Выбор мото для новичка...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
wukill
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: webdev, c(c++) programming, etc.
Мотоцикл: пока нет, новичек.
Выбор мото для новичка...

#1 Сообщение wukill »

Что было вначале... :blink:
Всем доброго времени суток!
Где то с месяц назад появилась мысль о покупке мото..., но вначале откидывал эту идею до тех пор пока реально понял что я 100% этого хочу...
Я человек до этого не имевший не каких мотоциклов, только разве что бы Honda Lead 90кубовый, на котором я откатал два сезона. А потом переехал в другой город, продав данный аппаратик.
Ну, тут же сразу возникли вопросы, какое мото, а как его держать, и вообще что значит иметь мото...
Друзей имеющих или имевших мото в наличии нету...
За неделю перерылся по знакомым, ни кого не нашел, но вспомнил одного знакомого из другого города, и связаться с ним нету возможности... И тут я взялся сам выбрать себе мото, конечно же без прочтения всяких статей... И на выбор пали только две модели(смотрите во вложения, 1ая-Хонда 1100ХХ SuperBlackBird и 2ая-Хонда cbr 954RR)... к моему глубочайшему сожалению... :(
Изображение
Изображение
Ну естественно когда я выбрал я начал искать цены данных мото... Нашел цены, в принципе не шокировали, что и ожидал.
И тут же остались вопросы о том как ухаживать, да и вообще что и как...
Ну и запостив на "своем" т.е. другом, где обычно я обитаю, форуме. Понял что ответов кроме круто и тп, можно и не ждать, но там всё таки ответил один человек, и потом другие подключились к дискуссии, а сказал он мне что я "сумасшедший" если соберусь брать данное мото. Как он мне объяснил что на данных мото ездит команда Hond'ы на motogp, и если я на него сяду я просто убьюсь при первой же переключении скорости с первой на вторую. И посоветовал он мне начать со слабых мото... Не указав, на какие либо модели поконкретней. Потом я его попросил написать модели конкретнее, и рассказать как держать мото и тп, уже жду ответа на свой вопрос пятый день :rolleyes: , не как не дождусь... И решил искать на форумах, единственный форум который мне показался вразумительным, этот форум, остальные какие то пустые или не по теме...
Почитав данный подфорум(для новичков) далеко не уходил, только до второй страницы, и внимательно прочитав первые две прикрепленные темы. Выводов не сделал :( и решил создать данную темку.
Ну а теперь к вопросам :)
Ув. люди, помогите выбрать мото для начала, если это необходимо(в том плане что и вправду мне не стоит садиться за те мото.) И сложности для меня заключается в том, что мне не нравятся модели по ваиду не похожие на спортивные варианты(таких как на фото)
И расскажите мне как надо ухаживать за мото... И вообще что мне предстоит после того как я куплю мото.
PS. Приношу извинения за такой длинный пост. С ув.Сергей.
А теперь более формализовано :)
Задача: Приобрести мото, которое соответствовало бы моим внутренним и зрительным ощущениям представления мотоцикла, это оказались спортбайки, некоторые спорт туристы. И даже некоторые классики. Далее что бы это был мото более безопаснее для начала... Ну цена вопроса остро не стоит, ибо моё мировосприятние таково что если мне это нравиться то я готов выложить энную сумму, если не нравиться, но что бы там не стояло внутри, сколько кубов и лошадок в нем не было, никогда не заплачу... ибо я хочу ездить на том что в первую очередь мне нравиться... Но а теперь начнем...
До покупки мото, сразу надо произвести штурм по спец одежде и защите. Думаю в скором времени появиться ссылка на статью, а может и сам осилю. Сразу оговорюсь, панцырь брать решил однозначно, скорее всего UFO Scorpion(мне даже название нравиться ибо по знаку зодиака сам скорпион). Куртка скорее всего будет текстиль, пока не определился... Штаны, тоже скорее всего текстиль, но не исключен вариант кожи. Текстиль выбирается пока что лишь по ощущениям что в коже через чур будет жарко, может я и не прав.
И так, первое мото, без опыта вождения.
Это мото до 300кубов. некоторые говорят что можно и 400, но это на свой страх и риск. ;) Даже есть совет, точнее не совет а мнение что бы проёти проф.мото-школу, и садиться на то что и хотел, но все же будем реально мыслить, без всяких юношиских и обезбашенных максимализмов. Рисковать не будем...
Особенности телосложения(100кг при росте 188, как никак).
Советуют:
Номер1 (впринципе баланс того что я хочу, и того что можно)
Хонда CBR600F4i
Изображение
600 кубиков и 110лошадей... может он? :huh:
стоит эта модель в среднем 250т.р.
Номер 2
Кавасаки 250 ninja

