SaSh'ok писал(а):В японии на них в школах ездить учат..
Учить то учат... но кого????
Учт только тех кто 2-3 года уже отьездил на чесотке, а перед этим на 125-ке годик... и документально подтведил, что имел в собственности эти 2 типа мотоцикла. т.ч. следуя твоей же логике(как в Японии) парню рано на 750ку...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
evil_laugh
ну это хорошо. просто вся проблема в том, что каждый хвалит разные моты, но большинство сходятся на том, что ёбрик это лучьшее для новечков, так что я немного в замешательстве. Ну в общем ближе к лету буду думать, надеюсь кто то с форума поможет и съездит со мной посмотреть мот.
Динамики мало. Не успеешь, если что, ручку открутить и уйти от столкновения. Тормоза слабенькие. Возьми лучше Хыжера или суперфуру. Если надумаешь Хыжера, пиши, помогу посмотреть.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
evil_laugh писал(а):Динамики мало. Не успеешь, если что, ручку открутить и уйти от столкновения. Тормоза слабенькие. Возьми лучше Хыжера или суперфуру. Если надумаешь Хыжера, пиши, помогу посмотреть.
заранее спасибо, но всё думаю ближе к лету. Да ёбрик он скорее для дачи, ну или ездить на нём где нибудь в городе по пробкам, но запаса мощности у него нету.
Vilkoff писал(а): Да ёбрик он скорее для дачи, ну или ездить на нём где нибудь в городе по пробкам, но запаса мощности у него нету.
в этом как раз и есть его "учебность". он приучит тебя ездить аккуратно и не надеяться на "проскочу/отторможусь". я сам учился на ЗиД-200(эндуро) первый сезон. очень познавательно было. многое простил мне по первости сей аппарат.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
roms Я уже на эту тему высказывался. Моё мнение таково, что если человек справляется с суперфурой например, то и 750 сибишником справится на ура. В управлении она уж куда более адекватна чем 400. Мотор как бы "идёт" за ручкой, создавая впечатление надёжности , а невнутрияпонские габариты этого ощущения только добавляют. У 400 же или хх или полный газ (хотя у сибихи и хжр это менее выражено), только передачи гоняй туда-сюда. Тот же бандит 400 в поведении гораздо опаснее как по мне чем 750 сибих.
Тут момент немного другой, может ты это имел в виду. Для совсем нулёвого новичка и 400 это много. А убр - не особо серьёзно. К сожалению что то не припомню мотоцикла 250..350 кубов с тяговитым одно или двухкотловым мотором, что было бы в самый раз. Всякую экзотику типа SRX4, SRV250, GS400, CB 500 рассматривать не будем, тк зачастую или дрова или дорого. Остаётся чахоточный брос, но тоже дров полно... и та же 500 сибиха европейка, на которую в раше нет нихрена.
SaSh'ok довелось мне прокатиться на Бандите 250 Викином пару раз. очень даже веселая зажигалочка, ежели обороты в районе 12-14000 держать, даже под моей тушей весело бежал.
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
Да под мой вес мне кажется всё нормально бежать будет, но 750, 500, 600 кубиков это перебор. 400, 300, 250 оптимально. Наиболее оптимально 400, т.к. потребности постепенно будут рости
Говорят, что у бандита 250 ресурс крайне низок как раз за счёт необходимости постоянно держать обороты 12-14к и четырёхгоршковости.
Брос - селёдка, узкий и пробкопрошивательный, да ещё и на 5 передаче с 40 км/ч ехать умеет. Я рассматривал его как первый мот, но он мне неудобен, а автору будет в самый раз. Хотя я бы посмотрел Брос 650 на его месте.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
сколько людей , столько и мнений ! я начал с CB400 (скутер не в счет) , и ни разу об этом не пожалел , мот прост , удобен , надежен.
З.Ы. я не приверженец "крыла" , но фура оставила только положительные имоции
Не хочу плодить темы .
На целился на новый ёбрик , да вот брос приглянулся ( тяговит , и в пробках хорош ) .
Можно советовать однозначно - ёбр или брос ........
Max^S, эк тебя колдыхает... Ты сначала сам пойми, чего тебе надо. Это. как бы помягче сказать, немного разные мотоциклы... И по цене и по содержанию.
Бросс аппарат серьезный, очень похож на настоящий мотоцикл, коим и является. Однако он стар и повидал в этой жизни немало.
Ебр - новый чаходрын. Мопедка с заводской гарантией и моторчиком от газонокосилки.
Вот и выбирай..
Последний раз редактировалось Stas467 Сб янв 22, 2011 22:02, всего редактировалось 2 раза.