Почему учебный мот не дешёвый совкоцикл?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Snumr!
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
Почему учебный мот не дешёвый совкоцикл?

#1 Сообщение Snumr! »

Почему совкоциклы не следует рассматривать в качестве учебного экземпляра мота? Не единожды встречал на форуме фразу о том, что опыт эксплуатации обозначенной техники совершенно бесполезен("не в счёт", "забудь" и т.п.), т.е. для обучения езде(с намерением, поднавтырявшись, пересесть на некитайскую иномарку) ижы, уралы, мински.. прочая противопоказаны. А стоят они в разы дешевле, и запчастей под них море копеечных...и концептуально они те же моты(!).
В чём подвох?
Последний раз редактировалось Snumr! Сб апр 24, 2010 15:44, всего редактировалось 3 раза.

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: wr250r

#2 Сообщение Amateur79 »

Кстати, присоединяюсь к вопросу.... Лично я предполагаю, что совкоциклы не рекомендуют по причине их ненадежности. Зато полно запчастей в наличии и цены не кусачие.
Последний раз редактировалось Amateur79 Сб апр 24, 2010 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Snumr!
#3 Сообщение Snumr! »

Amateur79
Виноват, исправил, на будущее учёл.

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: wr250r

#4 Сообщение Amateur79 »

Вот и славно! Я, кстати, присоединяюсь к твоему вопросу! :D
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Snumr!
#5 Сообщение Snumr! »

Есть мнение, активно продвигаемое и на данном ресурсе, что при правильном обращении с техникой будет она служить верой и правдой до скончания ресурса. То есть прикупив почти задаром(~7 т.р. в негнилом сост) и проведя необходимые работы по приведению в гожее состояние(расходники, всякие обслуживания, пусть даже полным набором - на такую технику это сделает любой толковый механик, что является агроменным плюсом! - даже с учётом запчастей это впишется в "социальный тариф"), далее по идее можно при должной аккуратности долго и бесхлопотно эксплуатировать.

Frozen Ashes
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Маг -целитель
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
#6 Сообщение Frozen Ashes »

Совкоцикл можно расматривать в том случае если гоняеш шахой за пивом по району ....
Вопрос ко всем встречный.Коль стоимость деталей коппеешная то почему на них не ездиют в пробеги по Европе? Закупил деталей и вперёд :D ....
Глупые вопросы последнее время стали появлятся...ОХ и глупые.
От себя добавлю.Был Восход...Пока разгониш его охренееш....а затормозить так его просто не реал,хоть и силу члена добавляй .
Не чего отечественого не может быть хорошего.
Проехал на своей Кваке 40тыщ.... менял только расходники.А на совке ...слобо так?
http://эгрегор-добра.рф/

Snumr!
#7 Сообщение Snumr! »

Frozen Ashes
Глупые вопросы последнее время стали появлятся...ОХ и глупые
При всём уважении к возрасту, глупый коммент...- хоть баньте.(
Был Восход...Пока разгониш его охренееш..
Мот в качестве учебного. Какие гонки?
А на совке ...слобо так?
Мне слабо. За других не скажу.
Не чего отечественого не может быть хорошего.
Печально.
Пусть условно челу повезло, и он ездил на неломающемся восходе. Почему нельзя записать этот период в стаж? Почему при выборе мота на форуме его заявления "катал на совкоцикле несколько лет" рассматриваются как отсутствие опыта? В этом соль темы.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#8 Сообщение Angstrem »

Snumr! писал(а):Почему при выборе мота на форуме его заявления "катал на совкоцикле несколько лет" рассматриваются как отсутствие опыта? В этом соль темы.
по моему скромному мнению тут проблема не в происхождении мотоцикла, а в том, что когда открываются такие темы, чаще всего смысл вопроса топикстартера таков:"ездил на ИЖе, хочу Р1".

вот если речь шла бы об учебе на площадке, то для этого подходят и ИЖ, и Восход, и Минск, и что там еще у нас было. а если речь идет о том, чтоб с ИЖа пересесть на спортбайк, то это неправильно, я думаю. слишком большая разница. нужна какая-то промежуточная ступень.

вот, как-то так...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#9 Сообщение karmoran »

Frozen Ashes писал(а):От себя добавлю.Был Восход...Пока разгониш его охренееш...
Я смотрю Зизер 400 эт пипец ракета. :D
Frozen Ashes писал(а):Проехал на своей Кваке 40тыщ.... менял только расходники.
Ты крут :D
А на совке ...слобо так?
Ты нереально крут.. кудаж тут всем остальным? :lol:
Frozen Ashes писал(а):Не чего отечественого не может быть хорошего
Полегче на поворотах то. B)
Ты сам то импортный что ли?

