Питер. Пр. Ленина, д.100. -1.

Без комментариев...
Диполь
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Питер. Пр. Ленина, д.100. -1.

#46 Сообщение Диполь »

BMSeer писал(а):Первый сезон, Р1 с пассажиркой на спускающем колесе 150 км/ч... Самоубийца, что еще сказать и не надо соплей про войну на дороге.... Из-за таких орлов озлобленность все выше и выше к мотоциклистам...
Mike Dream писал(а):А вот о нём самом в свете этой информации, ничего иного, кроме как того что он дурак, сказать не получается
Stranger707 писал(а):Может хоть кто-то из «группы риска», почитав подобные темы, поумнеет и сбережет себя?
Вот эти три сообщения, на мой взгляд, показывают проблему.
Когда новичок садится на мотоцикл, мы считаем, что он должен предварительно прочитать на форумах о сложных ДТП, устрашиться и ездить нормально. А если нет, то сам дурак. И вообще мы на него злимся за то, что он нас (таких хороших) дискредитирует.

На самом деле все сложнее.
1. Не факт что прочитает.
2. Даже если прочитает, не поймет причину и не свяжет эту причину со своими собственными возможностями и рисками
3. Даже если свяжет конкретную причину со своими рисками, найдется еще тысяча рисков, о которых он даже не догадывается.
4. В противовес осторожности всегда на форумах и в жизни найдется толпа "крутых и опытных", которые будут говорить, что все ерунда, будут демонстрировать свою крутость и чморить тех, кто старается быть осторожнее.

Вывод:
В таких ситуациях виноват не только сам пилот, но и организация информирования, обучение (или его отсутствие), рассуждения "крутых" и т.д..
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

dima8090
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: RR

#47 Сообщение dima8090 »

Stranger707 писал(а): 1) 5 утра - усталость и сонливость, неидеальная видимость в утренние сумерки – восход солнца сегодня в Питере был в 04:56 (хотя некоторый эффект белых ночей еще сохраняется, но все-таки освещенность совсем не та, что днем), также, возможно, произошла засветка зрения яркими лучами восходящего солнца, если небо было ясное в тот момент,
2) R-1,
3) 150 км/ч, в черте города,
Не говори глупостей и убери пункты, 1 ты ясновидец или телепат по поводу усталости и т.д., 2 едет не мот а пилот, 3 ты никогда скорость не превышаешь :dash2:
По теме пилот не прав и естественный отбор еще не отменяли, но всеравно спи спокойно, девочке выздоровления
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

Mishanja
Мотоцикл: XL1200X'13

#48 Сообщение Mishanja »

По пилоту: слиф не защитан! Потому что потащил в магилу не себя одного.
По девачке: Жаль не хватило ума, чтобы не сесть на P1акету, теперь минус здоровье...
Много людей наплевательски относятся к возможным последствиям своих действий. Многие из них уже никак ни к чему и ни к кому не относятся.

Родным - сил. Девочке - здоровья.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 29 дней

#49 Сообщение Stranger707 »

Диполь Все так, но в наших силах сделать так, чтобы толпа осторожных и предостерегающих вокруг новичков стала больше и заметнее, чем толпа крутых и "опытных". Поэтому надо "лечить" новичков где и как только можно, в первую очередь - своим личным примером. Многие просто не представляют, что от неторопливой и осторожной езды можно получать неменьше удовольствия, чем от полетов на первой космической...
dima8090 Ну конечно, умные вещи только ты можешь писать, о великий! Где и как можно вступить в твой фан-клуб? :abbahabba:
Прокомментирую твой опус.
1) Считай, меня телепатом/магом/гением, если для тебя это все объяснит.
2) "Едет не мот, а пилот" - применительно к данной ситуации... без комментариев, это клиника, не лечится (в твоем возрасте). Продолжай агитировать новичков этой фразой, следуя именно ей многие первосезонники берут "эрки"! Их смерти будут и на твоей совести.
3) Да, не превышаю (если только поток не идет с превышением), по крайней мере последнюю пару сезонов, а 150 км/ч в городе вообще ни разу в жизни не ездил, не додумался как-то. Съел? Приятного аппетита. Всегда пропускаю вперед тех, кто спешит без очереди проскочить на кладбище.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

dima8090
Мотоцикл: RR

#50 Сообщение dima8090 »

1 Тебе на битву экстрасенсов на ТНТ
2 Я никого не агитирую, совесть чиста, насчет возраста промолчу
3 Ем я дома, в столовой

Ты посмотри что ты написал, причем тут усталость, солнце и т.д., может он спал всю ночь и ехал с утра на дачу, визор тонированый был и т.д.
Причем тут Р-1? у меня есть знакомые которые начинали с литров, главная голова, я не одобряю этого, но это не критично
По поводу скорости много факторов влияющих на определение нужной скорости в данный момент

Я не претендовал на умные вещи, я лишь указал на глупые предположения и выводы, которые очередной раз вбрасывают.
Далее спорить в этой теме не буду, есть вопросы в личку пиши
Последний раз редактировалось dima8090 Пт июл 15, 2011 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....

