Выбор мото для новичка...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
wukill
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: webdev, c(c++) programming, etc.
Мотоцикл: пока нет, новичек.
#46 Сообщение wukill »

Билли бонс писал(а):
wukill писал(а):...и вообще где бы глянуть в инете цены на эквип, и на сами мото... поделитесь плз :)
Вот,странно что ты об этом не знаешь.

Тут карта мотомагазов по москве с ссылками,полазий погляди что почом!
moto.auto.ru знаю, но там не всегда все модели есть... я думал может вы знаете получше :mellow: А за карту биг сенкс! ;)
Angstrem писал(а):оффтоп:
Билли бонс, Вов, скажи мне, ты проходил какие-нибудь курсы, где ты научился пользоваться кнопкой "поиск" или сайтом "Гугль"? я вот тоже не учился.
не могу понять, что другим мешает пользоваться Гуглем
пользуюсь гуглом, зайди и набери купить мото, купить мотоцикл, везде выводит на б/у, вот я и в замешательстве.
Сам пользуюсь мотосити.ру и техноспорт. а так я боьше не вижу не каких и.-магазинов в которых можно посмотреть цены новых мото.
PS Просто если же даже брать б/у то надо же знать сколько стоит новый...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

http://www.bikeplus.ru еще здесь смотрю, но тоже не всё посмотришь... :(
Последний раз редактировалось wukill Вс мар 01, 2009 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#47 Сообщение Angstrem »

wukill писал(а):Просто если же даже брать б/у то надо же знать сколько стоит новый...
не обижайся, дружище. не хотел тебя обидеть.
если говорить серьёзно, то moto.auto.ru—один из самых серьёзных сайтов с продажей мототехники, на сведения с которого можно действительно опираться.
дело в том, что рынок новых мото в РФ слабый. четырёхсоток нет совсем. цены на новые четырёхсотки по отечественным сайтам ты не найдёшь никогда. в США моты существенно дешевле, чем в России—из-за налогов.
лучше, выбирая мото, исходить не из того, что ты хочешь, а из того, что ты имеешь.
"Обладаю суммой ХХХ рублей. что можно купить за эти деньги." Ёто будет правильней. Тем более сейчас, в период кризиса.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
#48 Сообщение Били бонс »

wukill писал(а):moto.auto.ru знаю, но там не всегда все модели есть... я думал может вы знаете получше :mellow:
Там всегда есть всё! Надо искать. Или мля всем на полочке выложить. Всё за вас поискать.
Знаешь ну просто удивляешь,тебе и так и так,всё разжевали,в рот положили. А ты наглеешь. Юзай инет,юзай поиск. Забивать надо не "куплю мото" а "продаю мотоцикл" вместо мотоцикл забей интересующий тебя мот. Что бы понять какой мот тебя интересует найди каталог. Чтоб не найти каталог надо быть напрочь тупым! смотрю фоты,отзывы,комменты и т.д. Далее ищешь магаз или сервис кот занимаются ремонтом мото. смотришь цены. далее прикладываешь цены к своему карману и прикидываешь будешь ли ты в штанах ходить или без штанов если купишь такой мот. Мля в соседней ветке умник один также как и ты спорит про размер колёс.

ЮЗАЙТЕ ПОИСК! не получается,учитесь сначала пользоваться поиском а потом вопросы задавайте! :angry:
Дышу ветром, Живу дорогой…

Angstrem
#49 Сообщение Angstrem »

Билли бонс, нежнее, еще нежнее :lol:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

wukill
#50 Сообщение wukill »

Angstrem ни каких обид ;)
Билли бонс сори друг ;) твоя карта выручает! :)
PS а теперь не много по теме поиска, я пришел на этот форум, для того что бы люди помогил мне, с выбором мото... А как работает форум, уж точно без гугла поверь мне, вот если ты щас начнешь меня спрашивать по вебдеву,си программированию, и сис.админству, что либо я тебе поскидыываю прямыми ссылками, потому что эти ссылки у меня уже вбиты в закладки... А если ты задаш такой вопрос которого нету в закладках мне будет легче найти ответ чем тебе, потому что я разбираюсь в этом, знаю что и где искать. И далеко не всегда гугл и др.поисковии готовы помочь, потому что у меня как у новичка большие проблемы с постоновкой вопроса... ибо я не знаю чего хочу, и как это называется... Да разжевали сказали что ниньзю брать будет отличным вариантом, посоведовали хонда 600ку ф4, еще сузуки посоветовали. Да спасибо этим ребятам... И тебе Билли бонс спасибо, ты тоже очень много и хоршо помогаешь... без обид, высказал имхо.
Вообще ребята спасибо вам! Очень хорошо помагаете...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Билли бонс не обижайся на меня, вспомни когда ты начинал :) вопросов то не меньше было, наверное... :)
PS просто если взять месяц назад, то я даже не знал что такое 1000кубиков, и для чего они нужны... ну теперь же знаю, и знаю что лошади дают...

