Honda CB 600 Hornet или CB400 для обучения?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 3 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Re: Honda CB 600 Hornet или CB400 для обучения?
Ух ты, страсти по фуре. Вся та она такая классическая, вся та прям формирующая "пасадку" правильно, сел - и научился враз. Причем - безопасно! Однако при этом, чтоп "познать" до конца этот чудный агрегат, надо полжизни на ней проездить. А то как же, вот миллионы мух, они ж не могут ошибаться.
Странно в этом всем только то, что Студент не заразил ямахоманией. Обычно то курсанты уходят укушенными :) Диверсия хоть железна, да и мотор по низам куда как приятней шершневого, что в городе ощутимо.
Странно в этом всем только то, что Студент не заразил ямахоманией. Обычно то курсанты уходят укушенными :) Диверсия хоть железна, да и мотор по низам куда как приятней шершневого, что в городе ощутимо.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
эт точно.. очень скоро сам поймешьleoney писал(а):Старость - не радость

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
привет ему передавай!!JohnAl писал(а):что Студент не заразил ямахоманией
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 День
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Камрад, тебе никогда не приходило в голову, что если ты чего-то не понимаешь, то это, возможно, оттого, что твоих умственных усилий, приложенных для, недостаточно?leoney писал(а):Хамишь. Некрасиво.
А хамлю я всегда красиво. Сейчас пока еще не.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- PVO555
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
СВ750 самое оно посадкообразующее и партообучающее и не должно надоесть в ближайшие после покупки годы
- Evgen72rus
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Oilman
- Мотоцикл: Honda CB600FA 2009
Всем привет!
почитал баталии и ещё больше для себя запутался, что брать в качестве первого мота. Наверняка полетятЬ ща в меня сапоги, но всё же.
При весе 80 и росте 172, 400-ки мало не будет?
Опыт вождения с 10 до 16 лет только на моцах (Уралы, Днепры, Мински). С 18 лет за рулем авто, невылазил из-за баранки. Ща покатался у работника на Кетайце о ~20силах загорелся мотоциклом.
Гонки не особо нужны (имеем авто о 300силах и никогда не летаю как полудурок "по дворам"), моц нужен для кайфа по городу и нечастых поездках в ближайший город (250км).
Выбор реально стоит перед этими двумя Хондами, но хоть в лепешку разбейся понять не могу что брать.
Хорнета не могу найти прокатиться, к сожалению, а вот на 400-ке на днях прокатят, расскажут что к чему.
PS Поиск моца за небольшие деньги, 150труб, пока нет понимания, не хотелось бы тратить больше.
Если тема заезжена (а это именно так и каждый новичок думает, что его случай из ряда вон, я знаю это))) но уж простите), то хотя бы уделите пару слов.
Большое спасибо

При весе 80 и росте 172, 400-ки мало не будет?
Опыт вождения с 10 до 16 лет только на моцах (Уралы, Днепры, Мински). С 18 лет за рулем авто, невылазил из-за баранки. Ща покатался у работника на Кетайце о ~20силах загорелся мотоциклом.
Гонки не особо нужны (имеем авто о 300силах и никогда не летаю как полудурок "по дворам"), моц нужен для кайфа по городу и нечастых поездках в ближайший город (250км).
Выбор реально стоит перед этими двумя Хондами, но хоть в лепешку разбейся понять не могу что брать.
Хорнета не могу найти прокатиться, к сожалению, а вот на 400-ке на днях прокатят, расскажут что к чему.
PS Поиск моца за небольшие деньги, 150труб, пока нет понимания, не хотелось бы тратить больше.
Если тема заезжена (а это именно так и каждый новичок думает, что его случай из ряда вон, я знаю это))) но уж простите), то хотя бы уделите пару слов.
Большое спасибо

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Бюджет у тебя маловат для хорнета, имхо. Только если совсем лохматых годов. Не забывай, что на покупку экипа придется потратить еще 30-40 тыс.Evgen72rus писал(а):Поиск моца за небольшие деньги, 150труб, пока нет понимания, не хотелось бы тратить больше.
Если откинуть вопрос бюджета, то с твоим ростом/весом 400 будет норм. А так можно и дорожную 600 (ямаха диверсия/фазер, кавасаки ер6, хорнет).
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Народ забывает, что 400ка очень ликвидна. Покупая ее вы нечего не потеряете. Ее что через месяц что через год, можно за те же деньги сдать.Evgen72rus писал(а):Выбор реально стоит перед этими двумя Хондами, но хоть в лепешку разбейся понять не могу что брать.
Умиляет логика некоторых советчиков - "надо брать хорнета, потому что если 400 через пару месяцев надоест - обидно будет!"
Это 10 баллов!!!! Главное от обиды не умереть!

