Я пил вчера у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Я пил вчера у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД
Встречался с друзьями и получил несколько ответов на вопросы, интересующие, думаю, многих.
1. Мотополоса. Ее нет. Это не обочина, обочина справа, это вообще ничего!!! Это такая же дорога как и рядом, ехать по ней можно как и по остальным полосам. Штраф один - нарушение требований разметки. Любое дтп разбирается в плоскости стопроцентной виновности ВОДИТЕЛЯ автомобиля, остальное развод. Дпочему автомобиля? Да потому, что для попадания в мотополосу ему необходимо совершить МАНЕВР! А при аварии, когда оба едут прямо, виновным признают совершывшего маневр. Из этого вытекает следующий пункт:
2. Мы едем по встречке вдоль потока. Внезапно машина начинает разворчаиваться (пофиг где, даже пусть в разрешенном месте, кроме разворота на светофоре, остальные места не имеют значения. Итак. Виновен, даже в случае разворота через разрыв - водитель (см. Пункт выше). Но это не отменит лишение прав мотоциклиста. Я имею ввиду, если в машине писец пострадавшие или ущерб или еще чего, париться о возмещении ненадо.
3. Любые мигалки кроме штатных это джекпот))) ну и намек есессна, если вы мигаете яяяяяяркими поворотниками, дальним светом и тп, то вам могут только вменить нарушение эксплуатации или неправильную работу световых приборов (я кодекс не читал, что запомнил, то рассказываю)
4. Лишение прав за знак 40 при скорости 101 в населенном пункте - развод.
В населенном пункте установлено законом 60. В некоторых населенных пунктах МЕСТНЫЕ власти устанавливают знаки 40 и 20. В случае, если вы превысили эти скоростные димиты, штраф 300 р. Невыполние требований знака. При скорости 101 вы штрафуетесь за превышение на 41 км/ч и на 300 р за невыполнение требований знака.
Там еще несколько пунктов есть, но они появились позже и сюда всю ветку обсуждений выкладывать не буду.
1. Мотополоса. Ее нет. Это не обочина, обочина справа, это вообще ничего!!! Это такая же дорога как и рядом, ехать по ней можно как и по остальным полосам. Штраф один - нарушение требований разметки. Любое дтп разбирается в плоскости стопроцентной виновности ВОДИТЕЛЯ автомобиля, остальное развод. Дпочему автомобиля? Да потому, что для попадания в мотополосу ему необходимо совершить МАНЕВР! А при аварии, когда оба едут прямо, виновным признают совершывшего маневр. Из этого вытекает следующий пункт:
2. Мы едем по встречке вдоль потока. Внезапно машина начинает разворчаиваться (пофиг где, даже пусть в разрешенном месте, кроме разворота на светофоре, остальные места не имеют значения. Итак. Виновен, даже в случае разворота через разрыв - водитель (см. Пункт выше). Но это не отменит лишение прав мотоциклиста. Я имею ввиду, если в машине писец пострадавшие или ущерб или еще чего, париться о возмещении ненадо.
3. Любые мигалки кроме штатных это джекпот))) ну и намек есессна, если вы мигаете яяяяяяркими поворотниками, дальним светом и тп, то вам могут только вменить нарушение эксплуатации или неправильную работу световых приборов (я кодекс не читал, что запомнил, то рассказываю)
4. Лишение прав за знак 40 при скорости 101 в населенном пункте - развод.
В населенном пункте установлено законом 60. В некоторых населенных пунктах МЕСТНЫЕ власти устанавливают знаки 40 и 20. В случае, если вы превысили эти скоростные димиты, штраф 300 р. Невыполние требований знака. При скорости 101 вы штрафуетесь за превышение на 41 км/ч и на 300 р за невыполнение требований знака.
Там еще несколько пунктов есть, но они появились позже и сюда всю ветку обсуждений выкладывать не буду.
Последний раз редактировалось proPEKTOP Пн сен 24, 2012 15:34, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Re: Я пил вчера у адмирала ФСБ или разъяснения по ПДД
proPEKTOP
Андрюх, адмирал флота знаю... а вот у фейсов не встречал-)
пс
они не поймут юмора названия темы-)))
Андрюх, адмирал флота знаю... а вот у фейсов не встречал-)
пс
они не поймут юмора названия темы-)))
Последний раз редактировалось Valeriy007 Пн сен 24, 2012 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Valeriy007
Есть один контр-адмирал у них - начальник одного из региональных управлений. Единственный в своем роде т.к. в контору из флота пришел.
Есть один контр-адмирал у них - начальник одного из региональных управлений. Единственный в своем роде т.к. в контору из флота пришел.
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...
-
Опытный Камикадзе - мож он с морскими ПДД чо попутал?
- proPEKTOP
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: предпринимаю предпринимательство
- Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190
Да я даж название темы подправил, а то опять скажут, что выегиваюсь))
мотодонор x7
- ChumakovBMW
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автопром Техподдержка
- Мотоцикл: BMW R1250RS(`21)
ChumakovSV - наверное притом, что адмиралы, когда не в море, они по ДОПам тоже ездят и правила себе собственные придумывают 

-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: ybr
Спасибо, очень познавательно. А то тут любят некоторые покудахтать, что если зацепили открытой дверью в мотополосе, мол сам виноват, там ездить нельзя.
-
Ага, давайте-давайте. Услышали что хотели услышать и обрадовались... только вы ниразу не Адмиралы, чтоб по этим правилам ездить. 

Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн сен 24, 2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Vitaly
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
не, оно конечно интересно, но при всем уважении, ИМХО без официального разъяснения с печатью и подписью уполномоченного лица, это только личное мнение адмирала ПДД, которое даже к делу не пришьешь, что инспектору сказать? "товарищ миллиционер, вы не правы, потому что адмирал сказал иначе"?
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Искренне спасибо!proPEKTOP писал(а):4. Лишение прав за знак 40 при скорости 101 в населенном пункте - развод.