Тема скорее для рассуждения о выборе экншн камеры для мота + мои умозаключения.
Цель:
1. Камера-регистратор для мота (ну и как бонус - для авто), обычно висит на шлеме.
2. Максимальная четкость изображения (например, чтобы были видны номера авто)
3. На цветопередачу в принципе пофиг, не самое главное. Рассматриваю именно с точки зрения ежедневного регистратора, а не камеры для понто-роликов. Хотя хороший плюс :)
Условия:
1. Обязательно наличие цикличной записи. Насколько знаю в последних моделях камер везде есть.
2. Хорошее качество
3. Возможность одновременной записи видео и зарядки камеры (от прикуривателя). Текущий Drift HD позволяет это делать.
4. Приемлемое качество при низком освещении - очень важный момент, ибо часто вечером качество видео сильно падает.
5. Вопрос цены не принципиален, 20 тысяч за GoPro3 не являются препятствием, если камера того стоит. Хотя мб есть смысл заказать из-за бугра. Не стырят ли только, как у нас любят тырить айфоны на почте.
6. Водонепроницаемость - камера должна спокойно переживать ливень. Желательно без боксов))
Доп. условия(желательно, но не главное):
1. Фильтрация шумов от ветра
Пока что выбор пал на 4 модели, в первую очередь GoPro и Sony:
1. GoPro3 Hero Black.
Плюсы:
- Хорошее качество
- Насколько понял, хорошее качество съемки при слабом освещении.
- ...
- ...
- Очень необтекаемая форма. Вопрос юзерам ГоПро всех мастей - если камера находится на шлеме сбоку, сильно ли колбасит? На скорости, скажем, 150 км/ч. С уточнением - если у вас нету ветровика как на голде, который полностью отсекает воздух))
С примечанием - если на другой стороне висит гарнитура, она компенсирует расколбас?)) - Малое время автономной работы?
- ...
Плюсы:
- Обтекаемая форма
- Насколько понял, хорошее качество съемки при слабом освещении.
- Стабилизация видео Steady Shot
- тут вычитал, что камера может писать видео и одновременно питаться от usb.
- На байкпосте утверждается обратное
- ...
- Плохой звук
- Крепится только с боксом
- Есть какие-то проблемы с запотеванием бокса (вроде лечится прокладкой или силиконом, но х3)
- ...
Плюсы:
- Обтекаемая форма
- Удобное крепление, нету необходимости в герметичном боксе
- Обычный Drift HD может одновременно заряжаться и писать видео, думаю Ghost тоже, так что ставлю в плюс пока.
- ...
- Плохое качество при слабом освещении
- Плохой звук??? пока неясно
- ...
Плюсы:
- Обтекаемая форма
- ...
- Плохое качество при слабом освещении
- ...
1. GoPro3 Black vs Sony
на этом видео гоПро тихо отсасывает у сони.
2. GoPro3 vs GoPro2 - сравнению при малой освещенности.
Ну тут понятно - ГоПро3 сильно лучше в темноте, нежели предшественник.
3. GoPro3 vs Drift HD Ghost vs Contour+2 vs Sony Action Cam
По мне, лучше всего себя показали Sony и GoPro
P.S.
Устал тему оформлять, продолжу чуть позже))