Диполь
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: Magna

#51 Сообщение Диполь »

Stranger707 писал(а):в наших силах сделать так, чтобы толпа осторожных и предостерегающих вокруг новичков стала больше и заметнее, чем толпа крутых и "опытных". Поэтому надо "лечить" новичков где и как только можно, в первую очередь - своим личным примером. Многие просто не представляют, что от неторопливой и осторожной езды можно получать неменьше удовольствия, чем от полетов на первой космической...
+1 Присоединяюсь.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

stas1
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: cbr1000rr

#52 Сообщение stas1 »

По поводу раннего времени суток. Если человек проснулся утром и до 5 часов следующего утра не спит, то утомление оганизма присутствует (даже если это не ощущается) и сказывается на времени реакции на событие. В сумерки габариты предметов (в том числе и расстояния) воспринимаются искаженными. Плюс 150 км/час без шлема это слезящиеся от потока воздуха глаза и , возможно, пыль - видеть мешает однозначно.
По поводу Р1 1-й сезон. аварийность зависит не от количества лошадей под пилотом, а от количества чертей в его голове. Но есть одно большое но:
мощный мотоцикл хорошо держит дорогу и хорошо управляется и это создает ложное восприятие того, что выбранная скорость безопасна. Однако отсутствие опыта не позволяет оценить множество факторов приводящих к падению. Опыт приходит только с годами, и к сожалению, только с собственными ошибками. Нужно на себе прочувствовать что такое мокрая дорога, что необходимо следить за мельчайшими неровностями дороги, масляными пятнами, люками, металическими вставками, рельсами, брошенными бутылками и т.п. Нужно понимать, что при определеных условиях все это не видно (и не только ночью, а и днем (например при солнечном свете листья деревьев вдоль загородной трассы дают очень неприятный теневой рисунок на асфальте и неровности просто не видны). Нужно ощутить поведение мотоцикла при прежатом тормозе и многое другое. Именно ощутить на себе, впитать - что так делать нельзя, что на это надо обращать внимание. Когда это происходит на маломощном мотоцикле и на небольших скоростях то пилот совершая ошибки "отделывается легким испугом" но запоминает, если ошибки происходят на большой скорости, то результат именно такой какой и в этом случае.
Все будет так как должно быть, даже если будет наоборот

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#53 Сообщение balu »

Mike Dream писал(а):А вот о нём самом в свете этой информации, ничего иного, кроме как того что он дурак, сказать не получается.
Зря ты так Миш. Нехорошо это и беду накликать недолго. Мотоциклист очень часто гибнет именно из за своей ошибки, ну так все безбашенные дураки? Хотел написать что негативная оценка погибшего ни чего не поменяет, но не буду, спорили много раз не доспорились.
Mike Dream писал(а):Я не согласен с правилом "О погибшем либо хорошо, либо никак",
Так у нас русских принято, традиция такая. А бог еще говорил не судите и не судимы будете.
Мотоциклист-то я не настоящий.

goksa
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#54 Сообщение goksa »

вадим1974 писал(а):я уже не могу читать такие сообщения...каждую такую трагедию воспринимаю как личную..сентиментальность что ли это..
+748 =(
rip.
поправления.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sape писал(а):У девушки открытый перелом руки, сейчас решается вопрос об ампутации. Вроде жить будет
едёрнбатон! =((( 21 год! искренне желаю чтобы избежать этого.

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Revil писал(а):это не просто красивая игрушка, а аппарат который помог отправиться на тот свет
и необходимо экипироваться. каждому, кто на едет мотоцикле. и не пользоваться одним шлемом на двоих.

