Как реагируют наши родственники на наше увлечение?
- Soika
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
Я их тоже очень понимаю, но...bitterlemon писал(а):это самый тяжёлый случай! реально. тут сложно что-то говорить, так как родствеников твоих я ОЧЕНЬ понимаю....
Я же с тоски просто сдохну, если не. И замещение чем-нибудь другим вряд ли поможет, эту отраву уже не вывести. А это донести до заранее предвзятых людей очень сложно, если не невозможно.
Золотые слова!!!Герман писал(а):У каждого мальчика (девочки), должна быть своя любимая игрушка. И тогда он счастлив!!!И не важно сколько мальчику (девочке) лет, 20 или 50!
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Не раз слышал мнение, что рано посаженные на мототехнику дети, если не идут дальше в спорт, перегораютbitterlemon писал(а):Так вот в этой ситуации говорю - давай его в детский мотокросс отдадим - хоть подготовленный в город выедет, а не как все чайники (не в обиду никому, просто первый раз в город и на моте - реально страшно) - так вот ответ - только через мой труп, типа нефиг его провоцировать и стимулировать его. Аргументы не действуют вообще никак...
И для карьеры не мотогонщика, а изирайдера лучше лет до 14-15 велик БМХ, а уж потом моторы
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
ты понимаешь, а в 16 он купит себе моц сам, никому ничего не сказав и всё.... на экип денег не останется скорее всего, так что будет это ахтунг...bio-max писал(а):И для карьеры не мотогонщика, а изирайдера лучше лет до 14-15 велик БМХ, а уж потом моторы
это меня вполне бы устроило....bio-max писал(а):Не раз слышал мнение, что рано посаженные на мототехнику дети, если не идут дальше в спорт, перегорают
ну тогда бери и не парься! Кто б что ни говорил про отвественность перед близкими и прочее - это всё так, это правильно, важно и не подвергается сомнениям, НО каждый человек, по хорошему, отвечает только за свою жизнь - утверждение многим покажется спорным и предвижу появление оппонентов, НО реально это так...Soika писал(а):Я же с тоски просто сдохну, если не. И замещение чем-нибудь другим вряд ли поможет, эту отраву уже не вывести. А это донести до заранее предвзятых людей очень сложно, если не невозможно.
хотя мне самому жить по такому кодексу не просто, отклонения на каждом шагу =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- El viento
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Начальник отдела логистики
- Мотоцикл: CBR 600 F4, мечтаю о Triumph Rocket 3
Я никого ни о чём не предупреждал. Тихо, втайне ото всех (жена, мама, дочь) получил категорию, купил мотоцикл (в ноябре) и поставил его в гараж. Через некоторое время рассказал дочери, потом жене. Жена сначала сказала что я дурак, а потом смириласть, и, даже, иногда со мной катается.
Мама узнала совершенно случайно, когда уже первый сезон уже откатал - налоговая прислала бумажку, чтобы я оплатил налог, а в ней как раз было написано за что. Тож сначала поворчала, посокрушаласть, а потом смирилась. Ну а все остальные родственники узнали про мото только в середине второго моего сезона.
Отнеслись все по разному. От полного одобрения до полного непонимания почему купил мото, а не поменял себе машину.
Мама узнала совершенно случайно, когда уже первый сезон уже откатал - налоговая прислала бумажку, чтобы я оплатил налог, а в ней как раз было написано за что. Тож сначала поворчала, посокрушаласть, а потом смирилась. Ну а все остальные родственники узнали про мото только в середине второго моего сезона.
Отнеслись все по разному. От полного одобрения до полного непонимания почему купил мото, а не поменял себе машину.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FZ6SA
Здесь жена в воскресенье на новорижском шоссе попала в аварию (микрик мерседес) ушибы, ссадины, слава богу без переломов и др. серьезных увечий. ВСе!!! это знак мне, что мне ненадо на мотоцикл садиться, хотя я ей сказал, что это ей знак, что ей за руль не надо ( она уже два года просить машину, но вводить не может, габаритов не чувствует, в зеркала не смотрит, да мне страшно за нее и я под всякими предлогами уже два года держусь. Она настаивает, права есть, и раньше с ее слов она постоянно водила, но когда я ее первый раз посадил за руль, первый вопрос где здесь газ, ? Где тормоз? как передачи включить на автомате....) Вчера перегнал, из салона мотоцикл, по всякому на нем посидела:)) просила покатать:))) пока у меня опыта мало, не стал вторым номером брать. Но вроде бы ее отпустило. А родители пока не будут знать, хорошо, что как после школы ушел в училище от них ( родительского дома), так с тех пор у каждого своя крыша над головой.
- others
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: YAMAHA Midnight WARRIOR
Re: Как реагируют наши родственники на наше увлечение?
Жена пыталась возражать, но когда я к кому-то прислушивался 
Счас переживает только по поводу того что я один без нее куда-то уматываю кататься.
Поэтому взяли практику ездить вместе - я на мотике, она на рядом на машине. Гоняемся иногда со светофоров - но обидно, ее RX-8 делает мой Steed с легкостью, хотя я был уверен в обратном.
Зато удобно - пошел дождь - мотик накрыл, сел в машину, дождь обождал - поехал дальше сухой.
Мать - врач, в детстве на просьбы о мопеде говорила - "даже и не заикайся, мне каждый день трупы в касках привозят"
Пока не знает...