ПыСы: Ничего личного. Просто считаю что бросаться такими категоричными высказываниями акуратней надо.
Snumr! писал(а):Почему совкоциклы не следует рассматривать в качестве учебного экземпляра мота?
Snumr кто тебя это сказал? :D
Можно.. Как раз еще навики мото-механники получишь. Только оно это.. по желанию. Вопрос в другом - что ты хочешь получить в итоге.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Angstrem +1

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 16 дней
Забанен: Бессрочно

#10 Сообщение Коля Бандос »

валяется в гараже старый иж-ю какой-то...хочу долгими зимними вечерами сколотить из него эндурку.,погонять по местным буеракам...
тяжеловат будет,да ну и фик с ним...
правда много чего подменить придётся...но что уж лукавить,не всё совковое пойдёт на апгрейд...
но раму и двигло(с доработкой) придётся оставить..всё-таки номерные детальки...
ЗЫ думаю,что совкоцикл в качестве учебного,не так и плох...педальки,ручки в том-же месте и выполняют те-же функции...
ушёл

August
На форуме: 17 Лет 25 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#11 Сообщение August »

Frozen Ashes писал(а):Не чего отечественого не может быть хорошего.
Amateur79 писал(а):Лично я предполагаю, что совкоциклы не рекомендуют по причине их ненадежности.
Вот поэтому и не рекомендуют. А также
Angstrem писал(а):по моему скромному мнению тут проблема не в происхождении мотоцикла, а в том, что когда открываются такие темы, чаще всего смысл вопроса топикстартера таков:"ездил на ИЖе, хочу Р1".
поэтому. Либо "опыт на ИЖе был 15 лет назад в деревне, хочу голду"

Взял Яву именно в качестве учебного аппарата, следующим будет срежнекубатурный дорожник. Замахиваться после совкоцикла на жесткий спорт или тяжеленный чопер конечно не стоит.
Frozen Ashes писал(а):Совкоцикл можно расматривать в том случае если гоняеш шахой за пивом по району ....
Вопрос ко всем встречный.Коль стоимость деталей коппеешная то почему на них не ездиют в пробеги по Европе? Закупил деталей и вперёд ....
А с чего ты решил что не ездят? http://www.jawaold.su/main.php?sec=trav&page=san1 Вот тебе сразу. А еще на ИЖах по африке народ ездил, да и кругосветки вроде были. А на Уралах в Европу вполне кататься, даже не так уж редко.
Frozen Ashes писал(а):Глупые вопросы последнее время стали появлятся...ОХ и глупые.
ОХ и умный ответ.
Frozen Ashes писал(а):От себя добавлю.Был Восход...Пока разгониш его охренееш....а затормозить так его просто не реал,хоть и силу члена добавляй .
Езжу на Яве (по сути совкоцикл, хотя формально иномарка). Динамика конечну хуже чем у любого японца сходной кубатуры, но малость побыстрее йобрика. Тормоза есть. Но не сказать чтоб хорошие. Просто летать не надо.
Frozen Ashes писал(а):Проехал на своей Кваке 40тыщ.... менял только расходники.А на совке ...слобо так?
Проехал на Яве 10-15тыщ, в этом сезоне сбираюсь еще примерно столько-же, менял не только расходники, но ничего сверхестественного.

Frozen Ashes
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Маг -целитель
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600-Suzuki SV 650
#12 Сообщение Frozen Ashes »

August писал(а):Проехал на Яве 10-15тыщ, в этом сезоне сбираюсь еще примерно столько-же, менял не только расходники, но ничего сверхестественного.
Вот и мну про то...НЕЧЕГО СВЕРЕСТЕСТВЕНОГО.
Советский постояно крути,регулируй...да ну его нафиг.
Самый лучший мотоцикл-другой мотоцикл
http://эгрегор-добра.рф/

xasel
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: имаха- ауно!
#13 Сообщение xasel »

а чего ж вы все такие умные- на иномарках тогда ездите? если (около)совковый мотопром так прекрасен? :lol:

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 28 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#14 Сообщение Axeman »

Angstrem писал(а):по моему скромному мнению тут проблема не в происхождении мотоцикла, а в том, что когда открываются такие темы, чаще всего смысл вопроса топикстартера таков:"ездил на ИЖе, хочу Р1"

+100500

такие комменты от начинающих в инете сплошь и рядом - "хочу Fireblade/R1/R6/какую_нибудь_еще_хрень_с_литровым_движком", а когда люди начинают потенциального донора органов отговаривать, то начинаются возражения из серии "ну у меня ж N лет опыта на Минске", или там "я в детстве на Восходе как-то ездил... в коляске..."

Мне мои 4 года езды на ЗИДе дали только навыки элементарного технического управления, и сейчас я, осторожно катаясь по городу, фактически учусь заново.

А вот приятель, откатав года три на Юнкере (он на нем и в дальняки ездил), сейчас пересел на Хонду Стид и так же спокойно нарезает круги по городу :rolleyes:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#15 Сообщение Angstrem »

xasel писал(а):а чего ж вы все такие умные- на иномарках тогда ездите? если (около)совковый мотопром так прекрасен?
"а ты не путай свою личную шерсть с государственной" (с) :D вопрос-то не в том, можно на совкоциклах ездить или нет, а в том, почему опыт на нем за опыт не считают. никто и не говорит, что наш мотопром прекрасен, но раз уж другого под рукой у человека не оказалось (ну, вдруг!), откатать на нем гаишную площадку вполне сойдет.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ответить