Изображение
в ней 249кубиков и 30(10тыщ.оборотов)-32(11.5тыщ.оборотов)лошади. Но к ней надо примерятся, говорят что маленькая к сожалению по фото, трудно определить... После поездки в мото-салон думаю что посижу на нем, и отпишу ощущения.
Номер3(Так сказать если не присяжусь на ниньзе)
Кавасаки ZZR 400
по фото даже больше нравиться... вот этот красавец:
Изображение
В нем уже 400кубиков и 53 лошади.
Вот эти два варианта(2 и 3) стоят одинаково(с разницей что ззр бу, а ниньзя новая), к сожалению цен новых мото не удалось найти, а так в каталоге мото.авто.ру они стоят в основном от 250 до 300т.р. при чем ниньзя стоит ближе к 300 но новая, а вот ззр б/у стоит по разному, в Москве 2006года с пробегом ~1000км предлагают тоже за 300т.р. вот такой вот диапозон.
Номер4
Yamaha FZ6

Изображение
вот появился еще один претендент на покупку... :) в данном коне 600кубиков и 78-92 лошадки(зависит от модификации как я понял) цена вопроса та примерно та же что и для выше описанных мото, даже более схожа с ниньзей...
Номер 4,5,..,n будут появляться позже...
А теперь те которые советовали но мне не понравились.
это ямаха убр 125, и предлагали какую то Хонду 400ку, но мне не понравилась.
Еще раз повтрюсь, для себя решил, что вначале покупка отличной экипирвоки, ибо это самый главный залог безопасности. потому что падать придется... Хотя бы раз да упадешь, это точно...
PS продолжение следует... ;)
PSS я всё еще ожидаю комментариев, и буду очень благодарен, за предоставлеия моделей для дальнейшего размышления. И еще ссылок на статейки для новичков, особенно о защите... :)
а вот отличная статейка! просто супер! Читать всем ;)
Последний раз редактировалось wukill Пн мар 02, 2009 00:41, всего редактировалось 7 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#2 Сообщение agronom »

Землячёк, убери сразу этот пост! Пока его никто не видел! Иначе у тебя сложиться негативное отношение к данному Форуму и людям, обитающим здесь! А если серьёзно, то я тебе скажу: ты что, даун? После Лида 90 сразу на суперспорт????

ЗЫ .. А вообще об чём это я?? :superstition:

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#3 Сообщение Копыто »

Это ОТЛИЧНЫЕ моты для новичка, я бы взял сразу оба и заказал бы еще такой, тоже очень красивый, ИМХО
Изображение
Все в тумане, праздную медовый месяц

wukill
#4 Сообщение wukill »

УХахах! Спасибо ребят! ;)
А вот теперь читаем внимательно...
Ну а теперь к вопросам :)
Ув. люди, помогите выбрать мото для начала, если это необходимо(в том плане что и вправду мне не стоит садиться за те мото.) И сложности для меня заключается в том, что мне не нравятся модели по ваиду не похожие на спортивные варианты(таких как на фото)
И расскажите мне как надо ухаживать за мото... И вообще что мне предстоит после того как я куплю мото.
PS. Приношу извинения за такой длинный пост. С ув.Сергей.
2agronom и Копыто, спасибо вам ребята, за данные посты... реально терялся..., но теперь понял что это будет мечта к которой я буду очень сильно стремиться... 2Копыто - очень оригинальный пост! спасибо ;)
А теперь просьба к вам, научите меня... ;) и ответьте сразу когда я смогу сесть на такое дело...
2agronom ооо, в соседних темах читал что ты поставляешь мото, так может потом сконтачем ;)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
agronom писал(а):Землячёк, убери сразу этот пост! Пока его никто не видел! Иначе у тебя сложиться негативное отношение к данному Форуму и людям, обитающим здесь!
Не сложиться, я сюда и пришел за получением первичных и последующих знаний в области мото... ;)

