А сможешь описать физпричины этого явления? Обо что они там "звенели" - это же не яйки. Двигатель - это не magic, любые посторонние звуки имеют свои физпричины.BMSeer писал(а):неприятный звон пальцев
Прекрасный Бензин Нефтедобывающей Р.Ф.
- Prozor
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: Снимаю, порчу.
- Мотоцикл: Versys
Re: Прекрасный Бензин Нефтедобывающей Р.Ф.
- Toron
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha dragstar
Prozor
а фигли офтопить. про то что мой мот не едет??
твой ваапше выглядит какашка ИМХО - и чо?
тебе нужно это обсудить или просто домотаться до кого-то?
2Т VW мотор ГОРАЗДО чувствительнее к бензину, чем на твоем мопеде. И все равно езжу без проблем, разницы по мощности на разном бензине нету. Я сказала только это. Чьо не понятно?
а фигли офтопить. про то что мой мот не едет??
твой ваапше выглядит какашка ИМХО - и чо?
тебе нужно это обсудить или просто домотаться до кого-то?
2Т VW мотор ГОРАЗДО чувствительнее к бензину, чем на твоем мопеде. И все равно езжу без проблем, разницы по мощности на разном бензине нету. Я сказала только это. Чьо не понятно?
Едва закончив рейс, мы поднимаем паруса и снова начинаем восхождение!
- Архи
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS 50 // Thundercat'07
Недавно был топик про некачественный бензин, так вот там кто-то ссылочку давал на список заправок с хреновеньким бензином..
- Prozor
Так вот мне интересно из первых уст историю, желательно с пруфами и картинками. Поскольку в ситуации "отъехали от заправки (40-800) километров и машина встала" сам был трижды - и все три раза это не было связано с качеством топлива, хотя этот вариант и выскакивал как наиболее вероятный.BMSeer писал(а): В бензовоз с солярой, не моя, не чистя фигачат 95, потом обратно
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
"Звоном пальцев" в простонародье называют детонационные стуки, которые возникают вследствии детонации при использовании бензина с низким октановым числом. В процессе стука ЦПГ испытывает повышенные нагрузки, которые могут привести к поломке поршня, пальца, шатуна. В момент взрыва(детонации) в ЦПГ резко выбираются имеющиеся зазоры (первыми страдает сопряжение палец-поршень-шатун. Звонкий стук в верхней части мотора). Как-то так.Prozor писал(а):А сможешь описать физпричины этого явления?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Обратись в сервис, можешь в любой официальный и запроси там пруфы, картинки и прочую информацию. Я не библиотека и не свалка фотографий. Да еще гугл тебе поможетProzor писал(а):Так вот мне интересно из первых уст историю, желательно с пруфами и картинками.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Prozor
Лично мне было достаточно в -17 кое как завестись, на 2 передаче и 6000 об, чтоб не глохла доехать до ближайшей заправки, слить жижу, не пахнущую бензином(45 л) и залить 20 нормального, после чего машина поехала.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Я даже в дату темы посмотрел - не некро ли? Ан нет -свеженькая...
Не знаю уж как кому - лью на ЛукОйле смело. Проблем небыло никогда. Машина у меня вообще дизельная: пробовал БП, Лукойл - одинаково вроде (Лук получше), и цена на Луке всегда ниже была.
ТНК не доверяю с тех пор, как её (впрочем вместе с другими брендами) обговняли посредством франчайзинга. ЛУК привел свои колонки в норму, начав продавать топливо с маркой "Экто" тлько на брендовых заправках. И стал гнать вполне приличный дизель. А остальные поотстали в своё время. Но может всё уже давно и не так, но предрассудки - великая сила...
Залившись однажды на Татнефти, той что на Нижних Мневниках около волков, думал мотор менять придется. Но свезло - прожёг...
А с БП-шниками - ваабще. У меня друг детства в сервисе Рольфа по корпоративам работал. Так там столько БП-шных машинок насмотрелись! "Да ты ЧО! Да я только на БП!!!!" Ага...
Сестра друга моего на мерине-купе катализатор прожгла. 2 банки из 4-х под замену. Тоже только на БП...
В общем Лук, Газпром и БП на крайняк...
ПС. В Карпатах заправлялся там, где была заправка... Но там и не до жЫру...
Не знаю уж как кому - лью на ЛукОйле смело. Проблем небыло никогда. Машина у меня вообще дизельная: пробовал БП, Лукойл - одинаково вроде (Лук получше), и цена на Луке всегда ниже была.
ТНК не доверяю с тех пор, как её (впрочем вместе с другими брендами) обговняли посредством франчайзинга. ЛУК привел свои колонки в норму, начав продавать топливо с маркой "Экто" тлько на брендовых заправках. И стал гнать вполне приличный дизель. А остальные поотстали в своё время. Но может всё уже давно и не так, но предрассудки - великая сила...

Залившись однажды на Татнефти, той что на Нижних Мневниках около волков, думал мотор менять придется. Но свезло - прожёг...
А с БП-шниками - ваабще. У меня друг детства в сервисе Рольфа по корпоративам работал. Так там столько БП-шных машинок насмотрелись! "Да ты ЧО! Да я только на БП!!!!" Ага...

В общем Лук, Газпром и БП на крайняк...

ПС. В Карпатах заправлялся там, где была заправка... Но там и не до жЫру...

