Первый мот. Помогите с выбором.
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Первый мот. Помогите с выбором.
Здравствуйте! Уже середина января и скоро весна, так, что стал потихоньку задумываться о том, что приобрести. Не знаю почему, но почему-то привлекают мото фирмы ямаха. В общем много лазил по интернету, много читал, спрашивал и т.д. и приглянулись мне 2 можели - FZR400 и FZR250. Прежде всего нравится внешний вид. Вот и решил спросить у вас, что посоветуете? Хотя такой вопрос без пояснения того, что хочу получить от мотоцикла и о своих габаритах был бы немного некорректен, так что опишу.
Прежде всего хочу получить удовольствие от езды. Не от езды на сверхскоростях и маневрирование в потоке, а просто от езды. Так-же для меня это будет неплохим средством передвижения как в повседневной жизни, так и для не очень далёких поездок (москвоская область и другие города России расположенные не далеко от Москвы).
Мне скоро исполнится 17. Вешу я 55кг при росте 170-173см (такой вот я худой :))
Опыта конечно-же нету, но на YBR125 не тянет, т.к. хочется иметь запас мощности. Экипировку потихоньку покупаю, уже купил мотоботы, сейчас поднакоплю денежку и приобрету шлем. В плане защиты тела пока ещё не определился, но планирую взять раздельный комбенизон, но это опять таки ещё не известно, возможно куплю куртку и штаны.
Бюджет думаю ~100000 руб.
В общем жду ваших мнений и советов. Заранее благодарен.
Прежде всего хочу получить удовольствие от езды. Не от езды на сверхскоростях и маневрирование в потоке, а просто от езды. Так-же для меня это будет неплохим средством передвижения как в повседневной жизни, так и для не очень далёких поездок (москвоская область и другие города России расположенные не далеко от Москвы).
Мне скоро исполнится 17. Вешу я 55кг при росте 170-173см (такой вот я худой :))
Опыта конечно-же нету, но на YBR125 не тянет, т.к. хочется иметь запас мощности. Экипировку потихоньку покупаю, уже купил мотоботы, сейчас поднакоплю денежку и приобрету шлем. В плане защиты тела пока ещё не определился, но планирую взять раздельный комбенизон, но это опять таки ещё не известно, возможно куплю куртку и штаны.
Бюджет думаю ~100000 руб.
В общем жду ваших мнений и советов. Заранее благодарен.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Первый мот. Помогите с выбором.
Привет, Олег!
вообще у тебя все хорово !!!
ты молодец, писать ноучился и в пуквы побадаешь.
на ипаки ис тепя не очерь, по и ипаки это тяжело: думать гадо и гадить тоже придутся.
Фот сежу я и думу головой ломаю: о чем идет речь.
Но допитал до 17 лет все фстало на свой мест.
Друфище ОлеК! тебе просто нужно пойди умыться. поучиться и эта дурь с мотом может сама выпадет из головешки.
а по существу: с твоим ростом\весом ебыря советую или же микро нинзю или мот всех времен и народов - СБ 400.
вообще у тебя все хорово !!!
ты молодец, писать ноучился и в пуквы побадаешь.
на ипаки ис тепя не очерь, по и ипаки это тяжело: думать гадо и гадить тоже придутся.
Фот сежу я и думу головой ломаю: о чем идет речь.
Но допитал до 17 лет все фстало на свой мест.
Друфище ОлеК! тебе просто нужно пойди умыться. поучиться и эта дурь с мотом может сама выпадет из головешки.
а по существу: с твоим ростом\весом ебыря советую или же микро нинзю или мот всех времен и народов - СБ 400.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Алексей_В
- На форуме: 15 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSXR 600'10г.
Mak$iM Макс, да ладно, нормальный выбор у человека. Но если уж и выбирать, то я бы для твоей комплекции взял 250. Пулять с тобой будет нормально (ну в смысле ездить). Ну нравится человеку. Микронинзя это дороговато, а вот такие мотики как раз таки нормальные. Голова то видно у парня присутствует. Раз не р6 или р1 выбирает, а так с маленького начинает.
