gsx1400 или gsr600 для новичка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
_SILVER_
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: художник аэрограф
Мотоцикл: покаместь нет((((
#46 Сообщение _SILVER_ »

ггг я вообще-то при мото-клубе работаю художником аэрографом) поэтому таких "пацанов", которые сразу берут побольше кубатуру вижу не часто) с ними кстати никто в приципе и не общается))) они каждый год новые)))

Devil
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: СиБеР продан.
#47 Сообщение Devil »

_SILVER_ писал(а): они каждый год новые)))
:o :o :o :huh: :huh: Мда...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#48 Сообщение MaKo »

так... очередная тема "Как бы смягчить мототоксикоз"?
В принципе, на вопрос топикстартера - ответили... пожалуй все...

От себя - 5 коп.

Мужчина, берите то, что нравиться, судя по вашим словам, вам не нравиться не тот не тот на 100% или нравятся оба...

Вы определитесь и берите...

Кстати, а где в обитаете в Мск?
Это так, для общего развития... Ну, вдруг мимо буду проезжать, покатаемся вместе... а че... пока у мя 1200 - тоже не чахотка, за 1400 - то успею... наверно...

Берите, мужчина 1400...
Dura Lex sed Lex!

CYBORG
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#49 Сообщение CYBORG »

CrazyDr1v3r писал(а):Ну и каково среднее расстояние прострелов по междурядью в Ханты-Мансийске? В Москве километров 10 подряд в вялотекущей пробке - это практически норма.
ну наши пробки конечно нечета вашим по протяженности... вопрос был про междурядье... по которому вполне спокойно проезжаю...

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#50 Сообщение CrazyDr1v3r »

CYBORG писал(а):
CrazyDr1v3r писал(а):Ну и каково среднее расстояние прострелов по междурядью в Ханты-Мансийске? В Москве километров 10 подряд в вялотекущей пробке - это практически норма.
ну наши пробки конечно нечета вашим по протяженности... вопрос был про междурядье... по которому вполне спокойно проезжаю...
Вот я и говорю - 10 км в междурядье по пробке.
Elemento asociale

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#51 Сообщение opavelo »

Года три или четыре назад читал обзор гсх1400 Кициса в путешествии по острову Мэн.

Ищи в подшивке журнала Клаксон.

Drugla
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: скоро
#52 Сообщение Drugla »

Ioghan Vaiss писал(а):Очередной черный Влад! Не один, а с пацанами. :D
видать тонкий юмор...
априори ставлю 4 балла, хвалю

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
opavelo писал(а):Года три или четыре назад читал обзор гсх1400 Кициса в путешествии по острову Мэн.

Ищи в подшивке журнала Клаксон.
принято, спасибо, буду искать.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MaKo писал(а):так... очередная тема "Как бы смягчить мототоксикоз"?
В принципе, на вопрос топикстартера - ответили... пожалуй все...

От себя - 5 коп.

Мужчина, берите то, что нравиться, судя по вашим словам, вам не нравиться не тот не тот на 100% или нравятся оба...

Вы определитесь и берите...

Кстати, а где в обитаете в Мск?
Это так, для общего развития... Ну, вдруг мимо буду проезжать, покатаемся вместе... а че... пока у мя 1200 - тоже не чахотка, за 1400 - то успею... наверно...

Берите, мужчина 1400...
рязанка, юзао, маяковка,

зайзжайте, конечно прокатимся
или это тоже вы гранями мерцаете аля йоган?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Devil писал(а):
_SILVER_ писал(а): они каждый год новые)))
:o :o :o :huh: :huh: Мда...
о как бывает,
ОНИ.....каждый год новые...

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#53 Сообщение Алексей, СПб »

сорри за ОФФ:
я все такие темы обхожу давно. но понять не могу АФФТАРА - если ты для себя все решил, варианты иные не рассматриваешь - для чего весь сыр-бор разводить? большой мальчик уже - бери что нравится. а то по твоей теме получается - "да, большой я... все знаю... умею... не парьте мне моск... но все жа скажите (и далее по тексту темы)" . в итоге - сам себя позиционируешь как дите лет 12-14, у меня сын так же ведет себя именно в этом возрасте. :rolleyes:
будь последователен.

по теме: ГСРы - не люблю по причине темперамента спокойного и дорог плохих))))) не мой вариант.
1400 - по отзывам читаемым - для дальнобоя приемлем, но опять же на любителя...мне ближе из вышеприведенных вариантов - 1400.
под конкретные задачи моц выбирать надо. и не иначе. универсального нет и не будет.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Drugla
#54 Сообщение Drugla »

это Вы как-то жестковато прошлись по мне)
я рассматриваю следующие варианты: купить gsr600 или gsx1400? чем не варианты? Сыр-бор развожу для уточнения тонкостей владения ,управления эксплуатации этих экземпляров.чем не повод?
про "парить моск и тп" Вам виднее, каждому свое)
Про сыновей готов поговорить, но моему всего 4 и ведет себя крайне по-детски)

по теме: честно, я так и не понял чем Вам 1400 не люб? по плохим дорогам- с его "подвеской", массой и габаритами Московские Питерские дороги-самоле оно...разьве нет?

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD
#55 Сообщение JohnAl »

Это еще мягко сказали. Добрые нынче ветераны.
[b]Drugla[/b] одумайся, какой gsx1400? Неповоротливый, тяжелый, реактивный утюг - это не аппарат для новичка. Он вообще не пойми зачем. В дальнобой на нем неудобно - ветрозащиты нет, в городе слон неповоротливый. Суза потешила свое самолюбие, типа "а вот у нас самый-самый неоклассик есть".
Да и... Как человек пересевший с четырехсотки на тыщадвести скажу. Нельзя такие аппараты первым мотом покупать. Он кажется вроде спокойным, да, но момент на колесе требует уважения и опыта. Учиться на нем будет очень тяжело.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#56 Сообщение Алексей, СПб »

Drugla
я написал же "под конкретные задачи" и "дороги у меня другие" :rolleyes: . :suba: я с удовольствием посмотрел бы на тебя на этом самом 1400 в НАШИХ местах типа вот этих B)

Изображение

Изображение

сей мот - для асфальта и не иначе. любой грейдер на ем - ПОЛНЫЙ ПЭ будет, это верняк.
ты выбираешь под себя, под дорогу(в смысле асфальт) - там он "в своей тарелке" будет как все классики.
мне для асфальта нравится Хонда СВ750, разумный компромисс свойств и качеств.
за сим - откланялся. дискуссия неуместна :pooh_honey: .
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#57 Сообщение MaKo »

Drugla
Ты сам подумай, что тебе интереснее?
Мотоциклы при общих чертах компоновки - совершенно разные...
Как по управляемости так и по темпераменту...
Нет, не ездил ни на том не на другом... Чтобы быть разведчиком не обязательно залезать в секретные центры, достаточно внимательно читать газеты... Посмотри на ТТХ одного и другого... посмотрел? Что увидел? В чем разница?

Думаю - 600 лучше управляется, лучше разгоняется, весит меньше, на дороге, при всех равных - стоит почти также, в поворот уходит охотнее, в междурадье управляется легче...
Посмотри на раму, если еще не смотрел, блин...(вопрос, а куда ты вообще смотрел, если на нее не смотрел?) видишь разницу?
С одной стороны - "честный дуплекс", с другой алюминиевые отливки с силовым агрегатом включенным в схему... понимаешь к чему я это?

Разницы по мотам кроме веса и максимальной скорости, объему двигателя - практически нет... :) (шутка)

ЗЫ

Забыл - :) немаловажная деталь... Брат, 1400 - по сравнению с 600, бензин просто пиет, причем безбожна... пусть у него бак большой, но заправляться тебе придеться чаще чем на 600...

