Помогите пожалуйста! Очень нужен совет!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Даниил
На форуме: 16 Лет 14 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
#46 Сообщение Даниил »

Пластик я понимаю что придется постоянно чинить(
А ты умеешь это делать?о_О
ещё неизвестно сколько будут права стоить...
БОЖЕ МОЙ! Камрады, помогите мне УБедИТЬ этого человека!)))

Друже, ты сам подумай, какая покупка прав??? Без стажа за рулём СОВСЕМ??? Хотя бы в мотошколу пошёл бы, чтоли... Или знакомых попросил! Благодаря таким и страдают совершено неповинные ни в чём люди. Именно из-за таких, которые купят себе права и учатся ездить непосредственно на дорогах общего пользования. Именно из-за таких, которые ПДД-то ни в жизнь не видели... Продолжать можно бесконечно. Моё имхо - отложи покупку моца и пройди курс в мотошколе. Потом можешь купить (а всё-таки гораздо лучше сдать) права и потихоньку осваиваться на малонаселённых дорогах.

Spam
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: пока нету
#47 Сообщение Spam »

Даниил писал(а):Друже, ты сам подумай, какая покупка прав?
я не про покупку прав а именно про учебу за которую я заплачю! веть без обучения я права получить несмогу! вроде тут гдето читал что обучение 7к в мотошколе

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Даниил писал(а):Потом можешь купить (а всё-таки гораздо лучше сдать) права и потихоньку осваиваться на малонаселённых дорогах.

ты читал мои предудущие посты? я сказал что первый месяц буду ездить у нас в поселке! потом мот будет зиму стоять, а в начале весны я уже смогу получить права... я не собираюсь покупать права и гонять по городу на 200 км/ч

Даниил
#48 Сообщение Даниил »

ту же резину поменяю, свечи, масло
Ну знаешь ли... Резина - далеко не самое дешёвое удовольствие. Всё же бюджет маловат...

Birdman
На форуме: 16 Лет 20 дней
Род занятий: пока клерк и снова в баре
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
#49 Сообщение Birdman »

Spam писал(а):Да нет недумаю но всеже с ней я справлюсь! да и весит он не так много... вроде около 150 если не ошибаюсь
Ты пишешь про нулевой опыт, а говоришь, что справишься с 600-ой...
У меня вот тоже нулевой опыт, мот купил на прошлой неделе (в профиле написан), катался между гаражей у друга, на дорогу общего пользования нос не показывал, один раз решил газ открыть посильнее на прямой, так чуть не обделался на первой же передаче от страху - получил пинок под зад после 6000 оборотов и бешеное ускорение, на вторую даже страшно стало переключаться... а ты рассуждаешь про 600 кубовый спорт, который может тебя в космос отправить. Ты подумай про свое здоровье, про родных своих, сходи поучись и там решай, с чем ты можешь справиться.

прочти одну тему, как парень, полностью упакованный в экипе немного перегазовал на сибихе (400 кубов)...она из-под него улетела, итог-перелом голеня и что-то еще, как тебе?

Spam
#50 Сообщение Spam »

смотри мот стоит 45к, резину я буду менять если она и правдо лысая и не сгодится(8к) вот и получается 53к + ещё на сезон останется...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Birdman писал(а):прочти одну тему, как парень, полностью упакованный в экипе немного перегазовал на сибихе (400 кубов)...она из-под него улетела, итог-перелом голеня и что-то еще, как тебе?
извени но с чего ты решил что я вот за него только сяду и сразу буду ручку газа на максимум крутить? я вполне понимаю что для начала нужно научится водить и чювствовать свой мот...

Даниил
#51 Сообщение Даниил »

смотри мот стоит 45к, резину я буду менять если она и правдо лысая и не сгодится(8к) вот и получается 53к + ещё на сезон останется...
Мм... А ты на самом деле думаешь, что он (мот) в идеальном состоянии и надо поменять только резину? Его осматривать надо... Знающего человека с собой взять. Некоторые форумчане, думаю, помогут тебе)

Spam
#52 Сообщение Spam »

Даниил писал(а):Мм... А ты на самом деле думаешь, что он (мот) в идеальном состоянии и надо поменять только резину? Его осматривать надо...

да, я вкурсе, но в том и дело что полное гомно брать небуду... буду брать мот в который нужно вложить по минимуму для того чтоб начать ездить... а то так можно купить и ниндзю за 30к но вот только "малость" заменить: Двигатель, резину, вилк, пластик, проводку и тд....

