Крышу сносит - помогите люди добрые
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Я тоже считаю, что для автора темы вопрос уже давно решенный (подсознательно) в пользу покупки мота.
Надо брать, куда ж деваться. Если сейчас не взять, то потом сезон пройдет, а к следующему сезону Вы уже и перегореть сможете - желание пропадет. И так и будете жить, оборачиваясь на проезжающие мимо моты из окна своего авто...
Мне вот интересно, а каково мнение Вашей семьи по этому вопросу? Что-то странно, что ни разу оно здесь не озвучилось. Или я просто пропустил?
У меня, например, была мини-война со всеми родственниками на тему покупки мота.
Я тоже считаю, что для автора темы вопрос уже давно решенный (подсознательно) в пользу покупки мота.
Надо брать, куда ж деваться. Если сейчас не взять, то потом сезон пройдет, а к следующему сезону Вы уже и перегореть сможете - желание пропадет. И так и будете жить, оборачиваясь на проезжающие мимо моты из окна своего авто...
Мне вот интересно, а каково мнение Вашей семьи по этому вопросу? Что-то странно, что ни разу оно здесь не озвучилось. Или я просто пропустил?
Имя в Skype: vadimyak
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
VDM писал(а):Мне вот интересно, а каково мнение Вашей семьи по этому вопросу? Что-то странно, что ни разу оно здесь не озвучилось. Или я просто пропустил?
Все будут смеяться хором. Жена - ЗА. Более того, требует себе тоже мотоцикл :viannen_56: Она мотоциклами болеет с юности, каталась в юности. Когда стали с ней жить - я сказал, што тока через мой труп

Как хочу - так и могу.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda Steed 400
Абсолютно такие же мысли. Разница только в том, что лет 28 и семьи своей нет(и пока не хочу))). Купил, буквально недавно. Выкатился буквально несколько дней назад. Сейчас вот думаю стоит без прав кататься или подождать и получить. Хотя с инструктором регулярно технику отрабатываю. Но у меня немного нестандартные предпочтения в езде. У меня Стид 400. Везде на дорогах я езжу очень аккуратно и медленно, больше 60 кажется и не набирал. Не хочу. Получаю удовольствие от размеренной езды. Едешь весь такой красивый в белом шлеме, на тёлочек поглядываешь, сигналишь им.))) А вот если уверен на 120%, что на длинном прямом участке нет никаких помех и непредсказуемых водил - отжигаю ручку. Ну такие небольшие прострелы. Что поделать люблю я с детства драгстерные соревнования.)) А потом опять тихонечко качусь. Чопперисты гибнут также как и все, но всё-таки в гораздо меньших количествах. Главная проблема - это приверженность стилю я считаю. У меня почти полная защита(шлем, черепаха, текстиль куртка, мотоботы, перчатки), нет только штанов. И уже знакомые байкеры подшучивают, что мол оделся как на спорт-литр, а ездит на чоппере 400. Я всегда отвечаю: сам катайся как хочешь и в чём хочешь, а на счёт себя я сам разберусь. Падение даже с велосипеда на хорошей скорости без шлема, заканчивается очень неприятными травмами. Сам проходил много раз это.
В общем мой совет: брать и наслаждаться. Главное с умом.)
В общем мой совет: брать и наслаждаться. Главное с умом.)
-
ОФФ:вовкасс писал(а):daytona красава.полностью с тобой согласен в твоём подходе.сам такой .а там топикстартер может и прислушается.факт что хуже не будет.
Только сегодня пока аккум менял, несколько раз проносились на спортах байкеры в одном только шлеме и с девочками вторыми номерами вообще без(!!!) какого-либо экипа...Страшно за них, честное слово. Себя рискуешь угробить - дело твоё, но жизнью девчоночек зачем рисковать...
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Нафик думать, давай газуй - мотобат уже ждет. :DDaytona писал(а):Сейчас вот думаю стоит без прав кататься или подождать
Спидометр для красоты - я знаю.. хе..хеDaytona писал(а):больше 60 кажется и не набирал
Ага.. а тут джигит из подвортни на шахмобиле - бац! :viannen_56:Daytona писал(а):на тёлочек поглядываешь, сигналишь им.)))
Фигась.. на 120%??? :blink: мнеб такую уверенность.Daytona писал(а):А вот если уверен на 120%, что на длинном прямом участке нет никаких помех и непредсказуемых водил - отжигаю ручку.
Daytona писал(а):Чопперисты гибнут также как и все, но всё-таки в гораздо меньших количествах. Главная проблема - это
образно говоря, потому что ->
Daytona писал(а):на тёлочек поглядываешь, сигналишь им.