YBR чесно сказать - это для меня каой-то подвид скутера, а СВ принципиально не нравится(ну это мне). Да и многим она не нравится. Запчасти на нее есть? Ну допустим, хороший аппарат для новичков, в силу того, что есть запы и она "прощает ошибки". Все это банально и просто. Может все таки отгоним некоторые стереотипы? Разбится можно и на табуретке, если так смотреть. А что между ног, то не транспорт)
Я бы выбрал для начала FZR250. Но поехал его смотреть с опытным человеком (ну чтобы какашку не купить). Так как их не очень то и много. Сразу ствь слайдеры или дуги, чтобы пластик не покрошить при падениях. Экипу по максимому, ну и готовься что запчасти не на каждом углу валяются, но при желании найти можно
П.с. По поводу ошибок - старо как мир и про возраст тоже. Не обращай внимание, у нас всегда так
YBR чесно сказать - это для меня каой-то подвид скутера, а СВ принципиально не нравится(ну это мне). Да и многим она не нравится. Запчасти на нее есть? Ну допустим, хороший аппарат для новичков, в силу того, что есть запы и она "прощает ошибки". Все это банально и просто. Может все таки отгоним некоторые стереотипы? Разбится можно и на табуретке, если так смотреть. А что между ног, то не транспорт)
Я бы выбрал для начала FZR250. Но поехал его смотреть с опытным человеком (ну чтобы какашку не купить). Так как их не очень то и много. Сразу ствь слайдеры или дуги, чтобы пластик не покрошить при падениях. Экипу по максимому, ну и готовься что запчасти не на каждом углу валяются, но при желании найти можно

П.с. По поводу ошибок - старо как мир и про возраст тоже. Не обращай внимание, у нас всегда так

- Vilkoff
Mak$iM
да про CB400 тоже думал, но просто эти эмахи как то приглянулись. А чем не вариант ФЗР250/400?
да про CB400 тоже думал, но просто эти эмахи как то приглянулись. А чем не вариант ФЗР250/400?
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Ну у меня 175/60 и сезон откатал на 260-кг. чопперной 800-ке и не могу сказать что она для меня большая и тяжёлая. И полтора литра вполне тягаю, хоть и первый сезон.
Но если классик, 400-ка вполне в тему, тем более учитывая юный возраст. Для езды и получения удовольствия - более чем достаточно. Имхо - стоит брать то, что менее гиморойно в обслуживании и что нравится внешне, ну и первый мотоцикл желательно что бы был комфортным - это вопрос и удовольствия и пассивной безопасности. Стоит походить по салонам, посидеть на разном, что укладывается в бюджет и в класс мотоцикла. Затем сравнивать конкретно - но впрочем автор это уже вероятно сделал.
Но непонятно - модель определена понравившаяся, так в чём суть вопроса?
Но если классик, 400-ка вполне в тему, тем более учитывая юный возраст. Для езды и получения удовольствия - более чем достаточно. Имхо - стоит брать то, что менее гиморойно в обслуживании и что нравится внешне, ну и первый мотоцикл желательно что бы был комфортным - это вопрос и удовольствия и пассивной безопасности. Стоит походить по салонам, посидеть на разном, что укладывается в бюджет и в класс мотоцикла. Затем сравнивать конкретно - но впрочем автор это уже вероятно сделал.
Но непонятно - модель определена понравившаяся, так в чём суть вопроса?
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Vilkoff
Mike Dream
суть вопроса в том, что из них для меня было бы лучьше. Хотел бы услышать мнения об этих агрегатах, есть ли какие-либо подводные камни и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
суть вопроса в том, что из них для меня было бы лучьше. Хотел бы услышать мнения об этих агрегатах, есть ли какие-либо подводные камни и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ну экип это само собой куплю, это уже больше вопрос безопасности чем денег. На R1 и R6 действительно не тянет, т.к. не вижу смысла брать такой агрегат, ради понтов или сверхскоростей. По мне это поездить ради удовольствия, пусть даже не на большой скорости.Алексей_В писал(а):Mak$iM Макс, да ладно, нормальный выбор у человека. Но если уж и выбирать, то я бы для твоей комплекции взял 250. Пулять с тобой будет нормально (ну в смысле ездить). Ну нравится человеку. Микронинзя это дороговато, а вот такие мотики как раз таки нормальные. Голова то видно у парня присутствует. Раз не р6 или р1 выбирает, а так с маленького начинает.