Birdman
#53 Сообщение Birdman »

Spam писал(а):извени но с чего ты решил что я вот за него только сяду и сразу буду ручку газа на максимум крутить? я вполне понимаю что для начала нужно научится водить и чювствовать свой мот...

http://motoforum.ru/forum/topic17892.html
почитай и скажи, ты уверен, что сидя на моте так не сделаешь?
Думаю, что если ты ответишь, что никогда так не сделаешь, то это будет равносильно ответу, что никогда не будешь падать :rolleyes:
Я не отговариваю тебя от покупки мотоцикла, просто считаю, что к данному поступку тебе нужно подойти более обдуманно. Ты спрашиваешь у людей совета, у тех людей, кто на своем опыте прочувствовал все "прелести" вождения мотоцыкла (ко мне пока это не относится, ибо мот только появился).

Вот тебе ссылочка про важность экипа. Пусть ты и не по Москве будешь ездить, но ездить собираешься не на велосипеде...
http://vmax-club.ru/forum/index.php?PHP ... pic=573.30

Taho
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s, 03->yamaha r6 07
#54 Сообщение Taho »

Ну если ты собираешся брать на немного, то возми http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/218596.html такой например, чючють он прослужит

Spam
#55 Сообщение Spam »

обе темы читал вчера :rolleyes:
Birdman писал(а):почитай и скажи, ты уверен, что сидя на моте так не сделаешь?
да нет такое я врятли смогу сотворить... как раз о ручке газа больше всего думаю... ну а падать естественно буду, особенно когда буду учится поворачивать....
Birdman писал(а):Вот тебе ссылочка про важность экипа. Пусть ты и не по Москве будешь ездить, но ездить собираешься не на велосипеде...

эту тож вчера читал... вот там один описывает что за 15 лет - 20 переломов... но это опять же москва:) у нас таких случаев как он описывал раз, два и объчелся... низнаю почему но у нас в городе все очень трепетно к пдд относятся... может штрафы высокие я хз....

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Taho писал(а):Ну если ты собираешся брать на немного, то возми http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/218596.html такой например, чючють он прослужит

об этом многократно думал и в начале планировал брать именно его! Ток почему то там марка неправельная на самом деле это Defiant DT-200... Даже нашел такой в отличном состоянии за 35к... но дело в том что я хочю на мотоцикле ездить а не чинить за сезон его по 250 раз!!! это уш совсем какашный выбор!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

я лутше уж возьму http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/215035.html ...

Taho
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s, 03->yamaha r6 07
#56 Сообщение Taho »

Уж лучше новый китай, чим японию за 40 тыщь, посмотри апачи

Spam
#57 Сообщение Spam »

поточней можно марку и модель?

Birdman
#58 Сообщение Birdman »

А ты на каких мотах вообще катался, сидел (может тебе кто из друзей давал прокатиться)?
Spam писал(а):но это опять же москва
про падения уже писали, место не имеет значения, простой пример: едишь ты по дороге, заходишь в поворот и наезжаешь задним колесом на незамеченный камень - полет шмеля и т.д. и т.п....То, что вероятность именно ДТП с участием 2 и более ТС в Москве очень высока - спору нет, а вот о падениях такого сказать нельзя.
Так что поломать руки-ноги можно в любом месте.

Решение все равно примешь ты, а никто другой, но раз уж спросил совета, так подумай над теми словами, что тебе написали.

Spam
#59 Сообщение Spam »

Birdman писал(а):А ты на каких мотах вообще катался, сидел
ну сидел я только на русском металаломе и на скутерах... на спортах в магазине на одном но не помню марку... но он 96к стоил поэтому не для меня вариант(
Birdman писал(а):про падения уже писали, место не имеет значения

я говорил не про падения а именно про примеры описанные в той теме про боты...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

а да ещё обычная кожанная куртка хоть в чем то поможет при падении???

Birdman
#60 Сообщение Birdman »

Я усвоил раз и навсегда, что экип полюбому нужен. Однажды я летел со скутера на 60-65, может и больше, упал крайне удачно и отделался легким испугом, долго кувыркался, но это повезло, не хочу больше испытывать судьбу и проверять на своей шкуре такие ситуации... мне тогда было как раз 15 лет и мыслей про экип вообще не было...

пишу тебе об этом потому, что упасть можно на нулевой скорости и без экипа сломать себе что-нибудь, а при наличии защиты вероятность таких событий снижается.

Ответить