Кстати, расскажу один случай-он как раз в тему про коробку. Поехали мы как то погомномесить, ну и присоседились к друзьям -джиперам. А у них какой кайф? Найдут ручей поилистей и давай его туда-сюда форсировать. Короче,. раскатали в такую муляку, что просто пипец! Сантиметров 40-50 отборнейшего гомна с крутыми бережками.Причём джипы это всё без лебёдки не проезжали, короче, кайфовали по своему на все деньги! Ну решили и мы попробовать. Первым поехал Рустам, на той XR-250R,которую я тебе предлагал - это так, пояснение, что мот полностью подготовлен к подобному. Так вот, посредине ручья он просто остановился.Стронуться уже было без вариантов-закопался моментально. Ладно, вытащили. Вторая попытка-заехал чуть дальше-тоже самое, но уже глубже зарылся. Вытаскивали джипом, лебёдкой. А причина была проста-"суперскую" хондовскую коробку с её невнятной фиксацией и малыми ходами рычага просто тупо выбивало на нейтраль грязью. А секундная остановка в такой ситуации сразу вела к закапыванию мотоцикла. А Кава с Ямахой там проехали. Я на ЯмахеТТР-250 ехал. Честно скажу-тоже не полностью проехал. Завалился на выезде из ручья. Ну тут причина другая-короткие ноги! -_- :blink: :D Поэтому я глубоко уверен, что в жёстком эндуро лёгкость переключения не важна, нужна надёжная фиксация рычага. Тем более при езде в кроссовых мотоботах.karmoran писал(а): КПП-!!!!! просто песня. Тормоза
Ну а вобщем то всё это безпочвенный спор. Каждый останется при своём мнении. Просто я езжу постоянно на разных мотах и могу в тестовом режиме, так сказать онлайн :D , сравнивать их. И кстати, при всей моей любви к Каве, для себя я взял YAMAHA DT-230 Lanza. Невысокий 2Т со стартером о сорока лошадях, во! Так что ждите отзывов. ...... Но всё равно как ребёнок от новой игрушки, кайфую , когда приходиться тестить Каву. Мы то уже здесь во всю катаемся! :viannen_56: :suba: :D