МожноAngstrem писал(а):интересно, можно сдавать экзамен в ГИБДД на Piaggio MP3?
Почему учебный мот не дешёвый совкоцикл?
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: есть
А трайк, по мне, штука бессмысленная (я уж писал об этом http://www.moto.arkadysblog.info/?p=57), как раз потому что третье колесо изменяет его принципы управления на столько, что он перестает быть мотоциклом, а я вроде как, по мотоциклам больше прикалываюсь, нежели по машинамAxeman писал(а):Купи трайк Или сделай ))
Об этом забыл. Они иммитируют поведение двухколесной машины на трех или четырех колесах (где-то я видел концепт машины и мота на четырех колесах). Но идея в обоих случаях использовать физику и принципы управления двух колесных машин на более чем двух колесах. У японцев популярны скутеры с двумя колесам сзади, однако переднее колесо, в отличии от обычных трайков, наклоняется вправо-лево, в то время как задние все время вертикально. При этом ездит он как обычный скуттер.Angstrem писал(а):интересно, можно сдавать экзамен в ГИБДД на Piaggio GP3?
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Забанен: Бессрочно
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Я всегда считал, что на трайках ездят в основном толстые и ленивые байкеры :DАркандий писал(а):А трайк, по мне, штука бессмысленная (я уж писал об этом http://www.moto.arkadysblog.info/?p=57), как раз потому что третье колесо изменяет его принципы управления на столько, что он перестает быть мотоциклом, а я вроде как, по мотоциклам больше прикалываюсь, нежели по машинам
А агрегат на фото, что Angstrem выложил - жесть :lol:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
а что подробнее то?
на Юнкере рама кривая была. Чтоб компенсировать инстинктивно смещался в седле левее.
как на CBху пересел и сел по привычке, чуть на встречку не ушел...
По архаичности конструкции совкоциклов: Один маятник из стальной тонкостенной трубки чего стоит. Заднее колесо у меня в поворотах гуляло в пределах 10 см туда-сюда. Какая тут нафиг управляемость и техника прохождения поворотов?...
Вилка работала скорее на изгиб, чем на сжатие.
Это все про ИЖ Юнкер...
а что подробнее то?
на Юнкере рама кривая была. Чтоб компенсировать инстинктивно смещался в седле левее.
По архаичности конструкции совкоциклов: Один маятник из стальной тонкостенной трубки чего стоит. Заднее колесо у меня в поворотах гуляло в пределах 10 см туда-сюда. Какая тут нафиг управляемость и техника прохождения поворотов?...
Это все про ИЖ Юнкер...
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Да вас таких послушаешь, на совкоциклах все кривое было... Одни руки прямые были у их владельцев были. :lol:IronCAT писал(а):на Юнкере рама кривая была. Чтоб компенсировать инстинктивно смещался в седле левее.
Это все про ИЖ Юнкер...
А Урал? :DVDM писал(а):Sorry, но в СССР и России НЕТ мотоциклов или автомобилей. Если и есть что-то на колесах, то это скорее трактаришки с небольшой кубатурой и

Тормоза Брембо, электрика иппонска, стартер, генератор иппонский, покраска отечественная качественная, тюнинг как и колхозный так и зарубежный спешал фор ИМЗ. Вилка тож какая то импоршная. Приличный аппарат в своем роде.
- Axeman
На фото вообще Урал - красавец. Да и вообще, довелось мне немало офигенно выглядящих Юнкеров и Уралов увидеть... но это всё не отменяет того, что с ними приходится прикладывать руки и прибегать к помощи такой-то матери гораздо чаще, чем в случае с изделиями вражьего мотопрома :))
-
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: sysadmin
- Мотоцикл: Yamaha XVS1100
Не спорю, что владельцу с правильными руками обладание совкоциклом может приносить радость. Но это уже не радость езды, а скорее радость конструктора-ремонтника-реставратора...
Касательно же пользы наработки опыта новичком для обладания япономото, он скорее полезен, чем вреден. Хотя и вред присутствует в должной мере.
Руки у меня кривые, поэтому Юнкера в порядок привести так и не смог...Да вас таких послушаешь, на совкоциклах все кривое было... Одни руки прямые были у их владельцев были.
Не спорю, что владельцу с правильными руками обладание совкоциклом может приносить радость. Но это уже не радость езды, а скорее радость конструктора-ремонтника-реставратора...
Касательно же пользы наработки опыта новичком для обладания япономото, он скорее полезен, чем вреден. Хотя и вред присутствует в должной мере.
- karmoran
Конечно полезен. :rolleyes:IronCAT писал(а):он скорее полезен
А то читаю на форуме темы типа: "Капнул маслом на колесо, караул!!! Что делать??!!!!" http://www.motoforum.ru/forum/topic21485.html
:lol:
Про большее я уже молчу. B)
- Axeman
IronCAT
Соглашусь с тобой. К примеру, у меня тоже вызывают только ироничную улыбку некоторые дядьки в косухах и кожаных штанах, которые все такие новенькие, будто только что из магазина - как оно, собственно, и есть, т.к. одевают они такую одежду пару раз в год - попонтоваться. А вот старая, потертая, видавшая виды косуха вызывает только симпатию :) Сразу видно, кто есть кто :)))
Соглашусь с тобой. К примеру, у меня тоже вызывают только ироничную улыбку некоторые дядьки в косухах и кожаных штанах, которые все такие новенькие, будто только что из магазина - как оно, собственно, и есть, т.к. одевают они такую одежду пару раз в год - попонтоваться. А вот старая, потертая, видавшая виды косуха вызывает только симпатию :) Сразу видно, кто есть кто :)))
Рэтбайки рулят :lol:IronCAT писал(а):Местами грязный и даже ржавый.
- karmoran
Дык кто ж спорит то. Каждый "др..ит как он хочет" :DIronCAT писал(а):Но по мне так-же красив и потертый туристический эндур или спорт-турист, побывавший во всяческих передрягах, с покоцанным пластиком, но идеальным двигом и ходовой. Местами грязный и даже ржавый. Идеально обжитый своим хозяином.
В этом вся и фишка. И упрекать человека в этом нельзя. И говорить что его техника Г, а вот та другая супер - тоже нельзя. :rolleyes:
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Заезжай в гости на Башиловку :DAxeman писал(а):Рэтбайки рулят
Посмотришь на рэт байки. Только пакетики захвати чтобы тошнить в них. )))))
Особенно пафосно выглядит там Дрозд без фэйринга, с китайскими противотуманками вместо штатной фары. Ну и другие тоже не уступят.
А есть еще у нас РЭТ-кроссачи ЧЗ. Они до того РЭТ, что уже и не ездять. :lol:
Good riddance to bad rubbish