Диполь и Бек все подробно написали, какой мот для начала надо брать и почему...
И вообще тут в прикрепленных есть тема по CB400 как первый мот.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
http://www.motoforum.ru/forum/topic38317.html
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Минск
Не слушай остальных советчиков.Evgen72rus писал(а): почитал баталии и ещё больше для себя запутался, что брать в качестве первого мота. Наверняка полетятЬ ща в меня сапоги, но всё же.
Уже писали, и в Америке и в Европе учат на больших мотоциклах и 400 там вообще не продаются (есть мелочь для молодёжи, которым разрешается только категория А1).
Если уже точно знаешь, что хочешь покупать - покупай, единственный нюанс, учиться ездить нужно минимум на CB400 и минимум 10 часов.
У CB400 есть только одно преимущество - ликвидность, т.е. если не знаешь что купить - покупай CB400, а потом определившись - продавай и покупай нужный мотоцикл.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
И откуда она взялась если мот полное гэ, а?kert писал(а):У CB400 есть только одно преимущество - ликвидност
kert - Мото: Минск

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- *VVS*
Почему 10 часов? Мне кажется 11,5 в самый раз будет!kert писал(а):единственный нюанс, учиться ездить нужно минимум на CB400 и минимум 10 часов.

-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: honda cb 600, versys 1000
Ну из своего опыта, могу сказать, что Хорнет отличный мот. Взял его после 10 занятий на 400 ке. Провоцирует на открутить.
Правда до этого я сезон откатал на скутере, 2 раза разложившись на скоростях до 60. С Хорентом все было бы печальнее. Тебе решать в общем-то.
Голова на плечах - полная чушь) Сколько бы умная и спокойная голова не была, при нестандартной ситуации без опыта, она не успеет 2 на 2 умножить.
Правда до этого я сезон откатал на скутере, 2 раза разложившись на скоростях до 60. С Хорентом все было бы печальнее. Тебе решать в общем-то.
Голова на плечах - полная чушь) Сколько бы умная и спокойная голова не была, при нестандартной ситуации без опыта, она не успеет 2 на 2 умножить.
- *VVS*
mrValter А как тебе литроВерсус? Почему решил его взять после Хорнета?
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: honda cb 600, versys 1000
Литроверсус не провоцирует, нормально едет при 4-6 оборотах. (хорнет при 6 оборотах только оживает)*VVS* писал(а):mrValter А как тебе литроВерсус?
Посадка прямая (на хорнете на дальняки коленки затекали).
Запаса на обгоны с лихвой.
Он паркетник. Лучше глотает неровности, лежачих. Удобнее на дальняках.*VVS* писал(а):Почему решил его взять после Хорнета?
Думал о 650 версусе, но побоялся, что будет скучноват.
- *VVS*
Вот я как раз на 650-ом катаю. После нескольких сезонов захотелось повысить кубатуру.mrValter писал(а):Думал о 650 версусе, но побоялся, что будет скучноват.
Но мне интересно как литроВерсус по московским пробкам пролезает? Не тяжеловат?
- Толстомот
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Fazer
Можно ли его брать как мотоцикл для первого сезона? -НЕТ (ИМХО)Ник Харди писал(а):Знаю, что это относится к CB400, А вот к CB600 относится ли? Можно ли его брать как мотоцикл для первого сезона?
Yamaha YBR-125 специально не советуют для начала, так как можно привыкнуть к плохому - слишком неаккуратно орудовать газом и сцеплением, сидеть неправильно, рулем работать неверно и прочее.
Yamaha YBR-125 специально не советуют для начала, так как можно привыкнуть к плохому - слишком неаккуратно орудовать газом и сцеплением, сидеть неправильно, рулем работать неверно и прочее. - Бред несут.Я специально брал ебр для первого сезона и выполнил он свою задачу на 5 -баллов.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.