Били бонс
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
#5 Сообщение Били бонс »

Ну песец,не ну теперь мода будет на такие посты. Даже до конца не дочитал. В топку такие! :angry:

Типа хочу мот,присмотрел дрозда,подскажите,вы все ничего не понимаете,мне тут знакомый посоветовал и я все решил,беру хаябу....и всё в этом духе...мле хотьбы поиск поюзали,да чо далеко ходить,ещё наверно в списке вниз тема такая же не спустилась. :angry:
Дышу ветром, Живу дорогой…

wukill
#6 Сообщение wukill »

а да кстати, читав другие посты некоторые указывали свой рост с весом, и я укажу
рост 188
вес центер :D

Били бонс
#7 Сообщение Били бонс »

agronom писал(а):Землячёк, убери сразу этот пост! Пока его никто не видел! Иначе у тебя сложиться негативное отношение к данному Форуму и людям, обитающим здесь! А если серьёзно, то я тебе скажу: ты что, даун? После Лида 90 сразу на суперспорт????

ЗЫ .. А вообще об чём это я?? :superstition:
Как ты грамотно человека послал :D

wukill
#8 Сообщение wukill »

2Билли бонс дело в том, что мне не кто не советовал, и я выбирал мото по зрительным ощущениям... и я готов к полной критике, но пожалуйсто дочитайте пост до конца... я теперь 100% уверен в том что сразу на такое мото не сесть...
вы все ничего не понимаете
я такого не говорил, я сюда пришел за советом... и за правильным советом...

Били бонс
#9 Сообщение Били бонс »

wukill
Что бы получить правильный ответ,нужно задать правильный вразумительный вопрос.
Почитай тут ветки про новичков,какие вопросы задают,что им отвечают. Полазий ещё в другие ветки. А потом глядишь и вопросы отпадут!
От себя по теме: Не более 400ки тебе,а то и ябрь. Проблем с баблом смотрю нет,значит начало ябрь ,дальше больше.

wukill
#10 Сообщение wukill »

ммм что ябрь, фото или модель мото можно?

Копыто
#11 Сообщение Копыто »

wukill писал(а):ммм что ябрь, фото или модель мото можно?
http://ybrclub.com/showthread.php?t=270

Били бонс
#12 Сообщение Били бонс »

Yamaha YBR 125

Ромик не спицца?))

Копыто
#13 Сообщение Копыто »

Автор, у тебя есть два пути:
1) почитать хотя бы 10-к тем на странице "Для новичков" и потом задавать вопросы
2) Никого не слушать, купить средство для полировки дерева и прожить яркую жизнь
Последний раз редактировалось Копыто Вс мар 01, 2009 02:47, всего редактировалось 3 раза.

wukill
#14 Сообщение wukill »

спсибо за ссылки.
ну а теперь а что то помассивнее? не знаю как выразить что ощущаю но смотря на это мото и чуствую что это не мото...
Мощность-10 л.с. хватит ли для моего веса? и если например кого нибудь подвезти?
И есть что нибудь похожее у кавасаки и хонды?
ЗЫ спасибо ребят за понимание...

Били бонс
#15 Сообщение Били бонс »

у меня в детстве СОВА была,чуть более ября кубов,175,так вот мы на ней в 4-м ездили,именно ездили,а не катались. Всё зависит от прямоты рук и головы,поехать могут и карпаты,смотря кто за рулём!
На ссылке которой копыто скинул на первой странице мужчина думаю не меньше тебя на моте,а отзывы его почитай. Он до ....короче доволен полностью!

Ром как масло? На недельке заеду,нормуль? B)

гхы...чат такой получился :D

Ответить