Мини-отчет новичка о первой серьезной поездке

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Finn_75th
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#46 Сообщение Finn_75th »

Сегодня приятелю приходит Стид 400. Поеду, хоть на нем покатаюсь. :devil: :edy:
Изображение
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Finn_75th
Контактная информация:

#47 Сообщение Finn_75th »

Забрал мотоцикл. :) Дико доволен. Теперь и сигналка есть и карбы отстроили. Звучать стал совсем по другому, по взрослому и прет, как сумасшедший. Вчера вечерком заехал еще раз, вывернули свечи, сгорание идеальное.
Всем рекомендую: Байк-Мастер на наб. Черной Речки. :)

Зимой придется в мот вложиться. В одном цилиндре фиговая компрессия, надо притирать клапана. Отдам скорее всего туда же ребятам в Байк-Мастер на зимнюю стоянку, заодно и довести до ума.

Finn_75th
Контактная информация:

#48 Сообщение Finn_75th »

Снова разложился. Вчера ночью на Обводном в дождь. Подъезжал к перекрестку, метров за 50 от него начал оттормаживаться и перестраиваться в правый ряд одновременно. Скорость на момент падения километров 40 была. Растянулся на этой долбаной новой разметке, которая, как пластик. Успел дернуть мотоцикл в право, чтобы не уйти в бэху и грохнулся на левый бок. Ощущения непередаваемые, время сжимается, такое ощущение, что все кругом замедлилось. Успел все обдумать в процессе, оттолкнуться от мотоцикла в падении и сгрупироваться. :) Причем, даже обдумать куда толкаться буду успел. :) В итоге, проскользил на жопе/спине метров 30, а мот передо мной метров 40.
Сзади ехали друзья на машине, Володя-Драуг и Лена-Белка (им, кстати, вчера Стид 400 приехал, мы его как раз смотрели вечером, спасибо Тайсону). Вовка подбежал и рывком поднял мотоцикл на адреналине. Все порывались меня отправить к врачу. :) На самом деле, все обошлось даже без малейших ушибов. Экипировка отработала на 200%, удар об асфальт я даже не почувствовал, а когда скользил, было ощущение, что еду с горки на ледянках. Шлемом не приложился. Сработала защита бедер, боты и спина.
Поразила реакция водил. Парень, который сзади ехал, повел себя отлично: остановился, выскочил, помочь предложил. А вот водитель бэхи, которую я так берег, первой, что сделал, это включил аварийку и облазал всю машину, не поцарапал ли я ему что-нибудь, я в это время еще на асфальте лежал. Потом сел обратно и уехал.
На моте отлично сработали кофры. 8) Погнул рычаг скоростей (выправили фомкой на месте), стер ручку руля и ручку сцепления, чуть потер зеркало.
Остальное в норме.
Поехали оттуда в кафе, отпаивать меня кофем. :)
После кафе страшно было садиться на мот. Но это быстро прошло. :devil:

Ramon
На форуме: 19 Лет 11 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#49 Сообщение Ramon »

да уж, эта разметке просто жесть. у меня при резвых стартах(просто резвых, не на пределе), даже по суху на ней шлифует...а на мокрой - надо шарахаться от этой хери куда подальше...
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#50 Сообщение MisFit »

Finn_75th, слава богу сам цел...железо починится..
stunt 4 life

Finn_75th
Контактная информация:

#51 Сообщение Finn_75th »

Так я ее пересекал, просто в этот момент тормозил передом. :)

J. Maels
На форуме: 19 Лет 15 дней

#52 Сообщение J. Maels »

мне почему что вспомнилось сразу как мы твоего зеленого крокодила вынимали в каких то лесах в 200км от города ...

Макс, ну ты же знаешь что разметка скользкая - накуя НА ней тормозить??? Нельзя было на момент пересечения разметки отпустить тормоз?
Rangers lead the Way!

Finn_75th
Контактная информация:

#53 Сообщение Finn_75th »

Кто-то безгрешный сейчас посылки на йух дождется... :devil: Ты не учи, ты помоги материально, мотогуру. :-)
Я сейчас много чего вспомню ведь... И вообще, что за жизнь без приключений? Я и так пол сезона пропустил, наверстываю. :devil:

Нельзя было. Ты у Вовки спроси, если бы я его отпустил, я бы в бомбу вписался. Он прямо передомной прижался к правому краю ряда.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#54 Сообщение MedveD »

Finn_75th, 30-40 метров с 40 км/ч ??? Ты по льду что ли ехал ??? :shock: Печально конечно - но на ошибках учаца ... Осторожнее с разметкой !!!
Все там будем.

Finn_75th
Контактная информация:

#55 Сообщение Finn_75th »

Почти по льду. Это в самый разгар дождя было. Когда трогаешься, боты по асфальту, как ролики скользили, можно было ноги не поднимать. :) Когда на спине скользил, как на санках ехалось. Кожа чуть потерта, пока до дому не доехал и в ярком свете не посмотрел, было ощущение, что вообще без следов.

Знаю, что осторожней с разметкой, песком и рельсами надо. Но не всегда получается. :eek:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#56 Сообщение pHoenix »

Finn_75th, ...а если тормоз нельзя было отпустить - значит со скоростью погорячился...Ну да ладно - не падает тот, кто не ездит...

...Разметка - штука крайне неприятная - даже по сухому когда наезжаешь на полколеса на продольную линию - мотоцикл тащит в сторону...а по дождю.......

Finn_75th
Контактная информация:

#57 Сообщение Finn_75th »

Да нет, я никого же не обвиняю. :) В аварии всегда виноват мотоциклист потому, что не смог чего-то предусмотреть.

Вот когда Маелз наконец-то сядет на свой мотоцикл и сезон на нем отъездит без падений, готов получать от него поучения. :devil:

Ramon
На форуме: 19 Лет 11 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#58 Сообщение Ramon »

а я вот 200 км под дождём отматал в эти выходные =) и ниче, доехал, всё ж главное рулить башней и всё пучком будет. по дороге кстати видел кучу аварий автомобильных, вплоть до форда стоящего вертикально мордой вниз на ограждении.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Finn_75th
Контактная информация:

#59 Сообщение Finn_75th »

Я до этого под дождем тоже накатал немало. :) А тут вот слишком борзым стал.

Finn_75th
Контактная информация:

#60 Сообщение Finn_75th »

Приехал ночью из Москвы. Ездил в итоге на машине, дали всего полтора дня отгулов, на моте не получилось. :(
Дорога - олный пипец, объездная в Новгороде с каждым годом все хуже. Очень много мостов ремонтируют. Охрененное количество аварий. По дороге туда чуть не застряли в пробке, столкнулись два дальнобоя, один с маслом Mobil, второй вроде с сигаретами, на вьезде на ремонтируемый мост. Дорога вся в масле водители жгут покрышки. К счастью, никто не пострадал.
На дороге обратно на том же самом месте еще 4 фуры... Пипец. Пробка 12км в одну сторону и 15км в другую... В процессе у меня еще и антифриз выдавило в бачек из системы. Хорошо, что вовремя заметил. Второй раз встал в Любани, какой-то опель оказался зажат между фур. Как, ХЗ.
Встретился с приятелем, который и дал мне весной последний толчек к покупке мотоцикла. Привез от него кучу подарков. :) Надеюсь, он когда-нибудь снова сядет на мот. :)

Ответить