Сымый говномесный эндуро,хочу!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
rentgengb1
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нет
Сымый говномесный эндуро,хочу!

#1 Сообщение rentgengb1 »

Вообщем мне стукнуло 28 лет, вес 85(+/- 5 кг) рост 183, живу в ХМАО город Нижневартовск,кругом болото. Так случилось что в детстве по лужам не нагулялся,вот щас хочу реабилитироваться. Город у нас 240 тыс.населения, летом одни "летчики" на спортбайках(так как работаю врачом в больнице, не редко вижу этих "летчиков" уже отлетавшихся навсегда), город спит с закрытыми форточками(иначе не уснешь). Хочу эндуро,расчитываю на сумму 150-200 тыс., основной критерий это наиболее распространенный эндуро, что бы не было проблем с заказом запчастей, ездить буду только бездорожье(по асфальту езда только к месту бездорожья). Опыта владения мотоциклом нет, есть вел.,крос-кантри, летом езжу на работу 16 км туда-обратно. Город только у нас с комплексами, еду на велике естественно в полной защите, а на меня смотрят и пальцем показывают, т.к. в шлеме кроме меня на веле в городе никто не ездит(видимо у них вторая голова запасная голова есть). Буду ехать на эндуре в защите вообще охренеют... Вобщем отклонился от сути вопроса, жду Ваших советов. Спасибо.

Mann
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
#2 Сообщение Mann »

Мой совет - kawasaki klx250, новый, конечно, в районе 220 т.р. стоит.

Вредный совет - езди на велике быстрее, тогда некогда будет обращать внимание на рожи прохожих :) А вообще такое отношение в большинстве городов страны, даже в столичных областных и республиканских, просто не обращай внимания. У меня еще более комичная ситуация с велосипедом: когда я стал перемещаться по городу на велике, то некоторые знакомые со мной даже здороваться перестали, потому что в голове большинства велик - транспорт детей и нищебродов, они же не знают, что велосипед может стоить дороже их жигулей :)

Kali
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: электрика
Мотоцикл: нетути

#3 Сообщение Kali »

Бери что нибудь из чекушек: XR250, DRZ250, TTR250 или аналоги. Распространены и запчасти с тюнингом не проблема.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

200
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#4 Сообщение 200 »

rentgengb1
rentgengb1 писал(а):ехать на эндуре в защите вообще охренеют...
здесь в деревнях подальше от столицы тоже есть это явление. Дачников оставшиеся аборигены ненавидят.
Можно катать в дорожном шлеме и камуфляже ватном, берцах. При разумной езде. Тогда будут ловить тебя в поле зрения и фокусируясь после вчерашнего соображать - сосед спившийся ожил и на рыбалку поехал или внучок из зоны на мотоцикле прирулил :rolleyes:
Или того хуже власть какая - нибудь.

Увидав клоуна в экипе и кроссовых ботах Диадора - побегут за ружьем 100%.

Вариант- черепаха под одежду+ комбинезон рабочий или из "скорой помощи" заимствуй на пару размеров больше.

Учиться будешь примерно 500-1000 км. ИМХО мопед сначала но сам решай :D

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#5 Сообщение karmoran »

rentgengb1, для тебя оптимал думаю Honda XR400R. Лучьше не придумаешь(твой рост-вес-бюджет+говна-болота). Одна проблема - мот не распространенный и найти не ушатанный экземпляр очень сложно, но с заказом запчастей проблем нет.
В будущем можно посмореть на XR600R и Honda XR650L. Но это уже будет зависить от твоей физ.подготовки и того как объездишь чекушку. Чекушку (XR250R) взять на первый сезон, а там посмотришь. Просто для многих в говнах - это оптимальная кубатура. Впринципе можешь выбрать любую чекушку из троицы - это на вкус и на цвет. Но в плане расположенности к говномешанию как то так от большей к меньшей -XR, TT, DR-z,TTR, DR... эээ КЛХ незнаю вот куда поставить - незнаком впринципе.
Вот почитай-полезно будет- наверно лучьший обзор из того что я видел: http://forum.motoposad.ru/index.php?top ... 0#msg10980
Последний раз редактировалось karmoran Ср мар 10, 2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#6 Сообщение bitterlemon »

Привет! Я не профи в эндурах, мно мен кажется, что есть бюджет позволяет взять новый (Кава KLX 250), то надо брать именно его (цена на саете из 5318 евреев, то есть немного меньше 220 ТЫР.
Мотик у тебя первый, религии типа "мотоцико это только хонда" у тебя пока нет, как я понял далеко ты ездить не будешь, так что чекушка тебе в самый раз будет и быстро не надоест, а новый мотоцикл это всё ж новый мотоцикл!

