Мотоцикл и зрение

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
borodach
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: велик XR 250 Baja
Re: Мотоцикл и зрение

#46 Сообщение borodach »

езжу в очках и нормуль (-1), ну их эти линзы. с парашютом тока в них прыгал и то намаялся.
все проходит..и это тоже пройдет...

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#47 Сообщение Gummy-Maci »

Зрение -1,25/-1,0. Коррекция только цилиндрами - толстые стекла и искажение. Всю жизнь без очков. Рег. знаки на машинах мне читать не интересно, а сами машины и бегующих пешов и так видно. 12 лет за рулем каждый день. Однажды одел очки - чуть не вмазался. Так что, кмк.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней

#48 Сообщение Alis »

ну а у меня вот астигматизм при -0,5... нихрена не вижу по вечерам.. буду очки делать на этот сезон, говорят, что линз на такие вещи типа нет.. насчет крутить головой, я и в метро зимой ей кручу.. типа смотрю, нет ли кого слева..
не вижу проблемы, в том, чтобы головой крутить.. уж лучше, чем не видеть что там впереди: красный светофор или красные стоп сигналы на фуре...
и вообще, у всех мотоциклистов кручение головой должно быть априори...ИМХО
ПС недавно картину в метро наблюдала... забавную.. чел шел именно так же.. голову поворачивал как на моте... и обходил людей так же)))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Kase
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Крадущийся yamaha FZ6

#49 Сообщение Kase »

Alis
ПС недавно картину в метро наблюдала... забавную.. чел шел именно так же.. голову поворачивал как на моте... и обходил людей так же)))

Не смог удержаться на оффтопить чуть-чуть ибо улыбнуло :)

Такую же штуку наблюдаю за собой. Когда иду в метро или просто в толпе стреляю взглядом за спину поворотом головы.
Правда такая привычка у меня не с мото, а с авто. Привык мёртвую зону просматривать при перестроении.
А то бывают там всякие 9ки без головного света, да портера прячутся в темноте и не только :)
ИМХО.

Alis

#50 Сообщение Alis »

Kase аналогично!! у меня она тоже появилась с авто, был спортивный пыж, который научил меня оччень многому на дороге..))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#51 Сообщение kohinor51 »

Раз такое дело, тоже отпишусь. Посадил правый глаз себе сам, с помощью компьютера. Миопия с астигматизмом, судя по всему. Я этим глазом вижу предметы расплывчато и в двух экземплярах - например, чья-то морда лица, а справа от нее еще одна, тока посветлее и размытая. Левый глаз видит нормально -1,25...-1,5.
Мешает при перестроении вправо, потому что автомобиль в правом ряду, который едет сзади, если не поворачиваю голову, или вообще не вижу, если он далеко, или вижу размыто и не могу определить расстояние до него.
Езжу на тошноте 125ссм (до этого вообще на 50-65ссм), стаж 2 сезона на скутере, права А и В, хочу нормальный мот от 250ссм :-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Alis

#52 Сообщение Alis »

kohinor51 очки

Amir
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: руководитель
Мотоцикл: Honda CBR 600F4, Piaggio X10 500i

#53 Сообщение Amir »

Всю сознательную жизнь (с 4 класса) был очкариком. Насчет периферийного зрения... Зависит не от очков, а от человека. Почитайте в инете или поинтересуйтесь у офтальмолога. Летал на дельтаплане в очках, никаких проблем не было с периферийкой... Как дети пошли, пришлось с дельты пересесть на виндсерфинг. Вот это конкретная была засада... Потому что в очках на серфе ходить невозможно, как только упал в воду, протереть невозможно... В метро зимой опять же в очках - засада. Без очков ходить - больше половины читающих этот пост сами знают, что это такое. Тока некоторые храбрятся... Или слушают Малахова и прочих сторонников самолечения, что типа мышцы хрусталика без очков тренируются, и чел лучше видит. Ну да... Когда у человека нет ноги или руки, другая становится очень сильной... Но человеку со всеми конечностями все равно удобнее.
Кому положено - очки надо носить. Тем более на байке. Ибо у человека зрение - 90% информации. В наше время даже 95%. Детей заставляйте одевать очки в школе. Успеваемость резко повышается. Кстати, если дети хорошо учились, а потом вдруг плохо - проверьте у них зрение. У подростков искаженное мнение о своей внешности, они только из под палки станут "очкариками". У вас самих на работе и в жизни как ни странно, тоже будет лучше. Потому что Вы вовремя увидите то, что нужно и не пропустите важное!
В 2005 году сделал себе lasic (сначала опробовал на жене :))). (Не рекламирую). Было -3.5 на оба глаза. После обследования оказалось, что еще и астигматизм (см. интернет). Причем разный на обоих глазах. После операции стал другим человеком. Вот этих вот всех проблем нет. Вижу самую нижнюю строчку. Не та, где 100%, это третья снизу. Врач говорит, что острота зрения сама по себе хорошая, поэтому так получилось. Обычно просто 100%... Операцию можно делать, если несколько лет зрение не меняется.
Всегда под визор одеваю очень легкие, гнущиеся очки. В солнечный день - темные, вечером и ночью - светло-жёлтенькие для водителей. Потому что визор так или иначе поднимаешь - на светофоре, в сильный дождь и т.д. и т.п. Поэтому глаза сохнут и еще в них набивается всякая бяка с дороги (особенно в Москве), поэтому глаза часто воспалялись. До этой фигни дошел сам, когда забодался в глаза от воспалений капать актипол (офтальмолог посоветовала, которая делала мне операцию, когда я на обследование к ней пришел через три года после операции с воспаленными глазами).
Оба старших ребенка по наследству очкарики. Для спорта или когда удобно одевают линзы. Так ходят в очках. Мелкий пока не дорос до своей близорукости :)
Omne ignotum pro magnifico (все неизвестное кажется великим)

Electronic
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: есть

#54 Сообщение Electronic »

Stas467 писал(а):Electronic, а медсправку где покупаешь?
нигде не покупаю. получаю как положено.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#55 Сообщение kohinor51 »

Alis

Без очков не езжу. В очках -1 левый глаз видит нормально, знаки, что творится впереди в нескольких десятках метров и всё такое.
Вот с правым засада, когда нельзя повернуть голову - ну надо бы глянуть, что в правом заднем секторе, а голову туда повернуть нельзя, так как слева что-то происходит...
Очки, к сожалению, нельзя носить на один глаз -1, на второй что-то от -6 :-(
Собираюсь вот идти сдаваться в офтальмологическую клинику - тоже страшно, там же бывают осложнения после этих операций...так глаз хоть что-то видит, пусть и плохо, что будет после того, как в нем поковыряется хирург - вилами на воде писано...

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Electronic
А по медицинским показаниям с одним глазом ездить можно? мне в платной мед. фирме дедок офтальмолог с таким скрипом выписывал эту справку...0,9 на левом и 0,3 на правом: "вот щас я и решу, будешь ездить или пешком ходить, кхе-кхе"...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

raizor
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX

#56 Сообщение raizor »

У меня на 1 глазу 100% на втором -0,7 из за катаракты врожденной( Но стреляю я отменно)
Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#57 Сообщение evil_laugh »

Alis писал(а):ПС недавно картину в метро наблюдала... забавную.. чел шел именно так же.. голову поворачивал как на моте... и обходил людей так же)))
Гыыы :rofl: Может, это я был :rofl: постоянно такая фигня :-)

У самого -2 на обоих глазах уже 5-6 лет, машину без очков могу водить только днём (видно нормально, но без них езжу только вынужденно), ночью ни-ни. На моте только в очках.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Shay
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: два колеса

#58 Сообщение Shay »

kohinor51

Осложнения и у гриппа случаются. Если сравнить сколько людей под лазером уже побывало, то негативных отзывов - капля на мульон. Вообще, что мешает сделать операцию на один глаз? ;)

а по теме: у отца один глаз не видит, второй в пределах -8. Медкомиссию прошел. У меня -11; -8. Без претензий.
Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять

JCDenton
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

#59 Сообщение JCDenton »

Amir писал(а):Кому положено - очки надо носить.
Amir писал(а):Детей заставляйте одевать очки в школе.
Amir писал(а):Тока некоторые храбрятся... Или слушают Малахова и прочих сторонников самолечения, что типа мышцы хрусталика без очков тренируются, и чел лучше видит. Ну да... Когда у человека нет ноги или руки, другая становится очень сильной... Но человеку со всеми конечностями все равно удобнее.
Категорически не согласен.

Ребята, подумайте сами. Не слушайте никого. Разве природой предусмотрены очки?
Зрение нужно восстанавливать, а не корректировать. Очки и линзы - это временное
решение, которое врачи, купленные производителями очков и линз, прописывают всем
пациентам. Это их хлеб. Видели вы когда-нибудь, как врач-офтальмолог в обычной
поликлинике прописывает не очки, а гимнастику для глаз, для укрепления мышц глаз?
Я не видел.

Да, не отрицаю, очки/линзы надо надевать, когда едешь на ТС, чтобы не убиться
и не убить никого. Но подчёркиваю, это должно быть временным решением. Зрение
надо восстанавливать. Любой гимнастикой, навскидку из яндекса http://www.mv-vision.ru/zrenie_gymn.htm

Да, к слову, зрение не восстановится за месяц и за год. Если человек 15 лет в очках -
на восстановление потребуется 5 лет.

Проверял на себе. Вопреки привычной жизни некоторое время стал фокусировать взгляд
на далёких предметах. Поначалу ничего не видно, всё расплывчато. Но. Через некоторое время -
3-5 минут - мышцы глаза начинают работать. Фокус начинает появляться - изображение
становится чётким. При этом глаза слезятся и болят - как болят ноги весной после прогулки
на велосипеде после долгого перерыва. Такое чувство, что до этого фокусирования взгляда
на далёком объекте мышцы глаз вообще не работали.

Существует много методик такого восстановления. Почитайте про пальминг и про ношение
повязки на каждом глазе по очереди, что-то вроде "пиратских очков" называется.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А, кстати, забыл написать. Про лазерную коррекцию. Эта операция заключается в том,
что линзу выжигают лазером на роговице. Но глаз так же остаётся деформированным,
а мышцы атрофированными. Через некоторое время, через несколько лет, зрение снова
садится.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#60 Сообщение Superden »

Jager +1000 и не только лишать, но и сажать....у меня самого со зрением не айс, но чтоб тупо ехать без линз или очков!!!!!!??????? Это просто наплевательское отношение к чужой жизни, даже есле челу пох на свою........В ТЮРЬМУ!!!! И так идиотов на дорогах хватает...с буковкой У и без.....А тут еще слепой!!!
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Ответить