1 сезон!!! начинаем с литра???

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#46 Сообщение pHoenix »

NIKTO, MedveD, ...у кого о чем болит!!!...(а Пачетный Синяк почему-то мне!!!... :))))))))) )

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#47 Сообщение Dakota »

NIKTO, Даёшь акцию - приведи 10 друзей и купи хаябусу с 50% скидкой! Так же урну для праха (специальная хромированная модель) получишь в подарок!

Я плакаль, я рыдаль ;) ;) ;) ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

===============================
В жизни бывает все, но не каждому достается.
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#48 Сообщение MedveD »

Да что вы все Буса да Буса - не такая она уж и страшная. Тот же литровый Джиксер пострашнее будет. Даже на Дрозде ускорение острее чувствуеца. У меня знакомый на Бусе сезон отездил - и ничего - живой. Хотя всего два года назад на Урале передвигался.
Все там будем.

NIKTO
На форуме: 21 Лет 27 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 - Suzuki VZ 800 - Yamaha XV 1700
#49 Сообщение NIKTO »

А ты ничего! страаааашненькая! :)

Jax
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней

#50 Сообщение Jax »

Я все таки рискну , попытаюсь влиться в разговор....

Вообще я не знаю зачем вы завели речь о хаябусе , но к вашему сведению Р1 и Хаябуса это мотоциклы абсолютно разных направлений. Если при создании Р1 основное упорство делалось на ускорение и динамику , то у хаябусы все делалось для макс. скорости. Если Р1 разгоняется до сотни за 2.4 секунды до хаябуса аж за 3 секунды. В то время как Р1 до 300 еле еле допирает до Хаябуса аж до 376 кмч(http://www.jaxick.narod.ru/235mph.wmv). ИМХО - вот где настоящий суицид.... Может быть да - я переборщил с Ркой как первым моцем , но подменять понятия и описывать по всему возможному этого класса моцев тоже не есть гут. Получается зачем мне холодильник если я не курю...

Я не буду сидуть в моцах , но в машинах.... 225 сил это много? Народ , вы отстали от жизни. :) а вообще 70 л.с. копье это круто. Феррари такое и не снилось... :) Я не знаю на каких машинах вы ездили , но современные автомобильные системы позволяют даже имея 500-600 л.с. без проблем использовать машины в городских условиях(в пробках и.т.д.)...
Если на совкаре имея те же 80-100 л.с. едешь 100кмч и такое ощущение что как будто в истрибителе и такая вибрация как будто скорость уже давно за 300... то в любом немце даже на 200 кмч скорости вообще не чувствуется...
Так что народ , существует не только отечественный автопром , но и такое понятие как "иномарка" для которого 225 сил это действительно не так много...

При попытке побить меня ногами прошу соблюдать хоть какой то этикет. Изображение

VasVF
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней

#51 Сообщение VasVF »

эт еще смотря какой вес !

SEAT Cordoba 1.6 меньше 900 кг, 105 лошадей рвет дай боже! тяга как у паровоза!
Вот если поставить голову 16 клапанов..... страшно подумать :) за 130 думаю перевалит при правильной настройке.
а 225 сил мало... да, наверное, для мерса трехтонного. И еще тем более не понимаю - зачем брать 500 кобыл - чтоб по гоороду ездить в потоке? ну извините... это как взять РГВ500 и кататься не выше 100 кмч.

Ну или ты наверное мнго летал в истребителях, что тебе перегрузка, создаваемая машиной, кажется ничтожной. Опять же тогда - это только твои субъктивные ощущения :)
хочешь чтобы глаза к затылку приливали? Делай двиг 2.5 литра, можно турборотор 4 камерный, заливай в него метанол и вперед.
Только двигатель будет ходить от ремонта к ремонту 1000км.
Но и выдавать будет "достойные" 1000 лошадок.

Так что думай, что тебе надо от техники, и выбирай!

Если чисто по треку, вроде игрушки на выходные - бери минибайк :)
слишком мало - возьми Suzuki RGV 250 SP последнего года выпуска. по-мойму 99. По треку - самое то.
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Jax

#52 Сообщение Jax »

Ну все таки супра весит 1.7 тонны , а бумер 2 тонны. Что первая что вторая до 100 разгоняется до 7 с чем то сек...
Не я не говорю что надо брать 500 кобыл и стоять в пробках , я лишь сказал что это будет безпроблемно. Все системы как LSD , ATESSA ES-R , ABS , Traction Control - все это позволяет даже с 500 кобылами вполне плавно стартовать даже не опытному водиле.

