Почему учебный мот не дешёвый совкоцикл?
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
Почему совкоциклы не следует рассматривать в качестве учебного экземпляра мота? Не единожды встречал на форуме фразу о том, что опыт эксплуатации обозначенной техники совершенно бесполезен("не в счёт", "забудь" и т.п.), т.е. для обучения езде(с намерением, поднавтырявшись, пересесть на некитайскую иномарку) ижы, уралы, мински.. прочая противопоказаны. А стоят они в разы дешевле, и запчастей под них море копеечных...и концептуально они те же моты(!).
В чём подвох?
В чём подвох?
Последний раз редактировалось Snumr! Сб апр 24, 2010 15:44, всего редактировалось 3 раза.
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: wr250r
Кстати, присоединяюсь к вопросу.... Лично я предполагаю, что совкоциклы не рекомендуют по причине их ненадежности. Зато полно запчастей в наличии и цены не кусачие.
Последний раз редактировалось Amateur79 Сб апр 24, 2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.
- Snumr!
Есть мнение, активно продвигаемое и на данном ресурсе, что при правильном обращении с техникой будет она служить верой и правдой до скончания ресурса. То есть прикупив почти задаром(~7 т.р. в негнилом сост) и проведя необходимые работы по приведению в гожее состояние(расходники, всякие обслуживания, пусть даже полным набором - на такую технику это сделает любой толковый механик, что является агроменным плюсом! - даже с учётом запчастей это впишется в "социальный тариф"), далее по идее можно при должной аккуратности долго и бесхлопотно эксплуатировать.
- Frozen Ashes
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Маг -целитель
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
Совкоцикл можно расматривать в том случае если гоняеш шахой за пивом по району ....
Вопрос ко всем встречный.Коль стоимость деталей коппеешная то почему на них не ездиют в пробеги по Европе? Закупил деталей и вперёд :D ....
Глупые вопросы последнее время стали появлятся...ОХ и глупые.
От себя добавлю.Был Восход...Пока разгониш его охренееш....а затормозить так его просто не реал,хоть и силу члена добавляй .
Не чего отечественого не может быть хорошего.
Проехал на своей Кваке 40тыщ.... менял только расходники.А на совке ...слобо так?
Вопрос ко всем встречный.Коль стоимость деталей коппеешная то почему на них не ездиют в пробеги по Европе? Закупил деталей и вперёд :D ....
Глупые вопросы последнее время стали появлятся...ОХ и глупые.
От себя добавлю.Был Восход...Пока разгониш его охренееш....а затормозить так его просто не реал,хоть и силу члена добавляй .
Не чего отечественого не может быть хорошего.
Проехал на своей Кваке 40тыщ.... менял только расходники.А на совке ...слобо так?
http://эгрегор-добра.рф/
- Snumr!
Пусть условно челу повезло, и он ездил на неломающемся восходе. Почему нельзя записать этот период в стаж? Почему при выборе мота на форуме его заявления "катал на совкоцикле несколько лет" рассматриваются как отсутствие опыта? В этом соль темы.
При всём уважении к возрасту, глупый коммент...- хоть баньте.(Глупые вопросы последнее время стали появлятся...ОХ и глупые
Мот в качестве учебного. Какие гонки?Был Восход...Пока разгониш его охренееш..
Мне слабо. За других не скажу.А на совке ...слобо так?
Печально.Не чего отечественого не может быть хорошего.
Пусть условно челу повезло, и он ездил на неломающемся восходе. Почему нельзя записать этот период в стаж? Почему при выборе мота на форуме его заявления "катал на совкоцикле несколько лет" рассматриваются как отсутствие опыта? В этом соль темы.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
по моему скромному мнению тут проблема не в происхождении мотоцикла, а в том, что когда открываются такие темы, чаще всего смысл вопроса топикстартера таков:"ездил на ИЖе, хочу Р1".Snumr! писал(а):Почему при выборе мота на форуме его заявления "катал на совкоцикле несколько лет" рассматриваются как отсутствие опыта? В этом соль темы.
вот если речь шла бы об учебе на площадке, то для этого подходят и ИЖ, и Восход, и Минск, и что там еще у нас было. а если речь идет о том, чтоб с ИЖа пересесть на спортбайк, то это неправильно, я думаю. слишком большая разница. нужна какая-то промежуточная ступень.
вот, как-то так...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Я смотрю Зизер 400 эт пипец ракета. :DFrozen Ashes писал(а):От себя добавлю.Был Восход...Пока разгониш его охренееш...
Ты крут :DFrozen Ashes писал(а):Проехал на своей Кваке 40тыщ.... менял только расходники.
Ты нереально крут.. кудаж тут всем остальным? :lol:А на совке ...слобо так?
Полегче на поворотах то. B)Frozen Ashes писал(а):Не чего отечественого не может быть хорошего
Ты сам то импортный что ли?
ПыСы: Ничего личного. Просто считаю что бросаться такими категоричными высказываниями акуратней надо.
Snumr кто тебя это сказал? :DSnumr! писал(а):Почему совкоциклы не следует рассматривать в качестве учебного экземпляра мота?