Князюшка
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda VFR400 -> Yamaha DX 535 Virago

#55 Сообщение Князюшка »

Mike Dream писал(а):Человек погиб в первую очередь из-за собственной глупости, да ещё чуть пассажирку не утянул на тот свет
Я не согласен с правилом "О погибшем либо хорошо, либо никак", ибо летальный исход не отменяет того горя что человек принёс другим людям, тем более близким. ИМХО - смерть не должна индульгировать, ибо тогда давайте о покойной верхушке четвёртого Рейха не говорить ничего плохого, об маньяках и душегубах казнёных молчать, террористов и смертников взрывающих метро простим, о пьяном быдле на авто гробящем помимо себя ещё и туеву кучу людей - давайте слова плохого не скажем.
Увы, судя по информации - итог закономерный...
Очень сожалею о девушке пострадавшей и соболезную родным и близким пилота. А вот о нём самом в свете этой информации, ничего иного, кроме как того что он дурак, сказать не получается.
Мишка, ты прав стопудово.

Пилоту - RIP. соболезную.
Аккуратней, братья.
Не суетись, и тебе воздастся, ибо только лишь несуетливые оттягиваются в полный рост! (с)

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#56 Сообщение Mike Dream »

balu

Андрей, я отвечу хорошей цитатой:

Re: О мертвых или хорошо, или никак?Вольтер: "К живым следует относиться доброжелательно, о мертвых же нужно говорить только правду".
Вычитала, что данное выражение - мифологема, происходит от римской «De mortius aut bene, aut nihil» ее произносили в Древнем Риме ещё во времена язычества. Тогда в этой социо-культурной среде было широко распространено поклонение пенатам, то бишь духам-хранителям домашнего очага. Эти духи были воплощением всех ушедших ранее предков семьи — мужчин и женщин, а потому и пенатов было двое . Само собой, что поминать злым словом ушедших предков было более чем безрассудно — пенаты всё слышали, всё знали. Но речь идёт о своих предках, своих мёртвых. Их-то и нельзя было поминать нехорошим словом. Про чужих ничего не говорилось. И римляне не скупились на бранные слова для ушедших из мира сильных оного, особенно в случаях всеобщей нелюбви.

На Руси также был силён культ предков, а потому фраза вполне прижилась в нашей культуре. Но через некоторое время изначальный особый смысл про своих предков был позабыт, а вкупе с идеями всепрощения мифологема стала распространяться на произвольных людей. И опять же варилась-варилась мифологема в головах у людей и в массовом сознании, и в конечном итоге мы имеем то, что имеем сегодня.

Необходимо объективно подходить к оценке деятельности публичных лиц, ибо их публичность при жизни даёт возможность обсуждать их деяния — сами выбрали эту стезю. Замалчивание проблем, а не всестороннее обсуждение их, — это позиция страуса, которая никогда не ведёт к выигрышу, но всегда к проигрышу.

То что говорил твой бог (вообще то Бог пишется с большой буквы) - меня не особо интересует, я вообще сильно сомневаюсь, что Бог=Абсолют о чём то там с людьми стал бы разговаривать, коли он/оно и существует. И я не сужу, я выношу своё суждение и если ты заметил - с припиской "в свете этой информации", поскольку очевидцем не был и человека не знал. Представь, что водитель автобуса с детьми поехал бы по горным серпантинам невыспавшийся, с похмелья и ещё по телефону бы в дороге с тёщей ругался бы - и угробил бы три десятка детей и себя заодно. Как ты его назовёшь? Ааааа... у "вас" русских так непринято, давайте скорбно помолчим и пожелаем ему Царствия Небесного, ибо "не судите, да несудимы будете". Ну значит я какой то другой русский и мне Правда важнее чем все эти сентиментальные сюсюканья вокруг покойных самойбиц и преступников

Без обид. Не люблю когда "традиция", особенно без её понимания, подменяет собою Честность.

Ах да! Когда царю Николаю I доложили о смерти Лермонтова , он сказал: " Собаке- собачья смерть." А ведь Русский царь, где же его смирение было?
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#57 Сообщение Brodnik »

Mike Dream писал(а):Без обид. Не люблю когда "традиция", особенно без её понимания, подменяет собою Честность.
+1
Общаемся исключительно на ТЫ.

Sape
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка

#58 Сообщение Sape »

По слухам, пилот был пьян. Состояние двойки сейчас уточняется
Just do it!

Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#59 Сообщение Mike Dream »

Sape

Если слухи подтвердятся, то свою первоначальную оценку пилота считаю слишком мягкой.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#60 Сообщение balu »

Mike Dream писал(а):Без обид. Не люблю когда "традиция", особенно без её понимания, подменяет собою Честность.
Какие обиды Михаил, твоя позиция не обязанна совпадать с моей, она не совпадает.
Вообще изречение следующее "О мертвых либо правду, либо ничего".
Мотоциклист-то я не настоящий.

Ответить