Всем кто без опыта,покупают мощные 600куб и литры

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
spride
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawa 250r
#46 Сообщение spride »

ахахах сами говорите да что с ним спорить то как в танке бесполезно а все равно пишите и пишите)))))
я кстати не горлопаню а просто пытаюсь сказать что нет не чего таково что новичек садиться на мощный мот а все говорят что сначала просто необходимо начинать с чего то маленького
хотелысь бы услышать пример случайного газа с более серьезними последствиями- и что все до одного или 50 процентоав так случайно делают ??я еще раз повторяю дайте реальную статистику свежую а потом будем спорить

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#47 Сообщение Шкет »

был бы я на R1...
не, ничё б не было. Если ты умудрился ёбрик на холодном асфальте завиллить, то эрадин просто совершил б кульбит и вы поменялись бы ролями-он бы тебя оседлал :)))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#48 Сообщение Копыто »

Свежая статистика в чудесном анекдоте когда чувак на спорте подъезжает в чоперистам на горе и грит "чо мужики, познакомимся? вот я такой весь из себя крутой на новом литре" и получает ответ" Зачем? Каждый год вы новые"
Шкет писал(а):не, ничё б не было. Если ты умудрился ёбрик на холодном асфальте завиллить, то эрадин просто совершил б кульбит и вы поменялись бы ролями-он бы тебя оседлал :)))
Было бы жалко спину )))))
Последний раз редактировалось Копыто Ср апр 08, 2009 23:06, всего редактировалось 1 раз.

spride
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawa 250r
#49 Сообщение spride »

етот анекдот я уже слышал -не фига не смешно можно и на чоппере делов понаделать
Последний раз редактировалось spride Ср апр 08, 2009 23:12, всего редактировалось 2 раза.

зак
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#50 Сообщение зак »

Если мы обсуждаем посадку на спортивный литр человека который обучение вообще не проходил :o и следовательно прав не имеет :angry: то о чем вообще тут говорить?? Он точно не дружит с головой....
Если обучение прошел - то по моему нет на свете более послушных и покладистых машин с идеальным повиновением газу и управлением чем мощные спорты....

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#51 Сообщение Шкет »

Товарисчи, чего вы ведётесь то?Как маленькие ей-Богу:)
То spride: статистика не такая страшная вещь, гораздо неприятней слушать как твои кости сверлят, пилят и крутят в них шурупы. Пока ты на себе это не почувствуешь-не поймешь нифига.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

зак
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#52 Сообщение зак »

Вы считаете что на мопеде безопаснее???? Позволю себе не согласится.... Не будучи полноправным участником движения, а слабые движки как раз в этом и виноваты, как раз и тяжело спасатся на дороге....

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#53 Сообщение CrazyDr1v3r »

Взято с мотоцентра
" Сообщение от taraswik
Я врач "скорой". Периодически отковыриваю от МКАДа опытных райдеров. Можешь смело покупать себе ЛЮБОЙ мотоцикл. Экипировку тоже. Остатки не особо зависят от моделей! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно! ))))))))))))))))))))))"
Elemento asociale

MotoDen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#54 Сообщение MotoDen »

Не скажу в защиту литров... как и в защиту НЕлитров тоже :)

Тоже начинал с Ебрика в мотошколе :) В гараже литр стоит, на нем крутил ручку газа... Пришел в мотошколу, первый раз сел на Ебрика, выслушал инструктаж... После первых минут ползаний по треку - цитата инструктора "Ну блин, хоть кто-то шарит, как надо ручку газа крутить... Все-таки литр дает понимание, что крутить ее надо НЕЖНО и ПЛАВНО, а то все как умалишенные сразу до упора!".

Не знаю, была бы 400-ка - наверное уже гонял бы как Росси, только в прямолинейном варианте и ни к чему хорошему это бы не привело, а так эти самые кобылы и прямоток меня лично неслабо осаждают от вы..бонов.

И еще запомнил с мотошколы... Ручку газа держать в руке как бы слегка с натягом в сторону закрытия. Тоже неплохо помогает. Ну и еще 2 пальца всегда на тормозе. Автоматом, чтобы дотянуться до тормоза, нужно закрыть газ. Мне так удобно. Вот хотя бы даже сегодня, очень пригодилось. Ползу по пробке, левые междурядья забиты, остается только правый. Еду... точнее не... ползу километров 20 между припаркованными и правым рядом. В 2 метрах от меня выкручивает колесо влево и стартует припаркованная Шкода. Моментально остановился. Правда тут же себя мысленно отругал за то, что хватанул за тормоз нифига не "прогрессивно" :D Хотя, можно себе и отмазаться, типа "ну скорость позволяла и без прогрессивного торможения..." :D
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

Копыто
#55 Сообщение Копыто »

MotoDen
а прогрессивно тормозить это как?
Все в тумане, праздную медовый месяц

MotoDen

#56 Сообщение MotoDen »

лан стебаться... :D Хотя вроде без смайлика вопрос... Прогрессивно, это не хватать тормоз сразу, что может привести к блокировке колеса, потому как передок не успеет загрузиться, а постепенно увеличивать давление на рычаг тормоза с по мере переноса веса на переднее колесо.

Ты ж вроде опытный? :D

Копыто
#57 Сообщение Копыто »

MotoDen писал(а):Ты ж вроде опытный?
да фиг там, первый сезон )

MotoDen

#58 Сообщение MotoDen »

ааа)) Тогда порекомендую http://motoforum.ru/forum/topic15615.html

я там ссылки на книжки выложил, если еще не почитал, то рекомендую. Я несколько раз прочитал, чтобы в мозг отложилось :) Но чет пока отложиться-то отложилось, но вот на практике... Бум тренироваться :)
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#59 Сообщение Ket-malu »

spride писал(а): мне так удобно писать
...ни разу не удобно ЧИТАТЬ!!! :)))
Уважай мнения пользователей! и люди к тебе потянутся!

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
spride писал(а):хотелысь бы услышать пример случайного газа с более серьезними последствиями
....совсем не хотелось бы!!
Вы, батенька, не мазохист случаем??! :angry:
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

Копыто
#60 Сообщение Копыто »

MotoDen
Спасибо за помощь )

Ответить