GoPro 3 меня порадовала - есть конечно кое какие глюки, но это все решится при будущих обновлениях прошивки. Потестив в машине понял, что режим 1080 при 60ти кадрах для меня наиболее удобен)
Закрепил на 2 шлема - бордический и мотоциклетный. Как станет посуше - буду пробовать крепить присоской на внешней стороне тачки -а с началом сезона на мот)))
Видео в данном режиме получается примерно такое - Правда ютубус как обычно срезал качество картинки раза в 1.5
по поводу первого поста
"1. GoPro3 Black vs Sony
на этом видео гоПро тихо отсасывает у сони."
Как отсасывает?
1)На соньке хроматические абберации неслабые, особенно в левом верхнем углу. А для меня это то, что больше всего бесит т.к. и в глаза бросается.А если смотреть на весь экран, а не на пол экрана это будет ещё заметнее.
2)1080p 60fps нет. Хотя есть 720p 120fps что хоть и есть на gopro3 be, но нет на других экшн камерах.
3)Сони синит больше, чем гопро желтит.
4)Детализация изображения. Да сонька выглядит получше, но:
а)Разные источники, ютуб мог пережать с разной потерей качества. Особенно если у гопро вдвое больше fps, как заявлено в видео.
б)на 60fps детализация изображения меньше. Возможно процессор не справляется с потоком.
в)Возможно фокусные расстояния разные и съёмка сонькой оказалась ближе к фокусу.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
вы блокбастер снимать намерены для проката в аймаксе?
для мото регистратора важно время работы, удобство размещения на шлеме или моте, угол захвата, и четкость изображения, чтобы номера читались при всех вибращиях и поворотах головы. Все.
А уж чуть желтит она или синит, какая разница?
гопро всем хороша, но видок с ней на шлеме откровенно клоунский. Это ее главный и практически единственный недостаток.
Заказал себе камеру xDevice BlackBox-32
Нашёл в сети мануал. Скачал. Ознакомился. В описании сказано, что меню имеет два языка: русский и японский (?). С какого перепуга?
Есть пользователи сего девайса? http://shop.by/instruction/55/85/manual ... us_741.pdf
Гарикz
Это не дрифт. Только формой и цветом корпуса похожи. Но дрифт длиннее и тяжелее.Koston
Наоборот выбирал поуже. Не люблю искажённых краёв. Не понравится - выброшу.
Lurker-beta писал(а):Тема не выбор мото регистратора, а выбор экшн камеры.
да? А первый пост крупными буквами пишет следующее:
Furystorm писал(а):Цель:1. Камера-регистратор для мота (ну и как бонус - для авто), обычно висит на шлеме.2. Максимальная четкость изображения (например, чтобы были видны номера авто)3. На цветопередачу в принципе пофиг, не самое главное. Рассматриваю именно с точки зрения ежедневного регистратора, а не камеры для понто-роликов. Хотя хороший плюс :)
а в названии темы "Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.п."
И непонятно почему тогда в видео сравниваются как экшн камеры, а не как регистраторы. Сравнивали бы по другим критериям(съёмка в темноте и читаемость номеров).
В общем ТС вводит нас в заблуждение.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Вчера был в магазине хотел купить drift hd, но продавец сказал что циклической записи там нет и я соотвестственно не стал брать. Но помнится что где то читал что такая функция там есть, может лечится с помощью прошивки.... Кто нибудь вкурсе, есть у drift hd циклическая запись?
Supreme писал(а):Очень рекомендую Gobandit livehttp://www.gobandit.com/liveКачество видео и звука потрясающее, даже ночью... Сравнивали с гопрошей 3 блэк, как минимум не хуже, а на мой вкус даже и получше.Пока юзаю ее в машине, доволен аки слон!
после долгих и мучительных гуглений заказала себе тоже бандита)))
завтра привезти должны вроде)))
посмотрим))
Планка гобандит пока недоработан дико. снимает классно, но косяков слишком много. вроде как обещают к лету нормальную прошивку, но что там будет на самом деле - хз.
Bobr я крепеление родное эпоксидкой доработал и теперь у меня есть крепление на шлем :)