Как реагируют наши родственники на наше увлечение?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Герман
На форуме: 17 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: VTX1800N
#46 Сообщение Герман »

У каждого мальчика (девочки), должна быть своя любимая игрушка. И тогда он счастлив!!!И не важно сколько мальчику (девочке) лет, 20 или 50!
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Soika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#47 Сообщение Soika »

bitterlemon писал(а):это самый тяжёлый случай! реально. тут сложно что-то говорить, так как родствеников твоих я ОЧЕНЬ понимаю....
Я их тоже очень понимаю, но...
Я же с тоски просто сдохну, если не. И замещение чем-нибудь другим вряд ли поможет, эту отраву уже не вывести. А это донести до заранее предвзятых людей очень сложно, если не невозможно.
Герман писал(а):У каждого мальчика (девочки), должна быть своя любимая игрушка. И тогда он счастлив!!!И не важно сколько мальчику (девочке) лет, 20 или 50!
Золотые слова!!!

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#48 Сообщение bio-max »

bitterlemon писал(а):Так вот в этой ситуации говорю - давай его в детский мотокросс отдадим - хоть подготовленный в город выедет, а не как все чайники (не в обиду никому, просто первый раз в город и на моте - реально страшно) - так вот ответ - только через мой труп, типа нефиг его провоцировать и стимулировать его. Аргументы не действуют вообще никак...
Не раз слышал мнение, что рано посаженные на мототехнику дети, если не идут дальше в спорт, перегорают
И для карьеры не мотогонщика, а изирайдера лучше лет до 14-15 велик БМХ, а уж потом моторы
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#49 Сообщение bitterlemon »

bio-max писал(а):И для карьеры не мотогонщика, а изирайдера лучше лет до 14-15 велик БМХ, а уж потом моторы
ты понимаешь, а в 16 он купит себе моц сам, никому ничего не сказав и всё.... на экип денег не останется скорее всего, так что будет это ахтунг...
bio-max писал(а):Не раз слышал мнение, что рано посаженные на мототехнику дети, если не идут дальше в спорт, перегорают
это меня вполне бы устроило....
Soika писал(а):Я же с тоски просто сдохну, если не. И замещение чем-нибудь другим вряд ли поможет, эту отраву уже не вывести. А это донести до заранее предвзятых людей очень сложно, если не невозможно.
ну тогда бери и не парься! Кто б что ни говорил про отвественность перед близкими и прочее - это всё так, это правильно, важно и не подвергается сомнениям, НО каждый человек, по хорошему, отвечает только за свою жизнь - утверждение многим покажется спорным и предвижу появление оппонентов, НО реально это так...
хотя мне самому жить по такому кодексу не просто, отклонения на каждом шагу =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Soika
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Педагог-фантаст
Мотоцикл: боевой микроб

#50 Сообщение Soika »

bitterlemon писал(а):ну тогда бери и не парься!
как только - так сразу!
:D

El viento
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Начальник отдела логистики
Мотоцикл: CBR 600 F4, мечтаю о Triumph Rocket 3
#51 Сообщение El viento »

Я никого ни о чём не предупреждал. Тихо, втайне ото всех (жена, мама, дочь) получил категорию, купил мотоцикл (в ноябре) и поставил его в гараж. Через некоторое время рассказал дочери, потом жене. Жена сначала сказала что я дурак, а потом смириласть, и, даже, иногда со мной катается.
Мама узнала совершенно случайно, когда уже первый сезон уже откатал - налоговая прислала бумажку, чтобы я оплатил налог, а в ней как раз было написано за что. Тож сначала поворчала, посокрушаласть, а потом смирилась. Ну а все остальные родственники узнали про мото только в середине второго моего сезона.
Отнеслись все по разному. От полного одобрения до полного непонимания почему купил мото, а не поменял себе машину.

extrim1976
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZ6SA
#52 Сообщение extrim1976 »