Последний раз редактировалось Dioneo Чт авг 23, 2012 13:33, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
Dioneo
Я стараюсь Газпром, шелл заправляться. Хотя сейчас авто все кушает, даже на нонеймовских, но проверенных)))))
Я стараюсь Газпром, шелл заправляться. Хотя сейчас авто все кушает, даже на нонеймовских, но проверенных)))))
- Prozor
Так что обсуждать-то? V-твин, сжатие 10к1, воздушник, малооборотистый и маломощный, - на качество топлива ему с высокой башни. Это не накрученная рядная четверка, которой чуть что не так - нате детонацию.Toron писал(а):тебе нужно это обсудить или просто домотаться до кого-то?
Да фиг там. Вот к маслу - он действительно гораздо чувствительнее, а бенз - лишь бы не детонировал. Сколько там у самого накрученного носка STI - тысяч 6-7 отсечка? Речь у нас, опять-таки, не про коробки.Toron писал(а):2Т VW мотор ГОРАЗДО чувствительнее к бензину, чем на твоем мопеде.
Что такое качество топлива и как оно оценивается - на второй странице есть, если что.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Ага, то есть - есть детонация, значит - горючее не соответствует степени сжатия (в трёхлитровую турбу залили 80-й), либо заявленное ОЧ - не соответствует реальности. Первое - было есть и будет есть, экономят. Второе - наверное, тоже бывает. Не слышал и не сталкивался ни разу, но и в поле из канистры с надписью "98+" не заправлялся.BMSeer писал(а):"Звоном пальцев" в простонародье
Стр. 2 этого прекрасного обсуждения - там как раз есть картинки и прочий полезный стафф. Выводы, правда, неутешительные - проблема не в горючем.BMSeer писал(а):Обратись в сервис, можешь в любой официальный и запроси там пруфы
Вот это было бы поводом разобраться - но ничего, конечно, не сохранилось - ни проб, ни чека.BMSeer писал(а): слить жижу, не пахнущую бензином(45 л)
- Xavin
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инвестиции, HYIP`s
- Мотоцикл: CB400SF'98 (продан), VFR800'03
Пару лет назад. Действующее лицо - мой отец. Авто - KIA Sportage. Топливо - соляра. Заправка - какая-то хрень в Курской области. Итог - на эвакуаторе до Москвы. Потом суд со страховой (чек с заправки остался). Через долгие бодания (батя у меня упертый) он все-таки отсудил у них все что хотел. У него даже где-то остались фотки - жестоко загажена топливная система.
...я за справедливость... ну и мир во всем мире ;)
- BMSeer
Это может подтвердить лишь таджик, который через шланг сливал у меня из бака маслянистую жидкость)))) Было это в 2007 году. Доехал я нормально (150 км), ночь была около -17, после чего машина стала неузнаваемой (у меня тогда был мерсик w124 260E с автоматом). Самое обидное, что чеки были, НО заливался я на 2 заправках... Сначала пол бака на одной, потом полбака на второй и где косяк был выявить не удалось бы... На холостых машина глохла, на ходу ниже 3-4 тыс об. тоже. И я с Дубны до Дмитрова почти на 2 скорости вижигал, остатки слил. Жидкость в баке была похожа на подсолнечное масло, только чуть-чуть пожиже.Prozor писал(а):Вот это было бы поводом разобраться - но ничего, конечно, не сохранилось - ни проб, ни чека.
- Prozor
Жесть какая. Правда что ли солярки залили по-ошибке? В любом случае - это был не бензин, но и к образованию пластилина в движке это не привело.BMSeer писал(а):Жидкость в баке была похожа на подсолнечное масло, только чуть-чуть пожиже.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Блин. А вот то же самое - но с бензином - нет?Xavin писал(а):Топливо - соляра.
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
просто заправка была не лукойловская, скорее всего, а франчайзинговая. У лукойловской на чеке дожно быть выбито лукойлнефтепродукт, а не Ваха и ко.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
именно так
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
BMSeer писал(а):"Звоном пальцев" в простонародье называют детонационные стуки, которые возникают вследствии детонации при использовании бензина с низким октановым числом.
именно так
а вот тут не так. "Звон" возникает в результате удара возникающей при детонации взрывной волны о стенки камеры сгорания. Страдают в первую очередь алюминиевые головка и поршень. Если уж совсем довести, то из глушака пойдет зеленоватый дым от сгорания выбитых частичек алюминия. Никакого зазора между пальцем, шатуном и поршнем нет в исправном моторе. Это прецизионное соединение. Если бы был зазор, то он бы выбирался при каждом ходе поршня, и звон стоял бы постоянно.BMSeer писал(а): В процессе стука ЦПГ испытывает повышенные нагрузки, которые могут привести к поломке поршня, пальца, шатуна. В момент взрыва(детонации) в ЦПГ резко выбираются имеющиеся зазоры (первыми страдает сопряжение палец-поршень-шатун. Звонкий стук в верхней части мотора). Как-то так.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: lifan 250lf
Так я кжеться и написал что сейчас под вполне приличными брендами полно франшизы , а там как известно многое зависит от добросовестности хозяина. Ктото спрашивал что за заправка : новая у Мак Дака в сторону области.Теперь по поводу списка: Если кто будет проезжать через Электросталь не при каких условиях не заправляйтесь в гаражных кооперативах у стадиона Авангард : зведомый левак это даже не фрашиза вообще неизвестно где они горучку берут.А так пишите кто где чего заметил : в пути такие рекомендации всегда не лишнии!
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: suzuki desperado
поселок Большие Дворы Павлово Посадский район.запрака толи лукойл толи нефто сервис,желтая короче.рядом озеро "байкал"!не доливают.и бенз *****.
- BMSeer
Спору нет, все точно описаноmsergeyn писал(а):Это прецизионное соединение. Если бы был зазор, то он бы выбирался при каждом ходе поршня, и звон стоял бы постоянно.

ЗЫ: Про зеленоватый дым я не знал.