Сымый говномесный эндуро,хочу!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#46 Сообщение agronom »

karmoran писал(а): КПП-!!!!! просто песня. Тормоза
Кстати, расскажу один случай-он как раз в тему про коробку. Поехали мы как то погомномесить, ну и присоседились к друзьям -джиперам. А у них какой кайф? Найдут ручей поилистей и давай его туда-сюда форсировать. Короче,. раскатали в такую муляку, что просто пипец! Сантиметров 40-50 отборнейшего гомна с крутыми бережками.Причём джипы это всё без лебёдки не проезжали, короче, кайфовали по своему на все деньги! Ну решили и мы попробовать. Первым поехал Рустам, на той XR-250R,которую я тебе предлагал - это так, пояснение, что мот полностью подготовлен к подобному. Так вот, посредине ручья он просто остановился.Стронуться уже было без вариантов-закопался моментально. Ладно, вытащили. Вторая попытка-заехал чуть дальше-тоже самое, но уже глубже зарылся. Вытаскивали джипом, лебёдкой. А причина была проста-"суперскую" хондовскую коробку с её невнятной фиксацией и малыми ходами рычага просто тупо выбивало на нейтраль грязью. А секундная остановка в такой ситуации сразу вела к закапыванию мотоцикла. А Кава с Ямахой там проехали. Я на ЯмахеТТР-250 ехал. Честно скажу-тоже не полностью проехал. Завалился на выезде из ручья. Ну тут причина другая-короткие ноги! -_- :blink: :D Поэтому я глубоко уверен, что в жёстком эндуро лёгкость переключения не важна, нужна надёжная фиксация рычага. Тем более при езде в кроссовых мотоботах.
Ну а вобщем то всё это безпочвенный спор. Каждый останется при своём мнении. Просто я езжу постоянно на разных мотах и могу в тестовом режиме, так сказать онлайн :D , сравнивать их. И кстати, при всей моей любви к Каве, для себя я взял YAMAHA DT-230 Lanza. Невысокий 2Т со стартером о сорока лошадях, во! Так что ждите отзывов. ...... Но всё равно как ребёнок от новой игрушки, кайфую , когда приходиться тестить Каву. Мы то уже здесь во всю катаемся! :viannen_56: :suba: :D

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#47 Сообщение karmoran »

agronom писал(а):А причина была проста-"суперскую" хондовскую коробку с её невнятной фиксацией и малыми ходами рычага просто тупо выбивало на нейтраль грязью.
:blink: :blink: :blink:
Агроном. Конешн нужна четкая фиксация. Я то и написал про супер коробку, именно по тому что потому что у нее абсолютно вменяемый ход рычага и четкая фиксация - я преключал в зимних ботах-а ля бахилы и в кроссовых мотоботах - супер. Я думал на Дегрихе у меня супер - и не удивлялся ибо все Хонды мной опробаванные в жизни имели более-менее вменяемые коробки по сравнению с Кавами, и сузуками, про Ямаху Р6 - я вообще молчу .. ыы.
Дык вот... не дегрихе в кроссовках все супер - мягонкая, четкая, адекватная, в кросс-мотоботах пришлось привыкать дня два - очень нежно приходиться работать - ибо плохо чувствовал фиксацию. На Иксере же - я просто был в шоке - легкая, ход рычага то что надо, фиксация феноменальная - и поэтому и написал что СУПЕР!!!. :D
Еще летом пробовал на ХРе товарища и обратил на это внимание, но непридал этому значения ибо малоли - мотоцикл-мотоциклу рознь
На ТТ -хе пробовал счелкать как раз когда брал свой ХР - дубовая но четкости нет. Да и по эргономике ТТ-хе далеко до ХР - ну это сугубо по моей антропометрике. Насчет длины ног - ХР - это мое. Сидя выкидываю ноги без напрягов, что на Дегри огромная проблема, быстро встать с сиденья - пожалуйста. Легко и быстро переместится по сиденью назад почти не вставая - ноу проблем. На ТТ-хе мне как раз непонравилась некая стесненость в продольном перемещении тела от руля к заду над сиденьем.
Лан небуду никого агитировать на ХеР. Каждому свое, и я с этим не спорю. Например нивкоем разе не скажу ничего против плюсов Джебеля относитьно Иксера. Но я не ошибся в своем выборе и доволен как слон - жду с нетерпением когда лед с асфальта сойдет.
:D
agronom писал(а):YAMAHA DT-230 Lanza.
40 кобыл? фигась.
Изображение
Классный. И что, он низкий?
agronom писал(а):Мы то уже здесь во всю катаемся!
Издеваисся? Злодей. :D

