Почему новичкам противопоказан спортивный байк.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Andr77
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: cbr600rr
Re: Почему новичкам противопоказан спортивный байк.

#46 Сообщение Andr77 »

dmch писал(а):Я с тобой согласен на мульон. Новозвращаясь к теме это не для первого байка.
Дим, а ты на первый спорт пересел после скольки байков/сезонов?

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#47 Сообщение dmch »

Andr77 писал(а):Дим, а ты на первый спорт пересел после скольки байков/сезонов?
Поле двух сезонов и примерно 25тыс км
Да и по настоянию жены с 400ссм на литр, но реально я за первый сезон на литре пятой точкой всю седушку сжевал (че было то было).

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#48 Сообщение Avix »

Малой_Т писал(а):СОРИ, НЕ ПЫТАЮСЬ ТЕБЯ ОБИДЕТЬ, НО Я БЫ ПОДЧИНЕННОГО ЗАСТАВИЛ ПЕРЕПИСАТЬ

п.с. мой первый мот - спорт турист и нужно начинать с порядка примерки мотика, затем его качества на дороге, затем уже минусы ввиде пластика и прощения ошибок.
ну правда, прочитав твой топик подумал бы, что ты просто ссышь, а я может герой и готов на пулеметы, но с головой.
ХОРОШО, ЧТО Я НЕ ТВОЙ ПОДЧИНЁННЫЙ :triniti:

На самом деле, не было цели написать побольше громких слов и понтов. Тут их и так хватает. И не статья это вовсе. Я начал писать для парня на BMW S1000RR, потом понял что всем интересно будет. Возможно. Я не претендую на истину в последней инстанции, и не говорю, что так, и никак иначе. Если можешь дополнить - пиши. На мой взгляд в этой ветке у некоторых очень удачно это получилось.

Мы все заботимся о новичках, но у многих в этой "заботе" сквозит самоутверждение. Самолюбование. Никого лично не имею в виду, я про тенденцию. И это опять таки, всё ИМХО. Спорты - это особый путь. Крайность. С одной стороны Чопперы, некоторые сваренные из труб с местного сталилитейного, с другой произведения мотогигантов, где лёгкость и мощь возведена на пьедестал. Для новичка крайности не желательны. Но если чоппер с места не убивает, то у спортов это получается запросто.

Если у кого-то есть истории, когда спорт стал реальной проблемой для человека без опыта - пишите. Может быть этим мы остановим молодых пацанов у которых башню свезло от желания попонтоваться.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#49 Сообщение сергей ч »

Avix писал(а):Если у кого-то есть истории, когда спорт стал реальной проблемой для человека без опыта - пишите. Может быть этим мы остановим молодых пацанов у которых башню свезло от желания попонтоваться.

А как ты их остановишь,они и машины спортивные покупают.А у кого денег нет,из тазика делает "стрит рейсинг"с пердячим глушаком.Вобщем молодёж никогда не купит минивэн и дорожный мото.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#50 Сообщение dmch »

Avix писал(а):Если у кого-то есть истории, когда спорт стал реальной проблемой для человека без опыта - пишите.
А не надо не чего писать, просто посмотрите http://www.motoforum.ru/forum/forum20.html там все есть. И еще не помню тему, но в Питере парень купил спорта и через день или два он разбился ну как то так.
Да и с чего все начелось, что парень из Самары выиграл БЕХУ, завидую БЕЛОЙ завестью (я имею виду моц, а не то что он выиграл его, читал за эту БЭХу, БОМБА), но не надо на таких учиться. Мыслей много а написать не получается.
Последний раз редактировалось dmch Пт окт 15, 2010 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: офисный планктон

#51 Сообщение Алукард »

dmch писал(а):А не надо не чего писать, просто посмотрите forum20.html там все есть. И еще не помню тему, но в Питере парень купил спорта и через день или два он разбился ну как то так.
На R6 парень был, на форуме R6 есть. На третий день по моему разбился, "поминали" его в той же темке, где только в общем-то поздравлять с покупкой начинали
Вежливый лось

Дач
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Z750R

#52 Сообщение Дач »

Эх, парни, а я так мичтал, што фазьму се спорт на след сизон.... :-( А то дефки не дають на сибихе... :bye-bye:

По теме: в начале сезона уснуть попрой нормально не мог после активных покатух, потому что частенько бывали случаи, когда "почти на грани"..... И это на 400сс.

Если куплю себе спорт, не раньше 3-го, 4-го сезона, и после обучения где-нить в "Пилоте" или "Сэйфити".
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#53 Сообщение roms »

Wlang ! а черепаха то с наколенниками и мотоботинками есть?Ayutaукрал...в смысле я украл...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#54 Сообщение сергей ч »

По любому бъётся молодняк,и ты его хоть на какой байк посади.Ну что,ну едет спортбайк 200 и больше,так и дорожники сейчас 200могут.Какая разница на какой скорости убиться 200 или 150.Газ у спорта резкий,ну не взлетает же он как самолёт со светофора.Короче эта тема поднималась тысячу раз,а всё равно молодняк на дорожники садится только от нехватки бобосов.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

makroman
На форуме: 18 Лет 18 дней
Забанен: Бессрочно

#55 Сообщение makroman »

Дач писал(а):Эх, парни, а я так мичтал, што фазьму се спорт на след сизон.... :-( А то дефки не дають на сибихе... :bye-bye:
приколько. вроде молодой ещё. %-)

з.ы. а мне дают и без мотоцикла. :smile9:

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#56 Сообщение Алексей, СПб »

makroman в тебе клюют на старческий лоск и грамотную речь :-p :rofl: :rofl: :rofl:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#57 Сообщение mr jingles »

Малой_Т писал(а):думаю вот эти качества точно хорошо можно показать на вилли машине, когда с газу без сцепухи мотик взлетает вверх
там вроде как уже байк задран градусов на 20, не надо утруждаться - центр тяжести переносить особенно.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Prazan
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Катаю туристов по Европе
Мотоцикл: Пока нету.

#58 Сообщение Prazan »

:-)
С нами Бог, так кто против нас ?!

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#59 Сообщение gaRRy ekb »

согласен с автором.

а как насчет классиков и спорт-туристов большой кубатуры? да и современные чопперы- дрэгстеры типа Боливара М109 могут руки от плеч оторвать при желании.

я вот Сибиху- литр купил, весна покажет насколько я к нему готов. но говорят- он унылый :-p

понравилась фраза кого-то про первый байк - спортлитр- "все равно что трахать тигрицу. вроде процесс идет но страшно ппц"

cot
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Бешеное итальяшко,РС800-продан,птица дрозд!

#60 Сообщение cot »

У меня на работе мой знакомый,сотрудник решил пересесть с авто на моц!Вот я устал ему обьяснять что не нужен ему литровый байк!!!Человек даже не представляет что это такое мотоцикл и сразу хочет литр!!! :fool:
Я так и не смог его убедить...
сам я лично катался на разных мотах и опыт есть не маленький,но вот последние 6 лет я без двухколесного друга и честно говоря есть небольшой стрем,думаю а может мне сходить в мотошколу,навыки повспоминать,по новой прочувствовать что ЭТО такое...
А вот после уже в город выруливать!
Вот как обьяснить чайнику что не к тому он стремится...кто чего скажет по этому поводу...?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав © Бугага

Ответить