Здесь жена в воскресенье на новорижском шоссе попала в аварию (микрик мерседес) ушибы, ссадины, слава богу без переломов и др. серьезных увечий. ВСе!!! это знак мне, что мне ненадо на мотоцикл садиться, хотя я ей сказал, что это ей знак, что ей за руль не надо ( она уже два года просить машину, но вводить не может, габаритов не чувствует, в зеркала не смотрит, да мне страшно за нее и я под всякими предлогами уже два года держусь. Она настаивает, права есть, и раньше с ее слов она постоянно водила, но когда я ее первый раз посадил за руль, первый вопрос где здесь газ, ? Где тормоз? как передачи включить на автомате....) Вчера перегнал, из салона мотоцикл, по всякому на нем посидела:)) просила покатать:))) пока у меня опыта мало, не стал вторым номером брать. Но вроде бы ее отпустило. А родители пока не будут знать, хорошо, что как после школы ушел в училище от них ( родительского дома), так с тех пор у каждого своя крыша над головой.

others
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: YAMAHA Midnight WARRIOR

Re: Как реагируют наши родственники на наше увлечение?

#53 Сообщение others »

Жена пыталась возражать, но когда я к кому-то прислушивался :-)
Счас переживает только по поводу того что я один без нее куда-то уматываю кататься.
Поэтому взяли практику ездить вместе - я на мотике, она на рядом на машине. Гоняемся иногда со светофоров - но обидно, ее RX-8 делает мой Steed с легкостью, хотя я был уверен в обратном.
Зато удобно - пошел дождь - мотик накрыл, сел в машину, дождь обождал - поехал дальше сухой.

Мать - врач, в детстве на просьбы о мопеде говорила - "даже и не заикайся, мне каждый день трупы в касках привозят"
Пока не знает...

Motolover
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Gsxr 1000 k1

#54 Сообщение Motolover »

others
Мать тоже врач, про
"даже и не заикайся, мне каждый день трупы в касках привозят"
точно также мне сказала. Шутит про полуфабрикат для морга.
Дурацкое устоявшееся мнение, но кое как разубеждаю её потихоньку, что Чоппер-это Вам не Эрадин. Вроде как-то даже понимает по чуть-чуть.

sarkis26
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном.
Мотоцикл: Yamaha MT-03

#55 Сообщение sarkis26 »

Я давно мечтал и в один прекрасный день - купил!
Просто, поставил перед фактом.
Единственное, что сказали: - будь осторожен.
Я когда в полной экипировке приехал, они офигели :-)

kirh
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Ybrик красненький :))

#56 Сообщение kirh »

Все мои знакомые и друзья поддерживают, хотя автолюбители не понимают.
У меня вот знакомый с парашютом прыгает (складывает сам)... мне лично думается, что мот как-то безопасней...
Мама сказала, что лечить меня поздно и дорого :-) ... но список продуктов, чётко влезающих в кофр, пару раз в неделю на кухонном столе по утрам имеет место.
:-)
Мир тесен! Особенно его проезжая часть
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)

Pro-raser
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7

#57 Сообщение Pro-raser »

А я когда купил мот моя мама отреагировала без имоций, купил и купил, а отец глянул, попросил прокотится, на что получил отказ, и тоже невозражал. За меня вообще неволнуются, гоняю по ночам, даже не звонят, так что мне очень повезло З.Ы Оба родителя в детстве катались на моцах))))!!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#58 Сообщение SaSh'ok »

Ну тут у всех по своему.
Я вообще как в 11 лет купил газульку (батя втихаря денег дал), так понеслось. Мать ворчала всегда, но ничего сделать не могла, а отец понимает, поэтому поддерживает. И чего только небыло, на совках покатался на всех, кроссачами баловался старыми, потом устроился на лето работать накопил и купил ямаху.

В общем относятся спокойно но матушка ворчит, особенно сильно когда куда в дальняк ездию. Приходиться врать что на дачу, чтобы не волновалась.
Практикующий некромант

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#59 Сообщение Lurker-beta »

мои родители отнеслись плохо, но препятствовать покупке не стали.
убеждал я их тем что есть много куда более опасного спорта чем мотоцикл. и пусть считают это не как опасный способ передвижения. А как не самое опасное хобби\спорт.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Айвенго
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: MV Agusta F4 1000 R 312

#60 Сообщение Айвенго »

моя мама и девушка в курсе.
их т.з. можно резюмировать примерно так:
- это опасно, мы волнуемся, но если тебе это нравиться, то катайся но будь очень осторжен.

на мой взгляд это верное отношение.
поскольку совершенно ясно, что это занятие опасное и мне странно если, к примеру, родители не будут волноваться.
но при этом истерические рассказы про ужасы мотоциклизма безусловно не верный подход. :-)

Ответить