Всё ИМХО конечно....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#7 Сообщение Byke »

ая бы 600ю Эльку посоветовалбы, всмысле XR600L человек вроде с мозгами,темболее врачь,..последствия оценивает. Надежность надежна,запчастей куча,Доминаторовский двиг трудно поддается убиению. ИМХО и все тут))=)
AFRICAnec БАЙКонурский

зак
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#8 Сообщение зак »

Ну а я как всегда предложил бы ямаху TW200!!! )))))))))))))) Самый идеальнейший гавномес!! Правда при вашей коплекции может быть низковат - зато уж никогда не упадете, упретесь ногами! ))))))

Angstrem
На форуме: 18 Лет 24 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#9 Сообщение Angstrem »

Yamaha WR тоже стОит рассмотреть в качестве бескомпромиссного злобного покорителя пампасов. более гражданская Ямаха — ХТ400 Arthesia
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

rentgengb1
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: нет
#10 Сообщение rentgengb1 »

Спасибо Вам всем за столь скорый ответ! Вот думаю 250 для моего веса не мало ли?, воздушное охлаждение не есть гуд, помню по снегоходу буран, что его можно легко перегреть приезде по глубокому снегу. Не знаю конечно можно ли перегреть мот.,но все-таки.

karmoran
: спасибо за ссылку,изучаю.[/i]

Mirumir
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: TDM-850-2
#11 Сообщение Mirumir »

rentgengb1 писал(а):Спасибо Вам всем за столь скорый ответ! Вот думаю 250 для моего веса не мало ли?, воздушное охлаждение не есть гуд, помню по снегоходу буран, что его можно легко перегреть приезде по глубокому снегу. Не знаю конечно можно ли перегреть мот.,но все-таки.
Нет, не мало. Во мне 110кг при 180см. Были такие же сомнения, но все таки взял TTR250, и поставил увеличенную заднюю звезду. Результат: на первой трогается и едет на холостых, на заднее поднимается но- только со сцепления. Отрицательный момент - быстрее 105 км/ч не поедешь, обороты слишком высокие.
Моц легкий, при засаживании в говнах - вытаскивается в одиночку, уронил - поднимаешь без проблем.
По мощности при использовании "не на асфальте" -ни разу не было чтобы мне их не хватило. И из оврагов вылезал почти без разгона и по гравийке носился 80-100 км/ч и из колеи "выпрыгивал" газом.
Прежде чем брать 400/600/650 эндуро - посмотри на мощность и на вес и подумай -сможешь ли ты с ними совладать.
Это аппараты специфичные, не для "покатушек вокруг дачи".

karmoran
#12 Сообщение karmoran »

Angstrem, неее...ни то не другое. ВР непойдет для болот, злая, греется на малой скорости, умирает в грязях не очень долго. ХТ400 Артезия вообще не очем. XT600 для грунтовок и трассы ниче так.. но подвески быстро валить не дадут особенно человеку с массой 85 кг, для говен так вообще -кусок железа. Это хороший эдуро-турист- но никак не говномес.
Артезия же совсеми минусами ХТ в говнах, но плюс еще к томуже с дохлым мотором.
rentgengb1 писал(а):Вот думаю 250 для моего веса не мало ли?
Немного. Но реально это проявиться при жестком динамичном продубасе.
По болотам подвесок и мощи хватит за глаза. У меня друг 75 кг на Иксере250 нескладывал задний амортер до конца при приземлении после сильного прыжка, и хотя жаловался что подвески на пределе но пробить не смог, хотя . но что ему я парировал тем что - это не кроссач а эндуро и что так прыгать ему вообще противопоказано. Тут как раз чтонить типа ВР подойдет.
насчет воздушного охлаждения не все так плохо, ибо отсутсвие радиаторов это большая жиучесвть при падения в дебрях да и вообще при езде по дремучим лесам. ХР250 имеет систему смазки с сухим картером - малсо циркулирует через раму - это дает дополнительное охлаждение. Двигатель нефорсированный пререгреть его трудно, заливая масло более жаростойкое чем рекомендованное 10w40 и расчитанное на универсальное зимне-летное применение, ну например 10w50 - перегрев можно рассматрривать как из ряда вон выходящее. Джебель 250 имеет штатный масляняный радиатор. ТТ и ТТР частенько приходят с устанволенными масленными радиаторами или нароешь гденить под заказ - не архи какая редкость. КЛХ имеет жидкостное охлаждение.. но вот про него как писал выше ниче нескажу.
Good riddance to bad rubbish

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#13 Сообщение bitterlemon »

karmoran
Кстати. тоже хотел сказать спасибо за ссылочку - долго втыкал, понравилось....

karmoran
#14 Сообщение karmoran »

bitterlemon, незачто.
Не мне только спасибо, а автору обзора. :D

bitterlemon

#15 Сообщение bitterlemon »

karmoran
Автору - за обзор, тебе - за ссылочку =))

Ответить