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#48 Сообщение Борт 727 »

sad1st
Да, рама люминевая. :D
bitterlemon писал(а):это хрюня, то есть XR - я правильно понял?
Да, XR650R.
bitterlemon писал(а):а на трансляпе не пробовал? =))
Я, знаю,что я больной, но не до такой степени :viannen_56:
Трасляп для таких шуток не годится. Сам убъешся и байк угробишь.
agronom
+100 по поводу коробок на маленьких ИксЭрах.
И ещё из -за хвалёной магкости переключения очень трудно в кроссовом боте переключаться, особенно на открытом газу - можно, сразу, пару передач проскочить.
Вот на CRF совсем другая история - коробка жесткая и замечательно фиксируется.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#49 Сообщение karmoran »

Борт 727 писал(а):И ещё из -за хвалёной магкости переключения очень трудно в кроссовом боте переключаться,
Ну кому чего.. долбить смачным пинком рычаг через каждую секунду при балансировании между пеньков тоже не кайф. Ну и вообще это скорее дело техники чем "хреновой"-мягкости КПП
особенно на открытом газу - можно, сразу, пару передач проскочить.
ну на ТТ-хе если так кататься там скоро кроме 2-ух нейтралок - все 6 получиться. :D

Борт 727

#50 Сообщение Борт 727 »

karmoran писал(а):Ну кому чего.. долбить смачным пинком рычаг через каждую секунду при балансировании между пеньков тоже не кайф. Ну и вообще это скорее дело техники чем "хреновой"-мягкости КПП
Не надо ничего долбить. мягкость нужна только при езде в кроссовках,что бы ножку не натереть :D
Эндурная( хард-эндуро) и кроссовая коробка должна быть жесткой и четкой во всех режимах.
karmoran писал(а):ну на ТТ-хе если так кататься там скоро кроме 2-ух нейтралок - все 6 получиться.
Полная ерунда.
Как уже говорил - за всем надо следить и обслуживать вовремя и правильно и не заниматься не нужной экономией.
Все остальное предвзятость и религия.
нет плохих мотов - есть плохие хозяева :D
929 6636006

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#51 Сообщение bitterlemon »

Борт 727 писал(а):Трасляп для таких шуток не годится. Сам убъешся и байк угробишь.
ну это я в порядке шутки канешн =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

rentgengb1
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нет
#52 Сообщение rentgengb1 »

Наткнулся на эту Каву, внешне очень понравился. Думаю его взять

:rolleyes:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/278222.html

Борт 727

#53 Сообщение Борт 727 »

вот посмотри, даже получше будет
http://moto.auto.ru/office/?op=sale&act ... &id=280050
929 6636006

rentgengb1
#54 Сообщение rentgengb1 »

Борт 727 писал(а):вот посмотри, даже получше будет

Что-то есть сомнения т.к. это сборная солянка. А так с виду очень даже неплох. Просто в душе седит мнение, что все что не японское, пусть даже сделано из комплектующих японии но не самой японией..драва. Наверно ошибаюсь :blink:

Добавлено спустя 48 секунд:

А Вот лично Вы как опытный человек, что бы взяли и этих двух вариантов! Только честно :D

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: wr250r

#55 Сообщение Amateur79 »

Просто в душе седит мнение, что все что не японское, пусть даже сделано из комплектующих японии но не самой японией..драва. Наверно ошибаюсь
Просто иннерция мышления...
Я чуть меньше года рву в хвост и в гриву корейского эндурика - хоть бы хны ему!! А пробег уже, внимание, 20 тысяч! Так что не надо недооценивать корею и китай :-)
А Вот лично Вы как опытный человек, что бы взяли и этих двух вариантов! Только честно
Не знаю, как он, но я себе уже заказал именно такой байк :-) Через месяцок или раньше - ждите отчетов.

Борт 727

#56 Сообщение Борт 727 »

накатал за зиму на таком 20т.км./410м.ч. - в соотношение цена/качество, качество значительно впереди.
Вот можешь почитать отзыв о таком же, только в кроссовом исполнении:
http://motoforum.ru/forum/topic20514.html
929 6636006

rentgengb1
#57 Сообщение rentgengb1 »

Т.е если закрыть глаза и объездить 4 японских чекушки, и этого китайца. То разницы нет?

Борт 727

#58 Сообщение Борт 727 »

ну почему же - разница есть.
в старых японских чекушках ты постоянно будешь,что то делать по тому,что у всего есть свой срок службы.
А в новом байке, ты тоже самое будешь делать, только значительно позже.
Да и ценник на запцацки приятный.
929 6636006

rentgengb1
#59 Сообщение rentgengb1 »

В Москве новые китайцы в продаже есть? Или возят под заказ из Европы? как обстановка на данный момент?

Борт 727

#60 Сообщение Борт 727 »

Такие, пока только под заказ, но в скором времени будут и в наличии.
929 6636006

Ответить