Я пил вчера у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет 11 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

Re: Я пил вчера у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД

#46 Сообщение SAB_SABbI4 »

proPEKTOP
Простите! Но Ваш друг ПДД НЕ ЗНАЕТ!!!!
Обочина "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Изображение

В ПДД не указано что обочина находиться только справа!
И если следовать Вашим правилам, то на дороге с одностороннем движением обочина тоже только справа, а слева - непойми что!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: златокрылый

#47 Сообщение Cad »

b00tch писал(а):а можно номер п0становления в студию?
а смысл? мот нарушает расположение на проезжей части (ну раз никто не верит шо ет обочина обозначеная 1.2.1) машина совершает маневр, то есть оба хороши. или маневр это большее нарушение? и поглотит неправильное расположение тс на дороге? (не говорю уже про движение по обочине)

ЗЫ правила адмирала работать будут только с лампасами. но со знаками ограничения поржал)) в след. раз как увиже ремонт дороги на трассе с ограничением в 40 поддам газку до 130 и буду доказывать шо мона 90 было тут и пофиг какие там знаки ограничивающие :rofl:
«мы адепты белых роз»

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#48 Сообщение kohinor51 »

а можно номер п0становления в студию?
У Арни есть, он цитировал. Надо бы скопипастить, а может и вообще прикрепить где-нибудь....

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
И область его юрисдикции.
А то вдруг оно для Водителей праворуких мотоциклов и пингвинов с мыса Горн
Нет, это для всех, а не только для пингвинов, управляющих праворульными матацыклами таЁта
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Cad

#49 Сообщение Cad »

интересно вот шо. представим кутузовский, там у нас обочина левая посреди иль просто такая широкая разделительная полоса? а если на эту широкую разделительную отбойник как на мкаде поставить она перестанет быть разделительной широкой на котором стоит отбойник?
«мы адепты белых роз»

Чеширский кот
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: CBR954>>XR400R>>Husqvarna 250 2T

#50 Сообщение Чеширский кот »

Cadэто полоса для спец транспорта

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней

#51 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Cad писал(а):а если на эту широкую разделительную отбойник как на мкаде поставить она перестанет быть разделительной широкой на котором стоит отбойник?
Конечно!
Достаточно лишь написать постановление с номером и процитировать :rofl:

Cad

#52 Сообщение Cad »

Чеширский кот писал(а):Cadэто полоса для спец транспорта
я в курсе кто по ней ездит, но есть прям об этом в правилах? чес говоря подзабыл... спорить не буду, но не помню такого
«мы адепты белых роз»

kohinor51

#53 Сообщение kohinor51 »

Достаточно лишь написать постановление с номером и процитировать
А самому смекнуть, что если два ТС, выехав на левую обочину, там столкнулись, то виноваты оба? ;-)

Добавлено спустя 52 секунды:
есть прям об этом в правилах?
левая обочина это

Cad

#54 Сообщение Cad »

kohinor51 писал(а):левая обочина это
левая обочина или разделительная это не суть важно, нарушение одно и штраф один ;-) тут дело шо обоюдка по любому, ну если не адмирал :triniti:
«мы адепты белых роз»

kohinor51

#55 Сообщение kohinor51 »

В итоге противоположные решения столкнулись в суде самой высокой инстанции, и Верховный суд направил запрос в НИИ ГАИ (тогда ещё), который прислал бумажку (наподобие той, которую много раз выкладывал Вейм, про междурядья/перестроения), что в подобных случаях вина обоюдна. Верховный суд выпустил очередной обзор судебной практике, где посоветовал (приказал) нижестоящим судам признавать обоюдную вину, а шеф МВД написал письмо в ГАИ, где так же указывалось, что вина обоюдна.

кончилось всё тем, что сейчас любой ГИБДДшник и судья, вынося решение о ДТП авто+мото+мотополоса автоматом рисует обоюдку - и, по факту, это больше всего соответствует букве закона.
http://www.motoforum.ru/forum/topic44960-120.html
Собственно вот история вопроса. По-моему, биться лбом об стену, чтобы проверить это на себе - не стОит.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней

#56 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

kohinor51 - логично решение.
Но в мототусе оно по понятным причинам чрезвычайно не популярное.
Не соответсвует "общепринятой" теории о том, что мтотоциклистам все должны.

