Почему глючит мот??! хелп!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Почему глючит мот??! хелп!

#46 Сообщение BMSeer »

Причин может быть много.
Напрмер прикуривание, скачок напряжения, "коротыш", разгерметизация, да и старость тоже. Точно сказать это сложно. На машинах таблетки тоже ни с того ни с сего летят. Проверить надо все соединения. Для начала все, что только можно контакты проверить, зачистить от окислом, соединения с массой. Иногда при плохой массе много разных "фокусов"))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NV750

#47 Сообщение Хондовчанин »

Короче я так понимаю, надо везти мот к Илье борту..... т.к иные сторонние сервисы только и желают что нагреться, хорошо если ничего специально не подправят что бы вернулся, в самом лучшем случае на отъеПИСЬ делают....веры им нет....Кстати когда мот не заводился в сервисе, говорили что пробой был на проводе который шел к датчику Холла. Первый раз услышал о таком....даже не знаю где он и зачем толком нужен....поэтому и не знаю, могла ли эта причина спровоцировать как либо мою проблему....спустя 700км пробега....

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna

#48 Сообщение Диполь »

Хондовчанин писал(а):пробой был на проводе который шел к датчику Холла. Первый раз услышал о таком
Датчик Холла - датчик положения распредвала в бесконтактных системах зажигания. Если пробивает, то он не работает и не выдает сигнал на систему управления двигателем (на управление инжекторами и запуск искры). Мот в такой ситуации просто не заводится. Эффекта быстрого разряда аккума не будет. А на выход из строя РР и генератора вообще не влияет. Это могло произойти просто от времени, либо обрыв (по механическим причинам).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Хондовчанин
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: NV750

#49 Сообщение Хондовчанин »

История благополучно завершилась вчера.

Кому интересно будет, это похоже РР глючило. Т.к с аналогичного мота переставили рр-ку, и проездил 100км и глюк не повторился, потом еще 150 (гонял в Сергиев) и еще сотню после, пока не глючило ничего =) Видимо это РР-ка =) Так много я не проезжал, максимум 5-7км на вновь заряженном аккуме =) Но легкое чувство недоверия осталось, пойду его нивелировать покатушками! =)

Всем спасибо за поддержку и советы! =)

Ответить