П.с. По поводу ошибок - старо как мир и про возраст тоже. Не обращай внимание, у нас всегда так![]()
- raizor
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
- Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX
Ну мне кажется правильно мыслишь но потом все равно перейдешь на более мощные агрегаты)
Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?
- Vilkoff
ну это понятно, что рано или поздно это случитсяraizor писал(а):Ну мне кажется правильно мыслишь но потом все равно перейдешь на более мощные агрегаты)

- Alis
- На форуме: 17 Лет 15 дней
может покажусь занудой, но тебе вполне как 1 мот подойдет любой эндурик, если ты в принципе не категорен против них... просты в обслуге, уложишься в сотню, для начала -- самое оно.. потом уже будешь посмотреть , что хочется)))) подводные камни: захочется все больше и больше говен))) резин.. масло каждую тыщу-2 менять, ну и девчонок не покатаешь)))) а так-- нет ничего лучше для начинающего)))) сорри, всем спорт- турист- чоппер- итд байкимущим)))))))))))Vilkoff писал(а):По мне это поездить ради удовольствия, пусть даже не на большой скорости.
но плюс -- если захочешь, сможешь круглый год на 2 колесах быть, ноу мототоксикоз))
тока что пришло сообщение от друга: "На улице минус 20! а я ща видел на Цветном идиЁта на эндурике!!! =-O
Последний раз редактировалось Alis Ср янв 19, 2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- Vilkoff
YBR кстати совсем не нравится. Внешний вид у него какой-то отдалённо напоминающий скутер, да и запаса мощности нет. Но если с финансами не сложится, то боюсь придётся брать именно его(
- raizor
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Ученик невского машиностроительного техникума)
- Мотоцикл: KAWASAKI ER-5-------Yamaha Drag Star XVS 650 ------ HONDA CBR 1100XX
Я щас взял 500 каву пока правда не поездил но уже на небе) а до этого на всем что ездит)) даже на 1 лошадиной)
Душа хочет скорости и станта, мозг безопасности, попа удобств! Теперь скажите кто из них важнее?
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
400-ка думаю будет оптимальна. Не особо злая, но зато и менять её не так быстро захочется, как 250-ку.
Ну и думаю что первым мотом лучше нэйкед, типа CB400. Мотард или эндуру не стал бы советовать, так как очень узко-заточенные аппараты и например в компании с тем же мотофорумом на какой-нить байк-слёт в Рыбинске - затрахаешься на нём ехать. А классик - самое оно. Удобно, не отставая, ну и большой выбор запчастей и самих мотоциклов.
Ну и думаю что первым мотом лучше нэйкед, типа CB400. Мотард или эндуру не стал бы советовать, так как очень узко-заточенные аппараты и например в компании с тем же мотофорумом на какой-нить байк-слёт в Рыбинске - затрахаешься на нём ехать. А классик - самое оно. Удобно, не отставая, ну и большой выбор запчастей и самих мотоциклов.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Vilkoff
Mike Dream
что то все так расхваливают CB400, если честно не совсем знаю, что за агригат. Но опятьтаки надо же ехать с опытным человеком, чтобы купить и не объе:ireful1:аться.
что то все так расхваливают CB400, если честно не совсем знаю, что за агригат. Но опятьтаки надо же ехать с опытным человеком, чтобы купить и не объе:ireful1:аться.
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
В каждой теме про выбор мота новичка пишешь про свою нинзю. Не надоело?или же микро нинзю
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Vilkoff, поферъ мня: СВ400 - агрИгат - зашёт! Ната прат!
Старый конь борозды не испортит.