такие...

Angstrem
#53 Сообщение Angstrem »

Andreu M писал(а):B) На мой взгляд езда на мотоцикле принципиально отличается не только от езды на велосипеде, но и от езды на скутере!
совершенно точно!
если двадцатикилограммовым велосипедом управляешь ты сам, то даже легкий стокилограммовый мотоцикл во многих ситуациях управляет мотоциклистом, а в некоторых случаях мотоциклист даже не должен ему мешать.
Andreu M писал(а):Про права... я лично нет! Но лучше сразу получить, ездить поучиться и лучше с частным инструктором!
я тоже нет. права получил через год после покупки первого мотоцикла. и точно так же считаю, что это неправильно :D
Andreu M писал(а):Наблюдал я занятия в мотошколе... ужас! С такими навыками, как там преподают, можно лишь по площадке ездить... имхо <_< ну может не везде так, но я наблюдал именно такие...
тут не совсем согласен. такими "ужасными" занятия в мотошколе представляются уже опытному мотоциклисту, а с точки зрения новичка мотошкола даёт необходимые любому БАЗОВЫЕ навыки владения мотоциклом, причем в безопасных для окружающих и самого себя условиях. так что я ЗА мотошколу. плюс к тому в мотошколе новичок может посидеть на живой (ну или пусть даже убитой, но реальной ;)) технике, а не на виртуальном интернетовском спортбайке. это позволит потом к выбору мотоцикла подойти чуть более осмысленно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
so1o писал(а):
война—это мир
свобода—это рабство
незнание—сила
Океания воевала с Евразией: Океания всегда воевала с Евразией.
и ведь Оруэлл прав... чертовски прав, шельмец...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

so1o
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней

#54 Сообщение so1o »

да. Оруэлл великолепен.

Я, это, все вопросы будут в одной теме задавать, что бы не плодить бессмысленные короткие темы на 2-3 поста.

Каким бензином мотоцикл заправляют?:)

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#55 Сообщение opavelo »

АИ-76 мешают с маслом 1:20

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#56 Сообщение ВЧ140 »

Это зависит от того, что написано в мануале. Чем выше степень сжатия в цилиндрах - тем выше должно быть октановое число бензина. На современных мотоциклах нужно использовать топливо с октановым числом не менее 92. Это для четырёхтактников. А для двухтактников opavelo прав, правда, А-76 с маслом - это, наверное, для советских мотоциклов?

Angstrem
#57 Сообщение Angstrem »

бензин—по мануалу. 92, 95, 98. зависит от конкретной модели.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Андрей Князь
#58 Сообщение Андрей Князь »

Angstrem писал(а):такими "ужасными" занятия в мотошколе представляются уже опытному мотоциклисту, а с точки зрения новичка мотошкола даёт необходимые любому БАЗОВЫЕ навыки владения мотоциклом, причем в безопасных для окружающих и самого себя условиях. так что я ЗА мотошколу. плюс к тому в мотошколе новичок может посидеть на живой (ну или пусть даже убитой, но реальной ;)) технике, а не на виртуальном интернетовском спортбайке. это позволит потом к выбору мотоцикла подойти чуть более осмысленно.
Так я тоже не против, просто от частных занятий толку больше, имхо. Возможно, может я слишком критично выразился, но... как объяснить, что из довольно большого количества людей, обучающихся в одной группе мотошколы, права получают единицы... а кто занимается с теми же инструкторами той же школы частно, сдает только в путь... официально, без взяток там всяких и т.д.(ну ясно, что школа школе рознь, но я наблюдал такое дело однажды).
Ну а так поддерживаю, что учиться надо, и теорию знать и попрактиковаться, прежде чем в город выезжать!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#59 Сообщение opavelo »

Andreu M писал(а):
Angstrem писал(а):такими "ужасными" занятия в мотошколе представляются уже опытному мотоциклисту, а с точки зрения новичка мотошкола даёт необходимые любому БАЗОВЫЕ навыки владения мотоциклом, причем в безопасных для окружающих и самого себя условиях. так что я ЗА мотошколу. плюс к тому в мотошколе новичок может посидеть на живой (ну или пусть даже убитой, но реальной ;)) технике, а не на виртуальном интернетовском спортбайке. это позволит потом к выбору мотоцикла подойти чуть более осмысленно.
Так я тоже не против, просто от частных занятий толку больше, имхо. Возможно, может я слишком критично выразился, но... как объяснить, что из довольно большого количества людей, обучающихся в одной группе мотошколы, права получают единицы... а кто занимается с теми же инструкторами той же школы частно, сдает только в путь... официально, без взяток там всяких и т.д.(ну ясно, что школа школе рознь, но я наблюдал такое дело однажды).
Ну а так поддерживаю, что учиться надо, и теорию знать и попрактиковаться, прежде чем в город выезжать!
Чтобы сдать экзамен нужно тупо практиковаться по данным упражнениям на площадке - ничего больше.

Меня сейчас отправь восмерку катать - я не проеду с первого раза точно, но это не значит что я плохо управляюсь с мотоциклом.

Система обучения в мотошколах подразумевает получения основных навыков на площадке, а остальное водитель должен обрести уже непосредственно на дорогах общего пользования. Действительность такова. Пока человек сам на своей шкуре не испытает тонкости управления, никто ему не сможет это объяснить и тем более научить!

Андрей Князь
#60 Сообщение Андрей Князь »

opavelo писал(а):Чтобы сдать экзамен нужно тупо практиковаться по данным упражнениям на площадке - ничего больше.

Меня сейчас отправь восмерку катать - я не проеду с первого раза точно
+1
Я, наверное, тоже)))
Ну, в принципе, ты прав конечно, но учиться надо все-равно!

Ответить