Счас переживает только по поводу того что я один без нее куда-то уматываю кататься.
Поэтому взяли практику ездить вместе - я на мотике, она на рядом на машине. Гоняемся иногда со светофоров - но обидно, ее RX-8 делает мой Steed с легкостью, хотя я был уверен в обратном.
Зато удобно - пошел дождь - мотик накрыл, сел в машину, дождь обождал - поехал дальше сухой.
Мать - врач, в детстве на просьбы о мопеде говорила - "даже и не заикайся, мне каждый день трупы в касках привозят"
Пока не знает...
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
others
Мать тоже врач, про
Дурацкое устоявшееся мнение, но кое как разубеждаю её потихоньку, что Чоппер-это Вам не Эрадин. Вроде как-то даже понимает по чуть-чуть.
Мать тоже врач, про
точно также мне сказала. Шутит про полуфабрикат для морга."даже и не заикайся, мне каждый день трупы в касках привозят"
Дурацкое устоявшееся мнение, но кое как разубеждаю её потихоньку, что Чоппер-это Вам не Эрадин. Вроде как-то даже понимает по чуть-чуть.
- sarkis26
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном. - Откуда: Пятигорск
- Мотоцикл: Yamaha MT-03
Я давно мечтал и в один прекрасный день - купил!
Просто, поставил перед фактом.
Единственное, что сказали: - будь осторожен.
Я когда в полной экипировке приехал, они офигели
Просто, поставил перед фактом.
Единственное, что сказали: - будь осторожен.
Я когда в полной экипировке приехал, они офигели

- kirh
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Ybrик красненький :))
Все мои знакомые и друзья поддерживают, хотя автолюбители не понимают.
У меня вот знакомый с парашютом прыгает (складывает сам)... мне лично думается, что мот как-то безопасней...
Мама сказала, что лечить меня поздно и дорого
... но список продуктов, чётко влезающих в кофр, пару раз в неделю на кухонном столе по утрам имеет место.

У меня вот знакомый с парашютом прыгает (складывает сам)... мне лично думается, что мот как-то безопасней...
Мама сказала, что лечить меня поздно и дорого

Мир тесен! Особенно его проезжая часть
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
А я когда купил мот моя мама отреагировала без имоций, купил и купил, а отец глянул, попросил прокотится, на что получил отказ, и тоже невозражал. За меня вообще неволнуются, гоняю по ночам, даже не звонят, так что мне очень повезло З.Ы Оба родителя в детстве катались на моцах))))!!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Ну тут у всех по своему.
Я вообще как в 11 лет купил газульку (батя втихаря денег дал), так понеслось. Мать ворчала всегда, но ничего сделать не могла, а отец понимает, поэтому поддерживает. И чего только небыло, на совках покатался на всех, кроссачами баловался старыми, потом устроился на лето работать накопил и купил ямаху.
В общем относятся спокойно но матушка ворчит, особенно сильно когда куда в дальняк ездию. Приходиться врать что на дачу, чтобы не волновалась.
Я вообще как в 11 лет купил газульку (батя втихаря денег дал), так понеслось. Мать ворчала всегда, но ничего сделать не могла, а отец понимает, поэтому поддерживает. И чего только небыло, на совках покатался на всех, кроссачами баловался старыми, потом устроился на лето работать накопил и купил ямаху.
В общем относятся спокойно но матушка ворчит, особенно сильно когда куда в дальняк ездию. Приходиться врать что на дачу, чтобы не волновалась.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
мои родители отнеслись плохо, но препятствовать покупке не стали.
убеждал я их тем что есть много куда более опасного спорта чем мотоцикл. и пусть считают это не как опасный способ передвижения. А как не самое опасное хобби\спорт.
убеждал я их тем что есть много куда более опасного спорта чем мотоцикл. и пусть считают это не как опасный способ передвижения. А как не самое опасное хобби\спорт.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: MV Agusta F4 1000 R 312
моя мама и девушка в курсе.
их т.з. можно резюмировать примерно так:
- это опасно, мы волнуемся, но если тебе это нравиться, то катайся но будь очень осторжен.
на мой взгляд это верное отношение.
поскольку совершенно ясно, что это занятие опасное и мне странно если, к примеру, родители не будут волноваться.
но при этом истерические рассказы про ужасы мотоциклизма безусловно не верный подход.
их т.з. можно резюмировать примерно так:
- это опасно, мы волнуемся, но если тебе это нравиться, то катайся но будь очень осторжен.
на мой взгляд это верное отношение.
поскольку совершенно ясно, что это занятие опасное и мне странно если, к примеру, родители не будут волноваться.
но при этом истерические рассказы про ужасы мотоциклизма безусловно не верный подход.