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#57 Сообщение Mr.Smith »

HondaRR писал(а):если не сложно, то разъясните, просто очень интересно!
Извините, что так долго, просто занят был... Итак... по 4 пункту речи Проректора... Про превышение при езде, например, 90 км/ч при знаке 20 км/ч на загородной дороге. Это не лишение. Это всего 300 руб. И вот почему:

ст.12.9 КоАП РФ ("Превышение установленной скорости движения") предусматривает ответственность за нарушение пунктов 10.2-10.4 ПДД РФ ("Скорость движения"). Не верите - почитайте комментарии к КоАП.
п.10.2. ПДД РФ звучит так:
10.2 В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
п.10.3:
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
•легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
•междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
...
п.10.4
10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.
Кстати, про МКАД там писали некоторые, мол тогда лишать прав надо... в этом же пункте есть примечание:
Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться ПОВЫШЕНИЕ скорости
Заметим, про понижение скоростного режима ничего нет. Соответственно, невыполнение требований знака 3.24 (Ограничение максимальной скорости), запрещающего езду со скоростью ниже установленной ПДД РФ, влечет наложение штрафа 300 рублей, в соответствии со ст.12.16 КоАП РФ:
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
SAB_SABbI4 писал(а):proPEKTOP
Простите! Но Ваш друг ПДД НЕ ЗНАЕТ!!!!
Обочина "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
В ПДД не указано что обочина находиться только справа!
И если следовать Вашим правилам, то на дороге с одностороннем движением обочина тоже только справа, а слева - непойми что!
СабСабыч, ты не прав, дорогой)))
Обочина, разумеется, может быть и слева. Слева от дороги. То есть для тех, кто едет тебе навстречу, она будет справа))) На мкаде это там, где заканчивается правый край каждой (из двух) проезжей части))) А между двумя проезжими частями находится разделительная полоса. На МКАДе она выделена конструктивно (отбойниками типа «Нью-Джерси»), а также с помощью разметки 1.2.1
«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
Последний раз редактировалось Mr.Smith Вт сен 25, 2012 07:44, всего редактировалось 1 раз.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#58 Сообщение proPEKTOP »

Антон, я не знаю как отблагодарить тебя! Работу проделал ахрененную, я ж только со слов)) и сразу после твоего обзора у меня настроение поднялось, а то думал, что адмирал конных войск фсб цао меня в блуд ввел))

Прошу разрешения перепостить твое сообщение на 27 или сам зачепятай, шоб я не тыркался! Инфа зело ценная!
мотодонор x7

Mike78rus
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Classic

#59 Сообщение Mike78rus »

Господа, сами почитайте какую охинею пишете! Ограничение максимальной скорости может быть установлено как ПДД, так и соответствующим знаком. Для тех кто ПДД читал по диагонали, там есть приложение под названием "Дорожные знаки". Так вот, белый кружок с красной каймой и черной цифрой называется "Максимально разрешенная скорость движени". Для тех у кого русский не родной могу пояснить, что этот знак УСТАНАВЛИВАЕТ максимально допустимую скорость движения на участке дороги. Соответственно, превышение максимально УСТАНОВЛЕННОЙ скорости отсчитывается не от базово установленной, а от того что написано на знаке. Аналогично и наоборот. Если в НП на какой-то дороге стоят знаки (80), то они дают права ехать со скорость большей чем установлено правилами для НП.
Господа, включите голову!

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Уважаемый Mr.Smith, не хотелось бы ставить под сомнение Ваше умение играть терминами, НО...
Обочина, разумеется, может быть и слева. Слева от дороги.
Обочина не может быть слева или справа от дороги! Объяснить почему или сами не поленитесь ПДД перечитать? :read: Если уж пытаетесь заняться подгонкой под ответ, играя терминами, то стоит их знать и применять к месту.

ROOL
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: SUZUKI BOULEVARD 800 => TRIUMPH THUNDERBIRD

#60 Сообщение ROOL »

Странный пост.
Мотополосы нет - согласен.
Но почему виноват разворачивающийся, поворачивающий водитель не понял. Если мотоциклист едет по встречной полосе то он изначально нарушает. При повороте налево из крайней левой полосы водитель должен убедиться в отсутствии помехи встречного движения - поправьте если не прав. Развернулся, повернул и поймал тс попутного движения то обоюдка - оба виновны - оба нарушили. Если со смертельным исходом - то сложнее, но вроде виноват тот кто ехал по встречке.

Мигалки и тд. по-й, даже обсуждать не буду.

Mr.Smith - писал - Заметим, про понижение скоростного режима ничего нет. Соответственно, невыполнение требований знака 3.24 (Ограничение максимальной скорости), запрещающего езду со скоростью ниже установленной ПДД РФ, влечет наложение штрафа 300 рублей, в соответствии со ст.12.6.1 КоАП РФ.

Очень интересно, нашел только - Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов(копировал из http://www.zakonrf.info/koap/12.6/)

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.6]
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Подпунктов там нет.

И последнее - proPEKTOP писал - Лишение прав за знак 40 при скорости 101 в населенном пункте - развод.
В населенном пункте установлено законом 60. В некоторых населенных пунктах МЕСТНЫЕ власти устанавливают знаки 40 и 20. В случае, если вы превысили эти скоростные димиты, штраф 300 р. Невыполние требований знака. При скорости 101 вы штрафуетесь за превышение на 41 км/ч и на 300 р за невыполнение требований знака.

Хочу напомнить что в ПДД РФ есть четкое определение приоритетов:
1. общие ПДД
2. разметка
3. знаки
4. светофор
5. регулировщик

И если стоит знак 20 а едем 90 то не надо удивляться что попадаем под лишение прав.
А теперь поправьте если я не прав. Только не голословно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, кстати, адмиралов ФСБ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить