Как правильно сносить зеркала? 8)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#46 Сообщение mr jingles »

Spin Doctor писал(а):хочется быть готовым ответить тем же
то есть уподобиться <_<
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#47 Сообщение Loki »

mr jingles писал(а):то есть уподобиться
иногда хочется.. уподобится... потому что другой вариант - это грубо говоря подставить другую щеку. самое оптимальное - не доводить до крайностей - видишь неадекватного на дороге - пропусти, не надо проверять еще и еще раз не показалось ли тебе
кавасучка

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: есть
#48 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:14, всего редактировалось 1 раз.

sad1st
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#49 Сообщение sad1st »

x5 придется постараться, и высоко и хорошо сидит =)
И почему сразу бехам сносить то? Там более воспитаные водилы чем на шестерках =)
+1 Пост

Вжих
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: красивый, в ромашках
#50 Сообщение Вжих »

Ребята, будте сильнее, подарите этим убогим зеркало, или не обращайте внимание. Мстить - это низко, это значит уподобиться слабакам

Вот вы такие крутые, снесете зеркало кому то и уедете, а этот кто-то злобу затаит на мотоциклистов. А дальше.... вот я к примеру попадусь ему на дороге, и начнет он мне хамить, подрезать, а потом на перекрестке выйдет с кулаками.... а я сделать ничо не могу и молюсь чтоб мотик мне не завалил, я ведь его и поднять не смогу одна.....

так что думайте о других, кто за вами следом поедет

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#51 Сообщение Копыто »

тема какая то...автор ты не думал что машина повела себя так например потому что в предыдущий день какой нибудь идиот на двух колесах попытался им снести зеркало и подумай еще что при твоей удачной попытке ты то конечно уедешь а твой брат мотоциклист (совершенно посторонний чел на при делах) пострадает за тебя и его намеренно из за обиды снесут с трассы
Все в тумане, праздную медовый месяц

mr jingles
#52 Сообщение mr jingles »

sad1st писал(а):Там более воспитаные водилы чем на шестерках =)
дауж!! :D я в день по несколько Х5 насчитываю, перестраивающихся по принципу "я так хачу и н**т".

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#53 Сообщение kvo4er »

не, я конечно не хочу сказать что я крутой :D но я и новой бэхе седьмой сносил зеркало, когда он тупо перестраивался в меня - слева встречка, справа этот хандон.. выход либо экстренно оттормаживаться в потоке (на что видимо он и рассчитывал) либо открутить.. я открутил.. предварительно посигналил - он решил взять меня "на слабо".. он ведь не знал что у меня расшатанная психика :D.. есть свои плюсы у тяжелых мотоциклов.. главное, понимать траекторию удара и направление вектора сил B)..
VeryOldSeadog.. дружище, ты физику проходил? я же писал - кидаешь обгоняя авто, то есть спереди и в сторону, в одну плоскость с лобовым, то есть короткое движение рукой параллельно земле, а не целишься или там замахиваешься - следовательно, в момент выброса ключ оказывается на уровне машины со скоростью 0, а авто со скоростью 60.. то есть авто врезается в стальной брусок на той скорости на которой шло.. теперь представь - ты на скорости в 60 без экип бьешься об кусок трубы - последствия?.. поэтому это смертельно опасный прием..
не согласен, что всех надо пропускать, в надежде, что они осознают. подобреют и будут нормально относиться к байкам.. люди, такого типа чуствуя безнаказанность тупо звереют и распоясываються.. лучше уж выработка условного рефлекса - байк,ппц, щемись B) .. разумные доводы и револьвер лучше чем одни разумные доводы
TrueGarage

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#54 Сообщение bitterlemon »

Loki писал(а):иногда хочется.. уподобится... потому что другой вариант - это грубо говоря подставить другую щеку. самое оптимальное - не доводить до крайностей - видишь неадекватного на дороге - пропусти, не надо проверять еще и еще раз не показалось ли тебе
+1
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: есть
#55 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:13, всего редактировалось 1 раз.

sad1st
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#56 Сообщение sad1st »

mr jingles писал(а):дауж!! я в день по несколько Х5 насчитываю, перестраивающихся по принципу "я так хачу и н**т".
Ну и что? А теперь посчитай сколько в день ты видишь шестерок поворачивающих как хочу, у меня у самого х5 и я уступаю место где могу, но есть ситуации когда я не вижу!!!!! Заднее стекло всегда грязное это болезнь ихня, только боковые,а когда человек извини меня не умеет ездить на мото и висит в мертвой зоне, то конечно сразу же нужно сносить зеркало =))))))))
Зы нельзя судить по водиле на какой он машине и по одному неверному маневру, все ошибаются!

А вообще к бехам аккуратней нужно там и с травмата в спину усосать за зеркало могут :D

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#57 Сообщение Spin Doctor »

kvo4er писал(а):то ты спрашиваешь как сносить зеркала, то после того что тебе говорят как это делать - пишешь что лучше этого не делать ..
kvo4er
я говорю, что надеюсь, до этого не дойдет... но, как и писал выше "Это должен знать каждый" :lol:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
sad1st писал(а):А теперь посчитай сколько в день ты видишь шестерок поворачивающих как хочу
да не в машине разница, а в том ко за ейным рулем сидит...))

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#58 Сообщение pHoenix »

...вообще зеркала бить - плохая примета...я бы предпочёл мотоботом в дверь засадить...

...хотя - находясь "на другой стороне баррикад" понимаю - гарантий увидеть и пропустить всех - никаких...слишком много чересчур шустрых...а если мне потом зеркало снесут? - убью нах!!!...костылём!!!... :)))))

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#59 Сообщение Страшила мудрый »

Копыто писал(а):автор ты не думал что машина повела себя так например потому что в предыдущий день какой нибудь идиот на двух колесах попытался им снести зеркало
Вроде как права должны выдавать взрослым адекватным людям, а описанное выше подходит исключительно под детское: "Меня вчера двухколесный абидел, о! вижу два колеса - счас буду мстить, ну держитесь сцуки!"
По теме: я зеркал еще не бил, но мне почему-то всегда представляется верным вот такой способ - равняешься с зеркалом авто (желательно справа от него), короткий взмах руки вверх, и как медведь лапой, обрубаешь сверху-вниз всей пятерней (пытаешься, по крайней мере), но! только одна попытка. И в точку. Не забывая при ударе о равновесии. Ну как-то так.
А по поводу ИКСпятых и тому подобных - вчера вот еду домой на скутере (дал приятель покатаццо) встаю под знак "Уступи дорогу", поворотник включаю левый. Справа от меня ленд крузер встает и рывочками все ближе и ближе загораживает мне видимость правой стороны главной дороги (и тоже хочет повернуть налево). На другой стороне перекрестка под такой же знак "Уступи дорогу" уже стоит маршрутка и еще одно авто. Оба намереваются ехать прямо. Соответственно, у нас появляется обязанность их пропустить. Но Крузер этого не делает и нагло-быдловато вываливает на дорогу сразу же при удобном случае. Видели бы вы морд... лицо водителя маршрутки в тот момент... был бы у него автомат, и он бы тогда... а я подумал следующее: был бы я на своем моце, прокатился бы за крузером, обогнал, резко затормозил (на безопасном, естественно, расстоянии), сбросил бы скорость, а когда он начал бы меня обгонять... вобщем, пошалил бы.
ЗЫ: Сегодня, читая тему, понял, что наказание уродам должно соответствовать их проступкам. Т. е. кому зеркало, а кому вот так, и не потому, что "крутой джип", а потому, что не заслужил он еще зеркало.

mr jingles
#60 Сообщение mr jingles »

sad1st писал(а):Заднее стекло всегда грязное это болезнь ихня
это болезнь водителя, поленившегося заехать на мойку.

Ответить