Можно.. Как раз еще навики мото-механники получишь. Только оно это.. по желанию. Вопрос в другом - что ты хочешь получить в итоге.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Angstrem +1
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Забанен: Бессрочно
валяется в гараже старый иж-ю какой-то...хочу долгими зимними вечерами сколотить из него эндурку.,погонять по местным буеракам...
тяжеловат будет,да ну и фик с ним...
правда много чего подменить придётся...но что уж лукавить,не всё совковое пойдёт на апгрейд...
но раму и двигло(с доработкой) придётся оставить..всё-таки номерные детальки...
ЗЫ думаю,что совкоцикл в качестве учебного,не так и плох...педальки,ручки в том-же месте и выполняют те-же функции...
тяжеловат будет,да ну и фик с ним...
правда много чего подменить придётся...но что уж лукавить,не всё совковое пойдёт на апгрейд...
но раму и двигло(с доработкой) придётся оставить..всё-таки номерные детальки...
ЗЫ думаю,что совкоцикл в качестве учебного,не так и плох...педальки,ручки в том-же месте и выполняют те-же функции...
ушёл
- August
- На форуме: 17 Лет 25 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Frozen Ashes писал(а):Не чего отечественого не может быть хорошего.
Вот поэтому и не рекомендуют. А такжеAmateur79 писал(а):Лично я предполагаю, что совкоциклы не рекомендуют по причине их ненадежности.
поэтому. Либо "опыт на ИЖе был 15 лет назад в деревне, хочу голду"Angstrem писал(а):по моему скромному мнению тут проблема не в происхождении мотоцикла, а в том, что когда открываются такие темы, чаще всего смысл вопроса топикстартера таков:"ездил на ИЖе, хочу Р1".
Взял Яву именно в качестве учебного аппарата, следующим будет срежнекубатурный дорожник. Замахиваться после совкоцикла на жесткий спорт или тяжеленный чопер конечно не стоит.
А с чего ты решил что не ездят? http://www.jawaold.su/main.php?sec=trav&page=san1 Вот тебе сразу. А еще на ИЖах по африке народ ездил, да и кругосветки вроде были. А на Уралах в Европу вполне кататься, даже не так уж редко.Frozen Ashes писал(а):Совкоцикл можно расматривать в том случае если гоняеш шахой за пивом по району ....
Вопрос ко всем встречный.Коль стоимость деталей коппеешная то почему на них не ездиют в пробеги по Европе? Закупил деталей и вперёд ....
ОХ и умный ответ.Frozen Ashes писал(а):Глупые вопросы последнее время стали появлятся...ОХ и глупые.
Езжу на Яве (по сути совкоцикл, хотя формально иномарка). Динамика конечну хуже чем у любого японца сходной кубатуры, но малость побыстрее йобрика. Тормоза есть. Но не сказать чтоб хорошие. Просто летать не надо.Frozen Ashes писал(а):От себя добавлю.Был Восход...Пока разгониш его охренееш....а затормозить так его просто не реал,хоть и силу члена добавляй .
Проехал на Яве 10-15тыщ, в этом сезоне сбираюсь еще примерно столько-же, менял не только расходники, но ничего сверхестественного.Frozen Ashes писал(а):Проехал на своей Кваке 40тыщ.... менял только расходники.А на совке ...слобо так?
- Frozen Ashes
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Маг -целитель
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
Вот и мну про то...НЕЧЕГО СВЕРЕСТЕСТВЕНОГО.August писал(а):Проехал на Яве 10-15тыщ, в этом сезоне сбираюсь еще примерно столько-же, менял не только расходники, но ничего сверхестественного.
Советский постояно крути,регулируй...да ну его нафиг.
Самый лучший мотоцикл-другой мотоцикл
http://эгрегор-добра.рф/
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Angstrem писал(а):по моему скромному мнению тут проблема не в происхождении мотоцикла, а в том, что когда открываются такие темы, чаще всего смысл вопроса топикстартера таков:"ездил на ИЖе, хочу Р1"
+100500
такие комменты от начинающих в инете сплошь и рядом - "хочу Fireblade/R1/R6/какую_нибудь_еще_хрень_с_литровым_движком", а когда люди начинают потенциального донора органов отговаривать, то начинаются возражения из серии "ну у меня ж N лет опыта на Минске", или там "я в детстве на Восходе как-то ездил... в коляске..."
Мне мои 4 года езды на ЗИДе дали только навыки элементарного технического управления, и сейчас я, осторожно катаясь по городу, фактически учусь заново.
А вот приятель, откатав года три на Юнкере (он на нем и в дальняки ездил), сейчас пересел на Хонду Стид и так же спокойно нарезает круги по городу :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
"а ты не путай свою личную шерсть с государственной" (с) :D вопрос-то не в том, можно на совкоциклах ездить или нет, а в том, почему опыт на нем за опыт не считают. никто и не говорит, что наш мотопром прекрасен, но раз уж другого под рукой у человека не оказалось (ну, вдруг!), откатать на нем гаишную площадку вполне сойдет.xasel писал(а):а чего ж вы все такие умные- на иномарках тогда ездите? если (около)совковый мотопром так прекрасен?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!