За себя бойся. Как гриться -"голова без мозгов -за*упа". Идиотов хватает - за всех бояться - здоровья нервов не хватит.Daytona писал(а):Страшно за них, честное слово. Себя рискуешь угробить - дело твоё, но жизнью девчоночек зачем рисковать...
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
В 30 лет, катаясь по деревне на пятой Планете, получил компрессионный перелом поясничного позвонка
Полгода пролежал на полу на жестком матрасе
Через пару лет случайно попал на Малоярославец, там впервые прокатился на скутере и через неделю купил его себе в подарок на ДР
Когда мама через год про это узнала, у нее был шок
Прошел через десяток моделей и сейчас остановился на туристическом максике, который меня устраивает целиком и полностью
В тяжелые годы обходился древними полтинниками, что не мешало ездить на них в дальняки)
Падал не раз, ломался, но бросать не собираюсь
Я это все к тому, что если оно твое - ты никуда не денешься
А если не твое, то **** тебя кто заставит, пафосность и гламурность мотоцикла работает до первого падения
Полгода пролежал на полу на жестком матрасе
Через пару лет случайно попал на Малоярославец, там впервые прокатился на скутере и через неделю купил его себе в подарок на ДР
Когда мама через год про это узнала, у нее был шок
Прошел через десяток моделей и сейчас остановился на туристическом максике, который меня устраивает целиком и полностью
В тяжелые годы обходился древними полтинниками, что не мешало ездить на них в дальняки)
Падал не раз, ломался, но бросать не собираюсь
Я это все к тому, что если оно твое - ты никуда не денешься
А если не твое, то **** тебя кто заставит, пафосность и гламурность мотоцикла работает до первого падения
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
- Grizzly
Брать B) К концу этой недели, думаю, управлюсь.D@vid писал(а):twin-twix, чего решил??? когда с приобретением поздравлять???
Не знаю, все-ли я просчитал про мотоцикл, но он мне нравится Suzuki Intruder Volusia.
http://www.suzuki-laura.ru/cgi-bin/suzu ... 31&group=9
Пока поставлю дуги передние/задние, спинку для пассажира. Кофры и стекло пока не нужны. С экипом не определился, на днях поеду знакомиться с ассортиментом.
Дело за малым - сходить на базовый курс, сдать на права, вспомнить/научиться более-менее ездить :suba: подружиться с другом B)
Как хочу - так и могу.
-
Этого я бы лично не советовал. Я занимаюсь с частным инструктором. Отрабатываю: повороты руками, телом, наклоны, езду стоя, с одной рукой, экстренное торможение, контрруление(пока не дошел ещё) и т.д. и т.п. А иногда хожу в мотошколу(называть не буду, чтобы не делать антипиар) на площадку. Ну так вот там дают мотоцикл, минут 10-20 раскатываешься, тебе объясняют как делать упражнения(змейки, U-turn, восьмерку и пр.) и всё. Инструктор тупо сидит своими делами занимается или трындит с кем-нибудь, так изредка взгляд кинет, может скажет что-нибудь типа "Радиус шире бери...". И всё. В моём случае меня это устраивает, т.к. я хожу туда именно отработать упражнения для сдачи. Всё остальное я с частником тренирую. Но чтобы пройти только такую мотошколу, сдать на права и выкатиться имея только навыки восьмерки и поворота...Ну не знаю. Каждому своё наверное. Я вот выбрал свой путь.))twin-twix писал(а):Дело за малым - сходить на базовый курс
- Grizzly
Я такого же мнения, ибо именно безопасностью себе и вам мозг проел. Поэтому это только начало-начал... Для того, чтобы с инструктором частными уроками позаниматься - в идеале надо уже на своем, а для этого до площадки доехать, между прочим надоDaytona писал(а):Этого я бы лично не советовал. Я занимаюсь с частным инструктором. Отрабатываю: повороты руками, телом, наклоны, езду стоя, с одной рукой, экстренное торможение, контрруление(пока не дошел ещё) и т.д. и т.п. А иногда хожу в мотошколу(называть не буду, чтобы не делать антипиар) на площадку. Ну так вот там дают мотоцикл, минут 10-20 раскатываешься, тебе объясняют как делать упражнения(змейки, U-turn, восьмерку и пр.) и всё. Инструктор тупо сидит своими делами занимается или трындит с кем-нибудь, так изредка взгляд кинет, может скажет что-нибудь типа "Радиус шире бери...". И всё. В моём случае меня это устраивает, т.к. я хожу туда именно отработать упражнения для сдачи. Всё остальное я с частником тренирую. Но чтобы пройти только такую мотошколу, сдать на права и выкатиться имея только навыки восьмерки и поворота...Ну не знаю. Каждому своё наверное. Я вот выбрал свой путь.))

Как хочу - так и могу.