Били бонс
#51 Сообщение Били бонс »

Angstrem писал(а):Билли бонс, нежнее, еще нежнее :lol:
Не могу,пива нет <_< о! Коньячёк нашёл) теперь я спокоен.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

wukill
Я начинал в 13-14 лет. Понемногу понемногу. И интересовался всем подряд чтоб накопить всё что щас знаю. За день этого не обьяснить и не понять.

wukill
#52 Сообщение wukill »

Билли бонс а у меня не было возможности заниматься этим... :( может быть и была, но занимался другим, выше написал чем, и я прекрасно понимаю что за день не расскажешь ;) Короче я думаю мы поняли друг-друга... И я щас пытаюсь интересоваться всем, защита, мото, кубики и лошади, динамика и тп... вообще голова кипит... скоро лопнет :D :lol:
Самое главное что есть прогресс, почитав я понял что не обязательно иметь тыщу кубов что бы что то почувствовать ;) но тыща(точнее Дрозд) будет моей мечтой думаю сезона 2-3 :rolleyes:
Вот все ни как не найду ни каких статей которые описывают мотозащиту... :)
Последний раз редактировалось wukill Вс мар 01, 2009 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
#53 Сообщение Angstrem »

Билли бонс писал(а):
Angstrem писал(а):Билли бонс, нежнее, еще нежнее :lol:
Не могу,пива нет <_< о! Коньячёк нашёл) теперь я спокоен.
оффтопик:
есть возможность брать отличный коньяк по 1200 за 5 литров. типа оптом. качество проверено на себе.
если б я не знал, что у Вани Тимохина на даче два ящика водки хранится, предложил бы на открытие сезона взять :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Били бонс
#54 Сообщение Били бонс »

Читаем: 1,2,3,4,5,6.
Пока хватит. Изучай всё,потом задавай вопросы. Хотя после прочтения всего этого будут вопросы разве только к себе у тебя!

офф
Angstrem писал(а):есть возможность брать отличный коньяк по 1200 за 5 литров.
Перед НГ брал текилу 5л за 750р...вчера только допил :D

wukill
#55 Сообщение wukill »

Билли бонс ухты! спасибо ;) вот это думаю что надо... обязательно прочту, всё ушол читать :)))

Добавлено спустя 1 час 5 минут 38 секунд:

Обновился первый пост ;)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 45 секунд:

а вот отличная статейка, про управления мото :)

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 23 дней

#56 Сообщение Stunter »

wukill писал(а):
Stunter писал(а):если хочется "а-ля спортбайк"
лучше этого варианта вряд ли найти для новичка

Изображение

справка: это CBR600F4i. бывает вот такая - с целым сиденьем, бывает sport - с раздельным.
а где по цене глянуть?
Вообще где вы смотрите цены если вам нужно узнать?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

и вообще где бы глянуть в инете цены на эквип, и на сами мото... поделитесь плз :)

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Alekseydushin писал(а)::D http://motoforum.ru/forum/forum43.html читай наздоровье. :D
ммм не совсем то что хотел :huh: я бы хотел почитать вообще без конкретики про виды защиты, и для чего они нужны, мне вот не понятно зачем нужны шорты :blink:
на авто.ру, но реальная цена - это разговор с продавцом, осмотр, торг и никак иначе. ну если мотоцикл совсем новый - тут все понятно.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

автору - не мудри
вот параметры :
лимит 600 кубов для тебя, потолок. на всякие RR,R итд пока не смотри.если спортбайк - это максимум ф4 хонда. посмотри также на а-ля стритфайтеры и неоклассики - это CB600F хорнет, GSR600 сузуки,FZ6 ямаха - может понравятся - с них начинать еще проще чем с любого спортбайка, к тому же на них удобнее в городе, меньше устаешь, лучше видно и еще куча плюсов вроде прямой посадки и меньшей склонности к спортивным понтам а-ля хайсайд, переторможение итд итп.
экип - минимум защиты это - наколенники или шорты защитные, налокотники, защита спины или всего корпуса, перчатки, шлем, боты(оч желательно). если на финансы пох - бери раздельный комбез - то есть штаны кожаные, куртку, топовый шлем, перчатки, белье чтобы не перегреваться летом специальное. все это пригодится 100%, со временем и опытом(если увлечешься мото) все равно сам выберешь себе свой экип, я например катаюсь в очень разной защите, шлема от открытых до интегралов и кроссовых, на ногах кроссовки, боты, джинсы, кроссовые штаны , мото штанты - короче экипа полный шкаф разного за несколько лет скопилось, все ношу все удобное :) поэтому не запаривайся на этот счет, главное чтобы было удобно и защищало все части тела.

wukill
#57 Сообщение wukill »

лимит 600 кубов для тебя, потолок. на всякие RR,R итд пока не смотри.если спортбайк - это максимум ф4 хонда. посмотри также на а-ля стритфайтеры и неоклассики - это CB600F хорнет, GSR600 сузуки,FZ6 ямаха - может понравятся - с них начинать еще проще чем с любого спортбайка, к тому же на них удобнее в городе, меньше устаешь, лучше видно и еще куча плюсов вроде прямой посадки и меньшей склонности к спортивным понтам а-ля хайсайд, переторможение итд итп.
Понравилась только одна модель это фазер 6ой. ;) спасибо!
На счет защиты понятно... но думаю в защиту вложусь хорошо... что бы было все... Самое большое что волнует как я в этом буду выглядить :rolleyes: :blink:
PS первый пост обновил :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Stunter кстати CBR600F4i. что значит буква i в конце?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Меня тут начинает склонять на покупку б/у, июо читая слышу что если брать у нормльного владельца то всё будет окей... и думаю можте все взять бу... тем более все равно падать... кто что думает по ээтому поводу? почему сомневаюсь, есть два неудачных опыта на авто :blink:

Stunter
штатный стантер

#58 Сообщение Stunter »

б.у лучше. буковка i значит инжектор. до 2000 года на ф4 ставились карбюраторы.

wukill
#59 Сообщение wukill »

спасибо :) на счет бу почти себя переубедил, в сторону бу... :)

Добавлено спустя 36 секунд:

да и так смотрю эту хонду щас не выпускают... новой не видел точнее :) так что наверное бу

Stunter
штатный стантер

#60 Сообщение Stunter »

вроде выпускают, хотя точно не знаю
оч популярный байк

Ответить