Надеюсь ответил на твой вопрос...
Dura Lex sed Lex!

Drugla
#58 Сообщение Drugla »

JohnAl писал(а):Это еще мягко сказали. Добрые нынче ветераны.
Drugla одумайся, какой gsx1400? Неповоротливый, тяжелый, реактивный утюг - это не аппарат для новичка. Он вообще не пойми зачем. В дальнобой на нем неудобно - ветрозащиты нет, в городе слон неповоротливый. Суза потешила свое самолюбие, типа "а вот у нас самый-самый неоклассик есть".
Да и... Как человек пересевший с четырехсотки на тыщадвести скажу. Нельзя такие аппараты первым мотом покупать. Он кажется вроде спокойным, да, но момент на колесе требует уважения и опыта. Учиться на нем будет очень тяжело.
Спасибо огромное друг!
В маркетинговых статьях пишут, что вес 1400 пропадает после нескольких часов катушек, у тут практич все акцентируют внимание именно на этом. медленно, но надеюсь верно перевешивает 600.
Подпись у тебя правильная.

Ежчё раз спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
MaKo писал(а):Drugla
Ты сам подумай, что тебе интереснее?
Мотоциклы при общих чертах компоновки - совершенно разные...
Как по управляемости так и по темпераменту...
Нет, не ездил ни на том не на другом... Чтобы быть разведчиком не обязательно залезать в секретные центры, достаточно внимательно читать газеты... Посмотри на ТТХ одного и другого... посмотрел? Что увидел? В чем разница?

Думаю - 600 лучше управляется, лучше разгоняется, весит меньше, на дороге, при всех равных - стоит почти также, в поворот уходит охотнее, в междурадье управляется легче...
Посмотри на раму, если еще не смотрел, блин...(вопрос, а куда ты вообще смотрел, если на нее не смотрел?) видишь разницу?
С одной стороны - "честный дуплекс", с другой алюминиевые отливки с силовым агрегатом включенным в схему... понимаешь к чему я это?

Разницы по мотам кроме веса и максимальной скорости, объему двигателя - практически нет... :) (шутка)

ЗЫ

Забыл - :) немаловажная деталь... Брат, 1400 - по сравнению с 600, бензин просто пиет, причем безбожна... пусть у него бак большой, но заправляться тебе придеться чаще чем на 600...

Надеюсь ответил на твой вопрос...
Мако,
убедительно!) благодарствую.

Видать 600 про меня.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Алексей, СПб писал(а):Drugla
я написал же "под конкретные задачи" и "дороги у меня другие" :rolleyes: . :suba: я с удовольствием посмотрел бы на тебя на этом самом 1400 в НАШИХ местах типа вот этих B)

Изображение

Изображение

сей мот - для асфальта и не иначе. любой грейдер на ем - ПОЛНЫЙ ПЭ будет, это верняк.
ты выбираешь под себя, под дорогу(в смысле асфальт) - там он "в своей тарелке" будет как все классики.
мне для асфальта нравится Хонда СВ750, разумный компромисс свойств и качеств.
за сим - откланялся. дискуссия неуместна :pooh_honey: .
мне ребята с детства говорят, что я не проницательный,

поэтому сразу и не догадался, что 1400 по полям лучше не ездить....

вот оно что.

в лес не поеду и поле тоже, обещаю.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#59 Сообщение CrazyDr1v3r »

Вот это - правильный размерчик :lol:
Elemento asociale

_SILVER_
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: художник аэрограф
Мотоцикл: покаместь нет((((
#60 Сообщение _SILVER_ »

Алексей, СПб писал(а):я написал же "под конкретные задачи" и "дороги у меня другие" . я с удовольствием посмотрел бы на тебя на этом самом 1400 в НАШИХ местах типа вот этих
для таких дорог не плохо Т34 подойдет))) ггг там гусеничная тяга))))

Ответить