Отрабатывая торможение словил виляние.....

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Главный Бармалей.
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: в рамках закона
Мотоцикл: GSX-1300R K8

Re: Отрабатывая торможение словил виляние.....

#46 Сообщение Главный Бармалей. »

Илья.62
Рассматривается ситуация в которой байк, априори, технически исправен.

Norman
На форуме: 16 Лет 16 дней
Род занятий: GAZPROM UGS
Мотоцикл: Suzuki DL-650

#47 Сообщение Norman »

Главный Бармалей. писал(а):Дальше заднее колесо пытается стабилизироваться и движется влево за передним, но снова разгружается, подчиняясь инерции. При следующем контакте заднего колеса, переднее, из-за гироскопического эффекта уже на другой траектории...Вот от этого и незначительные виляния хвоста.
Бармалей было бы похоже на это если бы торможение было таким сильным и заднее действительно начало отрываться.... База у мотоцикла между средним чопером и средним классиком.... И вес такой средний... Может какие другие варианты есть? Хотя..... ммммм ... по другому не объяснишь. Должно быть ты прав.
Byke писал(а):Normanда но только не очень резко,.. понимаешь когда блокируется передок народ цепляется в руль как будто это спасательный круг. только в начале держи мот строго вертикально.
Byke, порядок.... спасибо... Опробывал N-е количество раз (делал на известняковой гравийке - обычные дачные дорожки).... Отормаживался с 40 км/ч.... Блокировка наступала где то в районе 30-25 км.... Вообщем понятно как и что надо делать... Действительно не страшно... Правда га асфальте полагаю сложнее... Значительно сложнее.
Илья.62 писал(а):я конечно не спец в этом вопросе, но у меня постоянно была похожая ситуация когда стояли сточенные тормозные колодки на пару с убитыми тормозными дисками. так что возможно все дело в них
Илья новый мот. - 5600 пробега... технически абсолютно исправен.
Centner писал(а):йопт, кто ж тормозит с выжатым сцеплением, этого даже на машине делать нельзя. Ты лучше брось тренироваться тормозить так, а то потом переучиваться замучаешься ггг
Центр... Я в начале топика написал, что на передаче оттормаживаться слишком сложно мне пока... Сперва отработаю сам процес перераспределения тормозного усилия с заднего колеса на переднее, чтобы было соразмерно загруженности подвесок... После буду работать и с коробкой... Сейчас насиловать технику не стану...
Не стоит ломать то, что ломать не стоит (R)
Выше скорость - меньше ям - much more problems слесарям

Centner
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#48 Сообщение Centner »

Нуу , не знаю, Ромик, почему не тренировать сразу правильное торможение?? Зачем тренировать не правильное??

Ответить