Какой то не внушительный этот RGV... 45 л.с. .... А кстати у 6 Юпитера скоко лошадок? Че то тоже вроде не далеко от этого... Но однако не скажешь что гоночный аппарат.(но я ни в коем случае не сужу - я на этом RGV не ездил , соответственно не знаю). :)

NIKTO
#53 Сообщение NIKTO »

Якс.....если ты хочешь умереть молодым, то мы тебе немешаем.... :remem:

Jax

#54 Сообщение Jax »

NIKTO
Не понял намека....
Яж не утверждаю что Р1 - бест для новичков!!!
Я смогу на него сесть токо в 2007 году!!!
Это не есть истина - я не хочу умирать молодым!
Но на моц все равно сяду - тут вы меня не отговорите..

ОФФТОП
Пишу пост все того же дня(лук эт тайм оф май пост).

Jax

#55 Сообщение Jax »

Ладно моцы - может быть да - тут моща пока не нужна , буду выбирать 600 кубовые.
Но машины???!?!?? Ну какие нафиг 70 л.с.?
В машинах все что ниже 700 л.с. быстрым назвать нельзя. Я не говорю что всем нам сразу надо делать копии HKSовских скайлайнов с 1478 лошадьми , но если у машины меньше 400 л.с. - то она даже спортивной не считается...

Jax

#56 Сообщение Jax »

Слушайте народ , а Высота по седлу 810 мм это высота от седушки до низа моца или до земли?

NIKTO
#57 Сообщение NIKTO »

вот ты замороченый....уменя жигули девятка и мне хватает.....

Abrwalg©
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 22 дней

#58 Сообщение Abrwalg© »

А как же форд Фокус-Покус? :shock:
Пей! И Дьявол тебя доведет до конца...©

Lee
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 10 дней
#59 Сообщение Lee »

<!--QuoteBegin-Jax+--><div class='quotetop'>Цитата(Jax)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ладно моцы - может быть да - тут моща пока не нужна , буду выбирать 600 кубовые.
Но машины???!?!?? Ну какие нафиг 70 л.с.?
В машинах все что ниже 700 л.с. быстрым назвать нельзя. Я не говорю что всем нам сразу надо делать копии HKSовских скайлайнов с 1478 лошадьми , но если у машины меньше 400 л.с. - то она даже спортивной не считается...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Jax. Послушай людей с опытом. Машина и мото это две разные вещи. Можно быть мастером спорта по ралли, но это не значит что ты автоматически становишся классным байкером. Помню как я впервые в жизни ( до этого не имея опыта вождения мото) прокатился на кросовике, ощущения были как от истребителя. А литровый спорт, это уже космос, по силе на кило.
Да и разница в размере литра и 600, минимальна.
Теперь про машины. Л.с влияют только на максимальную скорость. Ускорение зависит от тяги.
В раллийных машинах класса WRC (это самые крутые раллийные машины) всего около 300 л.с. Но тяга сумасшедшая более 600 ньютонов. За сщет такой тяги ускорение с 0-100 как у спортбайка.
Охлади свой пыл, понры это тупость и глупость.

VasVF
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней

#60 Сообщение VasVF »

Jax, RGV задушенный - 45 лс из-за японского законодательства. Поставить европейский блок - получишь 70 лошадей. А для 130 кг ето отнюдь не мало! попробуй усиди!
Ну или если совсем денег не жалко - берешь RGV500, получаешь 186 лошадей на эти 130 кг и все :) мэри-поппинс до свидания!

Очень странно смотреть на твои высказывания типа до 400 лошадей - неспортивно... а знаешь почему неспортивно? потому что электроникой все для таких неопытных водил типа тебя убирается резкость двигателя. Что "можно плавно трогаться в потоке". Зачем брать 500 сильную машину? повторяю - чтобы стоять в потоке? а, что бы ездить. Но ты неопытный водила, и поэтому пока ездишь в потоке со всеми. ЗАЧЕМ НОВИЧКУ 500 КОБЫЛ??? возьми хонду сивик 135-150 лошадей и набирайся опыта.

Аналогично с мотоциклами. Тебе это уже говорили. взять литровый спорт чтобы ездить медленно? новичку? ладно, хорошо если не убъешься. Но бессмысленно это. Допустим ты дружишь с головой, откручивать сразу не станешь, будешь кататься в потоке, медленно. Зачем тогда литр? бери спокойную 600ку. ЦБР600Ф4 например. И вкатывайся. Когда надоест (как я понял с деньгами у тебя проблем не бывает) продашь и купишь новенький литр. И жив будешь и денег лишних не потратишь.

ЗЫ. а вообще давай в нам в клуб любителей RGV на rgv.ru ;)
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Закрыто